Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Понравился проц. Поменял сборку, она стала дороже, но это подъемно. считаю, что угадал со всеми компонентами, кроме кулера ЦП, HDD и корпуса - тут я и правда не уверен, но выбирал долго. Дальнейший апгрейд - кулеры в корпус, SSD, +8 RAM, мб. монитор, ибо мой имеет только VGA - выход. Старенький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
WIZL Практически за те же деньги можно взять так: По факту, имеем тихий БП, хорошую тихую карточку и 16гб ОП. Переплачивать за видеокарту от Asus нет смысла. Что касается процессора - разница в производительности между 6700 и 7700 незначительна, да и биос нужно будет обновлять.
Цитата:
ибо мой имеет только VGA - выход
В таком случае придется докупать активный переходник HDMI->VGA или Display Port->VGA. К примеру
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
WIZL писал(а):
Поменял сборку, она стала дороже, но это подъемно. считаю, что угадал со всеми компонентами
Не угадали, проц не заведётся с этой материнкой, нужно обновлять биос. Palit GTX1060 тихая и с отличной СО причём стоит дешевле. У БП GPS-650C в качестве высоковольтного конденсатора используется емкость под брендом Teapo и в нагрузке до 500W будет тихим. HDD Seagate 5900 об/м будет шуметь меньше любого Toshiba на 7200 оборотов, в идеале - вообще без ЖД если есть деньги на SSD нужного объёма, например OCZ Trion 150 480Gb - http://www.regard.ru/catalog/tovar212958.htm. У памяти Kingston каких-либо преимуществ нет вообще, лучше брать Crucial учитывая цену. Scythe Katana 3 I хорош обдувом околосокетного пространства, тоже самое выполняет Arctic Cooling Freezer 11 LP и стоит дешевле, регулировку вентилятора в любом случае желательно настроить в BIOS. Ну и корпус всё же лучше Fractal Design Define S/C.
Вот сборка, ближайшая к вашим советам. Единственное, что не могу выбрать хорошую мать для 7700 и с задатком на будущее - SSD, возможно, разгон. Seagate я не слишком доверяю - раньше был преданным фанатом, но один за другим накрылись внешний и внутренний HDD. Toshiba пока не беспокоит Palit вполне можно взять вместо Asus, но можно ли её так же успешно разгонять, как и ASUS?
Member
WIZL
Цитата:
и с задатком на будущее - SSD, возможно, разгон
Так возможно, или разгон будет? Если нужен разгон(и хочется именно Kaby Lake, то придется брать 7700K + МП на Z270 + кулер дороже(к примеру, тот же DeepCool LUCIFER V2 Опять же, сильного прироста не будет, в отличие от роста цены.
Цитата:
но один за другим накрылись внешний и внутренний HDD
Уровень брака сейчас у всех производителей примерно одинаковый
Цитата:
но можно ли её так же успешно разгонять, как и ASUS?
Естественно.
Вот вам еще вариант(без учета разгона и ЖД(в конце-концов, он слабое звено для тихого ПК), но с 16гб ОП и 525гб SSD):
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Я думаю, что разгонять я буду не скоро, и только по мере надобности. Честно скажу - я не особо сведущ в этом деле и железе для него, но иметь такую возможность хотелось бы - мне больше нравится идея разогнать систему, чем копить на апгрейд без такой опции. Как известно, хочется всего - и сразу Но, повторюсь, в ближайшее время не разгоняю.
Мне нравится ваш вариант, но, пожалуй, я возьму SSD поменьше, либо просто поставлю сперва HDD. Как вариант снять жесткий с ноутбука - у меня как раз 7200 об/мин Toshiba. Будет ли лаптопный ЖД нежелательным фактором?
А ещё мне довольно важна тактовая частота отдельного ядра для работы в секвенсере, так что очень подмывает взять i7-7700, но у вас есть шанс меня переубедить
А вообще - спасибо за ответы, дельные вещи говорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Смысл выбрать Асус вместо Палит есть, если вы придираетесь к мелочам, а так смысла нет, если вам всё равно. Лично я поменял свой Палит на аналогичный Асус (манибек) по нескольким причинам: -треск дросселей на палит был на любой 3D нагрузке(возможно экземпляр). На асус тоже есть треск, но уже выше герцовки монитора, что по законам физики норма. -температуры на Палит были выше (в пределах 10 градусов), но это не критично. 71 в нагрузке палит - 60 в нагрузке асус Больше я отличий не нашел.
Лично я поменял свой Палит на аналогичный Асус (манибек)
А где вы брали, если не секрет? Многие пользователи отзываются, что при возврате комплектующих, издающих звуки и треск, им отказывали в возврате. Думаете Регарду можно верить в этом вопросе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток.
На данный момент есть такая система: Процессор: QuadCore Intel Core i7-2600, 3500 MHz Материнская плата: Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3 Память: SK Hynix HMT351U6BFR8C-H9 4 ГБ DDR3-1333 х2 Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 750 (2 ГБ) Дисковый накопитель: WDC WD15EARX-00PASB0 (1500 ГБ, SATA-III) Монитор: Acer X223HQ [22" LCD] БП: Cooler Master GX 750W
Планирую заменить все кроме БП, монитора (со временем и его) и диска. Бюджет: максимум 70к Город: Воронеж Магазины: там где получится взять за адекватную цену Цель: комфортные условия в играх (Elder Scrolls Online, Witcher 3, etc) и для работы (хотя для работы более чем хватает и текущей системы)
На данный момент есть такая система: Процессор: QuadCore Intel Core i7-2600, 3500 MHz Материнская плата: Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3 Память: SK Hynix HMT351U6BFR8C-H9 4 ГБ DDR3-1333 х2 Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 750 (2 ГБ) Дисковый накопитель: WDC WD15EARX-00PASB0 (1500 ГБ, SATA-III) Монитор: Acer X223HQ [22" LCD] БП: Cooler Master GX 750W
Планирую заменить все кроме БП, монитора (со временем и его) и диска. Бюджет: максимум 70к Город: Воронеж Магазины: там где получится взять за адекватную цену Цель: комфортные условия в играх (Elder Scrolls Online, Witcher 3, etc) и для работы (хотя для работы более чем хватает и текущей системы)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
WIZL писал(а):
Вот сборка, ближайшая к вашим советам.
Ну вот гораздо лучше, только корпус берите без окна Fractal Design Define S/Define C
WIZL писал(а):
Единственное, что не могу выбрать хорошую мать для 7700 и с задатком на будущее
Что нужно от матери? Чего нет в MSI B250, важно четко понимать за что переплачиваете, без разгона можно взять именно её.
WIZL писал(а):
Palit вполне можно взять вместо Asus, но можно ли её так же успешно разгонять, как и ASUS?
Конечно можно, все чипы гонятся.
WIZL писал(а):
Seagate я не слишком доверяю
Предрассудки, уровень брака может быть у любого производителя.
WIZL писал(а):
7200 об/мин Toshiba
HDD 5400-5900 об/м будет шуметь меньше любого на 7200 оборотов или вместо взять SSD большего объёма.
WIZL писал(а):
Я думаю, что разгонять я буду не скоро, и только по мере надобности.
Разгон делается сразу или вообще забыть о нём.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 10 секунд:
maximilliano писал(а):
Лично я поменял свой Палит на аналогичный Асус (манибек) по нескольким причинам
Писк дросселей быть может у любого вендора - это лотерея, массовых жалоб на Palit в ветке - Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) я не встречал, все очень довольны и по температурам все ОК.
Member
WIZL
Цитата:
Но, повторюсь, в ближайшее время не разгоняю
Тогда и переплачивать смысла нет. Разгон через "года" - не вариант.
Цитата:
мне больше нравится идея разогнать систему, чем копить на апгрейд без такой опции
Разгон будет не лишним, когда бюджет не ограничен. В ином случае лучше вложиться в память и/или SSD
Цитата:
Будет ли лаптопный ЖД нежелательным фактором?
Если его шум устраивает, как и производительность, и в ближайшем будущем SSD добавите - можете ставить
Цитата:
А ещё мне довольно важна тактовая частота отдельного ядра для работы в секвенсере
Быть может, тогда и вовсе стоит взять 7700K + МП на B250? Как вариант Плюс, ставите пока ноутбучный ЖД. А дальше смотрите сами, добавлять ли SSD или вовсе HDD на SSD замените. Ну и у 7700K стоковая частота 4,2ггц(но, скорее всего, будет работать и на 4,4ггц по всем ядрам) - секвенсер будет рад
maximilliano Проблемы могут быть у любого производителя. Palit JS/SJS имеют одно из лучших СО и массовых жалоб на треск, писк или перегрев нет
Evillit
Цитата:
Подскажите пожалуйста что можно заменить/улучшить. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
WIZL В регарде и брал, но сейчас у них политика поменялась, теперь по 15 раз менять только в ситилинке можно, больше нигде не осталось. Возможно юлмарт, давно там не был, надо проверять.
Товарищи, я решил ЗАКАТАТЬ ГУБУ без разгона вообще. Ставлю ЖД с ноутбука. Вот такой http://www.regard.ru/catalog/tovar108310.htm . получаю всё, что нужно за 62 500 + в скором времени SSD, файлохранилище и монитор. Зачем гнаться за суперновинками с моим бюджетом, если можно купить уверенно хорошую сборку? Материнку всё же выбрал поновее
Главное - чтобы не было треска-писка в комплектующих - мой нежный слух на такое болезненно реагирует Попробую написать в комментарии к заказу, чтобы проверили этот момент.
P.S. многие комплектующие подорожали на 200-300 р. с прошлой ночи.
Member
WIZL
Цитата:
Зачем гнаться за суперновинками с моим бюджетом, если можно купить уверенно хорошую сборку
Верное решение МП, кстати, можно еще взять ASRock B250M Pro4(она лучше оснащена + радиатор на цепях питания есть) Ну и память DDR4-2400 CL17 будет не быстрее,чем 2133 СL15, притом дороже.
Вот и возникает еще один вариант:
Собственно, можно еще немного сэкономить и взять GeForce GTX1060 Palit JetStream(разница только в частоте, которую можно и самому выставить при желании)
Цитата:
Главное - чтобы не было треска-писка в комплектующих
В певую очередь нужно ноутбучный ЖД проверить на предмет шума и "треска"