Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 747 из 2534<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 86
GlavPad
GlavPad писал(а):
Почему MSI P67A-GD53

Потому что более дешево...да и разницы особо нету между P67 и Z68.На этой плате (которую, я посоветовал) процессор можно разогнать до 4.5-4.8GHz, а то и выше.

GlavPad писал(а):
Из этих двух производителей лучше взять Накопитель SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" VTX3-25SAT3-120G (SATA III)

Да

Member
Romazan в вашу систему просто добавить ССД, ну и разогнать естесно, ничего менять ненадо.

Junior
по моей конфе кто нибудь даст комментарий то ?)

Member
Стоит менять E6750 на G540 (с платой начального уровня GA-H61M-D2H)? Основная цель - BF3, карта 4850/70, точно сказать не могу, не моё.

Member
Фото: 86
diamand
Стоит, прирост будет однозначно.

Junior
Итак , всем доброго вечера .
Имеется старая мать m61pme-s2 к ней очень старый процессор АМД 64 х2 5000+
Собственно благодаря страшной экономии собрал кровные 90 уе
Хочу купить нормальный процессор , сайт где буду брать
http://tiraet.com/Processory-AMD.html
У меня три варианта :
1. PHENOM II X3 720 (S-AM3, 2,8Ghz, 3x512k+7500Kb,95W) TRAY
2.ATHLON II X3 450 BOX(S-AM3, 3,2Ghz, 1536kb, 95W)
3.PHENOM II X2 555 Bl.Ed. (S-AM2, 3,2Ghz, 1MB/6MB, 80) BOX

И наконец главный вопрос , встанут ли эти процессоры на мой раритет ?

Member
Фото: 1
Vault_boy писал(а):
встанут ли эти процессоры на мой раритет ?

встанут, ПРУФ

едем далее: какой ставить
если верить многочисленным обзорам и тестированиям, а также рейтингу НИКСа, то PHENOM II X2 555 Bl.Ed. (S-AM2, 3,2Ghz, 1MB/6MB, 80) BOX сразу в минус - он не конкурент оставшимся

а вот из 1 и 2... не знаю, что в лоб, что по лбу. предположу, что феном будет чуть-чуть быстрее, но разница вряд ли будет заметна. во всяком случае, если кулер сейчас стоит боксовый, а у феном в комплекте кулера нет (я так и не понял на сайте - есть он там или нет), то лучше взять атлон с кулером в комплекте

Junior
Большое спасибо за ответ , но нужно обновлять биос и упадет
значение системной шины . Как насколько это критично ?

Member
Vault_boy писал(а):
Большое спасибо за ответ , но нужно обновлять биос и упадет значение системной шины . Как насколько это критично?

да, необходимо обновить БИОС до последней версии F5B, но как я понял с утилитой SMART это пара пустяков.
конечно упадет шина - только не на плате, а у процессора. камень поддерживает 3е поколение НТ-шины с частотой 5Ghz, а эта матплата поддерживает 1е поколение НТ-шины с частотой 1Ghz - это чтобы не пугались, увидев НТ меньше заявленной у процессора. это никак не критично, просто вас честно предупреждают, что проц будет работать не в полную силу - шина узкая, но польза от 3-го ядра ИМХО будет

Junior
Это сильно скажется на производительности ? смысл покупать процессор ?

Member
Vault_boy а вот фиг его знает. я сам сейчас сижу на АМ2 сокете, проц 5200+, была 9800GT (она же GTS250), сгорела, переехал на 6770 и не увидел разницы, а должен был. ответ прост: из-за ограничений шины, видео работает в режиме не 16х, а 8х, впрочем г-форсина тоже стояла в 8х...
короче, узкая шина реально сегодня самое слабое место сокета АМ2 - я перехожу на интел ай-5, проц хоть и дорогой, но реально быстрый даже без разгона, а платы на 61м чипсете стоят сейчас копейки
честно говоря, я бы не стал заморачиваться с новым процом - боюсь, получиться даунгрейд очень сильный из-за шины. но может я и ошибаюсь - подожди еще пару мнений.

Member
Vault_boy
Предлагаю рассмотреть такой вариант- увеличиваешь бюджет до 140$ (продаешь мать, проц., память) и берешь следующую конфигурацию: M/B LGA1155 ASUS P8H61-MX, CPU INTEL G530 BOX, 4Gb Kingston DDR3 1333MHZ. В дальнейшем будет возможность заменить процессор на более мощный.

Member
Так а какая разница, какая частота у HT? За АМ2 не скажу, но на АМ2+ она 2ГГц, а на АМ3 5 ГГц, а разница.. 3-5 % в синтетике, в реальных приложениях и того меньше, на глаз точно не заметишь ;)
Я заменил 64х2 3800+ (2ГГц@2,5 ГГц) на x3 425 (2,7ГГц@3,4ГГц) на АМ2+ матери и получил двухкратную (!) прибавку в производительности CPU.
Так что с учётом вашей видюхи проц меняйте обязательно, обалдеете от прироста в играх! Он как раз вашу карточку раскочегарит ;) Сможете более-менее во все современные игры играть ;) Ну и там архиваторы, ФайнРидеры и т.д. софт станет ЗАМЕТНО быстрее работать ;)
Я бы взял CPU AMD ATHLON II X3 425 TRAY 76$ или бокс за 80 если нужен кулер, за 4$ кулер это очень дёшево )смысла переплачивать за CPU AMD ATHLON II X3 450 BOX 91$ не вижу, хотя, с другой стороны, переплата копеечная, а если не разгонять (да и разгонится ли он нормально), то 500 МГц сыграют роль. Ну CPU AMD ATHLON II X4 630 BOX за 115 оптимальный вариант, но кажется дороговатым. Главное выбрать, что лучше, фен 2,8 или Атлон 3,2, хотя, ЕМНИП, разницы почти никакой, но нужно ещё тесты глянуть, долгое время фен х3 вообще "решал" ;)

Цитата:
Vault_boy
Предлагаю рассмотреть такой вариант- увеличиваешь бюджет до 140$ (продаешь мать, проц., память) и берешь следующую конфигурацию: M/B LGA1155 ASUS P8H61-MX, CPU INTEL G530 BOX, 4Gb Kingston DDR3 1333MHZ. В дальнейшем будет возможность заменить процессор на более мощный.

Бюджет расширили, и получили более медленный процессор.. Я бы лучше взял проц за 76$ и сидел бы год-два до полного апгрейда. (5200+ у нас за 1000 спокойно продать можно)

Advanced member
Фото: 132
В однопроцессорных системах частота шины HT никак не влияет на производительность.
Vault_boy,
бери один из этих двух: ATHLON II X3 450 или PHENOM II X3 720
выбирай тот, который дешевле, между собой они примерно равны, у атлона частота выше, у фенома кэш L3 есть.
Прирост производительности относительно X2 5000+ будет в среднем двухкратным.

Junior
Доброго времени суток.. Прошу помочь с планируемым апгрейдом.
Что имею:
Проц - QuadCore Intel Core 2 Quad Q9505; Мать - Asus P5Q; ОЗУ - 2*2Gb DDR-2 8500 Kingston; Кулер - Zalman 9500A; Видео - 460 GTX 768 mb (производителя не помню, да и не суть важно..) Забыл - БП Чифтековский на 700ВТ

1) Бюджет - 20000руб.
2) Беру тут http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/ .. как вариант - http://www.ulmart.ru/computers_notebooks/ (Ростов-на-Дону)
3) Цель - для игр. Экшены - BF3, РПГ - прицел на Диабло-3, а также онлайновые проекты, анонсированные на 2012г. Разрешение - 1920 * 1080, фильтрация и сглаживание - усредненные параметры (к черту четкие тени :-)
4) Что планирую к апгрейду - Мать / проц / видео / ОЗУ / кулер?
5) Что не устраивает - Уже далеко не все "летает на хаях", уже есть фризы...
6) Разгон планируется сугубо ламерский - ну разве что в Биосе пару пунктов поменять.. Не силен я в нем особо, хотя голова и руки есть..
7) Следующий грейд - года через полтора..

Заранее благодарен..

Member
Фото: 0
Шурика писал(а):
я сам сейчас сижу на АМ2 сокете, проц 5200+, была 9800GT (она же GTS250), сгорела, переехал на 6770 и не увидел разницы, а должен был. ответ прост: из-за ограничений шины, видео работает в режиме не 16х, а 8х, впрочем г-форсина тоже стояла в 8х...короче, узкая шина реально сегодня самое слабое место сокета АМ2

При чем здесь шина PCI, ее имеете в виду, да, к сокету АМ2?! У меня на этом сокете работает в 16х нормально, и при замене видяхи 9800 на 560 я ну очень заметил разницу.
250gts это не совсем 9800gt, это 9800gtx будет.
Вообще какой-то набор слов у вас получился.

Member
Vovchikzzz писал(а):
При чем здесь шина PCI, ее имеете в виду, да, к сокету АМ2?! У меня на этом сокете работает в 16х нормально

Member
Шурика и при чём здесь сокет АМ2?

Member
Vovchikzzz при том, что видео работает на х8 из-за узкой шины, а на АМ2 я шину больше 1000 Мгц не видел

Member
MSI K9N V2 SLI 570 LT nforce570 чипсет. Там заморочки могут быть. Согласен.

Цитата:
Шурика
а на АМ2 я шину больше 1000 Мгц не видел

это вы путаете с Хипертранспорт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 747 из 2534<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа