Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15164 • Страница 747 из 759<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 759  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Husqvarna писал(а):
Хочу сменить комплект ОЗУ, на кит 48 гб, нашел вот такие Кингбанки, https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 59044.html cl28 это прям Китай-Китай или можно рассмотреть?

Это топовый китай, который делает лучше, чем всякие "именитые" бракоделы типа А-даты или Кингстона.

Member
Husqvarna писал(а):
Хочу сменить комплект ОЗУ

Ошибся темой. Выбор оперативной памяти DDR-5

Member
Фото: 13
ego0550 писал(а):
Это топовый китай, который делает лучше, чем всякие "именитые" бракоделы типа А-даты или Кингстона.

Заметил что вроде популярный бренд и люди его покупают, но что там по комплектующим и качеству сборки не в курсе. Ладно понял, получается смысла переплачивать за условные G.Skill RIPJAWS M5 NEO нет?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Bigsun писал(а):
Ошибся темой.

Почему? Вроде как я тут про апргрейд компьютера спрашиваю.
Тему чекнул всё равно.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Заметил что вроде популярный бренд и люди его покупают, но что там по комплектующим и качеству сборки не в курсе. Ладно понял, получается смысла переплачивать за условные G.Skill RIPJAWS M5 NEO нет?

Отборные чипы, хорошие платы. Есть проблема с укладной термоинтерфейса, но в целом не критичная. У тех же G.Skill все куда печальнее с охладом, а чипы могут быть рандомные.

Member
Пк в подписи
ДУмаю заменить мать и память, какую лучше взять? Проц менять думаю врятли уже буду и сидеть на 14600кф доталова. Разгонять память тоже не планирую, хмп профиль и все

Куратор темы
Фото: 2
Husqvarna писал(а):
прям Китай-Китай или можно рассмотреть

Если не хватает приключений, то бери.
Я бы лучше купил G.Skill в DNS.
Вложение:
dns.JPG
dns.JPG [ 63.4 КБ | Просмотров: 508 ]

Husqvarna писал(а):
Заметил что вроде популярный бренд и люди его покупают, но что там по комплектующим и качеству сборки не в курсе.

Эти китайские поделки рекламируют на ютубе по рефералкам, т.к. их присылают за "спасибо" даже полнейшим нонеймам.
ego0550 писал(а):
Отборные чипы, хорошие платы. Есть проблема с укладной термоинтерфейса, но в целом не критичная.

У самого-то какая память в основном компе? С отборышами? :old_haha:

Member
sNQ писал(а):
У самого-то какая память в основном компе? С отборышами?

После того как один комплект G.skill был дохлый в новой запечатанной упаковке, а второй помер через месяц - решил попробовать китайца. Уже почти год - никаких проблем. А G.skill до сих пор так и не начал ставить термоинтерфейс на PMIC.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
sNQ писал(а):
Я бы лучше купил G.Skill в DNS.

:facepalm:

Member
TerorBlade писал(а):
Пк в подписи
ДУмаю заменить мать и память, какую лучше взять? Проц менять думаю врятли уже буду и сидеть на 14600кф доталова. Разгонять память тоже не планирую, хмп профиль и все

Ну допустим MSI PRO Z790-A MAX WIFI и 2х24 7600 по вкусу, которые будут в наличии по интересной цене.
В целом можно взять любую свежую Z790 материнку, где в QVL листе есть хоть какие-то комплекты 2х24 с частотами 7600-7800.

Куратор темы
ego0550 писал(а):
После того как один комплект G.skill был дохлый в новой запечатанной упаковке, а второй помер через месяц - решил попробовать китайца.

Ну что сказать, выпала критическая неудача дважды. :weep:
Куплен не один десяток комплектов DDR5-памяти G.Skill, пока никто не жаловался. Конечно я не собираю компьютеры в промышленных масштабах, но за последние три года только с Patriot (и DDR4, и DDR5) были единичные косяки.
SATelit писал(а):
:facepalm:

Ну так посоветуй лучше, какие проблемы? Вместо того чтобы писать бессмысленные сообщения.

Member
Фото: 3
TerorBlade Уверены что надо? В реальности буст будет малозаметным. Если бы вы планировали 14900 воткнуть позже, то ещё куда не шло, да и то цифры интересные в идеальных условиях. А если вам для игр и повседневных задач, то я бы подумал ещё раз.

Member
Предупреждение 
стоит обновить 5600x на 5700x?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
старого на 1650 хватало а на 7600 вроде нет

Member
Kosulya писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Вроде или нет - легко выясняется мониторингом MSI Afterburner. Если видеокарта не грузится на 90% и выше - явно не хватает. Правда замена на 5700х может ничего заметного и не дать, производительность на ядро такая же, и чаще всего не хватает именно ее, а не еще пары ядер.

Member
Предупреждение 
сталкера скачал проц умирает видяха чилит

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
Kosulya писал(а):

по хорошему там нужен проц уровня 13600к-14600к или 7ххх-9 серия амд
хотя с картой 7600 на FHD на высоких там выше 60фпс вряд ли будет (опять же 32гб рамы очень просит )

Последний раз редактировалось Skylake i7 13.09.2025 2:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Kosulya писал(а):

Там больше 6 ядер не дают почти никакого профита. Тут или на АМ5 обновляться, или поискать 5700x3d.

Куратор темы
Kosulya писал(а):

Ну значит с настройками, виндой или драйверами какие-то приколы.
RX7600 - это аналог RTX 4060, Ryzen 5600X или i5-12400F им более чем достаточно.

Member
Фото: 45
Kosulya писал(а):

особо нет, но обновись раз загорелось: 5600х - https://www.3dmark.com/search#advanced? ... xCpuClock= ; 5700х - https://www.3dmark.com/search#advanced? ... xCpuClock=

Member
Фото: 5
Kosulya Ты бы хоть профиль заполнил чтоб было понятно где слабые места системы

Member
ChugBur писал(а):
TerorBlade Уверены что надо? В реальности буст будет малозаметным. Если бы вы планировали 14900 воткнуть позже, то ещё куда не шло, да и то цифры интересные в идеальных условиях. А если вам для игр и повседневных задач, то я бы подумал ещё раз.

Вообще не уверен :)
Сейчас ищу из своих игр тесты где бы смог увидеть прирост - пока пусто везде ( играю в соло игры где 100 фпс за глаза)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15164 • Страница 747 из 759<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа