Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
1) 55-60к (+монитор 10-15к) 2) компьютерюниверс, регард, или другие + местные в Екатеринбурге (монитор только в Екатеринбурге) 3) Ситемник и монитор 4) Для игровых систем: 1920*1080, фрисинк, настойки графики ультра, диагональ 24-27, стратегии, мморпг 5) скромный разгон проца, памяти и видеокарты 6) Нет 7) Хард на 1 терабай 8) Брендовая принадлежность AMD. Ящик хотелось бы большой, с АТХ матерью). Требований по шуму нет. 9) Наброски конфигурации ПК -tomahawk b450 -ryzen 1700/1700x -vega 56 Asus Rog Strix или аналогичная с хорошей скидкой на КЮ -ССД 250-500GB -кулер, ОЗУ, БП, крепления - ?? -системник - дело вкуса у каждого, но если есть такая возможность - посоветуйте пару вариантов в сдержанном стиле=) ПС с КЮ планирую взять с 2-х б.карт от разных людей. Благодарю за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Kest1990 писал(а):
1) 55-60к (+монитор 10-15к) 2) компьютерюниверс, регард, или другие + местные в Екатеринбурге (монитор только в Екатеринбурге) 3) Ситемник и монитор 4) Для игровых систем: 1920*1080, фрисинк, настойки графики ультра, диагональ 24-27, стратегии, мморпг 5) скромный разгон проца, памяти и видеокарты 6) Нет 7) Хард на 1 терабай 8) Брендовая принадлежность AMD. Ящик хотелось бы большой, с АТХ матерью). Требований по шуму нет.
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
не является ли мощность данного процессора избыточной
Не является.
Dujakus писал(а):
кулер могу только из этого списка взять...
Из нормальных там be quiet! Dark Rock 4, как пограничное решение Zalman CNPS10X Performa+ - но там ужасный вентилятор, остальное хуже покупать нельзя вообще, настоятельно рекомендую найти Ice Hammer IH-4700, либо взять предложенный выше вариант Performa AARDWOLF 10X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
bookmaker
Спасибо!) Буду собирать.
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
1) 40-50 т.р. 2) Любые магазины Питера 3) Что собираетесь брать: - Необходим системник, без видяхи, харда и БП (это уже все есть) 4) Только для игр, в основном шутеры и немного мморпг 5) С разгоном ознакомился теоретически, возможно буду немного гнать 6) Апгрейд не планирую, хочу сразу взять все и на долго. В ближайшем будущем хочу только купить монитор фулл hd 144гц, сейчас 24" 60гц 7) Уже купил видяху 2060, достался новый БП corsair на 550w и хард диск на 2 Тб 8) Предпочитаю Интел. По дизайну вообще пофигу, будет стоять под столом и уровень шума не очень напрягает имея механическую клавиатуру. 9)
Приобрёл кулер и у сожалению не прочитал, об отсутствии в комплектации поддержки am4, что привело сборку компьютера в ступор. Очень жаль. Где-то либо искать крепление либо менять кулер. И не предупредили(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
KertinoR писал(а):
действительно ли стоит переплачивать за 8700к?
KertinoR писал(а):
возможно буду немного гнать
Предположу, что скорее всего разгон так и останется в области "возможно". Даже если решишься гнать - ну получишь плюс 10-15% производительности (и скальп процессору нужен). Вот и решай, стоит оно того или нет. Я бы посоветовал 8700 + недорогую мать на z370 (память разогнать желательно).
Предположу, что скорее всего разгон так и останется в области "возможно". Даже если решишься гнать - ну получишь плюс 10-15% производительности (и скальп процессору нужен). Вот и решай, стоит оно того или нет. Я бы посоветовал 8700 + недорогую мать на z370 (память разогнать желательно).
Да вы правы, сидеть часами и подбирать частоты, вольтаж, тайминги и т.д. и конечно скальпировать проц точно не буду. Вот и ищу готовое решение прям из коробки, как вы написали выше, небольшой разгон на 10-15% это как я понял делается легко без особых замарочек.
1) 45к рублей жёсткий предел 2) https://www.citilink.ru/ , https://www.dns-shop.ru г. Пятигорск. 3) Только системник 4) Для игр: 1920х1080, в основном ММО. 5) Разгон супер-легкий, из серии множитель поменять. 6) докуплю еще SSD побольше, в будущем. 7) Нет. 8) - Проц смотрю в сторону Ryzen (бюджетнее); - видеокарта nvidia (натерпелся от AMD за 10 лет), и хорошо если не будет греться, как паровоз на углях; - жесткий - только SSD гигов на 256, на первое время хватит.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дайте пожалуйста, Ваш совет... 1) около 30т.р. 2) https://www.dns-shop.ru Петрозаводск. 3) Только системный блок. 4) Интернет, для обычного просмотра видео и прослушивание музыки, игрушки – по максимуму в данную сумму. 5) Разгона НЕТ. 6) Апгрейд НЕТ. 7) НЕТ. 8) Машинка для очень хороших знакомых. Пожелание всего два – надёжная и слаженная работа железа, плюс максимум (адекватно) производительности для игр в эту цену. 9) Нет…
Подскажите, можно ли собрать что-то стоящее на Неттоп'ах с встроенной графикой? Если ничего стоящего нельзя собрать, то Mini-ATX.
1) Бюджет - 25К. Лучше меньше. 2) Магазин - Любой, Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Задачи: Интернет + Онлайн игры типа CS:GO и Quake Arena. Разрешение монитора 1680 x 1050, HDMI|DVI. 5) Без разгона 6) Без апгрейда 9) Наброски конфигурации ПК: AMD G Серии
Доброго времени суток! 1) 40-45 к 2) Москва/МО - «Озон», «Ситилинк». 3) Системник. 4) Для игр и работа с видео. -Монитор старенький DVI и к ТВ через НDMI, пока 2К. 5) Если разгон, то минимальный, без скальпирования итд фанатизма. 6) Лет так на 4-5 7) Есть от старой сборки: -Блок питания AEROCOOL Imperator 550W, 550Вт, 139мм, белый, retail. -Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS и 1Тб, HDD, SATA III. -Корпус ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный. Видюху хочу пока оставить эту пока не накоплю: -Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC. 8) -на Intel Core хочу -Желательно потише рядом с кроватью стоит.
Добавлено спустя 30 минут 19 секунд: Вот такие предпочтения: Материнская плата MSI, Z390-A PRO Процессор Intel Core i7-8700 Модуль оперативной памяти Samsung Original DDR4 8GB 2400МГц