Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Доброго времени суток.. Прошу помочь с планируемым апгрейдом. Что имею: Проц - QuadCore Intel Core 2 Quad Q9505; Мать - Asus P5Q; ОЗУ - 2*2Gb DDR-2 8500 Kingston; Кулер - Zalman 9500A; Видео - 460 GTX 768 mb (производителя не помню, да и не суть важно..) Забыл - БП Чифтековский на 700ВТ
1) Бюджет - 20000руб. 2) Беру тут http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/ .. как вариант - http://www.ulmart.ru/computers_notebooks/ (Ростов-на-Дону) 3) Цель - для игр. Экшены - BF3, РПГ - прицел на Диабло-3, а также онлайновые проекты, анонсированные на 2012г. Разрешение - 1920 * 1080, фильтрация и сглаживание - усредненные параметры (к черту четкие тени 4) Что планирую к апгрейду - Мать / проц / видео / ОЗУ / кулер? И это - SSD нужны? А то у меня просто пара терабайтников обычных в системе... 5) Что не устраивает - Уже далеко не все "летает на хаях", уже есть фризы... 6) Разгон планируется сугубо ламерский - ну разве что в Биосе пару пунктов поменять.. Не силен я в нем особо, хотя голова и руки есть.. 7) Следующий грейд - года через полтора..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
andrey.sat писал(а):
тока 64 не мало, 128 ведь лучше будет?
мне и 37гб хватает,для игр толку ноль,разве только в БФ3 карты быстрее грузятся,но ты все равно будешь ждать начало боя 64гб для системы,софта и пару не увесистых игр хватает.
andrey.sat писал(а):
у меня в городе нет такой матери. какую выбрать из
все что у тебя в городе есть,дорого и бессмысленно,лучше закажи ту что я выбрал,ничего лишнего,отличная плата под разгон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Липецк
товарищи, посоветуйте...
Имеет ли смысл менять шило на мыло:
Имеем связку Pentium 2.8 Northwood (точнее не скажу.) + 2*512 DDR3200 + ASUS P4C800. соотв. Socket 478
Есть вариант поменять на связку на Pentium 511 Prescotte (шина помоему 533) +2*512 DDR3200 + MSI Motherboard (915i) LGA775 (Халява!)
и если имеет интересует какой примерно прирост производительности бум иметь на выходе а то может и не имеет смысла ковыряться в системнике и просто добавить оперативки?)
Спасибо.!
p.s. задачи собст.. интернет, работа с 1C, пакет оффисных программ всяческих.. ну и сапер + контрстрайк 1.6)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
andrey.sat 2 сата3 это и есть настоящие,остальные от глючного марвелл,сата3 нужно только для ССД,надеюсь понял что к чему. зачем воду ставить я так и не понял,нормальная вода будет стоить минимум 15к и шуму от нее не на много меньше,а температуры на мачо отличные вплоть до 5гц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Златоуст, РФ
Circassians. большое спасибо за терпение и помошь. Касательно воды - на сумму меньше 15 я не расчитывал. Ставить воду собираюсь (собирался) ставить для максимального разгона компонентов. Кроме проца, с охлаждением которого справится мачо (не подскажешь до скольки с ним можно проц разогнать?), охлаждать нужно еще и видео. Дак профильная ВК разогнанная до 950 начинает нихило шуметь. И еще вопросик - ты первоначально посоветовал мать за 3,2 к. руб. За счет чего она дешевле асуса почти в 2 раза? Ведь чудес не бывает? Должны же быть координальные отличия, влияющие на цену?