Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
daggs
daggs писал(а):
просто ктото выше писал, что для высокого разрешения лучше гиг будет...
да, но я считаю лучше купить более мощное видео, от которого прирост производительности будет выше.
daggs писал(а):
какой нужен будет минимум Dual Сore для GTS250?
для полного раскрытия потенциала - E5X00/E7X00/E8X00 в разгоне 3,5GHz и выше
daggs писал(а):
PS: в прошлом посте полгиговая GTS250 была, оказывается, green (затупил, только начал въезжать в новое железо), она все равно лучше гиговой 9800GT будет?
GREEN не стал бы брать.
Из вашего прайса: 512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTS250> (RTL) +DVI+HDMI+SLI --- 4071р - вполне достойный вариант
Прошу знатоков посоветовать. Компьютеру 2 года, т.е. не то, чтобы совсем барахло, но супер-пупер видеокарту в него ставить нет смысла (прежняя видеокарта nVidia gts8800 накрылась). Однако и дешёвое уг ставить нет желания: хочется и в современные игры поиграть, например, в тот же GTA4, поэтому объём памяти в 1Гб приветствуется. Ограничил себя суммой 6000+/-500 руб, ни больше, ни меньше.
Конфигурация компьютера: Корпус: Asus Vento 7700; Материнская: Asus LGA775 P5Q-E P45/ICH10R; Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz 1066MHz; Память: 4 x DIMM DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Samsung; Диски: 2 x SATA-II 160Gb Samsung, 1 x SATA-II 500Gb Samsung; Привод: Plextor PX760A; Блок питания: Thermaltake W0101 TR2 550W; Монитор: 19" ЖК, родное разрешение 1280x1024.
Блок питания под новую видеокарту менять не буду, т.е. нынешний должен тянуть новую карту с учётом остальных внутренностей. Вот каталог магазина, в котором буду покупать, он обновляется каждый день в зависимости от наличия/отсутствия. В указанную сумму укладываются несколько карт, и я даже вроде присмотрел вариант, но хочу послушать мнения знатоков.
Видеокарта PCI-E Manli ATI Radeon HD4890 1024MB 256bit DDR5 DVI
Цена: 6 495,00 руб.
Смущают 3 момента. 1. Если честно, никогда не слышал о таком производителе. Ассоциируется с чем-то китайским. Сейчас погуглю... Тайвань. Но всё равно предубеждение... 2. Погуглил и увидел, что в качестве конкурента позиционируется nVidia GeForce gtx 275 с ценами порядка 9000-10000 руб. Да и у той же Asus цена на ATI Radeon HD4890 1024MB - 8595 руб. Дешевле на 2 тыс. руб., значит ли это, что настолько же и хуже? 3. Радеоны, говорят, шибко горячие... А у меня в компе и так не сильно прохладно.
Jeff2000 писал(а):
Если из nVidia, то Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 260 896MB 448bit DDR3 [GV-N26OC-896I ] DVI D-Sub HDMI - эту
Комменты к картам GigaByte как-то не вдохновляют. Пишут, с перегревом и шумом у них проблемы. Я склонен верить, т.к. моя сгоревшая карта была именно GigaByte.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
eShadow
eShadow писал(а):
1. Если честно, никогда не слышал о таком производителе.
карта референс так, что в принципе производитель без разницы, главное чтоб гарантия была
eShadow писал(а):
2. Погуглил и увидел, что в качестве конкурента позиционируется nVidia GeForce gtx 275 с ценами порядка 9000-10000 руб. Да и у той же Asus цена на ATI Radeon HD4890 1024MB - 8595 руб. Дешевле на 2 тыс. руб., значит ли это, что настолько же и хуже?
да нет не хуже, просто переплата за брэнд
eShadow писал(а):
3. Радеоны, говорят, шибко горячие... А у меня в компе и так не сильно прохладно.
GTX260/275 не холодней , да и СО на референсе 4890 достойная
eShadow писал(а):
Комменты к картам GigaByte как-то не вдохновляют. Пишут, с перегревом и шумом у них проблемы.
дык то нереференсные карты, а эта вполне нормальная (+ гарантия у гигабайта 3 года)
Больше там хороших вариантов под мои условия нет? Что скажете про Asus GeForce GTS 250 1024MB и Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB? Цены у всех этих карт примерно одинаковы, так в чём тогда подвох? Ну то, что GTS 250 - это фактически старая добрая GTS 8800 я знаю. Но если это морально устаревшее изделие по сравнению с GTX 260, то почему цена не меньше? А к Sapphire всё-таки доверия больше, чем к Manli. И настолько ли хороша по характеристикам карта Manli ATI Radeon HD4890 1024MB по сравнению с GigaByte GeForce GTX 260 896MB, чтобы плюнуть на предубеждения?
Больше там хороших вариантов под мои условия нет? Что скажете про Asus GeForce GTS 250 1024MB и Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB? Цены у всех этих карт примерно одинаковы, так в чём тогда подвох? Ну то, что GTS 250 - это фактически старая добрая GTS 8800 я знаю. Но если это морально устаревшее изделие по сравнению с GTX 260, то почему цена не меньше? А к Sapphire всё-таки доверия больше, чем к Manli. И настолько ли хороша по характеристикам карта Manli ATI Radeon HD4890 1024MB по сравнению с GigaByte GeForce GTX 260 896MB, чтобы плюнуть на предубеждения?
Manli ATI Radeon HD4890 1024MB - лучший выбор по производительности из предложенных! можно взять другой фирмы.
ПС: лично я никогда не смотрю по производителю, беру с хорошим охлаждением, чтобы потом не менять. но каждый выбор свой делает сам.
ПС: лично я никогда не смотрю по производителю, беру с хорошим охлаждением, чтобы потом не менять. но каждый выбор свой делает сам.
Да и я за брендами не гонюсь. На наклейку в корпусе смотреть некому. Но всегда помню, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то только для второй мыши. Просто не хочется лишнего головняка, купишь какое-нибудь г и будешь мучиться потом, была у меня как-то видеокарта, которая так выла, что заглушала колонки и комп слушать можно было только в наушниках. Поэтому и подбираю так дотошно, чтоб не наступить на очередную мину. А я, если честно, не энтузиаст ковыряния в компьютерных потрохах. Мне так, чтобы поставить и забыть. С другой стороны и элемент религии тоже присутствует. Вот я, например, приверженец Intel и даже не собираюсь переходить на AMD. Также я приверженец nVidia. По крайней мере, был. Вот теперь думаю... А как эти карты по питанию? Хватит моего бп на 550w? И подойдут ли разъёмы питания?
Спасибо, только спрошу еще кое что. Вот у этих видеокарт тип памяти DDR3, у моего друга когда полетела видюха, он хотел новую DDR3 купить, но ему в магазине сказали что надо чтобы то ли мать DDR3 поддерживала, или что то подобное, я вот в этом непрошарен, поэтому интересуюсь, потянет ли у меня DDR3 или нет ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Москва,Бирюлёво
На какую видюху поменять мою asus EN7950 GT? Бюджет в 3000--3500 тыр.Рассатриваю Б\У. GTS250,GTX260,9800GT,или чё поменьше? Хватит ли моего Е8500 для GTS\X?
_________________ GA EP43-DS3 E8500@3,6 24/7 Zalman CNPS9700 LED WD5000AAKS-00V1A0 WD5000AAKS-00V1A0 Corsair TWIN2X4096-8500C5DF Zotac GTX 260(216) HiPRO 480W Win 7 x64
Последний раз редактировалось [Monah] 11.11.2009 6:45, всего редактировалось 1 раз.
Мужики, помогите с выбором видяхи. проц к2д е6550(2.3) мать асус P5K SE БП - чифтек 460W В общем не знаю что взять, gtx260 или 275 посоветуйте пожалуйста какую лучше поставить, подходит ли мой проц для таких видях , надо ли бп менять или прокатит и этот? или мне лучше сидеть с 8800 и не рыпаться? (т.к. на новый проц точно баблосов не хватит) мне в принципе сверхпроизводительности от компа не надо, так, гонять игры хотя б год-полтора в 1280x1024 с aa4x
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 7