Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 76 из 511<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
-empty- если найду в своем бардаке скриншоты рендеров тестовых сцен, то пришлю их вам в личку. На них прекрасно видно разброс производительности от 20 до 50% в пользу интела. Сравнение не в коем случае не для спора и фанатской ругани. Амд я люблю и уважаю за ценовую политику и прекрасную производительность в своем ценовом сегменте, отчего и пишу что порой AMD прекрасный выбор, особенно если у человека жестко "зажатый" бюджет. В ином случае для проф. работы естественно i7 или xeon, тут без вариантов особо.

Member
kostake
дорогой, у тя в школе что по математике было?

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
дорогой, у тя в школе что по математике было?

да вообще то 4-5, с математикой проблем не было. А что не так?

Member
Цитата:
Если нормальным языком, то amd ровно в 2 раза слабее

это, если по-простому:
интел = 200%амд
Цитата:
На них прекрасно видно разброс производительности от 20 до 50% в пользу интела

а это:
интел = 120%амд, или интел = 150%амд
совсем чуть-чуть разные утверждения получаются
отбросим то, что не указаны конкретные процессоры и частоты, сами по себе 2 высказывания друг другу противоречат, и если 1 звучит весьма сомнительно, то 2 похоже на правду. надо уж как-то определиться

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
это, если по-простому:
интел = 200%амд

Боюсь вы меня просто не так поняли. Или я не так выразился. если результат intel возьмем 100%, то 100/2=50 и есть результат AMD который на 50% слабее intel, ну или "в 2 раза". Свою серьезную ошибку вижу в том что "рубанул с плеча" в максимальном указании проигрыша AMD в 50%, т.к. разумнее ,мне сейчас кажется, было бы указать средний результат в 30-35%, а остальное списать на особенности софта,погрешности моделей в максе, магнитные бури и фазу луны :-) .
-empty- писал(а):
не указаны конкретные процессоры и частоты

все указано.

Member
В 2 раза это на 100%, если кто не в курсе.

Member
Urserg писал(а):
В 2 раза это на 100%, если кто не в курсе.

наверное я не в курсе :oops: ибо всегда был думал что +100% это двукратность.
чувствую за флуд, я уже бан заслужил.

Member
1) А посоветуйте простенькую безвентиляторную видеокарту, оптимальную по цене/производительности в своём классе "простеньких" - для компенсации отсутствующего видеоядра в Xeon 1230v2?

2) До сих пор не могу понять - нужен ли мне Xeon 1230v2, может я обойдусь core i5 2500k? :) 3D не занимаюсь, разве только чуть-чуть, редко, не профессионально и в blender. Основные задачи - компиляция программ, запуск виртуальных машин, немного кодирования видео, обработки сигналов.

3) Если используется видеоядро i5 2500K он сильнее греется, чем если - отдельная видеокарта? Есть какой-то смысл поставить простую внешнюю видеокарту, чтобы можно было ставить как можно более тихие обороты кулера ЦП или разница не будет заметна?

Последний раз редактировалось pavelspb 24.10.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
kostake
в таком случае, рендеры в студию с фрэймтаймом в подписи и присутствием показаний кпу-з в скрине.

с другой стороны, можешь просто скачать http://narod.ru/disk/12309094001/L%20O% ... 2.zip.html
и протестировать свои 2600 и 8120 на одной частоте. результаты с окошком цпу-з тоже
когда скрины будут, продолжим разговор, бо на словах в 2-кратную разницу я не верю, а верю, напротив, в результаты табличек из ссылки 8ю постами выше

Member
Фото: 9
pavelspb писал(а):
А посоветуйте простенькую безвентиляторную видеокарту, оптимальную по цене/производительности в своём классе "простеньких" - для компенсации отсутствующего видеоядра в Xeon 1230v2

Если бюджет позволяет, то HD7750-DCSL-1GD5
pavelspb писал(а):
Основные задачи - компиляция программ, запуск виртуальных машин

8 потоков ксеона для этих задач будут очень кстати.

Member
-empty- Intel 2600k@4ghz 9мин 47сек

Amd Fx-8120@4ghz 17мин20сек

так как на компе с амд монитор небольшой, и весь рендер не помещается, вот он отдельно

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
Надеюсь что тема закрыта, тем более что ее уже можно к оффтопику отнести. И что больше таких высказываний
-empty- писал(а):
ты лучше жуй, а не пиши, больше пользы будет

в мой адрес не будет.

PS: такого результата в рендере я и сам не ожидал. как я писал выше, я ошибся со значением слова "в 2раза", и имел ввиду не +100процентов, а 1\2 производительности т.е. +50%.

Последний раз редактировалось Varg 26.10.2012 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
3.1; удаление картинок подсказывает что таки да, но лучше док-в нет, так что 3 дня.

Junior
посоветуйте пожалсто на проги афтер эффект фотошоп 3д макс

максимум на штуку баксов с этого сайтика http://www.amazon.com/ref=gno_logo системник

Junior
Вот рендер сценьі 2600k@4.0 http://piccy..info/view3/3631829/eb75909 ... c655/orig/

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Если бюджет позволяет, то HD7750-DCSL-1GD5

эта видеокарта превзойдет встроенку раза в три...

Junior
Yurek 2600к@4000 = 15 Минут
kostake 2600к@4000 = 9 минут, amd = 17 минут.

кто что делает не так?

Junior
Grizli_Sky писал(а):
Yurek 2600к@4000 = 15 Минут
kostake 2600к@4000 = 9 минут, amd = 17 минут.

кто что делает не так?

Просто кто то юзает фотошоп, или в сцене подкрутил настройки.

Member
Yurek писал(а):
Просто кто то юзает фотошоп, или в сцене подкрутил настройки.

Вы наверное никогда не замечали что одна и та же модель на разных компах/максах\виреях рендерится по разному? Для меня до сих пор это загадка, никак не могу определить эту зависимость и причину сего явления. Но на скрине не фотошоп, и настройки из сцены. Но если вы очень хорошо всмотритесь на скрин рендера intel, то видно что он немного зеленой отдает, похоже что как раз наоборот подкрутить настройки надо, чтобы визуально его приблизить к результату амд. Ночью пытался это сделать, вроде получилось, но время рендера взлетело от 12 до 14 мин.

Junior
kostake писал(а):
Но если вы очень хорошо всмотритесь на скрин рендера intel, то видно что он немного зеленой отдает, похоже что как раз наоборот подкрутить настройки надо, чтобы визуально его приблизить к результату амд.

Ну єто уже сомнительно.

Junior
поставил AMD 8120 сток на рендер LOng Test 22. Посмотрим что к чему

#77 23min 45s . комп был в рабочем состоянии, запускал все через TeamViewer. Вечером буду дома, закрою все лишние процессы и еще раз прогоню

Junior
Я конечно извиняюсь, может из-за флуда, который развели на прошлых двух страницах, а может просто никто не заметил мою просьбу покритиковать конфигурацию. Повторюсь пожалуй:
для 3DMax 2012+Vray 2.3 а также LightRoom4, PS6, CorleDraw 13
В приоритете скорость рендера в 3D.
Я уверен - все остальное также станет работать гораздо быстрее, по-крайней мере, если сравнивать с текущей конфигой (в конце поста).
ASUS Maximus V Gene
Intel Xeon E3-1230V2 Ivy Bridge-H2 ( а может Intel Core i7-3770S? )
4шт 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original
1шт. SSD накопитель 2.5" 120Gb OCZ Vertex 3 Series SSD (VTX3-25SAT3-120G) SATA 6Gb/s, MLC Chip
GeForce GTX 560
Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP, Socket 1156

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 76 из 511<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа