Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Смешно? Можешь глянуть видео: https://www.youtube.com/watch?v=_ZrvxLYIfpU и решить, стоит ли i5-ый этой доплаты за пару FPS в РЕАЛЬНЫХ сценариях? Всё больше игр понимают именно потоки, чисты 4 ядра дают далеко не во всех играх прирост. И вот будет AMD Ryzen 5 1300 = 4С/8T за $175... А учитывая что Intel будет прикручивать HT к i5-ым, то на вторичке все эти четырёхядерники просто обесценятся. Если не хватает на нормальный проц, то проще G4560 взять, а потом на i7 заменить, но только не i5...
А про разницу - я имел ввиду, что для моего системника, что Crucial, что Kingston - все равно, разница будет только в деньгах
Разница в том, что Kingston покупает пластины и режет их сам на чипы, сам делает и текстолит. И покупаются как раз пластины для экономии, а соотв. покупаются т.н. "отбраковки", которые не прошли более жёсткие тесты, но всё ещё соответствуют стандартам. Иначе смысл всё делать самим, если можно заказать готовые планки напрямую у изготовителя? И удачность этих продуктов зависит от кривости рук работников Kingston. Это как немецкая машина собранная в Германии, или Турции и ещё каком-то Китае.
Оцените пожалуйста сборку. Просьба помочь с выбором хорошего БП. В приоритете, естественно, надёжность, желательно вложиться до 80к, но если дело того стоит готов выйти за рамки.
Noveon Монитор: https://www.regard.ru/catalog/tovar241000.htm Корпус: Cooler master plus 912 haf plus или обычный безымянный Big Tower корпус. Планирую использовать обычный noname корпус, ясное дело в нём боковая крышка не закроется ибо система охлаждения ЦП будет выпирать, но для меня это не критично.
Родную вертушку с морды переставить наверх, ближе к задней стенке, а 2 шт. Thermalright TY-147A - на морду, на приток. Если сильно хочется, то можно с окошком, но с глухой боковиной будет тише. А в BIOS'е выставить максимальный множитель турбобуста по всем ядрам x45 и получится 4.5GHz на постоянку.
Noveon Объясните пожалуйста зачем докупать новый корпус? Это лишние 5к, не лучше ли усилить материнку? Блок питания на 550 Вт. не слабоват будет? Вторая видеокарта не планируется, но всё же. Основная идея отказаться от нового корпуса, освобождённые финансы пустить на более качественную мат. плату. Что скажете?
Покупая систему за over1000$ и бомжекорпус... - у меня такое сочетание вызывает конфликт в мозгу. Тем более что у этого корпуса отличная пылезащита, а в обычном решете у вас будет просто пылесборник. Но деньги ваши - вам решать.
Noveon Да я так и понял, спасибо большое. Но я ж говорю, есть старенький 912 HAF Plus, его бомжекорпусом не назвать, просто на нём сейчас реализована другая система, если обострится чувство эстетизма то просто разобрать и собрать на нём новую систему.
Камрад, у меня к вам ещё одна просьба, и ко всем, кто может что-то посоветовать дельное. чипсет z270, какую материнскую плату выбрать? Asrock z270 Pro4, не сильно подходит, работает в урезанном диапазоне по вольтажу на проц. до 1.5V, как пишут. Какие ещё есть варианты, цена вопроса 10к рублей с вариациями. Подсветки, экранированные аудиолинии, 100500 интерфейсов - всё это лесом, нормальная система питания, надёжность компонентов, возможность по разгону(без энтузиазма aka до 5200 Mhz).
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Noveon Как вариант ASUS PRIME Z270-A ?
Корпус: Cooler master plus 912 haf plus или обычный безымянный Big Tower корпус. Планирую использовать обычный noname корпус, ясное дело в нём боковая крышка не закроется ибо система охлаждения ЦП будет выпирать, но для меня это не критично.
вообще ничего не понятно. Если есть CM HAF 912 Plus, то конечно стоит в него собирать, ради экономии, однозначно. Но пылезащита у него на троечку...
Камрад, скажите пожалуйста что за сайт вы использовали здесь для конфига? И спасибо огромное за корпус, действительно весчь с большой буквы, мой старый HAF 912 Plus реально бледновато в сравнении с ним смотрится.
Напишите бюджет, для каких задач? Тишина важна? Разгон будет?
Сам толком не знаю,я просто в этой ветке племяннику собирал комп,ему очень понравилось ,еще раз спасибо всем за помощь..А его друг про это узнал и тоже захотел обновиться... Бюджет знаю что 45 000 ,про тишину и разгон не знаю...Но думаю тишина не нужна...Там больше для игр
Если друг захотел всего лишь обновиться и денег в обрез то немого можно изменить сборку, предложенную вам выше. 1. Не обязательно покупать новый корпус, можем использовать старый. 2. Не обязательно покупать новый жесткий диск(HDD). Уточните, если на старом интерфейс SATA(разъём проще говоря) то вполне можно его использовать и далее. В итоге получаем немного другую цифру без жертв производительности, освободившиеся финансы можем вложить в видеокарту, в идеале хорошо бы 1070 вместо rx480 http://www.regard.ru/catalog/tovar231180.htm Но тогда минимальная цена >53 тыс.. А так, если экономим то получаем вот что: