Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 754 из 2534<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
SkaterSPB
Просто ощушение что вы не комп выбирать пришли, а прическу заказывать в салоне. вы уже поменяли обои под новый системник? вдруг диван не подойдет к вашей "оч. красивой" оперативной памяти?

Member
Фото: 1
народ, я опять нид хелп! завтра еду в ситилинк за core i-5 2400 + MSI PH61A-P35 (B3) вспомнил про оперативку, полез смотреть что есть емкостью 4 Гб - на мой взгляд самое то, и так то хватит скорее всего, а если что 2ю планку поставлю - будет 8.
нашел память AMD Entertainment Edition характеристики вроде отличные, отзывы о ней хорошие, причем в обзорах на платформах интел она показывает даже лучшие результаты, чем на амд + планки черного цвета (я эстет - мне принципиально чтобы было красиво :D а материнка черная) - эта память хуже аналогичных самсунг или можно брать? понравилась уж больно

Добавлено спустя 6 минут:
AntiFreeze666 писал(а):
Просто ощушение что вы не комп выбирать пришли, а прическу заказывать в салоне. вы уже поменяли обои под новый системник? вдруг диван не подойдет к вашей "оч. красивой" оперативной памяти?

интересно, все выходцы из йошки так пренебрежительно относятся к эстетике? :?: у меня была девушка оттуда - тоже до лампочки было... терпел тока за ангельский характер, потом все равно не выдержал :D не обижайся, я любя, но есть люди, типа меня, которым принципиально - железо должно одновременно и красивое, и производительное - благо разнообразие современных комплектующих позволяют выбрать на любой вкус и цвет

Member
Шурика писал(а):
нашел память AMD Entertainment Edition характеристики вроде отличные, отзывы о ней хорошие, причем в обзорах на платформах интел она показывает даже лучшие результаты, чем на амд + планки черного цвета (я эстет - мне принципиально чтобы было красиво а материнка черная) - эта память хуже аналогичных самсунг или можно брать? понравилась уж больно

посмотри лучше самсунг,на многих платах она криво работает.тем более на мси на 1155 сокете.присмотрись лучше к самсунгам,или кингстонам.
разгонять не будешь его?
если будешь,то возьми п67\з68 или з77 простенькие.проц легко возьмет 3.6

Member
_Makaveli_ писал(а):
на многих платах она криво работает

пруф?!
_Makaveli_ писал(а):
разгонять не будешь его?

видал я этот разгон, мне 61й чипсет за глаза

Member
Шурика сам лично пробовал такую,и под интел комплект.на плате msi p67s-c43 стабильно каждые пол часа вылетала синька,перекопал все,ставил проц на другую мать,видюху другую,но не пробовал память,поставил свою kingdton hyperX и все отлично заработало.обновление биосов не помогало.возьми лучше то что проверенно)понимаю что черная красивее,но лучше она работать нормально будет,а не синьки выдавать :beer:

Member
_Makaveli_ писал(а):
сам лично пробовал такую,и под интел комплект.на плате msi p67s-c43 стабильно каждые пол часа вылетала синька

значит зелененький самсунг :-) наколхозю потом из люминевого уголка радиаторы чОрные сам :writer:

Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 26 секунд:
народ, есть кто в теме??? будут еще мнения по поводу AMD-памяти?

Member
Шурика писал(а):
мнения по поводу AMD-памяти

это какая то замануха для тех кто не в теме.
Нет понятия АМД память или ИНТЕЛ память.
Память должна
1 отвечать стандартам определенным
2 быть не бракованной
Все. Одна и таже память может давать разные результаты на разных платформах, разных мат. платах.
Рекомендую самсунг, хьюникс.
И не надо ниче колхозить из уголка радиаторы.
Если уж так надо просто покрасите ее подходящей краской (прощай гарантия, которая не нужна если все работает как надо)

Member
Хочу собрать кросс но вот не могу определиться с производителями,обе карты хороши Radeon HD 7950 PowerColor или Radeon HD 7950 Sapphire OC

Member
Фото: 2
розовый он говорит о планках производства Patriot с наклейками AMD

fil873 сапфир бери, у него СО лучше

Member
Фото: 86
fil873
Бери вторую, у нее СО более эффективнее, да и заводской разгон есть :-)

Junior
Всем привет. Решил заменить мать+проц+оперативная память.

На данный момент камень core2duo 6400, ga-965p-s3, оперативка patriot. Кофиг в профиле.
БП и видеокарту оставлю.
1) Бюджет на "мать+проц+оперативная память", где-нибудь тыщ. 12-14.
2) Любой магаз в Москве. Вообще oldi недалеко. Там часто изакупаюсь. Но если в другом магазе будет дешевле.. готов заказать там.
3) Сабж. берется в основном для мелкософтского софта (WORD и т.п.), иногда программы для моделирования физических процессов(поддерживают многоядерность). Иногда играю в игры, но качество картинки не особо важно. Главное интерес :)). В основном играю в неновые игры (люблю "Тряхнуть стариной"). За новинками не гонюсь.
Монитор (если необходимо) philips 190CW
4) мать+проц+оперативная память
5) Она в принципе не плохая, но вот материская плата начала в посл. время сходить с ума просто. постоянно системный хард уходит в режим PIO.. Замучало уже. Т.е. норм работает в DMA, а потом либо уходит в более медленный DMA, либо ваще в PIO, Проверял на нескольких хардах. Ну и плюс у матери есть глюк- когда врубаешь умное управление скоростью процессорного вентилятора.. этот вентилятор ваще иногда не запускается... и процессор перегревается. Соотв... кулер вентилятор работает на максимуме. Можно было конечно реостат намутить, но как то руки не дошли. В общем- решил сменить систему все-таки.. Да и деньги сейчас вроде имеются..
6) Да, если честно разгон пока не планируется, но не исключаю, что поэкспериментирую в будущем. Разгон в небольших пределах, т.е. с 3 ГГц, до 3.6 ГГц.
7) еще не думал об этом- наверно не скоро.
Мои мысли
1) Мать хотелось бы взять качественную с хорошим охладом. Чтобы мои траблы с САТА исключить. Второй PCI в принципе не нужен. но и мешать не будет. Пока выбрал такую
GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P
Еще возможен вариант
ASRock Z68 Extreme 3 GEN3
которую многие хвалят. Но тянет к Гигабайту.

2) Оперативку пока присмотрел такую
DDR3 4096 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot
В "Memory Support List" нет правда...

3) С процессором вопрос. У меня просто четырехядерный процессор ассоциируется с большим тепловыделением. и нагревом.
Поэтому сам склоняюсь к двухядерным
Пока что надомал этот

Процессор Core i3-2120 OEM
правда.. не гонится... МБ следует все таки к 4 ядерным присмотреться? Придется менять профильный кулер?
В общем.. Хотел бы услашыть комментарии и предложения.

Member
нужно сейчас купить в ситилинке hdd на 1-1.5тб знакомому, выбором удивлён, кто знает, WD 15EARX 5400 об. справится как основной под винду и игрульки?

Member
exzibit, 5400 больше для файлопомойки подходит, под операционку надо 7200 об/мин брать

Member
margek
margek писал(а):
Бюджет на "мать+проц+оперативная память", где-нибудь тыщ. 12-14.

margek писал(а):
Иногда играю в игры, но качество картинки не особо важно. Главное интерес ). В основном играю в неновые игры (люблю "Тряхнуть стариной"). За новинками не гонюсь.

i3-2100 + плата на чипсете H67 + 4GB DDR3 1333MHz.Смысла нету ставить платы для разгона на чипсете P67/Z68 для i3.

Цитата:
Да, если честно разгон пока не планируется, но не исключаю, что поэкспериментирую в будущем. Разгон в небольших пределах, т.е. с 3 ГГц, до 3.6 ГГц.

Если уже планируйте разгон, то надо смотреть в сторону i5-2500K и плату на чипсете P67/Z68.http://www.oldi.ru/catalog/element/0172096/ - отличная, функциональная плата.

Цитата:
С процессором вопрос. У меня просто четырехядерный процессор ассоциируется с большим тепловыделением. и нагревом

i5-2*** имеют TDP-95W, а такие как i5-2500S / T - еще ниже, но и тактовая частота у них маленькая :-)

Member
margek
margek писал(а):
Сабж. берется в основном для мелкософтского софта (WORD и т.п.), иногда программы для моделирования физических процессов(поддерживают многоядерность)

margek писал(а):
Разгон в небольших пределах...

http://www.oldi.ru/catalog/element/0165109/ зачем переплачивать за Z68
http://www.oldi.ru/catalog/element/0174766/ даже избыточно
http://www.oldi.ru/catalog/element/0154103/ ни чем не хуже
Для таких задач вполне хватит и этого а разгон обеспечит ТурбоБуст. Итого около 9000.
Кулер всё равно нужно будет менять - несовместим.

А вот если захочется поиграть с разгоном то тогда да.... 2500К, Z68...

Member
Монах чего и стоило ожидать :)
придется брать баракуду, которая ой как смущает http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/639767/ другие варианты дороговаты, даже не знаю...
ну и еще выбрано в догонку к 2500к:
ZALMAN 10X PERFORMA
ASROCK Z68 PRO3 GEN3
ASUS ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5
БП думал взять aerocool, т.к. знаком и доволен, но в наличии нету..
Что посоветуете? очень желательно с отсоед. кабелями. Цена до 3500 думаю.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/

Member
exzibit писал(а):
БП думал взять aerocool, т.к. знаком и доволен, но в наличии нету.. Что посоветуете?

Chieftec APS-550C ;)

Member
exzibit
Какой то бедный выбор...моих любимых чифов нет.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/578057/ Вполне достаточно и надёжно (у меня один экземпляр уже лет 7 пашет)

Junior
Overclock[er], mish-ka спасибо за ответы. Просто.. вроде слышал что на H67 какой-то косяк был. Матери выбрал такие из-за охлада... Мощным показался. Просто охото, чтоб поменьше проблем было. Но насчет ASRock H61M-GE тоже подумаю. Сейчас как раз про этот набор логики читаю(H61)
Core i5-2320 OEM - тоже думал насчет этого варианта: )
DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Hynix - тоже вариант, правда частота поменьше патриота.
ЗЫ на упаковке кулера ISGC-200 наклеечка есть, что 1155 поддерживается :D, правда насчет того, сможет ли он норм охлаждать 4-ядерник.. это другой вопрос. Слышал что у АСроков вроде крепления под 775 есть.
Еще вопрос.. я в разгоне 0, мог бы поискать в интернете конечно, но мб тут быстрее ответят. Камень, насколько я понял не гонится. Если для меня камень будет избыточен, то смогу ли я через биос, наоборот, уменьшить его частоту, т.е. даунклок сделать. Чтоб не грелся :??.

Member
margek писал(а):
Еще вопрос.. я в разгоне 0, мог бы поискать в интернете конечно, но мб тут быстрее ответят. Камень, насколько я понял не гонится.

i3-21** - не разгоняются вобще.А вот к примеру i5-23** - разгоняются, но немного иным способом.На платах P67/Z68 можно включить Turboboost и увеличить частоту шины до 105МГц - максимум.В итоге частота данного процессора поднимится на 500-700МГц.Какой никакой разгон :-)

Цитата:
Если для меня камень будет избыточен, то смогу ли я через биос, наоборот, уменьшить его частоту, т.е. даунклок сделать. Чтоб не грелся :??.

Можете конечно.У i5-2*** как сказал выше у них очень низкое TDP (65/95W) и более тонкий технологический процесс (32nm).Если разгоном не увлекаться, то для i5-2*** хватит простенького кулера за 300-500руб.

margek

БП - http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/629742/ - очень тихий, качественный...его можете и взять ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 754 из 2534<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа