Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2014 Откуда: Москва
tyrtyetybtol писал(а):
ну да,тут конеш надо было уточнить, что я имел ввиду не объем, а частоту с норм таимингами
Это, вероятно, да, но они об этом не пишут.
Именно по причине незнания того, что сейчас с железом, я и попросил помощи в подборе конфига. А тот что я скинул это просто примерно, что я нашел по цене в первом магазе. Помогите конфигами, пожалуйста.
Junior
Ориентируюсь на 4к без hdr.
Я все статьи эти конечно прочитал там. Но если ставить ВК, то что будет с ценником и как вместить видеокарту в 2U корпус.
Плюс (вдруг) для других задач она наверное бесполезна будет. Да и транскодинг используется только тогда, когда устройство не поддерживает DirectPlay(просто передачу потока с сервера), поэтому хотелось бы процессор с потенциалом без ВК. Весь вопрос только в стоимости на самом деле.
Никакого абсурда, я прошу помощи в подборе конфигурации для задачи, которую описал. Если бы я мог сам подобрать - не обращался бы за помощью)
Видимо, особо прироста никакого нет от дискретной видеокарты
у тебя в проце Quick Sync, а в видяхе NVENC - и ни то, ни другое не работало? проверь настройки... P.S. хай меня ранит иметь дома "медиасервер", у которого 100-а ваттный проц лежит в полку при воспроизведении
1) Бюджет до 40к 2) https://www.citilink.ru. В крайнем случае https://www.dns-shop.ru . город Магнитогорск. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - мать+проц+память+БП(по необходимости)+ВК(по бюджету) 4) для каких задач - офисный софт и гейминг. По настройкам не нужно Ultra, главное стабильная картинка. Монитор Samsung S23A300B 23", 1920х1080. 5) разгон системы - возможно, если будет недостаточно производительности. 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - если только возьму систему без ВК, докуплю её позже. По возможности хотелось бы мать с перспективой апгрейда проца. 7) Имеющееся железо - AEROCOOL VX-650, блок Zalman Z3 Plus, Geforce 1050 (желательно заменить), башня DEEPCOOL GAMMAX 400, SSD Kingston UV400, HDD WD Blue 1 Tb 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - не юзал Radeon, поэтому с непривычки может быть неудобно (некритично). по процессору без разницы, главное чтобы с заделом на ближайшие пару лет тянул всё на средне-высоких. - Требования по дизайну/размерам - комп под столом, подсветка комплектующих не важна. - Требования по шуму - желательно до 25-30 дБ, чтобы по ушам не било
----------------------------------------------------------- Можно чуть-чуть сэкономить под заказ с доставкой MegaBit:
39 810 руб.
Вложение:
Безымянный.png
В принципе, р2600 и рассматривал. Не могу определиться с матью и памятью. Горе сборщик собрал мне в свое время восьмиядерник фх на дешевой мамке, как итог просто все в нее уперлось. А насчет памяти там вообще рынок огромный, от самсунгов брать самое оптимальное решение? Бп тоже думаю неплохо подобрать под новую систему, потому что этот уже не новый, еще и Aerocool. Я слышал, у них репутация не лучшая. Вк в крайнем случае чуть позже доберу, 1050 конечно тот еще кусок текстолита, но лучше сначала с процом разобраться
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
kyoto540 писал(а):
Не могу определиться с матью и памятью
Оптимально ASUS TUF B450(M)-PRO GAMING, лучший VRM, звук, wifi, на вырост - MSI B450 GAMING PRO CARBON AC, если звук платы не играет роли - MSI X470 GAMING PLUS.
kyoto540 писал(а):
от самсунгов брать самое оптимальное решение?
Да samsung oem спокойно работает на любой материнке и 3200мгц cl16 как правило берет.
Junior
Noveon писал(а):
у тебя в проце Quick Sync, а в видяхе NVENC - и ни то, ни другое не работало? проверь настройки... P.S. хай меня ранит иметь дома "медиасервер", у которого 100-а ваттный проц лежит в полку при воспроизведении
Почитав их форумы забугорные, много народу пишет, что есть проблемы с декодированием на ВК HEVC, а так вообще пишут, что не стоит декорировать 4к на лету, лучше генерить версии FHD по планировщику.
Какую тогда сборочку можете посоветовать?
С корпусом, бп, ссд вроде понятно. мать+проц+кулер(до 80 мм высотой в 2U)+память в пределах 20-25к с учётом 6sata, (маленькую ВК, может позже куплю) в любом случае хотелось бы выжать максимум производительности из этого, пусть будет загружен не до упора, но на всякий, оставить потенциал.
Оптимально ASUS TUF B450(M)-PRO GAMING, лучший VRM, звук, wifi, на вырост - MSI B450 GAMING PRO CARBON AC, если звук платы не играет роли - MSI X470 GAMING PLUS.
Да samsung oem спокойно работает на любой материнке и 3200мгц cl16 как правило берет.
в любом случае хотелось бы выжать максимум производительности из этого
ну вот и смотри сам по цене: Intel Core i3 - 8350K OEM = 10 240 руб. = 9 210 пассмарков AMD Ryzen 5 2600 OEM = 10 140 руб. = 13 517 пассмарков https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 3102vs3243 Но у Райзена нет интегрухи, так что или сразу покупать, или Intel смотреть
Junior
Noveon писал(а):
AMD Ryzen 5 2600 OEM
Одна планка Samsung DDR4 8Gb = 2800р за вычетом её в бюджете остается 22к
Ryzen 5 2600 + GT1030 = 15600р в итоге. Очень привлекает в этой сборке 6 ядер с 12 потоками на проце + вкарта, которая во всех увиденных мной тестах в два раза обыгрывает Intel UHD630
остается около 7к на мать и кулер, можете что-нибудь посоветовать по материнкам?, никогда не имел дело с АМД, посмотрел сравнения чипсетов, вроде отличаются, но не сильно. добавил в корзину то, что подошло по параметрам и недорогое.
Оцените, пожалуйста конфиг. Единственное, это кулер не влез в бюджет, но это решаемо. Т.к. комп себе собирается, думаю можно найти магазы в Москве, где подешевле (есть на примете?).
Конфиг регард
Вложение:
conf1.png [ 94.48 КБ | Просмотров: 1100 ]
upd: В мегабите, неплохие цены, еще 4 тысячи можно сэкономить. Кто знает, как вообще этот магаз? Типа плеера? Только БП нет, в КНСе БП 4250. Итого Мегабит + КНС = 34600.
Конфиг мегабит
Вложение:
cmp1.png [ 113.06 КБ | Просмотров: 1067 ]
Только осталось нормальный низкопрофильный кулер выбрать
Привет. Сводный брат 10 лет хочет брать комп или ноутбук в пределах 60к. Подскажите конфиг компа пожалуйста, и альтернативу в виде ноута с тем же бюджетом(если можно).
1) 60к 2) Севастополь, но магазин можно любой, даже Регард я думаю. 3) Системник, монитор. 4) Игры. Хочется FHD, но мне кажется врядли получится. Сейчас играет в основном в майнкрафт, но полюбому будет расти, и начнет играть во всякие батлфилды, кс и доту и т.д. Хочется чтобы было 60фпс на средних(не уверен получится ли). 5) разгон не планируется. 6) без апгрейда в течении 6 месяцев. 7) железа нет. 8) фактически никаких особых ограничений. 9) -
1) Бюджет в районе 40к 2) Планирую брать в dns-shop.ru, г. Санкт-Петербург 3) Только системник 4) Беру для игр, так что бы хватило на года полтора. 5) Разгонять не буду 6) Апгрейд планирую через год-полтора, либо покупка нового 7) Из железа осталась видяха GTX 1050Ti Palit DUAl ОС , и блок питания Corsair на 550 ватт(менять?) 8) Желательно Intel
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], deimos74, Guzz, Rival и гости: 7