Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15119 • Страница 756 из 756<  1 ... 752  753  754  755  756
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
hroost писал(а):
Так это неплохая цена чтобы на год-два оттянуть смену платформы, глядишь интел к этому времени разродится новым чипсетом. А старую платформу потом можно смело выносить на помойку

Как верно отметил hardware это скорее попытка сделать хорошую мину при плохой игре: после смены 10400 на 11600K станет мало 16Гб памяти и будут дополнительные вложения опять, при этом есть 2 варианта - дозакупка еще пары 8Гб плашек(средней терпимости вариант, подходит для случаев когда денег нет сразу, но возможна дозакупка скажем со следующей зарплаты) либо скидывание текущей и покупка новой поприличней и тут ой часть вторая - приличная DDR4 ДОРОГАЯ, скажем https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 43130.html 10к, нефигово так учитывая что есть скажем https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 65372.html за те же деньги, в сухом остатке получаем что держались только за мать, при этом сама она ничего особого чтоб за нее держаться не представляет. При этом в лучших традициях M2 запитаны не через проц, встроенное видеоядро банально непойми зачем ибо за 13к можно купить 12600KF(а за 17 и 12700KF который уже и морально лучше заходит как обмен 6 ядер на 8) которому 11600K противопоставить не может ничего, ну и главное - у Obsis не было ограничения бюджета лютого изначально, так ЗАЧЕМ?
Естественно ситуация меняется когда речь идет именно о поэтапном апгрейде с малым начальным бюджетом, тогда да 11600KF за 9-10к, потом продажа 10400F, на вырученные деньги докупка/замена памяти; потом другое по необходимости... но ведь вводная ДРУГАЯ

Member
Фото: 95
unhurtable Это ожидание нового чипсета, чтобы потом не было мучительно больно за "устаревшую" платформу

Member
Фото: 1069
hroost писал(а):
Это ожидание нового чипсета, чтобы потом не было мучительно больно за "устаревшую" платформу

Про ожидания:

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 162
alakazamek писал(а):
но в основе играю в пое 2 и новые какие то ммо

В PoE2 тебе ничего не поможет. Почитай форумы Стима, там люди на самом топовом железе в 20 фпс бегают.
У меня был, до недавнего времени, 5700x3d и я играл в последнюю лигу. Abyss карты, обмазанные дилириумом, паксайзами + доп рарники = 15 фпс в моментах.
Хорошо что я не милишником играл и кайтить можно было. Карты с нулём порталов и обмазом как-то не очень охота было фейлить.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
hroost писал(а):
Это ожидание нового чипсета, чтобы потом не было мучительно больно за "устаревшую" платформу

Мдя, а потом новые слухи про новые которые на подходе и тогда-то... ждать можно вечно, у тех кто в теме понятия "устаревающий" не возникает потому что есть понимание что устареет ВСЁ, просто вопрос времени.
По факту есть всего 3 основные причины для смены/покупки железа: 1) недостаточность для СВОИХ задач(я вот например сменил R5-5500 на 13400F не потому что прямо не хватало а потому что сыну стало мало i5-3470 и вовсе не вижу великого смыла брать себе что-то мощнее, но и брать второй 5500 нелогично) и 2) наличие свободных денег для получения большего эффекта(какого конкретно неважно - кому чтоб в играх графония накрутить видяху/монитор, кому в онлайн-шутере FPS поболее - проц, кому чтоб в браузере не надо было ограничивать себя 10 вкладками памяти, кому чтоб любимые сериальчики смотреть в качестве получше жесткий побольше, кому и корпус с 10 светиляторами...) 3) желание обладать чем-то чего нет(тут много приколов, зачастую и комплексы например есть альтернативно одаренные которые покупают условный i9 и хх90 карту, зато живут на съемной квартире, ездят на общественном транспорте - денег на квартиру/машину нет, вот и выбирают вариант так поднять самооценку; есть и те кто просто из любопытства меняет и может скакать туда/сюда по уровню железа в целом нелогично, иметь несколько систем "просто посравнивать"). Так что разные стартовые дают и разные решения, ничего удивительного.

Member
Фото: 4
unhurtable 4) любопытство. Для меня большая часть интереса к железу пропадает после стадии настройки, тестирования, синтетических и игровых бенчмарков. Уже хочется нового.

Member
Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
4) любопытство. Для меня большая часть интереса к железу пропадает после стадии настройки, тестирования, синтетических и игровых бенчмарков. Уже хочется нового

такие люди не спрашивают тут, как лучше распорядиться определённой суммой денег и что лучше взять, они в профильных ветках решают подобные вопросы

Member
dns я и не спрашиваю, я констатирую. Что интерес к железу сам по себе может выступать стимулом к его приобретению.
sNQ писал(а):
ради интереса заказал себе i5-14400F за 12 тысяч

Member
WhiteRatify писал(а):
4) любопытство. Для меня большая часть интереса к железу пропадает после стадии настройки, тестирования, синтетических и игровых бенчмарков. Уже хочется нового.

Это у меня как раз в 3ем перечислено
unhurtable писал(а):
есть и те кто просто из любопытства меняет и может скакать туда/сюда по уровню железа в целом нелогично, иметь несколько систем "просто посравнивать"

Member
unhurtable а сорян, туннельное зрение. Начало прочел, конец додумал ). По теме я готов сейчас махнуть свой 10400f на 11xxxf c доплатой, просто из-за лени перебирать всю сборку. А этот мув даст мне 3200 по памяти вместо 2666 и сам проц накинет десяток фпс, вроде как. VRM платы 125вт держит в краткосроке, хоть и без радиаторов, ну максимум кулер докупить вместо 2хpipe.

Member
WhiteRatify писал(а):
По теме я готов сейчас махнуть свой 10400f на 11xxxf c доплатой, просто из-за лени перебирать всю сборку. А этот мув даст мне 3200 по памяти вместо 2666 и сам проц накинет десяток фпс, вроде как. VRM платы 125вт держит в краткосроке, хоть и без радиаторов, ну максимум кулер докупить вместо 2хpipe.

Что имеем в сухом остатке: кроме проца замена кулера(видяху сдергивать по любому, а если корпус без дыры, то еще и мать снимать чтоб бэкплейт нацепить), возможно памяти(там встанет вопрос а чего 16 а не 32), так что вопрос лени тот еще :D
ну и покупка-продажа тоже такое - либо сидеть на старом пока его не продашь, либо опять раскоряка сунул-вынул(при проверке работоспособности при продаже, но ведь джентльменам верят на слово, так что возможно этого этапа и не будет), ну и продать комплект мать+проц+память+кулер тоже проще чем кусками(лишние люди, лишние встречи), так что вопрос ленивости остается открытым, дальше думать лень :D

Member
unhurtable эт тебе со стороны так кажется ) А с моей одни профиты - заодно продую корпус от мелкой пыли изнутри, лопасти вентов, сетки, видяху тоже. Кулер поменять легко - сзади окно на стенке. Низкопрофильные плашки 16гб застряли в слотах (лол), дешман фиксаторы только сверху, а если брать 32гб то уже ddr5 под новую сборку. Конеш удобнее продать в сборе, так и сделаю, но пока хочу в миниапгрейд проца с доплатой в тыщь 5 от цены 10400f, не больше, из того что есть на вторичке.

Member
WhiteRatify писал(а):
но пока хочу в миниапгрейд проца с доплатой в тыщь 5 от цены 10400f

11400F тогда более рационально смотрится чем 600KF(изза матери как раз, 11400 кушает ватт на 20-30 больше 10400, вытянет, а вот 11600 уже на 60-100; сейчас с 12400/13400 та же история +30ватт на ровном месте практически; ну и 65/125 PL это такое, реальный жор 11400 в нагрузке со снятым лимитом под 150Вт, а 600го за 200! из безрадиаторных в голову приходит либо PRIME H510M-K - средней терпимости, либо зло во плоти H510M-R - с этой я вообще бы не связывался со сменой проца). https://www.wildberries.ru/catalog/1086 ... etail.aspx дешевле 7к, там даже меньше 5к доплаты будет, будет ли он на вторичке дешевле тот еще вопрос, ну а доплачивать примерно 2,5к за 600KF ну такое, тут еще сумма доплаты будет заметно выше и соотношение траты/прирост уже не такое радужное.

Member
unhurtable писал(а):
PRIME H510M-K - средней терпимости
у меня такая. С тобой здравомыслие берет вверх, я в принципе могу продать свою 10400f+h510+16ddr4 за ~10к, и докинуть до 14400f+H610M-K+32ddr5=~25к. Но блин, как же хочется нормальную ATX полнофунциональную плату, а это еще +10к. И пару месяцев красноглазия в настройках выжимания всех соков, чтобы в топ за свои деньги. Вот и хочется но колется ) И все ради +20фпс по процу, как я понял из сравнений.

Member
Тесты вк с разными объемами и версиями pcie https://www.nix.ru/computer_hardware_ne ... ?id=215862 оч наглядно и показательно. Получается что серии 4060/4060ти/5060ти на 8Гб нельзя рекомендовать использовать на старых системах c pcie 3.0x16 (свой пост выше подправил)

Member
hroost писал(а):
Тесты вк с разными объемами и версиями pcie https://www.nix.ru/computer_hardware_ne ... ?id=215862 оч наглядно и показательно. Получается что серии 4060/4060ти/5060ти на 8Гб нельзя рекомендовать использовать на старых системах c pcie 3.0x16

Мдя, у 5060 НЕТ x16 в принципе(об этом даже написали, так что подписи на картинках веселят), так что вопрос уже поставлен неверно, во вторых то что там к никсу отношения толком не имеет, там выжимка, причем не совсем корректная, все далеко не так просто и однозначно.

Member
unhurtable Угу, может очепятка, но сути не меняет карта с 5.0х8 всяко будет убого на mb c 3.0х16

Последний раз редактировалось hroost 24.09.2025 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
новая графика амд в мобильныз процессорах, которая почта равна 4060, появится потом в десктопных процессорах?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Опять этот сказочник вылез)) шина 3.0 ему не угодила по каким то там графикам фантазий, большинство крайне довольны 5060 серией , особенно учитывая цены на вк лол
Я этот обзор скидывал тоже недавно, но по факту там вилами по воде, был бы прямое тестирование онлайн другое дело, в остальном не о чём , циферки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15119 • Страница 756 из 756<  1 ... 752  753  754  755  756
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа