Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15222 • Страница 760 из 762<  1 ... 757  758  759  760  761  762  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
WhiteRatify никакой разницы не услышишь

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
времена плохих встроек давно ушли

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
прошёл весь путь от Aureal Vortex и Creative до встройки

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
сейчас встройка ставит на колени все эти старые пси карты от которых у лудей слюни текли

Member
Фото: 0
Kosulya писал(а):
сейчас встройка ставит на колени все эти старые пси карты от которых у лудей слюни текли

Факт! :ok:

Member
Статус: В сети
Фото: 4
вас обоих куда то в лес увело. Я не спрашивал о старых пси картах, а точно указал что интересует. Если фактите - делайте это по факту.
WhiteRatify писал(а):
hroost а по звуку ALC4080 сильно лучше ALC897 ?
я почему спрашиваю. У меня сейчас ALC897 на h510, и по качеству звука он в разы хуже чем AD2000B на P45 2008г, не вдаваясь в ТТХ, на слух, а он у меня музыкальный, строю гитару в эталон за пару минут без тюнера. Если по вашему между ALC4080 и ALC897 нет разницы, я вывожу что современные встройки хуже чем старые.

Member
Фото: 5
Макс_Дон писал(а):
Факт!

Опять мыши и кактус, у ВСЕХ кодеков, даже старых отнюдь не ужасные характеристики, вопрос именно РЕАЛИЗАЦИИ и тут начинаются пляски с бубном, чтоб проверить берете банальные приличные уши а не низкоомный ширпотреб за пару косарей и с удивлением начинаете обнаруживать разницу
WhiteRatify писал(а):
по звуку ALC4080 сильно лучше ALC897 ?

Как правило заметно: 897й ставят куда угодно, а вот 4080 обычно уже не на дешмань и побольше внимания уделяют разводке, но не так чтоб в разы, сейчас забавное время когда производители тоже стали забивать на звуковой тракт на матерях даже дорогих(типа юзер USB гарнитуру игровую с 7.1 берет, так нафига напрягаться)

Member
unhurtable то есть топ плата типа Роги и Меги не гарантирует хороший звук ?

Member
WhiteRatify писал(а):
то есть топ плата типа Роги и Меги не гарантирует хороший звук ?

Сильно хороший нет, там проще на дискретку рассчитывать, дешевле выйдет. На хоботе посмотри обзоры, там меряют звуковой тракт, не всегда, но все-же, я потому долго на своей Fatality сидел что там более-менее было, а сейчас не беру уши на замену HD681 обходясь Philips SHP2500 которые для просмотра киношек с дивана брал, подожду еще три годика, говорят после 50 слух ухудшается, там пофиг будет :D

Member
Фото: 97
WhiteRatify Разница только в звуке не стоит переплаты, а вот за разницу в стоимости можно взять отдельный звук будь то dac/цап или звуковую карту. Кстати что-то я сомневаюсь, что встройка прокачает нормальные уши, а значит любое сравнение в лоб бессмысленно. Лично у меня на встройке подключены начальные мониторы, но не для музыки и даже не для игр, а для ютубчика. Для музыки и игр использую iD14 в связке с DT770. Я не говорю что встройка плохая, встройка вполне годная для обычного пользователя, кто-то слушает музыку, кто-то играет с нее, а кто-то даже пишет на нее и получает удовольствие, но вот чтобы звук сводили на встройке я что-то не слыхивал, а это показатель

Member
Фото: 0
unhurtable писал(а):
Опять мыши и кактус

Они не из воздуха взялись. Эти мыши и кактусы. Были у меня всякие кодеки, всякие наушники, даже одна звуковая карта ASUS Xonar DX, которая дожила до платы с ALC1200 и была сравнена "в лоб". Согласен с мнением из другого форума - выбор платы надо делать не по звуку, а по всему остальному функционалу. На сейчас у меня плата с неизвестным кодеком (закрыт защитным кожухом), в описании просто Реалтек, в опциях его ПО есть DTS, который звук и правит, и искажает. Дискретки больше нет и даже если куплю - вставлять некуда, чтобы не нарушить охлаждение видеокарты. В самый нижний слот х16 не могу, ибо 30-мм вентиляторы его частично перекрывают. Смирился.... :-(

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
WhiteRatify писал(а):
ALC4080 и ALC897 нет разницы

Есть. ALC4080 192kbps 32bit держит, звук намного лучше, даже в фильмах чувствуется.

Member
Макс_Дон писал(а):
На сейчас у меня плата с неизвестным кодеком

Если речь о TUF z690 Plus то 897й там, причем прилепленный тяп-ляп, именно о этом я и писал - раньше в TUF бы так не сделали, типа не лох-сегмент :fingal:
Макс_Дон писал(а):
Дискретки больше нет и даже если куплю - вставлять некуда, чтобы не нарушить охлаждение видеокарты.

Если учесть что 408x кодеки живут на USB то внешний ЦАП, я собственно с такими мыслями и плюнул на более-менее реализацию при переезде на 1700й, как верно отмечено
hroost писал(а):
Разница только в звуке не стоит переплаты, а вот за разницу в стоимости можно взять отдельный звук будь то dac/цап или звуковую карту.

hroost писал(а):
Кстати что-то я сомневаюсь, что встройка прокачает нормальные уши, а значит любое сравнение в лоб бессмысленно

Сильные нет. а так на уши в приличной реализации ставят ОУ, у меня на вполне недорогой в свое время Fatal1ty X370 Gaming K4 NE5532 прикрутили на фронтальный вывод
SATelit писал(а):
Есть. ALC4080 192kbps 32bit держит, звук намного лучше, даже в фильмах чувствуется.

OMG, во первых 384/32 vs 192/24 , во вторых это надо еще смотреть что там - просто 384 5.1 выводить на 2.0 уши/мониторы ну такое, вообще звук проверять надо не на кино а на привычных музыкальных треках(тут тоже много гитик - одно дело искать нюансы в 9й симфонии и совсем другое глубину вокала в Ели мясо мужики, попутно сравнивая с фуфлом типа Shadow of the Moon :crazy: )

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
hroost, high - end материнки спокойно прокачивают наушники 120 Ом. Для обычного пользователя - не аудиофила встройки с головой.

Submoderator
Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
на слух, а он у меня музыкальный, строю гитару в эталон за пару минут без тюнера

Для сравнения звуковых карт нужен не музыкальный слух, а технический.
hroost писал(а):
но вот чтобы звук сводили на встройке я что-то не слыхивал, а это показатель

По-хорошему в домашних условиях вообще не сводят звук, разве что мамкины звукорежиссеры. Для этого важно подготовленное помещение. Встройка не подходит прежде всего из-за количества входов и хренового качества этих входов (а не потому что наушники не качает).

Member
Romze$ писал(а):
Для этого важно подготовленное помещение.

Это надо в Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. говорить, вон один уникум там радуется вентиляторам с 10Дб а 25Дб называет шумными

Member
Romze$ по знанию ТТХ аудиочипов я профан, соглашусь, и сравниваю звук матплат на уровне бытового пользователя а не профи, и которому важна не маркировка на чипе и его параметры на бумаге, а восприятие конечного выходного звука, по аналогии с подробной статой фпс vs живые ощущения. То есть чувствую результат, а за факторы как раз интересуюсь у вас. Упомянув уровень своего восприятия (слух), я хотел сказать что хорошо замечаю такие бытовые моменты на текущей h510/ALC897 :
1. фоновый шум, треск, щелчки и др наводки.
2. плоский звук, нет деталей в сцене
3. жесткий бас и тусклые вч
4. невыразительные лево/право в играх.
и тут мне говорят что разницы с ALC4080 в топ плате не услышу, хотя я слышал ее на старой P5Q-E плате, в которой все эти моменты отсутствовали или были не так явно. Из сказанного мне, я сделал вывод, что один и тот же аудиочип в разных платах звучит по разному, из-за качества разводки тракта и материалов, то есть от исполнения. Я выбираю дорогую плату не только из-за звука, не надо утрировать, но покупая топ я не хочу доплачивать еще и за отдельную звуковуху, как то так. На бытовом уровне.

Member
Друзья...Отстал от темы как говорится. Решил кое что поменять в системнике. Что то серьезное не нужно...
Пока список предполагаемого такой:
Материнская плата Gigabyte H610M H V3 DDR4, LGA1700
Процессор Intel Core i5-13600KF LGA1700
Samsung 1 ТБ Внутренний SSD-диск 990 Plus

Оперативку хотел Patriot взять...но, не могу найти у продавцов пару планок...
По кулеру еще не могу определиться.
Если кто что подскажет, заранее благодарен.

Member
Фото: 2
WhiteRatify писал(а):
Сейчас у меня такие варианты под 7700 райзен :

Если не нужен PCI-e 5.0, то MSI PRO B650-S WIFI, ATX, AM5 DDR5 за 10к. на ВБ Нужен звук - покупаем внутреннюю или внешнюю ЗК. У меня была простая Creative SOUND BLASTER Z за 5к., неплохой звук, если у тебя будут хорошие колонки или наушники.

Последний раз редактировалось djon776 05.10.2025 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Submoderator
Фото: 1
WhiteRatify
WhiteRatify писал(а):
1. фоновый шум, треск, щелчки и др наводки.

Не гарантируется на дискретной ЗК. Например у брата Focusrite, после переезда в квартиру с кондиционером, все это появилось.
Остальную аудиофилию комментировать не стану.

Мемbеr
Фото: 77
WhiteRatify писал(а):
я почему спрашиваю. У меня сейчас ALC897 на h510, и по качеству звука он в разы хуже чем AD2000B на P45 2008г, не вдаваясь в ТТХ, на слух, а он у меня музыкальный, строю гитару в эталон за пару минут без тюнера. Если по вашему между ALC4080 и ALC897 нет разницы, я вывожу что современные встройки хуже чем старые.

Дело в реализации и обвязке, о чем ты сам чуть ниже уже писал. Все эти кодеки и ЦАПы по большому счету уже давно достигли уровня, когда решает уже не сама микросхема, а умение ее нормально реализовать. А это только опытным путем узнавать.

hroost писал(а):
но вот чтобы звук сводили на встройке я что-то не слыхивал, а это показатель

Там вопрос больше по функционалу, разъемам и питанию. Всевозможные XLR, TRS, фантомное питание, параллельное включение, отдельная регулировка и прочее - на встройке просто такого нет физически.

Junior
Привет все пользователям форума. Подскажите что там сейчас из отличного железа можно апнуть.
1. Бюджет на апгрейд - 100 - 150 тысяч рублей
2. Город/сайт - Москва
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК - В основном для Игр в 4К на максимальных настройках.
4. Сейчас железо следующее - Системная плата ASRock X370 Gaming K4 , Тип ЦП AMD Ryzen 7 5800X, DDR4 32 Gb , Видеоадаптер NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti SUPER (16376 МБ), Корпус LIAN LI Lancool III + БП Сhieftec 750w ( Покупал его еще в 2017 году.)
5. Разгон небольшой планирую
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - да апнуть видеокарту но через поколение что-то типа 6080
7. Расматриваю АМД проц. Всю жизнь на них сижу меня вполне устраивают. Что-то типа 9800x3d, хорошую мать что бы как моя старенькая X370 Gaming K4 служила верой и правдой как минимум лет 5 ( будет как минимум 3 SSD под M.2 и 4 HDD sata) . 64 гига оперативки и скорее всего надо бы заменить БП . Ну и для проца водянку или хороший воздух.

Народ может кто апался недавно на подобное. Посоветуйте.

Member
akiverin писал(а):
Материнская плата Gigabyte H610M H V3 DDR4, LGA1700
Процессор Intel Core i5-13600KF LGA1700

Это плохое сочетание. Мать бомжатская, проц горячий. Если серьезное ничего не надо, то 13400F или 14400F бери, или мать лучше. Хотя я такую бомжатскую мать даже под 14400F брать бы не стал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15222 • Страница 760 из 762<  1 ... 757  758  759  760  761  762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа