При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: М.О. г.Истра
hi all, накидал конфиг, завтра поеду подскажите где сабые места
Мать - GigaByte GA-P35-S3
Проц - Intel Core 2 Duo E7200
Видео - Radeo 4670 или 9800GT посмотрю еще по деньгам
Опертива - Kingston 3Gb 800Mhz
БП - 500Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
veifrog, напомнило мне время, когда у мя был 5x86@100 без hdd и с 8М ram,6М из которых ползьзовал под ram-диск, которого мне хватало для работы в досе )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Екатеринбург
StrelnikoB
Цитата:
По поводу матери, беру надолго и что бы апгрейд был А, если вы возьмёте Asus P5Q-E, то она проживёт недолго и возможности апгрейда не будет? Видео 9800GTX+ более, чем нормальное! [off]Или, в понятии населения, нормальное видео - это, как минимум,
А чем это материнка плохая? просто и охлаждение у неё нормальное и память можно засунуть более лучше чем (8500) - 1200(9500) просто если уж брать нормальную материнку так брать ) или подскажи стоит брать мать на ddr3? я просто думаю и ни как надумать не могу !) за ответ заранее благодарен !:)
Блок питания 650Вт Thermaltake "Toughpower QFan 650W"
За туже цену лучше взять 650Вт Corsair "TX650W" CMPSU-650TXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) - тихий и мощный;)
mad-max писал(а):
Кулер для процессора Socket775 Zalman "CNPS9500 AT"
CM 212 неплохой вариант, если в корпус влезет:)
Памяти 2 таких планки
В остальном порядок.
А у моей какие слабости ???
вот конфа: Asus Maximus Extreme
core 2 quad 9400 2.6
Foxconn Geforce 9800GTX
2 планки по 2 gb=4 gb DDR-3 1333 kingston
Hunrkey 550 W
psilocebin Привет!
Спасибо за помощь!
CM 212 -красавец--однозначно(в корпус влезет???) Время покажет. Подшипник качения, лучше скольжения
Zotac "GeForce GTX 260 2- карта без разгона??? Zotac-карты нормальные?
Корпус помоги подобрать палста----или этот прокатит?? Главное хорошая вентиляция, чтобы не дребезжал и усё влезло. Цена вопроса до 3000р Красота монопенсуально:)
Прикупить всё собираюсь 21.12.08 где то после обеда в фцентре!
Жду ответа
Заранее спасибо!!!