Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
SuksBora i7-3770S сомнительная альтернатива для Xeon E3-1230V2, тк у первого частота меньше на 200мгц, а цена выше на 100$. Материнскую плату можно и подешевле подобрать, какой функционал от неё нужен? Vertex 3 можно заменить на Vertex 4, а ещё лучше на Corsair Neutron. Про видеокарту пускай другие пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
GeForce GTX 560
весьма унылое говно, сравнимое с 5850 за эти деньги покупается 7850; для меня выбор очевиден
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: доказательства несколькоми постами выше. про волшебные 3дмаксы бабушке расскажешь зы что характерно, волшебный макс у тебя исключительно на компе с 2600..лол
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 25.10.2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Материнскую плату можно и подешевле подобрать, какой функционал от неё нужен?
Обязательно Raid, т.к. сейчас два винта по терабайту в рейде стоят под фотки. Возможность разгона не помешает. Сейчас GENE II, очень неплохо помогла разогнать простую память (Hyundai) DDR2 до ее максимума и q9550 до 4Ггц
Народ, используйте нормальный savepic.ru, а не эти ущербные http://imageshack..us и прочие, которые тебя снабжают тонной рекламы и картинку не каждый раз ещё показывают. Ну попробуйте кликнуть по ссылке на imageshark например - с картинкой вас побреют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Добрый день\вечер\утро =) Еще вопросы. Имеется предприятие, примерно 100машин. Работаю Компас, SolidWorks, MS Office. есть идея поставить нормальный сервер (xeon/opteron + мощное видео(2-3 шт, GTX 680, Radeon 7970(лучше будет, может проф видео), и всем юзерам поставить простые пк(2 ядра, встр.видео, 4гб), чтобы по удаленке работать на сервере с компасом. Или все-таки лучше каждому ставить нормальный комп (I3-2120/G850, GTS450, 4gb) Какой вариант будет лучше, если разница в цене будет не значительна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Grizli_Sky
Цитата:
простые пк(2 ядра, встр.видео, 4гб)
Цитата:
нормальный комп (I3-2120/G850, GTS450, 4gb)
называется, найди 10 отличий
а ты уверен, что развернёшь 100 автокадов\компасов на 1 сервере? начиная от софта, чтоб юзер мог нормально и удобно пользовать ресурс сервера, не мешая при этом другим, заканчивая нагрузкой на види, процы и хдд в моей прошлой конторе так пытались сделать - но было ещё до моего прихода, и ничего у них не вышло не то, чтоб я говорил, что это невозможно, просто опыт весьма редкий, и если у тебя он уже есть, поделись_)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Bighorn Пожелаю не экономить и все-таки раскошелится на GTX660 или GTX660Ti. Grizli_Sky
-empty- писал(а):
а ты уверен, что развернёшь 100 автокадов\компасов на 1 сервере
Как бы это возможно, я наслышан об успешных проектах такого типа, но участия пока не принимал. Но там разворачивали все-таки на кластере, сервер потребуется очень недешевый даже если вы владеете нужными знаниями. Проще поставить обычные дешевые чертилки, главное для CAD не юзайте Nvidia, все-таки там все давно на Open CL.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) Бюджет - Все описанное ниже влазит, но хочется деньги израсходовать оптимально, чтобы на апгрейд другого оборудования хватило. 2) Возможных источников железа несколько: www.sly.ru;www.regard.ru; (может быть www.ulmart.ru) 3) Собираю только системник 4) Задачи - сложные и длительные (иногда до месяца) численные расчеты (квантовая химия). Планирую запускать по 4 разных задачи параллельно. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Собираю с нуля. 8) Основное требование - стабильность в работе. 9) Наброски конфигурации ПК:
1. Процессоры 2 шт. а) Intel Xeon E5-2690 OEM или б) Intel Xeon E5-2687W 2. Материнская плата ASUS Z9PE-D16/2L или ASUS Z9PE-D16 (что будет доступней) 3. Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KVR16N11/8). 16 модулей по 8 Gb = 128 Gb. 4. Кулеры на процессор а) Supermicro < SNK-P0050AP4> 4U (4пин, 2011 / 2011 Narrow, 38 дБ, 3800 об / мин, Cu+Al+тепловые трубки) или б) Cooler Master Hyper 412S (RR-H412-13FK-R1) 5. Корпус Fractal Design Define XL Titanium Grey. 6. 4-5 накопителей SSD + 1-2 HDD. 7. Блок питания ATX Corsair, PSU-850TXV2EU 850W.
Вопросы к уважаемому сообществу: 1. Формально плата поддерживает до 128 Гб non-ESS нерегистровай памяти. Хочу засунуть именно её, ибо c ECC дороже минимум раза в полтора. Есть ли здесь какие неучтенные тонкости? Список совместимой памяти очень куцый (обычное дело) и не содержит ни одного примера обычной DDR-III. Стоит ли брать обычную DDR-III или сделать как все Reg ECC? 2. Списка совместимых с платой кулеров на сайте ASUS я не нашел. Процессоры не холодные. Поэтому хочется что-то не очень большое (чтобы на память и на соседа не наезжало) и эффективное. Я в этом деле совсем не спец. Мог лажануться сильно. Поэтому с радостью принимаю любые советы. 3. Мощность и модель блока питания? Хватит ли предложенного мной?
P.S. Подобный наборосок конфигурации тут недавно (21.10.2012) у oDDiTy проскальзывал. Может уже собрал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Lantano писал(а):
P.S. Подобный наборосок конфигурации тут недавно (21.10.2012) у oDDiTy проскальзывал. Может уже собрал?
Заказал, но еще не доставили. На следующей неделе буду собирать.
По кулерам - я пару COOLER MASTER Hyper 212 EVO заказал. Вот здесь есть ворклог сборки компьютера на базе этой материнки с кучей картинок http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=232470 Вроде, практически любых кулеров пара влезет, если не использовать память с большими радиаторами.
По памяти - заказал 16 планок geil evo corsa. Надеюсь подойдет, в три раза переплачивать за регистровую память тоже не хочется.
По корпусу - у него есть крепление для ssi eeb материнки? У нее такой же размер, как и у поддерживаемых этим корпусом e-atx материнских плат, но расположение трех-четырех винтов не совпадает. В частности, как раз того винта, который держит материнку над местом крепления обоих кулеров, без него они своим весом ощутимо могут материнку на излом тянуть.
По блоку питания - проверь, чтобы у него было два 8-пиновых разъема для питания процессора. У этого корсара вроде только один. По мощности 850 Ватт точно хватит, если не устанавливать кучу видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7