Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16342 • Страница 77 из 818<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
J-fox Корпус под замену, в нем железо такого уровня просто сдохнет.
J-fox писал(а):
Без воды совсем никак?

Noctua NH-U12A, но приготовьтесь к тому, что будет сильно шуметь. В частотах тоже потеряете.
J-fox писал(а):
Так скорость в два раза различается 3500 против 7000

Не заметно от слова совсем. У меня есть оба диска. Причем WD на 1 ТБ, а он быстрее, чем 500 ГБ модель.

Member
Фото: 72
SubL0ck писал(а):
У меня есть оба диска. Причем WD на 1 ТБ, а он быстрее, чем 500 ГБ модель.

У WD ещё небось контроллер при записи сильнее греется.

Member
iskandar писал(а):
У WD ещё небось контроллер при записи сильнее греется.

Угу, и сам диск горячее.

Junior
SubL0ck писал(а):
Noctua NH-U12A

D15 производительнее же? Зачем 12 ставить?
SubL0ck писал(а):
Не заметно от слова совсем.

https://www.youtube.com/watch?v=aGFviQa ... TehnoBelka с 14 минуты при копировании 50Гб, очень даже заметно.

То есть, если на AMD без водянки ни как, то наверное систему надо intel-е собирать.

Member
J-fox
J-fox писал(а):
D15 производительнее же? Зачем 12 ставить?

12А производительнее и тише.
J-fox писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=aGFviQa ... TehnoBelka с 14 минуты при копировании 50Гб, очень даже заметно.

Вы часто копируете файлы размером 50 ГБ?
J-fox писал(а):
То есть, если на AMD без водянки ни как

Плохо читаете. Я написал, что можно, но будет шуметь и греться. Intel со включенными лимитами будет тише и холоднее, со снятыми тоже начнет греться, если разгонять - будет та же печка, что у 5900х. Только у последнего дури в полтора раза больше и intel сейчас брать - редкая глупость.
Корпус под замену в любом случае, что с intel, что с AMD.

Member
J-fox писал(а):

Заметно что? Если бы я каждый день копировал 50Гб с одного диска на другой (причём оба NVMe), то для меня это было бы крайне важно и полезно. Только мне в реальной жизни это не нужно от слова вообще. Если копировать с NVMe на SATA, скорость упрётся в SATA. Образы дисков и большие архивы - скорость упирается в процессор. Честно говоря, мне даже SATA почти для любых реальных сценариев использования вполне достаточно. А для многих - скорости HDD вполне достаточно.

Member
iskandar писал(а):
А для многих - скорости HDD вполне достаточно

Ну, это уже перегиб. Современным ПК с HDD пользоваться просто нереально. Ну, после SSD так точно. А вот с остальным согласен, разница между SATA (550 МБ) и NVMe (3.5 ГБ) минимальная, под лупой выискивать разве что.
Поэтому J-fox забудь. Тем более о 500 ГБ модели, ты поставишь туда две игры и он кончится. Бери 1 ТБ 970 Evo Plus.

Member
SubL0ck писал(а):
Ну, это уже перегиб. Современным ПК с HDD пользоваться просто нереально.

У HDD есть свои плюсы. Третьим диском в систему - очень даже нормально.
Первый - NVMe с программами и оперативными данными. Второй - SATA c данными скорость доступа к которым менеее критична, там же образ системного диска и архивы.
А вот на HDD - фильмы с торрентов, файловые архивы и прочие файлопомойки + все файлы с основных дисков.
У меня папки с файлами продублированы на разных дисках. И я во многих случаях вообще не вижу разницы.

Member
Фото: 13
SubL0ck
SubL0ck писал(а):
Тоже самое касается и почти всех B550.

Учи английский получше.
SubL0ck писал(а):
have a what you'd call "Dual-BIOS" - it basically means that 2 BIOS revisions are stored in EPROMs on the motherboard, and in the event one fails, that failure is detected and then the system is rebooted using the other "backup" BIOS automatically

Тебе прямо носом ткнул в нелюбимые тобой картинки с мануалов где явно видно что у Master действительно 2 микрухи(EPROM, буковка s на конце ни что иное как множественное число) у
unhurtable писал(а):
Elite и PRO нет второго биоса(сюприз: B_BIOS отсутствует)

Так кто тут ни в гугл ни в опыт?

Member
Если брать процессор с запасом на 3-4 года, стоит ли взять amd 5900X вместо 5800X ?
Если планирую охлаждать его воздухом Noctua 15 , потянет ли он 5900Х ?
И подойдет ли материнка MSI MAG B550 TOMAHAWK для 5900Х ?

Собственно в чем суть вопроса. Доплатить тысяч 12, и вместо 5800Х взять 5900Х , как дополнительный резерв по мощности, это не проблема. А вот если эта замена повлечет за собой какие-то дополнительные сложности, это уже повод отказаться.
Например, если Noctua 15 с ним уже не справится. Или если при одинаковой нагрузке, 5900Х будет сильней греться, и СО будет сильней шуметь, это тоже нежелательный эффект. Или может еще есть какие-то нюансы?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
KAA писал(а):
5900Х будет сильней греться

- 5800 по тдп максимально дерьмовый процессор. Он греется не меньше 5900, поэтому если брать только из этого расчета, то без разницы. Мать потянет. Кулер должен тоже.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- 5800 по тдп максимально дерьмовый процессор. Он греется не меньше 5900, поэтому если брать только из этого расчета, то без разницы. Мать потянет. Кулер должен тоже.

А по какой причине (кроме цены) 5800Х может быть предпочтительней 5900Х ?

Member
Предупреждение 
KAA писал(а):
А по какой причине (кроме цены) 5800Х может быть предпочтительней 5900Х ?

- нет такой причины. Сейчас я бы и по цене не брал. 5800х всратый.

Member
Злобный Йожык писал(а):
нет такой причины. Сейчас я бы и по цене не брал. 5800х всратый.

Я уже взял 5800X, мать MSI MAG B550 TOMAHAWK и охлаждение Noctua NH-D15 и все остальные комплектующие. Но еще не собирал, и пока что можно поменять 5800Х на 5900Х. На фоне уже потраченного, доплата за 5900Х (как задел на будущее) уже не принципиальна. Советуете поменять?

Member
Предупреждение 
странная последовательность: сначала купить, а потом совета спрашивать. Если уже все есть - собирай и проверяй устраивает или нет.

Member
Злобный Йожык писал(а):
странная последовательность: сначала купить, а потом совета спрашивать. Если уже все есть - собирай и проверяй устраивает или нет.

Ориентировался на то, что 8 ядер должно хватать. После покупки всего, уже взглянул на систему под другим углом, и покуда не собирал, решил немного подкорректировать, плюс 5900Х еще и подешевел немного за это время. Если соберу, менять уже ничего не буду. А покуда есть возможность, хотел узнать, не сделаю ли хуже, взяв 5900Х (про опасения уже писал). Но если хуже не будет, считаю что можно и поменять.

Member
Фото: 6
KAA Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4) #17412979
почитайте стр. 10-20 последних,хотябы и все сомнения отпадут :beer:

Member
Strain
Почитал ветку, и естественно пишут разное (все таки по железу я не знаток, мне нужно чтоб пальцем ткнули, что брать). Хотя насколько я понял, два чиплета охладить проще. А в конце вообще был добивающий, что 5900Х с воздухом никак, нужно ставить воду.

Junior
Хочу произвести апгрейд за минимальную цену комплектующих. Бюджет не важен, так как все будет браться либо б/у, либо с Али. Задача чисто офисные, никакого разгона и игр не планируется, но вот просмотр видео в отличном качестве желателен.

Апгрейд системника Fujitsu Esprimo P5925

В наличии системник:
Fujitsu Esprimo P5925 Mini Tower

Материнская плата: D2584-A1

Память: 2 Гб (1Гбх2) GoodRAM PC2-6400 (400 MHz) DDR2-800

Видео: MSI RX3650 512Mb

Процессор: DualCore Intel Core 2 Duo E6550 2.33GHz Conroe
Socket 775 LGA

Жесткий диск: SAMSUNG HD322HJ

Собираюсь довести объем памяти до 8 ГБ, модулями по 2 Гб и приобрести ssd объемом 256 ГБ под систему.

Сейчас стоит Microsoft Windows 7 Home Premium Edition 32-bit, подтормаживает, после апгрейда планирую перейти на Windows 10 LTSC

Вопросы:

1. Есть ли полноценная инструкция на материнку D2584-A1, общее описание возможностей, какие процы поддерживает, какую память? На сайте Fujitsu таковой не обнаружил.

2. Имеет ли смысл менять процессор и на какой?

3. Надо ли менять видеокарту и на какую?

4. Как проверить нормальный ли блок питания или он требует замены?

5. На что еще обратить внимание? SMART HDD нормальный.

Member
novopribyvshyi
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... L8Um2WS-yX
http://pdfs.sp-it.com/drivers/fujitsu/S ... _Board.pdf

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16342 • Страница 77 из 818<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа