Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
OLEGA2007 Плюс в большинство корпусов можно прикрутить SSD на два винтика, что повлияет только на экономию двух винтиков Собственно у меня так и сделано. А сейчас не у себя дома сижу- тут SSD вообще на одном винтике прикручен и вполне себе держится(выдержал переезд через половину москвы и не сдвинулся). lailai За такие деньги можно и с видеокарточкой проапгрейдится, в принципе. Мать типа ASROCK Z68 PRO3 GEN3 + 2500К + кулер типа залман перфомы + 560ti 448cores или HD7850 + 8GB оперативки(больше добавить потом, если необходимость будет).
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: OLEGA2007 SSD на 64ГБ - это мало.
Member
OLEGA2007 "всякие проги" бывают разные. Игры современные много места занимают, всякие фотошопы рабочие диски/кэши имеют, которые тоже на SSD желательно располагать(иначе зачем мы его покупали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
schg писал(а):
OLEGA2007 Плюс в большинство корпусов можно прикрутить SSD на два винтика, что повлияет только на экономию двух винтиков Собственно у меня так и сделано. А сейчас не у себя дома сижу- тут SSD вообще на одном винтике прикручен и вполне себе держится(выдержал переезд через половину москвы и не сдвинулся). lailai За такие деньги можно и с видеокарточкой проапгрейдится, в принципе. Мать типа ASROCK Z68 PRO3 GEN3 + 2500К + кулер типа залман перфомы + 560ti 448cores или HD7850 + 8GB оперативки(больше добавить потом, если необходимость будет).
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: OLEGA2007 SSD на 64ГБ - это мало.
Спасибо всем, кто откликнулся. Начнем-с. видеокарта новая не интересует, позже, продам старую и поставлю что-нибудь такое 7970\680 (либо "топ", какой будет)Хотя меня даже 7870 устроит. В общем вопрос видюхи сейчас не актуален. Оперативку сразу буду брать 16 гигов. SSD на 64ГБ мне маловат, к сожалению, планирую в дальнейшем купить на 128-256 (возможно и подешевеет к этому времени) 2-3к, даже можно 5 рублей накинуть на мать\кулер. Все-таки не могу определится взять 2500k, а потом если того будет стоить взять Ivy, либо взять 2600(700)k.
Member
Overclock[er] Да что ж ты всё про игры да про игры. lailai i7 даст до 30% скорости в кодировании видео. Стоит ли это переплаты- понятия не имею. Круглосуточно кодируешь свои ролики с фрапса- однозначно стоит. Раз в неделю скодировать 10минут- однозначно не стоит. А какие у тебя потребности знаешь только ты.
Member
schg писал(а):
Overclock[er] Да что ж ты всё про игры да про игры. lailai i7 даст до 30% скорости в кодировании видео. Стоит ли это переплаты- понятия не имею. Круглосуточно кодируешь свои ролики с фрапса- однозначно стоит. Раз в неделю скодировать 10минут- однозначно не стоит. А какие у тебя потребности знаешь только ты.
Да вот и думаю, стоит ли, даже 2500k будет не плохо справляться, а потом, сменю его по необходимости на Ivy(если будет смысл, т.к. последние прогнозы не оч утешают). Просто я привык, если брать что-то, то сразу норм и не парится в ближайшем будущем) В таком случае к 2500k , не считая 10й перформы, какой кулер можно взять? тише\холоднее ( могу 2й кулер докупить или заменить штатки, как надо будет.) главное, что бы уместилось все вместе, и не закрыло 1ю планку на мп, т.к. хочу 4х4 брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
lailai Процессор Core i5-2500K(разница между Core i7-2600K в играх не заметна),кулер Thermalright HR-02 Macho,материнка ASRock Z77 EXTREME4,оперативная память 4ГБ,PC3-10600,1333МГц,Samsung Original.Видеокарту потом брать будешь?
Последний раз редактировалось Krooked 16.04.2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
lailai Габариты корпуса не знаю (меряйте глубину), но советую обратить внимание на Thermalright True Spirit 140 http://www.ulmart.ru/goods/276807/ + Thermalright TY-140 http://www.ulmart.ru/goods/230754/ Не проще ли дождать выхода Ivy ? Две недели осталось, может на Sandy цены немного ещё упадут.
С матерью и процом согласен, а вот на счёт памяти и кулера сомневаюсь. Только i5-2300 не осталось, буду брать i5-2310. Память нужна одной 4GB планкой, чтобы потом можно было вторую докинуть, в магазине много разных бюджетных модулей от разных производителей не существенно различающихся по цене, какую лучше выбрать? http://www.link.kg И кулер может лучше этот DEEPCOOL THETA-16 PWM ? Способствует ли PWM более тихой работе в простое (торрент-качалка ночью)? Или какой другой выбрать? А то мне желательно что-нибудь потише, так как в комнате с компом я сплю.
SSD - надежный, 60 гб ( можно и 120, если 60-ки нормальной нету), гарантия, поддержка производителем. HDD - 1 тб (можно 1,5 если на 1 нормального нету) WD green, тихий, холодный, по идее для моих задач скорости должно хватить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
SSD Crucial m4 опять же, как вижу все вариации емкостей в наличии. В моем случае WoT с м4 реактивно загружает карты (c WD Green меня несколько раз успели даже вынести прежде чем игра догрузилась, а с м4 иногда выбрасывает на карту раньше чем стартует таймер)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Киев
Fuyou писал(а):
SSD Crucial m4 опять же, как вижу все вариации емкостей в наличии. В моем случае WoT с м4 реактивно загружает карты (c WD Green меня несколько раз успели даже вынести прежде чем игра догрузилась, а с м4 иногда выбрасывает на карту раньше чем стартует таймер)
Мой wd черный тож раньше выбрасывает, просто я так понял что диск под мусорку wd green не будет тормозить систему, если под винду поставить ссд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ну как бы диск не будет тормозит то, что на нем не стоит, вот загрузка с SSD очень плавная. А так мой WD старый конечно, но я им очень недоволен, даже как мусоркой (что-то перестакивать с него - убийство). Надо постепенно переходить на ssd онли.
Member
KirillMga писал(а):
lailai Процессор Core i5-2500K(разница между Core i7-2600K в играх не заметна),кулер Thermalright HR-02 Macho,материнка ASRock Z77 EXTREME4,оперативная память 4ГБ,PC3-10600,1333МГц,Samsung Original.Видеокарту потом брать будешь?
Уже писал причем тут разница в играх ) Видюху буду брать потом, не скоро.
OLEGA2007 писал(а):
lailai Габариты корпуса не знаю (меряйте глубину), но советую обратить внимание на Thermalright True Spirit 140 http://www.ulmart.ru/goods/276807/ + Thermalright TY-140 http://www.ulmart.ru/goods/230754/ Не проще ли дождать выхода Ivy ? Две недели осталось, может на Sandy цены немного ещё упадут.
Да почитав темку про Ivy, что-то даже хз, ждать ли, у меня не "горит".
schg писал(а):
lailai Scythe MUGEN 3. Высота небольшая(хотя в твой корпус любой предложенный влезет), стартовые обороты самые низкие: с 300 начинается.
Какой ревизии лучше муген?
АПГРЕЙД Старый конфиг и желаемое железо
Добрый день. Планирую проапгрейдить свой старенький комп : е8400+zalman 9700 p5qSE+2x2gb ddr2 hyperX kingstone chieftec 550(или 560, модель точно написать не могу). 2 WD винта, 1й- 640, 2й- 500 (WD5000AAKS)+ N460GTX CYCLONE 1GD5/OC, 1Гб.
1) Бюджет 20~ рублей 2) Москва (http://Citilink.ru, http://Justcom.ruhttp://xpert.ruhttp://dnsshop.ru или любой другой в Мск , в зависимости от цен) 3) На 3-5 лет, игры,стрим(видео трансляция игрового процесса),фрапс,АЕ,Фотошоп,Вегас. а) Для игровых систем: - Моник fullhd - Игры в основном - онлайн(D3 с релиза) , но иногда поигрываю в сингл. 4) Планирую грейдить камень+куллер\мать\оперативку\ 5) Чем не устраивает система на данный момент? Не хватает желаемой мощности 6) Планируется ли разгон и в каких пределах?В дальнейшем, когда не будет хватать мощности, но все-равно до стабильных 4-4.5, не больше. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Следующий апгрейд будет видюха, если не будет хватать старого, то соответственно + бп.( так же возможно SSD) Мысли по железу: камень - 2500k,2600k или 2700k , либо ждать Ivy . Куллер потише\холоднее (главное, что бы еще влез в Cooler Master Centurion 590). Мать на z77(ATX). Память будет 4х4 планки Самсунга(буду гнать до 1866). По камню не могу определиться, брать с HT или без, вроде как рендерить получше с НТ, но не знаю, стоит ли оно пере платы?
Заранее благодарен за ваши комментарии.
зы. не решил, продавать буду ли старый камень+куллер+мать+память или отдам племяннику, если продать, то за сколько получится на ваш взгляд?
Привет комрады! В очередной раз к вам, за квалифицированной помощью))
1) 5000рублей 2) Ситилинк\Юлмарт 3) Для игр, серия Ассасин и похожее, новый COD:MF3 4) Видеокарту 5) В играх лагает мало ФПС 6) Разгон не планируется 7) Да проще потом будет уже новую коробку собрать целиком. Конфа компа: ЦП - QuadCore AMD Phenom X4 Black Edition 9950, 2600 MHz (13 x 200) Материнка - Asus M3A78-CM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Память - х2штуки по 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (итого 4) Видео - ATI Radeon 3100 Graphics (256 Мб) - это и надо поменять, имхо БП - 600 Ватт
Да вот вроде и всё ) Единственный критерий - наверное не особо длинную, чтобы в корпус влезла нормально. короче стандартной длины)
Думаю какой-нибудь RADEON надо, из 6770 серии..но может что-то помощней можно? Если честно слабо знаком с архитектурой AMD и тем более этого, поэтому совсем не представляю себе возможностей данного фенома) Благодарю за помощь!