• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Strain писал(а):
нафига вам советы-то нужны были?
Давно уже из темы вышел... Раньше, много лет, ежедневно тут сам людям советовал... Совета вразумительного я тут так и не услышал к стати. Я то уверен, если кто читал мой первый пост...то и того что я набрал для этих задач достаточно. Только что с магазина...закупился. Материнку заменил на более серьезную...АТХ, гейм эдишен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
Strain писал(а):
akiverin нафига вам советы-то нужны были?
чтобы проверить свой выбор, который он озвучил. Тебе чо, жалко советов ? Или в обяз им следовать ? Ваши аргументы в пользу более дорогой сборки для сталкера с модами его не убедили, чо теперь оскорбляться ? Прямо как на базаре, в овощном ряду ...
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz уберите свои ЖК - я под влиянием мошенников
Последний раз редактировалось WhiteRatify 06.10.2025 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
WhiteRatify
Цитата:
Ваши аргументы в пользу более дорогой сборки для сталкера с модами его не убедили
чо?хде?када? akiverin здесь(да и везде,думаю) будут советовать "с запасом", и брать по верху бюджета,конечно не обязательно,но и экономить на элементарном,как мать\бп не стоит,дороже может выйти
Member
Strain писал(а):
чо?хде?када?
если ничо не советовал, чо тогда напрягаешься ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz уберите свои ЖК - я под влиянием мошенников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Strain писал(а):
но и экономить на элементарном
да не в экономии дело...Мать к стати взял с радиаторами по кругу....в три раза дороже той что была изначально.. Дизайн радиаторов понравился...и весит хорошо так. Кулеры сейчас смешные пошли...с двумя внтиляторами. Взял Дипкул такой. Вентиляторы Скайтовские еще дома от старых сборок нашел, думаю их поставить.
Member
akiverin не оправдывайся, как владелец 6700xt на дешман сборке, повторюсь - для этой карты, для олдскул гейминга, выше 12/13400f это деньги на воздух, а в современных играх 6700xt уже не тянет нативные 60фпс даже в fhd, она ботлнек при выборе платформы с запасом, и будет нерфить весь профит от 1700/am5, зачем тогда вкладываться в них если апгрейд под эту карту и старые игры ? Возьмешь h610+народный проц+32 оперы, они выжмут все из 6700xт, сбалансированно и без доп вкладов, и через 1-2 года, когда опустишься до very low настроек новых проектах, продашь сборку целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
WhiteRatify писал(а):
Возьмешь h610+народный проц+32 оперы
Там просто начиналось все с 13600K, ну и большинство 610ых откровенные ущербы с VRM на отвали которые даже 13400F в стрессе не держат(в играх держат условно), там обычно лучше смотреть на 12400F SRL5Z с меньшим жором, что творится с VRM даже на средненькой B760 с 14600K приводил на прошлой странице, для примера дешевая H610(и то VRM лучше озвученной было H610M H V3) "https://dzen.ru/a/ZuW7Dl6kClnCDCls" - пробиваем точку кипения при PL 65Вт кстати заодно человек отметил "мелочь" 610го о которой многие и не думают - ректальное подключение M2. Про память вопрос больной, сильно сомневаюсь что выбранный патриот сможет в низкие тайминги, ты же у себя не просто так снижал P.S. WhiteRatify кстати в этом блоге RMAA приводится, можешь глянуть ради любопытства несколько матрей к вопросу о разной реализации звука даже одного кодека в том числе.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
лучше смотреть на 12400F
ну я его и предложил, как минимальную планку. H610 тоже как минимум, по его минимум запросам в играх. Таргет фпс не был озвучен, берем стандарт 60, которые тянет и 10400f/h510 в старых играх, я тому живой пример. Почему бы и нет, если на первых порах они дадут ощутимый прирост от его текущих Z68/2500. Он же сказал, что вопрос не в бюджете, а в
akiverin писал(а):
Отстал от темы как говорится. Что то серьезное не нужно...
Member
unhurtable писал(а):
берем стандарт 60, которые тянет и 10400f/h510 в старых играх, я тому живой пример
Это понятно, но есть нюанс(с) - в сравнении с 12400F удачным H0 13400F просто обжора https://club.dns-shop.ru/review/t-100-p ... ie-s-1240/ частично решаемо даунвольтом а тут засада номер два - матери на H610 обычно довольно сильно кастрированы(как физически по тому же питальнику, количеству вентилей... так и по настройкам), ну и в итоге можем получить лепоту https://3dnews.ru/1100592/obzor-maxsun- ... -666-wifi6 - тут как раз замечательная связка и видно что происходит при длительной сессии Cinebench с дефолтными настройками. По сути же брать 610й чипсет для себя смысла нет если только нет лютой экономии до последнего грошика, туда же и выбор DDR4 простенькой, но что сделано то уже сделано.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Зум писал(а):
жрёт на 10-15 ватт больше чем 12400 H0
Так-то оно так, но если взять все в совокупности: слабый питальник на озвученной Gigabyte H610M H V3 DDR4 и то что 65Вт это маркетинговая цифра даже для 12400 то и эти 10-15Вт будут той самой соломинкой которая ломает верблюдов P.S. Я взял SRMBG чтоб принципиально раптор был, а кто-то может и случайно хапнуть если не вникать
Спасибо за ответ. Посидел сам поискал что к чему, да как под мои задачи и бюджет. Вспомнил юность ) Остановился на следующем. Процессор Ryzen 9 9800X3D OEM 46000р Материнская плата MSI MAG X870E Tomahawk WiFi 34000р Оперативная память ADATA XPG Lancer 6000 CL30 (AX5U6000C3032G-DCLABK) 64 Гб - 23000р Система охлаждения Arctic Liquid Freezer III Pro 360 11000р Блок питания CHIEFTEC Polaris 3.0, 1050W, 80+ Gold, ATX3.1 - 16000р
И того 130000к .
Может кому как пример апгрейда подойдет.
_________________ «Чтобы строить — надо знать. Чтобы знать — надо учиться»
Всем добра, имеется RTX5070, 4к240, 8600к 5.2, 16гб DDR4 4000 cl16 С одной стороны руки тянутся поменять проц, ему 8 лет и он все чаще недогружает карту, с другой стороны частенько бывают и обратные ситуации, карты много где не хватает, хочется 5070ti. Бюджет ограничен 80к +-. Есть идеи как максимально грамотно ими распорядиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14