Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
mish-ka писал(а):
Её только 2500К (в дефолте) и раскроет!
Не правда
Читаем
Какой процессор раскроет потенциал GTX560TI/560? Ответ: Core i5-7xx\i7(1156\1366) от 3ггц, i3\i5\i7(1155) от 2,8ггц, C2Q8xxx\9xxx и Athlon x3\x4 разогнанные минимум до 3,6ггц, Phenom х3\х4\х6 с тактовой частотой от 3,3ггц - все это необходимый минимум. Но для полного раскрытия, особенно хорошо разогнанной видеоплаты, необходим любой современный 4х-6ти ядерный процессор на частоте 3,8-4,8ггц, например Phenom х4\х6 или i5\i7 на тех же частотах вместе с системной DDR3 памятью на 1,8-2,2ггц. Но не забывайте, что в самых тяжелых режимах 1920x1080\1920х1200 с 4\8АА вкупе с 16АФ, особенно в тяжелых ДХ10\11 приложениях может не хватить уже самой 560, а не только процессора, в данном случае настоятельно рекомендуется SLI из двух видеоплат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Overclock[er] Ты практику, не советуй макулатуру читать. Имею всё перечисленное и испробовал любые комбинации. И остановился на первой профильной комбинации т.к. процессор (без разгона) полностью раскрыл возможности карты
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: 560Ti не плохо раскрывает i5 760 (36**)...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
mish-ka писал(а):
т.к. процессор (без разгона) полностью раскрыл возможности карты
Что не противоречит тому, что проц мог и на более низкой частоте её раскрыть. Ежу понятно, что более производительный проц предпочтительнее, но утверждать что 560GTX раскроет только i52500 на 3,3ГГц не совсем корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Монах писал(а):
на более низкой частоте её раскрыть
Разница феноменальная между 760 и 2500 в дефолте и на 560 (была) и на 560Ti (есть). Даже в Марке 06-м порядка 4000 попугаев. А ещё интереснее разница всего в -1000 попугаев на 650-ом и 460SE относительно 560-ой
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Доброго времени суток! 1. 7-8 000р. до10 000р. 2. DNS Ufa 3. для игр 4. имею: озу 2 гб P DUO-CORE E520 2.5 NVidia GeForce 9600GT 512 ST 3320613 as SATA Gigabyte GA-G31M-ES2G 5. Хотелось "чуточку" лучше...
1. 100-120$ 2. rozetka.org.ua 3. игры,интернет разрешение монитора будет в пределах 1280х1024 (17') в основном РПГ иногда шутеры 4. Видеокарта 5. встроенная графика 6. возможно небольшой разгон видеокарты через МSI Afterburn 7. пока не планируется
система CPU - Intel Pentium Dual-Core G620 2.6GHz Motherboard - Asus P8H61-M LX2/SI Memory - Team Elite DDR3-1333 4 Gb HDD - Samsung 250gb PSU - FSP Qdion QD450w
что посоветуете максимум моей конфигурации и чтобы БП потянул.
стою перед дилеммой: имеется P5Q-E, e8400, 4x1Gb Кингстон 1066, 512мб 8800 GTS, БП CoolerMaster 520 ВТ хочу: Q9400, 4x2Gb наверно Хиникс, с видео не могу определиться...., возможна будет замена БП под видео
локация Москва - савела.
Цель простая: комп хочу чтобы работал чуть быстрее чем этот на 30% примерно, а то сглаживание не везде включищь.. В современные игры не играюсь
Вопрос простой: стоит ли тратить 12-15 тыщ ? и что я с этого поимею вопрос 2-ой: какую максимум видюху стоит брать под Ку9400, ку9450 ?
Последний раз редактировалось bambino 20.04.2012 2:35, всего редактировалось 3 раз(а).
От знакомого досталась Gigabyte GV-N460OC-768I - установил вместо radeon x1950 gt 512 Mb
Сразу почувствовал, что проц не тянет ее совсем в играх - конечно разница по сравнению со старой видеокартой чувствуется, но судя по обзорах fps совсем не тот, что может быть.
Что посоветуйте заменить - готов потратить 6-7 тысяч максимум.
Может быть есть возможность отделаться малой кровью - заменить проц на 4-х ядерник от AMD и хорошее охлаждение? Хочу рассмотреть разные варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5