Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Noveon Спасибо за то, что разубедили меня от покупки Asus GTX 1070 Strix, действительно, что-то они там накосячили с системой прижима радиаторов, в итоге часть платы охлаждается только воздушным потоком, такая себе затея. Palit 1070 Gamerock, остановился на ней. Скажите, у меня появилась возможность взять Asus Maximus VIII Ranger или Z170 PRO GAMING по сути за цену Asus z170-A, переплата несущественная в районе 100-300 р. . Что посоветуете? На какой остановиться? Проц так и будет 7700k, уже даже нашёл Skylake для апдейта биоса на Z170 до Kaby Lake.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 16 секунд:
Noveon писал(а):
Нет, та Asus немного лучше, но стоит ли оно переплаты - решать тебе.
В общем вопрос таков если нет разницы в цене(400р это смешно), Maximus VIII Ranger, Asus Z170-A или Asus Z170 PRO GAMING?
Всем привет , хочу собрать себе новую платформу ну так как на сайте Overclockers.ua одни умники то решил навестить вас возможно вы поможете выбрать хорошие комплектующие . Да я понимаю что людям особо с Украины тут не место ну у нас катастрофически мало людей которые могут без оскорблений посоветовать что то хорошее , надеюсь нормальные люди меня поймут .
Конфиг думаю будет следующий .
Мать Asus Prime B350 Plus Am4 Корпус : Zalman Z3 Plus ( может посоветуйте что то получше ) если будет дороже нечего страшного . Память : 16 GB Kingston DDR4 2600 ну или посоветуйте что то получше . Видеокарта MSI 1080 , или Palit 1080 , пока еще не решил возможно еще посижу на своей 390 и дождусь Vega или новую ревизию Nvidia БП : Посоветуйте выбор был Chieftec CTG-750C или Aerocool KCAS-800 800W возможно кто то знает что то получше . Процессор Ryzen 1700 версию X покупать не вижу смысла . Охлаждение на процессор : Тут тоже ломаю голову , многие советуют брать be quiet! Shadow Rock Slim (BK010) или DeepCool GAMMAXX 400 хотя по виду be Quiet вроде получше ))) .
И что вообще будет лучше ? Оставить FX 8320 4.5 c 1080 или взять все таки лучшую платформу на Ryzen 1700 и 390 а потом в дальнейшем возможно что то выйдет из веги хорошее , сижу и ломаю голову .
-- Добавлено спустя 21 с -- Разрешение будет Full HD
Блин я даже не знаю какой бюджет , сейчас если начну переводить гривны в рубли а цены то у нас разные немножко , вы просто скажите ваши рекомендации а я пробью по нашим магазинам и скажу вам цену более точную .
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
infqy2010 писал(а):
Блин я даже не знаю какой бюджет , сейчас если начну переводить гривны в рубли а цены то у нас разные немножко , вы просто скажите ваши рекомендации а я пробью по нашим магазинам и скажу вам цену более точную .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
infqy2010 Ну, у вас и каша в голове. Где-то что-то услышали. По хорошему, для нормальной работы ( чтобы не пожалеть в будущем ) мать стоит взять на х370. Корпус - Fractal Define R5, ради интереса зайдите в магазин и сравните с выбранным Залманом - разницу увидите сразу. Память - обычный Самсунг. БП - Аэрокул на 800 наверное цифра 800 завораживает, а что там внутри знаете ? Ну не может качественный блок стоить 70 $ на 800 w, минимум в 1,5 раза дороже. Хотите с запасом - Corsair HX 750i . Как думаете, из-за чего такая цена, ведь 750 меньше 800 ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Здравствуйте! Собрался я покупать системник по предложенной сборке, но предложенного БП нет в продаже в Регарде.
Noveon писал(а):
Reverenge писал(а): Блок питания - Ваш хоть и Gold, но начинка средняя. В Coolermaster она получше, хоть он и Bronze. Блок питания ваш внутри - хлам , его не стоит даже ровнять в этим Термалтейком.
Оцени, пожалуйста, выбранный БП. Я посчитал пиковую мощность и 550Вт конечно меньше, но по идее будет достаточно.
4) Под программирование с большим количеством расчетов, а также игр + виртуальная реальность (например, oculus rift). Программы: Matlab, Labview, Intellij idea и прочие компиляторы, виртуальные машины. Монитор AOC C3583FQ. Разрешение 2560x1080. Параметры в играх – не критично.
та сборка уже немного не актуальна, т.к. появился Ryzen.
Конечно предложение супер, но у меня с AMD плохие ассоциации и печальный опыт.
Твой первый вариант меня полностью устроил! Вот выберу БП и буду брать системник) Так на счет корсара что? Я готов доплатить немного за более лучшие шумовые показатели, которые у RM серии очень хорошие! + у него все неплохие Японские кондеры.
И 550 Вт для моей сборки на Intel хватит?
P.S. да я знаю что не указал требования к шуму, но пока получается, что сборка получается тихая и не хочется, чтобы БП было слышно.
Та сборка просто не шумная - не более, т.к. HDD 7200rpm и корпус никак не тихий.
Т.е. Корпус AeroCool LS-5200 хорошо продуваемый, но при этом шумоизоляция у него плохая? И на счет вертушек - их устанавливать обе на переднюю часть или в регарде сами разберутся и не надо им писать комментарии?
Тогда нужно купить 3 вертушки? т.к. на выдув не будет вертушки. или я чего не понимаю.(
2-ух должно хватить, тем более таких как 147A SQ. На выхлоп я бы не ставил, просто вынуть все заглушки слотов расширения и снять кулер с задней стенки, чтобы был свободный выход для нагнетаемого спереди воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Цитата:
Спасибо за то, что разубедили меня от покупки Asus GTX 1070 Strix, действительно, что-то они там накосячили с системой прижима радиаторов, в итоге часть платы охлаждается только воздушным потоком, такая себе затея. Palit 1070 Gamerock, остановился на ней.
Лол. Сдавал обе по гарантии с дросселями, Асус в пределе выдавала 63 градуса, когда Палит выдавал 68.
Цитата:
но у меня с AMD плохие ассоциации и печальный опыт
Ну тогда переплата за бренд и хуже производительность - ваш выбор!
Более низкая температура достигалась большим шумом. Если нравится низкие температуры и пофик на шум, можно было и вентили Палит накрутить, чтобы было на что фапать.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 12