Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Ещё хотел бы узнать, вписываюсь ли я в таможенные рамки в 1к,
Нет!
Цитата:
При превышении лимита в корзине доставка вырастает автоматически (прибавляется комиссия брокера CU за растаможку). При окончательной оплате, в момент проведения транзакции (через карточку или PayPal - неважно) контролируйте сумму оплаты: у CU иногда срабатывает таможенное оформление на покупки суммой более 947 евро - это сразу будет видно при сравнении итога в корзине и фактической сумме, выставленной к оплате на последнем этапе. С покупками на сумму меньше 947 евро абсолютно точно о пошлине можно не беспокоиться.
Давай город, чтобы что-то по месту подобрать. И RyZen 5 1600 - не рассматриваешь?
Давай город, чтобы что-то по месту подобрать. И RyZen 5 1600 - не рассматриваешь?
Город Барнаул, думаю, можно попробовать бп купить на месте, вместе с hdd и корпусом. Не уверен, что их с CU хорошо заказывать) О райзен не задумывался)
Спасибо за билд, но у меня, как у человека не особо сведущего в железе, возникают вопросы по оперативке, бп и в процу, в принципе. Про райзены особо не вчитывался и вообще не брал их в расчет, а ещё, ssd, от чего такой выбор, доверяя всеобщему мнению в начале думал о самсунге. А ещё по второму вентилятору, я просто даже не представляю, как это собирать В общем, если не сложно, можете вкратце описать преимущество такого билда перед тем, что я скинул? Если это не затруднит
OzSays Как минимум, БП - у твоего сертификат bronze, у Noveon - Gold, Проц - 12-поточный 1600 в разгоне до 3.8 будет интереснее 7700 без "к" Оперативка - у Noveon одна из лучших, берет 3000, твоя - неизвестно Кулер - тут очевидно какой лучше
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
OzSays Как минимум, БП - у твоего сертификат bronze, у Noveon - Gold, Проц - 12-поточный 1600 в разгоне до 3.8 будет интереснее 7700 без "к" Оперативка - у Noveon одна из лучших, берет 3000, твоя - неизвестно Кулер - тут очевидно какой лучше
Я писал несколькими сообщениями выше, что разгон для меня - дело посредственное. Опять же, может я просто прелестей его не знаю, но если судить обобщенными понятиями, я не собираюсь одновременно в пять окон играть в ммо, смотреть ролики в 4K, рендерить видео, общаться в видео конференции в скайпе и слушать музыку вк, как-то так, поэтому разгон не принципиален. Если у него есть какие-то плюсы (нежели вероятность загубить железо), может быть. И не знаю, пугает меня амд с их райзеном. Не полыхнет ли он через год - два. Часто менять железо у меня нет возможности. И Поэтому я первоначально обращал своё внимание на более-менее устойчивый интел. Что касается бп, почитаю про это, спасибо Про оперативку - я даже не касался этой темы, тоже озадачусь. Спасибо)
OzSays Насчет разгона не увидел - каждому свое, можно взять 1600Х, у него частоты из коробки выше.
По поводу полыхнет амд - прошли те времена, райзен не греется сильно. Но если хотите Интел , берите, плохо не будет, а вот по поводу БП и оперативы почитайте еще и подумайте
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
OzSays Насчет разгона не увидел - каждому свое, можно взять 1600Х, у него частоты из коробки выше.
По поводу полыхнет амд - прошли те времена, райзен не греется сильно. Но если хотите Интел , берите, плохо не будет, а вот по поводу БП и оперативы почитайте еще и подумайте
Ещё наткнулся вот на такую табличку
Если задумываться райзеном, то не стоит ли к ней подбирать какой-нибудь RX 480?
1) Бюджет 65 000р 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Любой инет-магаз, например https://www.citilink.ru/, г Москва. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Игровой пк: Mmorpg, Ведьмак 3, Diablo 3, AAA шутеры на высоких настройках, не ультра. Монитора пока нет, есть Full HD телек 100Hz пока ориентируемся на него. б) иногда нужно будет развернуть сервер приложений - required ОЗУ 16Gb. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Не планируется, срок жизни 3-5 лет - после полная замена. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. Склоняюсь к решениям от Intel, Ryzen от AMD в тестах весьма неплох, но пока это кот в мешке, нужна стабильная система, аргументированно готов рассматривать оба варианта - Требования по дизайну/размерам. Качественный корпус по приемлимой цене без LED гегемонии - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Тихое и качественное охлаждение, разгон не планируется - Иные. Системник собирается на основе 3 критериев: 1) Лучшая производительность за предложенную цену 2) Приоритет качеству комлектующих , внешний вид не важен 3) Стабильность работы 9) Наброски конфигурации ПК 1) CPU предположительно Core i5-7600 2) Достаточно одного SSD на 250 Gb, HDD на данный момент - не нужен 3) 16Gb DDR4 - должны уживаться с кулером на процессоре 4) GPU - Nvidia GTX 1060 6GB Jetstream, выше полагаю переплачивать смысла нет, но если укладывается в бюджет можно карточку классом выше. 5) В остальном можно ориентироваться на сборки от ROIL - весьма достойные решения, смущает только качество корпуса и как писал выше от подсветки лучше отказаться в угоду качеству железа/охлаждения системы
Но разогнать до 3.8@1.35V очень желательно. В том числе и память.
Спасибо, крутая подборка на Razen! Насколько я понимаю все преимущества этой сборки проявляются при разгоне процессора/памяти до нужных частот, в стоке и на 2400 DDR4 толку мало. Есть несколько моментов, которые смущают: 1) Стабильность CPU на частоте 3.8 и его температура, пару раз натыкался на жалобы что греется до 80, к сожалению не осталось ссылок, но буду признателен любой инфе на эту тематику подтверждением/опровержением/тестами. 2) Так как в основном это игровой пк ожидается получить прирост FPS от связки Razen/разогнанная ОЗУ/Rx 580. Нашел интересный обзор на тему влияния частоты памяти и FPS https://www.youtube.com/watch?v=U4k_ErEg-FU откуда выходит то что влияние на средний FPS весьма не значительно, возможно весь потенциал раскрывается на инженерном софте/рендеринге?критика приветствуется. 3) Поскролил ветку по DDR4 тенденции таковы что: a) не просто найти память которую можно догнать до 3/3.2 б) такой же вопрос с материнками + возможно нужно ждать апдейт для биоса 4) GPU Nvidia GTX 1060 6Gb Jetstream (18 310 руб) vs Radeon RX 580 Sapphire Nitro+ (21 820 руб) неплохой обзор: http://www.techspot.com/review/1393-radeon-rx-580-vs-geforce-gtx-1060/ кратко 580 печка потребляет на 22% больше 1060, производительность в играх +- одинаковая, местами хуже. 5) посмотрел результаты разных тестов на http://www.3dmark.com для разных связок: a) Ryzen 5 1600 / RX 580 б) Ryzen 5 1600 / GTX 1060 6Gb в) Intel Core i5-7600K / RX 580 г) Intel Core i5-7600K / GTX 1060 6Gb Все в разгоне, как правило в топе был вариант "г" с быстрым ОЗУ. По RX 580 выборка результатов не такая большая. Сообственно пытаюсь понять, каких плюшки в играх я получу от танцев с бубнами описанными выше с Ryzen 5 1600 / RX 580 перед i5-7600K / GTX 1060 6Gb. Рок-н-ролл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
RedneckRampage писал(а):
Сообственно пытаюсь понять, каких плюшки в играх я получу от танцев с бубнами описанными выше с Ryzen 5 1600 / RX 580 перед i5-7600K / GTX 1060 6Gb.
Ну по видяхам в выводах в том обзоре всё чётко и грамотно описано, так что там можно выбор сделать самому. А вот по процам вопрос вообще очень простой для меня: 4С/4Т или 6С/12Т - что тут ещё думать? 1) Ну так 80 - отличная температура, больше - плохо, до - рабочая темпа. Даже R7 1700 стабильны по температурам при 3.8GHz. А вообще...
154rus Оперативку проще взять Crucial 8GB DDR4 2133 MHz PC4-17000 две планки и разогнать (по цене примерно также будет) Видео лучше такие:
а чем лучше оперативка crucial? к тому же разгонять ее еще нужно.не проще взять ту что в моем конфиге на 2400 mhz. по видеокартам gainward phoenix gs и palit gamerock ненадежные карты?.gigabyte aorus и msi gaming x дороже стоят.
154rus Crucial - обычная оперативка без всяких понтов, проверенная. Из вашего конфига по оперативке мало инфы, кроме надписей "designed for ryzen". Если вы не в курсе, она тоже запустится на 2133 Mhz, пока вы не зайдете в биос и не включите xmp - профиль. После этого она "должна" взять 2400. (Это тоже разгон).
Видеокарты из приведенного мной списка опять же проверенные и с хорошей системой охлаждения + заводской разгон. Я считаю, что при выборе вещей за такие суммы можно доплатить 1-2 тысячи и взять проверенный товар. (А Palit jetstream вообще столько же стоит)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5