Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 767 из 818<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
Kas245 писал(а):
ли гигу 5070ti - 84к.

Не вздумай, там термогель (жидкие прокладки) течет очень хорошо. ;)

Member
Доброго времени суток!

1. Бюджет на апгрейд: Примерно 100, но не сразу, а по частям. В этом месяце мать, в другом башня и оперативка и так далее...
2. Город/сайт: Челябинск, наверное больше ДНС, можно белая техника, Озон, где дешевле там и покупать
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры: 1920x1080@240 Гц, сейчас стоят игры: Fallout 76, The Elder Scrolls Online, STAR WARS™ Battlefront™ II, Серия Battlefield кроме 6, Forza Horizon 4. Настройки желательно самые высокие, но по факту какие железо сможет выдать. В идеале хочу уйти из онлайн игр в одиночные и там любоваться графикой.

4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
Текущая:
Процессор: AMD Ryzen 5 3600
Кулер на процессоре: ID-COOLING SE-224-XT Basic
Мат.плата: MSI B450M MORTAR MAX
Память: 2х Patriot Viper Steel [PVS48G320C6] 8 ГБ
Жесткий: Samsung SSD 860 EVO 250GB, ST31000524AS, Solidigm P44 Pro Series 2 тб.
Видеокарта: Inno3D GeForce RTX 4070 TWIN X2 OC 12 ГБ
Корпус: Lian Li LANCOOL III
БП: DEEPCOOL PX1000P [R-PXA00P-FC0B-EU]
Звуковая карта: Creative Sound BlasterX AE-5 Plus
Монитор: Dell Alienware AW2521HF
Апгрейдить
Хочу переходить на АМ5
1. Материнская плата, выбираю между:
MSI MPG X870E CARBON WIFI - сейчас стоит 40 по скидке, топ и жир, да возможно избыточно но хочется купить один раз и потом только поменять процессор допусти на zen 6.
Есть правда один момент который смущает меня, некоторые люди пишут что на PCI_E3 плохо работают звуковые карты от Creative. И даже перестановка в другой слот не решает проблемы. Типа такая же проблема была на X670 и там починили обновлением биоса это, тут же пока тишина.
MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI - тоже отличная плата по хороший цене, сейчас она стоит 34, но мне кажется лучше доплатить 6 тысяч и купить Карбон.
ASRock Phantom Gaming X870E NOVA WIFI - вариант вроде отличный, лучше питание и задний бэкплейт есть, но вроде как именно на ASRock горят процы с 3D. Страшно.
2. Процессор:
AMD Ryzen 7 7800X3D OEM
3. Кулер для процессора:
Thermalright Phantom Spirit 120 EVO [TRPS120EVO]
Если есть лучше, можно рассмотреть. Водянку боязно.
Оперативная память:
Тут я не знаю какую брать, друг недавно собрал пк на Intel Core Ultra 7 265K и поставил ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLAWH] 64 ГБ [DDR5, 32 ГБx2 шт, 6400 МГц, 32(CL)-39-39]. Но мне кажется 64 это слишком много для игр.
5. Будет ли разгон системы: Максимум выставить оперативку по XMP.
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: Возможно в далеком будущем сменить на более новый процессор и видеокарту.
8. Наброски конфигурации:
Выходит вот так:
Жесткий: Samsung SSD 860 EVO 250GB, ST31000524AS, Solidigm P44 Pro Series 2 тб.
Видеокарта: Inno3D GeForce RTX 4070 TWIN X2 OC 12 ГБ
Корпус: Lian Li LANCOOL III
БП: DEEPCOOL PX1000P [R-PXA00P-FC0B-EU]
Звуковая карта: Creative Sound BlasterX AE-5 Plus
Монитор: Dell Alienware AW2521HF
И что то из выше написанного выбора.

Member
Bianconeri_Ra писал(а):
Хочу переходить на АМ5
1. Материнская плата, выбираю между:
MSI MPG X870E CARBON WIFI - сейчас стоит 40 по скидке, топ и жир, да возможно избыточно но хочется купить один раз и потом только поменять процессор допусти на zen 6.
Есть правда один момент который смущает меня, некоторые люди пишут что на PCI_E3 плохо работают звуковые карты от Creative. И даже перестановка в другой слот не решает проблемы. Типа такая же проблема была на X670 и там починили обновлением биоса это, тут же пока тишина.
MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI - тоже отличная плата по хороший цене, сейчас она стоит 34, но мне кажется лучше доплатить 6 тысяч и купить Карбон.
ASRock Phantom Gaming X870E NOVA WIFI - вариант вроде отличный, лучше питание и задний бэкплейт есть, но вроде как именно на ASRock горят процы с 3D. Страшно.

и
Bianconeri_Ra писал(а):
AMD Ryzen 7 7800X3D OEM

и
Bianconeri_Ra писал(а):
Thermalright Phantom Spirit 120 EVO [TRPS120EVO]

:?:
1. Карбон лютый жир, рассчитанный на 9950X3D - лишняя переплата денег,
Bianconeri_Ra писал(а):
ASRock Phantom Gaming X870E NOVA WIFI - вариант вроде отличный
нифига он не отличный, за асроком водится ещё прожарка обычных 9600X и 9700X - сообщения в соц.сетях есть, там проблема не в названии, а в регуляторе напряжения, который завышает его, то есть, попросту жарит процессор, я бы прошел мимо этого чуда, кто что бы не пел, что у него есть и всё хорошо, тем более 7800X3D не гонится в буквальном смысле, то есть, вы опять покупаете Асрок для себя, но это будет чистый маркетинг и выбор по слухам. А вот MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI если найдёте в районе 30-ти и ниже, очень интересный вариант, да тут питание 2х7+2+1(80A SPS), но за этой платой меньше всего грехов водится и охлаждение питания очень хорошее, то есть, если на долго, лучше эту взять.

2. Thermalright Phantom Spirit 120 EVO [TRPS120EVO] для AMD Ryzen 7 7800X3D OEM, это деньги на ветер, лучше ID-Cooling FROZN A720 взять, эффективность получше будет... :cry: Вот обзорчик https://www.tomshardware.com/pc-compone ... 0-review/2

3. 64 памяти сейчас в самый раз, через пару лет не найдёте такую же как сейчас поставили (с теми же ТТХ), придётся продавать, терять деньги, потом добавлять, покупать по ценам будущего, не всегда дешевыми, оно Вам надо?

Member
SATelit писал(а):
SATelit

Спасибо за ответ!
Из охлаждения изначально я хотел PentaWave Z06D SRB, основался на тестах 3dnews.
https://3dnews.ru/1118945/obzor-pentawave-z06d-srb

А потом поменял решение из за друга который выбрал Thermalright Phantom Spirit 120 EVO, бес попутал.
А ваш вариант который вы предложили как раз и сравнивали с PentaWave Z06D SRB. Буду дальше изучать и читать отзывы.
Цитата:
А вот MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI если найдёте в районе 30-ти и ниже, очень интересный вариант, да тут питание 2х7+2+1(80A SPS), но за этой платой меньше всего грехов водится и охлаждение питания очень хорошее, то есть, если на долго, лучше эту взять.

А она теоретически вывезет тот же Zen 6 в будущем?
А что скажите насчёт MSI MPG X870E EDGE TI WIFI? В сейчас по акции за 35.
Цитата:
64 памяти сейчас в самый раз, через пару лет не найдёте такую же как сейчас поставили (с теми же ТТХ), придётся продавать, терять деньги, потом добавлять, покупать по ценам будущего, не всегда дешевыми, оно Вам надо?

Нет, не надо. Значит буду искать на 64 гига.
А что скажите насчет:
Acer Predator Pallas II [BL.9BWWR.377] 64 ГБ
Acer Predator Pallas II [BL.9BWWR.352] 64 ГБ
G.Skill Ripjaws S5 [F5-6000J3040G32GX2-RS5W] 64 ГБ
Acer Predator Vesta II RGB [BL.9BWWR.365] 64 ГБ
?

Member
Bianconeri_Ra
В пару к 7800x3d возьми материнскую плату ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI или ASUS ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI, оперативку бери одноранговую объёмом 48 гигов (Patriot Memory VIPER ELITE 5 RGB TUF GAMING ALLIANCE [PVER548G60C36KT] 48 ГБ). Лучше побольше денег вложи в охлаждение и ssd (Arctic Liquid Freezer III 280 черная или ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 черная, ssd ADATA LEGEND 960 MAX объёмом 2 или 4ТБ)

Member
Фото: 6
Bianconeri_Ra 9800х3д возьми,там 3дкеш ПОД ядрами(в отличии от 7800хзд) теплоотвод проще

Member
Фото: 5
Хочу заменить гирлянду из старых саташных ссд. Надо суммарно 6-8 тб одним-двумя ССДшниками. Но... обычно брал самсы и не парился, а тут цены глянул - кусаются. Думаю взять поочерёдно 2 по 4 тб, растянув по времени на пару месяцев, чтоб ежедневный бюджет не резать. 2/3 гирлянды из набора старья получается сразу на 4тб перелью, и пару 870 QVO повисят, потом и их поменяю ещё на 4тб, или оставлю...

Глянул производителей - самсы по цене лютые, вд - самый низкий срок жизни заявленный, остальные всякие силиконповер да тимгруп. Подскажите, какой ссд на 4тб лучше взять? САТАшный, мне файлопомойка нужна, основная идея не столько скорость, сколько надёжность.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Последний раз редактировалось _ErOp_ 25.10.2025 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поскольку Crucial MX500 сняли с производства, то приличных больших SATA только самсунги и остались.

Ну, с другой стороны, я купил несколько лет назад 4 Тб Netac N600S, проблем нет, но советовать не буду, это лотерея. У меня всё, что храниться на нём, регулярно резервируется на внешний HDD, поэтому не сильно переживаю.

Последний раз редактировалось Картинка 25.10.2025 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Картинка бедааа... Ну самс значит самс. В конце концов у меня с консолью 750й ево валяется уже лет 8 точно, и до сих пор живой...

Member
Фото: 13
_ErOp_ [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 4)
_ErOp_ писал(а):
В конце концов у меня с консолью 750й ево валяется уже лет 8 точно, и до сих пор живой...

P.S. У меня кингстон на 96Гб живой лежит которому уже лет 12 точно и что, поставщикам по гарантии кингстонов отправлено уже не один вагон

Member
unhurtable Спасибо за ссылку, гляну.

Member
Bianconeri_Ra писал(а):
А она теоретически вывезет тот же Zen 6 в будущем?

Скорей да, чем нет, но это от MSI зависит. ;)

Bianconeri_Ra писал(а):
А что скажите насчет:
Acer Predator Pallas II [BL.9BWWR.377] 64 ГБ
Acer Predator Pallas II [BL.9BWWR.352] 64 ГБ
G.Skill Ripjaws S5 [F5-6000J3040G32GX2-RS5W] 64 ГБ
Acer Predator Vesta II RGB [BL.9BWWR.365] 64 ГБ

G.Skill Ripjaws S5 [F5-6000J3040G32GX2-RS5W] 64 ГБ щупал, нормальная была, тимов на 64 гига с 30-ми таймингами я пока не видел.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Strain писал(а):
9800х3д возьми,там 3дкеш ПОД ядрами(в отличии от 7800хзд) теплоотвод проще

Да так проще, что воду надо ставить, так как частоты выше. Вы сначала матан подучите. ;)

Member
мой конфиг в подписи. есть желание обновить сокет(видеокарту пока менять не планирую). сильным ли будет прирост фпс при переходе на 7800х3д и ддр5? играю в 2к. игры в основном батл рояли, новый бф и арк рейдерс.спасибо!

Member
Adrien писал(а):
сильным ли будет прирост фпс при переходе на 7800х3д и ддр5? играю в 2к. игры в основном батл рояли, новый бф и арк рейдерс

В среднем практически двукратно именно по процу, 3070 станет сдерживающим фактором и такого прироста точно не будет

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Adrien, может лучше GPU сменить? для в 2К будет больше пользы чем от замены CPU (в данном случае замены всей платформы).или упирается в i7-9700, постоянно загрузка в 100%.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Яков писал(а):
может лучше GPU сменить?

Согласен. Для "игрунов" сначала надо сменить видеокарту, а уже потом смотреть на результаты.

Member
Макс_Дон писал(а):
сначала надо сменить видеокарту
еще лучше всё сразу. если бюджет позволит..

Member
Яков Макс_Дон
Вы хоть жанр игр интересующих прочитали или как?

Member
unhurtable и что? BF 6 прям безудержно попрет с 7800х3д и 3070?

Member
Фото: 0
Яков, читай внимательно, про какие игры человек спрашивает

Adrien писал(а):
игры в основном батл рояли, новый бф и арк рейдерс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 767 из 818<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа