• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Tim9Nv писал(а):
а если путь попроще и заменить на текущей платформе проц, воткнуть оперативы 32 ну и потом видяху?
А он не проще: как ни втыкай скажем 5700X он будет медленней 12600KF это раз, PCI-E 4.0 на B450 не появится это два(надо потом и мать менять), память добавлять не вариант, уже писал, только новый комплект 2х16 пошустрее - в итоге 1) запаритесь продавать никому не нужный 3600 и разовая замена только проца на 5700X видимого эффекта практически не даст, впрочем с приличной 3600 памятью уже будет заметно, но с учетом суммы потраченой далеко не впечатляюще 2) память отдельно тоже малоинтересна и без заметного дисконта будет висеть пока плесенью не покроется 3) с учетом старой матери не будет ощущения собственно серьезной замены, а если её запланировать менять то выйдет не особо и дешевле того что я накидал 4) никакой хорошей видеокарты на 30к не купить от слова совсем, а уж если втыкать в PCI-E 3.0 то это 5070 надо с нерезаным до x8 слотом, ну из красных можно 9060XT 16Gb рассмотреть, но она тоже грубо 40к Смысл это имеет но не в случае "есть 30к на руках" а в случае "могу выделять по ~10к в месяц, копить не получится, жена найдет заначку - отберет "
Tim9Nv писал(а):
Ваш вариант это уж проще рассрочку на полгода и новый системник собрать ))
Мдя, вы несколько далеки от реалий - нормальный системник ни в какие 60к и даже 100 не влезет, если уж макаться в это если с пожеланием собрать получше, я подобрал именно разумно-достаточный вариант.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable далёкий не то слово, от слова совсем. Неужели собрав за 100 системник с монитором в далёком 20м сейчас даже за 100 нельзя собрать аппарат без монитора... ну дела.. Наверно вы правы в целом в своих заключениях, но максимум на что я готов с текущих компом - это замена проца, оперативы и видяхи... 5700x+какую то память(какую?)+rtx5070 например не имеет права на жизнь? Зы: Каждый раз, ещё со школьных годов, планируя и покупая комп "под апгрейд" его не получается осуществить)) одно и тоже каждый раз - надо менять всё кроме ящика )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Tim9Nv писал(а):
в целом рублей 30 вкинуть готов сейчас, через полгодика ещё столько же, но нет понимания есть ли в этом смысл...
подождать эти самые полгода, подкопить и взять осмысленно более менее нормальное. видео 5060ти16 амд 7500f/9600f/9700f интел 12600/14600 охлаждение воздух что то типа COOLING SE-206-XT мать любая атх с 4 слотами озу и радиаторами на зонах врм, для амд избегать асрок ддр5 (ну вдруг утрясется с этими безумными ценами) 2*16=32гб, за частотами выше 6000 можно не гнаться блок питания 650ватт коробок на сдачу с вентиляторами в комплекте мониторить авито, может кто-то скинет комп/связку целиком
Member
Tim9Nv писал(а):
сейчас даже за 100 нельзя собрать аппарат без монитора...
Можно, только с того времени многое изменилось и ничего сильно хорошего не ждите, одна 5070 больше половины бюджета скушает
Tim9Nv писал(а):
Каждый раз, ещё со школьных годов, планируя и покупая комп "под апгрейд" его не получается осуществить)) одно и тоже каждый раз - надо менять всё кроме ящика )))
Банальное несовмещение сроков с реальностью, многие откладывают апгрейд с разумных сроков до нерациональных и все, к моменту когда уже припекает апгрейдиться просто поздно, у меня был знакомый, у него было хитрохорошее правило - раз в квартал/полгода максимум что-то менять/добавлять в компе: вроде не шибко бьет по карману, железо актуальное, опять же продается относительно легко, в итоге с R5-1500X|B350 Pc mate|2x4 DDR4 2133|GTX1066|Crucial MX200 250Gb 17го в 21ом году у него было уже R5-5600X|B550 Torpedo|2x 16 GB Ballistix 3600 CL16|RTX 2070 SUPER GAMING X(ага, любофф к MSI была)|Samsung 970 EVO 1Tb и переход на LGA1700 в 22ом
Alvar_i писал(а):
подождать эти самые полгода, подкопить и взять осмысленно более менее нормальное.
Но есть нюанс - тут недавно память взбрыкнула, теперь процы, потом не дай бог еще чего(вон у нас один дистриб висит уже неделю, уронили все от B2B и почты до внутренней кухни, заказы не отгрузить никак от слова совсем) и в итоге через полгода несмотря на накопления можно увидеть и бег на месте, необязательно, конечно, но возможно. Тут как в том анекдоте - синица в руках, журавль в небе а кому и дятел в .опе
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Alvar_iunhurtable вас понял, тогда тупо буду откладывать на новый системник потихоньку, этот скину на авито. нет смысла лезть, действительно, убить полбюджета нового компуктера) я так понял рублей на 120 рассчитывать... а так мой старичек ещё побегает, гта 6 правда, заставит влезть в долги боюсь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Alvar_i писал(а):
ак следствие от роста цен на чипы памяти, по ходу следом потянутся вверх накопители.
Временное явление. Электроника имеет тенденцию постоянно дешеветь, а не наоборот. Если подорожала значит станут больше производить, откроют доп конвееры и тд чтобы навариться - цены снизятся. Форс мажоров со всякими наводнениями и землятресениями главное чтобы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ребят всем привет. Заранее извиняюсь если написал не в ту ветку.
Я понимаю мой вопрос звучит странно. Можно ли как-нибудь улучшить мой текущий ПК ? Тот что в "Подписи" и "Профиле". Актуальность только что проверил и дополнил. Дело в том что XBOX Series X есть. Но иногда хочется поиграть и на ПК. Или например в те игры что нет на XBOX но есть на PC. Например The Last Of Us Part 2. Играть на ПК я буду не только в TLOU2 но и например в The Crew 3, Cyberpunck, Indiana Jones, Alone in The Dark, NFS Unbound, Call of Duty Modern Warfare 2-3 (2022-2023). В общем во многие новинки.
Ситуацию спасет что у меня и Монитор и Телевизор старые. FullHD. Монитор 2015 года (куплен в 2016). Телевизор 2013 года (куплен в 2014).
Памяти 16 гигов уже есть. Может недорогая карточка от Радеон сможет все это запустить нормально в FullHD ?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Ханыга писал(а):
Если подорожала значит станут больше производить, откроют доп конвееры и тд чтобы навариться - цены снизятся.
ну конкретно этот весь процесс не быстрый, так что в некотором растянутом по времени моменте может всё подорожать...., а продавцы вообще не склонны снижать цены если можно продать подороже. пока продолжают надувать ИИ пузырь, память на комплекты от 64 и больше, даже на ддр4, а уж ддр5 точно будет востребована и падать в цене не будет.... емкие накопители туда же, вот ведь блин.... новый майнинг только в профиль....
Member
Alvar_i писал(а):
вот ведь блин.... новый майнинг только в профиль....
На то и рассчет, сейчас процы подорожали тоже, если что + не забываем где живем и если тропки перекроют опять рост цен, вариантов подъема вагон, это вам не демпинг где наоборот - фиг вам продавец продаст за полцены если оно завезено по изначально высокой
ppsbkwmcrs В вашем случае дешевле всего купить видеокарту gtx 1660 (super) и процессор xeon e3 1240 v3. Далее нужен ssd хотя бы на 500 гигов. Суммарно весь апгрейд тысяч 15.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
там разница 100мгц т.е. абсолютно никакая. что дешевле то и брать, только вот вопрос в том что все перечисленные игры можно будет поиграть исключительно на низких. а иногда и вообще на "картофельных" настройках
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
1. Бюджет 30-35 тыс 2. Москва, магазин не важно 3. Для игр в основном 3.1. Монитор Samsung 27 4k 4. Текущая конфигурация в профиле 5. Разгон можно, но скорее без 6. Возможно 10-20 тыс позже смогу докинуть если есть смысл 7. тк текущая сборка на амд то на нем и хотел бы остаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
raulka писал(а):
Монитор Samsung 27 4k
Все в него и уперлось - 4K условно тянут 4090-5080-5090 это бюджет выше 100k, в вашем случае только 4070S-5070 если докинуть 20 и то играться будет в DLLS производительность что не совсем 4k - ну либо играть ниже 60 на паде не так заметно лагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2024 Откуда: РФ Калуга
1. Бюджет на апгрейд: 10 000 - максимум 20 000 (за каждый из компонентов). 2. Город/сайт: Калуга. Соответственно - ДНС и Ситилинк. Можно Алиэкспресс. 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: резка\перекодировка видео, 3DMax, фотошоп.
3.1. Игры: "Ведьмак 3" по графике чуть выше самого низкого. От 40 fps, короче норм будет.
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном): sony vegas pro 17, фотошоп СС 2025
5. Будет ли разгон системы: нет. 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: нет. 7. Какие-то пожелания : Gygabyte (там биос мне проще), можно Asus.
В общем.. старая плата на 1155 с Xeon E3-1275 приказала долго жить, а в новых я не разбираюсь. Тем более, что после 1151 интел поменяла условия игры и просто так в домашние платы Xeon уже не ставятся без мода биоса (а часто и программатора). Да и количество вменяемых плат, cо старыми сокетами на авито падает.
Подскажите, пожалуйста, связку: мать+камень для чего-нить не совсем уже мертвого, но, желательно, не шибко дорогого?
Рассматриваются сокеты
: 1) сокет 1155 (ну это уже совсем от безысходности). 2) сокет 1156 (чуть получше, но хотелось бы новее). 3) сокет 1200 (уже нормальный вариант). 4) сокет 1700 (нормальный вариант).
Чего не хочется: китай. Вот нафиг все эти "машинисты, хуананы" и иже с ними. Что хотелось бы: intel, Asus, MSI, Gigabyte (его я вообще люблю больше, но не критично, у него биос просто удобнее.. был..). Из-за чего я потерялся: слишком до хрена чипсетов вышло, не понимаю, куда можно безболезненно воткнуть Xeon, тем более, где для этого не надо перешивать биос или модить его.
Что совсем-совсем надо: 1) минимум 4 слота с памятью. Памяти чем больше встанет, тем лучше, DDR4\5 фиолетово, хоть DDR3 пусть, главное чтоб не сильно дорого, частота тоже не сильно важна. Нужен объем. Разгоняться все это не планируется, в игры почти не играется. 2). Желательно, ATX формат матери. Особенно хорошо, если в ДНС\Ситилинке есть. 3) Хеоn нужен с видео-ядром, бо на видяху пока денехх ... нету. (( желательно не самый горячий, но с как можно большим кешем.
Для чего надо: потоковая резка\перекодирование видео, немного Autocad, ну.. и "Ведьмак 3" для души. Бюджет: более 20 000 деревянных за каждую позицию (мать\камень) - края. Желательно бы подешевле бы. Камни с вторички\алика - приветствуются..
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 4