• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
Tim9Nv писал(а):
а если путь попроще и заменить на текущей платформе проц, воткнуть оперативы 32 ну и потом видяху?
А он не проще: как ни втыкай скажем 5700X он будет медленней 12600KF это раз, PCI-E 4.0 на B450 не появится это два(надо потом и мать менять), память добавлять не вариант, уже писал, только новый комплект 2х16 пошустрее - в итоге 1) запаритесь продавать никому не нужный 3600 и разовая замена только проца на 5700X видимого эффекта практически не даст, впрочем с приличной 3600 памятью уже будет заметно, но с учетом суммы потраченой далеко не впечатляюще 2) память отдельно тоже малоинтересна и без заметного дисконта будет висеть пока плесенью не покроется 3) с учетом старой матери не будет ощущения собственно серьезной замены, а если её запланировать менять то выйдет не особо и дешевле того что я накидал 4) никакой хорошей видеокарты на 30к не купить от слова совсем, а уж если втыкать в PCI-E 3.0 то это 5070 надо с нерезаным до x8 слотом, ну из красных можно 9060XT 16Gb рассмотреть, но она тоже грубо 40к Смысл это имеет но не в случае "есть 30к на руках" а в случае "могу выделять по ~10к в месяц, копить не получится, жена найдет заначку - отберет "
Tim9Nv писал(а):
Ваш вариант это уж проще рассрочку на полгода и новый системник собрать ))
Мдя, вы несколько далеки от реалий - нормальный системник ни в какие 60к и даже 100 не влезет, если уж макаться в это если с пожеланием собрать получше, я подобрал именно разумно-достаточный вариант.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable далёкий не то слово, от слова совсем. Неужели собрав за 100 системник с монитором в далёком 20м сейчас даже за 100 нельзя собрать аппарат без монитора... ну дела.. Наверно вы правы в целом в своих заключениях, но максимум на что я готов с текущих компом - это замена проца, оперативы и видяхи... 5700x+какую то память(какую?)+rtx5070 например не имеет права на жизнь? Зы: Каждый раз, ещё со школьных годов, планируя и покупая комп "под апгрейд" его не получается осуществить)) одно и тоже каждый раз - надо менять всё кроме ящика )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Tim9Nv писал(а):
в целом рублей 30 вкинуть готов сейчас, через полгодика ещё столько же, но нет понимания есть ли в этом смысл...
подождать эти самые полгода, подкопить и взять осмысленно более менее нормальное. видео 5060ти16 амд 7500f/9600f/9700f интел 12600/14600 охлаждение воздух что то типа COOLING SE-206-XT мать любая атх с 4 слотами озу и радиаторами на зонах врм, для амд избегать асрок ддр5 (ну вдруг утрясется с этими безумными ценами) 2*16=32гб, за частотами выше 6000 можно не гнаться блок питания 650ватт коробок на сдачу с вентиляторами в комплекте мониторить авито, может кто-то скинет комп/связку целиком
Member
Tim9Nv писал(а):
сейчас даже за 100 нельзя собрать аппарат без монитора...
Можно, только с того времени многое изменилось и ничего сильно хорошего не ждите, одна 5070 больше половины бюджета скушает
Tim9Nv писал(а):
Каждый раз, ещё со школьных годов, планируя и покупая комп "под апгрейд" его не получается осуществить)) одно и тоже каждый раз - надо менять всё кроме ящика )))
Банальное несовмещение сроков с реальностью, многие откладывают апгрейд с разумных сроков до нерациональных и все, к моменту когда уже припекает апгрейдиться просто поздно, у меня был знакомый, у него было хитрохорошее правило - раз в квартал/полгода максимум что-то менять/добавлять в компе: вроде не шибко бьет по карману, железо актуальное, опять же продается относительно легко, в итоге с R5-1500X|B350 Pc mate|2x4 DDR4 2133|GTX1066|Crucial MX200 250Gb 17го в 21ом году у него было уже R5-5600X|B550 Torpedo|2x 16 GB Ballistix 3600 CL16|RTX 2070 SUPER GAMING X(ага, любофф к MSI была)|Samsung 970 EVO 1Tb и переход на LGA1700 в 22ом
Alvar_i писал(а):
подождать эти самые полгода, подкопить и взять осмысленно более менее нормальное.
Но есть нюанс - тут недавно память взбрыкнула, теперь процы, потом не дай бог еще чего(вон у нас один дистриб висит уже неделю, уронили все от B2B и почты до внутренней кухни, заказы не отгрузить никак от слова совсем) и в итоге через полгода несмотря на накопления можно увидеть и бег на месте, необязательно, конечно, но возможно. Тут как в том анекдоте - синица в руках, журавль в небе а кому и дятел в .опе
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Alvar_iunhurtable вас понял, тогда тупо буду откладывать на новый системник потихоньку, этот скину на авито. нет смысла лезть, действительно, убить полбюджета нового компуктера) я так понял рублей на 120 рассчитывать... а так мой старичек ещё побегает, гта 6 правда, заставит влезть в долги боюсь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Alvar_i писал(а):
ак следствие от роста цен на чипы памяти, по ходу следом потянутся вверх накопители.
Временное явление. Электроника имеет тенденцию постоянно дешеветь, а не наоборот. Если подорожала значит станут больше производить, откроют доп конвееры и тд чтобы навариться - цены снизятся. Форс мажоров со всякими наводнениями и землятресениями главное чтобы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ребят всем привет. Заранее извиняюсь если написал не в ту ветку.
Я понимаю мой вопрос звучит странно. Можно ли как-нибудь улучшить мой текущий ПК ? Тот что в "Подписи" и "Профиле". Актуальность только что проверил и дополнил. Дело в том что XBOX Series X есть. Но иногда хочется поиграть и на ПК. Или например в те игры что нет на XBOX но есть на PC. Например The Last Of Us Part 2. Играть на ПК я буду не только в TLOU2 но и например в The Crew 3, Cyberpunck, Indiana Jones, Alone in The Dark, NFS Unbound, Call of Duty Modern Warfare 2-3 (2022-2023). В общем во многие новинки.
Ситуацию спасет что у меня и Монитор и Телевизор старые. FullHD. Монитор 2015 года (куплен в 2016). Телевизор 2013 года (куплен в 2014).
Памяти 16 гигов уже есть. Может недорогая карточка от Радеон сможет все это запустить нормально в FullHD ?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Ханыга писал(а):
Если подорожала значит станут больше производить, откроют доп конвееры и тд чтобы навариться - цены снизятся.
ну конкретно этот весь процесс не быстрый, так что в некотором растянутом по времени моменте может всё подорожать...., а продавцы вообще не склонны снижать цены если можно продать подороже. пока продолжают надувать ИИ пузырь, память на комплекты от 64 и больше, даже на ддр4, а уж ддр5 точно будет востребована и падать в цене не будет.... емкие накопители туда же, вот ведь блин.... новый майнинг только в профиль....
Member
Alvar_i писал(а):
вот ведь блин.... новый майнинг только в профиль....
На то и рассчет, сейчас процы подорожали тоже, если что + не забываем где живем и если тропки перекроют опять рост цен, вариантов подъема вагон, это вам не демпинг где наоборот - фиг вам продавец продаст за полцены если оно завезено по изначально высокой
ppsbkwmcrs В вашем случае дешевле всего купить видеокарту gtx 1660 (super) и процессор xeon e3 1240 v3. Далее нужен ssd хотя бы на 500 гигов. Суммарно весь апгрейд тысяч 15.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
там разница 100мгц т.е. абсолютно никакая. что дешевле то и брать, только вот вопрос в том что все перечисленные игры можно будет поиграть исключительно на низких. а иногда и вообще на "картофельных" настройках
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
1. Бюджет 30-35 тыс 2. Москва, магазин не важно 3. Для игр в основном 3.1. Монитор Samsung 27 4k 4. Текущая конфигурация в профиле 5. Разгон можно, но скорее без 6. Возможно 10-20 тыс позже смогу докинуть если есть смысл 7. тк текущая сборка на амд то на нем и хотел бы остаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
raulka писал(а):
Монитор Samsung 27 4k
Все в него и уперлось - 4K условно тянут 4090-5080-5090 это бюджет выше 100k, в вашем случае только 4070S-5070 если докинуть 20 и то играться будет в DLLS производительность что не совсем 4k - ну либо играть ниже 60 на паде не так заметно лагает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6