Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 78 из 667<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Проц: посмотри еще Е5200 - немного медленнее, существенно дешевле, выше множитель (проще разгон)

даже не знаю, он какой то очень не популярный, всего статистик разгона, сравнительных тестов не нашол. Но разница в Цене 40%

Цитата:
Память: обычно рекомендуют Hynix (смотри чтобы был CL5)

почему то не пишут в прайсах этот CL5. только если брать память и искать ее в интернете?

KVR800D2N6/1G 1GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL6 DIMM пойдет?

Есть вот такая Corsair XMS2 1024*2 1050р всего чуть дороже кингстонов и хуниксов
Видимо это CM2X1024-6400 PC2-6400 1GB 5-5-5-18 (единственная 1гиговая на сайте Corsair )

Последний раз редактировалось Connar 14.01.2009 10:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
koot
Стоковое охлаждение у Geforce 2XX - очень эффективное и тихое (практически бесшумное).

Connar
Обзор Е5200 еще один
Разгон посмотри по статистике, только учти, что малайзийские процы гонятся лучше, чем коста-рика.

По памяти:
Насколько я понял Corsair - это комплект на 2Гб из двух планок по 1Гб. XMS2 есть CL5 и CL4 - в любом случае быстрее и дешевле предложенных Hynix/Kingston
Дай лучше ссылку на прайс

Забыл написать еще одно отличие в материнских платах: EG45 в отличие от EG43 поддерживает RAID (южный мост ICH10R вместо ICH10) - это может пригодится при использовании тихих и медленных винтов на 5400 об/мин

Последний раз редактировалось KrasUser 14.01.2009 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вот с Е5200 задачка, остает на 10% он от Е7200 а разница в цене 40%, головоломка.

Прайсов много, магазины разные :)

Member
Connar
По сути Е7Х00 - это кастрат по кэшу от Е8Х00, а Е5Х00 - 45нм развитие Е4Х00 (а они в свое время были очень популярны).
E5x00, E7x00, E8x00 - это все Wolfdale

А что поисковика по прайсам нет? (для сравнения наш - Красноярский)
Дай хотя бы где корсаров нашел

Последний раз редактировалось KrasUser 14.01.2009 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Думаю все таки Е7200, в разгоне отставание Е5200 будет больше.

Junior
W124TH писал(а):
koot
Не много не понял смысла Вашего поста: в неё есть противоречия и частично недостаточно информации.
Ежели для Вас подобная система является тихой, то думать о пассивных СО на видеокарте нет смысла: лучшые представители всё равно в простое (2D) заглушаться штатными вертушками.

странный комент:
какие противоречия: я описал систему,
частично недостаточно информации.... это как???? что еще надо описать-цвет корпуса, монитор или клавиатуру?

Ничего вообще не понял, что значит нет смысла? то есть не стоить покупать видюшку????

лучшие представители чего, кого....

заглушатся штатными.... если мои пропеллеры, установленные в системник не слышно вообще, что и как они могут заглушить?

Member
Connar
Только если разогнать сможешь по полной...
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
koot
Судя по конфигурации - система не бесшумная (просто ты ее не слышышь). Соответственно - необязательно гнаться за пассивным видео, т.к. тот же референс Geforce 2xx ты не услышишь на фоне своей системы (возможно не услышишь и референс 4870).

Куратор темы
Фото: 1
koot
koot писал(а):
какие противоречия:
koot писал(а):
системник стоит в комнате, под столом.
koot писал(а):
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. нету

koot писал(а):
частично недостаточно информации
koot писал(а):
1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
На каком расстоянии? Препятствия для звуковой волны до места сна?

koot писал(а):
если мои пропеллеры, установленные в системник не слышно вообще, что и как они могут заглушить?
С учётом того, что Ваши вертушки великолепно слышно (МНЕ!) с метра глубокой ночью... Примерно такой же шум создают сегодняшние штатные (референсные) СО видеокарт (после уменьшения скорости вертушки драйвером). Вам нет смысла покупать пассивный вариант(бесшумных нет в природе).

Junior
W124TH писал(а):
koot
koot писал(а):
какие противоречия:
koot писал(а):
системник стоит в комнате, под столом.
koot писал(а):
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. нету

koot писал(а):
частично недостаточно информации
koot писал(а):
1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
На каком расстоянии? Препятствия для звуковой волны до места сна?

koot писал(а):
если мои пропеллеры, установленные в системник не слышно вообще, что и как они могут заглушить?
С учётом того, что Ваши вертушки великолепно слышно (МНЕ!) с метра глубокой ночью... Примерно такой же шум создают сегодняшние штатные (референсные) СО видеокарт (после уменьшения скорости вертушки драйвером). Вам нет смысла покупать пассивный вариант(бесшумных нет в природе).

комп стоит в 3х метрах от кровати, препятствий на пути никаких нет.,
стол стоит напротив кровати, системник не ЗА столом а ПОД столом, т.е. если лечь на кровать, то его лицевая панель направлена на меня.

Вот на счет видео то и вопрос, какие производители делают видюшки топ класса с тихимим системами охлаждения, чтоб они не выделялись из общего фона работающего системника.

.......С учётом того, что Ваши вертушки великолепно слышно МНЕ с метра глубокой ночью.... интересное замечание......вы были у меня дома ночью????

два вентиля COOLER MASTER тихоходные, на 800 об.-на вдув и 500 об боковой, соответственно.... при этом биосом снижена частота вращения на 40%.... с метра их услышать конечно наверно можно, если слух как у летучей мышы.....
в описании системника я указал что в блоке стоят вентили S-FLEX на 800 об. на гидроподшипниках SONY, по их характеристикам на номинальных оборотах они дают 6-8дб шума....плюс опять же снижена частота вращения от номинала на 40%...... с метра их услышать не реально....
плюс сюда добавить еще тот факт, что вентили стоят не снаружи корпуса а внутри его.....физику я учил и знаю что стенки корпуса в любом случае глушат звуковые волны....

могу только порадоваться за вас , что такой уровень слуха.....

Куратор темы
Фото: 1
koot писал(а):
Вот на счет видео то и вопрос, какие производители делают видюшки топ класса с тихимим системами охлаждения, чтоб они не выделялись из общего фона работающего системника.
Присмотритесь к линейке HIS IceQ. А так же к референсным видеокартам от nVidia (На них очень неплохая система от CoolerMaster стоит).
koot писал(а):
с метра их услышать не реально
Уж поверьте, что реально. У Вас просто стоят жёсткие 3,5"/7200, которые шумнее даже в SQD. RTFM: Сравнение шума ноутбучных и обычных винтов на 7200 об/мин + SQD
koot писал(а):
физику я учил и знаю что стенки корпуса в любом случае глушат звуковые волны....
Тогда вспомните физику и прикинте какие именно частоты они глушат, а так же прикиньте какая великолепная мембрана из них получается...
koot писал(а):
комп стоит в 3х метрах от кровати, препятствий на пути никаких нет., стол стоит напротив кровати, системник не ЗА столом а ПОД столом, т.е. если лечь на кровать, то его лицевая панель направлена на меня.
Тогда Ваша система действительно, по моему глубоко субъективному мнению, будет неслышимой ночью. Главное чтобы треск головок винтов не донимал...

Junior
W124TH писал(а):
koot писал(а):
Присмотритесь к линейке HIS IceQ. А так же к референсным видеокартам от nVidia (На них очень неплохая система от CoolerMaster стоит).
koot писал(а):
с метра их услышать не реально
Уж поверьте, что реально. У Вас просто стоят жёсткие 3,5"/7200, которые шумнее даже в SQD. RTFM: Сравнение шума ноутбучных и обычных винтов на 7200 об/мин + SQD
koot писал(а):
физику я учил и знаю что стенки корпуса в любом случае глушат звуковые волны....
Тогда вспомните физику и прикинте какие именно частоты они глушат, а так же прикиньте какая великолепная мембрана из них получается...
koot писал(а):
комп стоит в 3х метрах от кровати, препятствий на пути никаких нет., стол стоит напротив кровати, системник не ЗА столом а ПОД столом, т.е. если лечь на кровать, то его лицевая панель направлена на меня.
Тогда Ваша система действительно, по моему глубоко субъективному мнению, будет неслышимой ночью. Главное чтобы треск головок винтов не донимал...

на счет HIS спасибо, пороюсь в нете...

про SQD-в стандарте да, слышно, тем более раптор, но если корпус изнутри обшить звукоизоляцией AKASA-много меняется :)))))

Junior
А кулер Scythe Infinity/Mugen (SCINF-1000) в сравнении с Scythe Ninja 2 (SCNJ-2000) ? в пассивном режиме ниндзя лучше?

Thermaltake Big Typhoon хоть и производительный, но видимо не настолько тихий?

Всем доброго дня! Прочитал десяток страниц темы, но решил все-таки, что лучше конкретного совета ничего быть не может. Итак:

По уровню шума:
1) г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2) 2.5 - 3 метра.
3) препятствий нет
4) Задача собрать HTPC для просмотра HD-видео, прослушивания музыки и торрент качалки. Хотелось бы совместить в одном корпусе медиацентр и некое подобие хранилища видео и аудио. NAS для меня не актуален - лишние растраты, необходима прокладка кабеля и свободное место. Опять же htpc не будет раздавать файлы в режиме 24/7, но RAID 1 для хранения медиафайлов собрать необходимо.

Итак, был приобретен Desktop-ATX корпус от Silverstone ; 1 отсек 5.25'' и 6 под 3.5'' ;
Конфигурацию набросал примерно такую:

БП: 450Вт Corsair "VX450W" CMPSU-450VXEU ATX12V V2.2
Мать: SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA78G-DS3H" (AMD 780G, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Процессор: AMD "Athlon 64 X2 5000+" (2.60ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) SocketAM2
Кулер: Scythe "Ninja Mini SCMNJ-1000"
Память: 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400 G (PC6400, 800МГц, CL5)
Видео: интегрированное
с HDD: не определился пока.

Может быть будут какие-то замечания по данной конфигурации? Был бы благодарен. Интересуют в частности такие моменты:
- хватит ли Scythe Ninja Mini для охлаждения данного процессора в пассиве?
- насколько шумит данный БП с вентилем 120мм. ? FSP Zen с пассивным охлаждением не удается найти по вменяемым ценам :(
- что делать с винтами? слышал в данной теме, что неплохим подспорьем в шумоподавлении жестких дисков является вынести ОС на отдельный винт. Так ли это? Может имеет смысл тогда купить какой-нибудь 2.5'' в SQD для ОС и парочку террабайтных WD GP для хранилища видео и аудио? Или игра не стоит свеч?

Заранее спасибо.

Member
Connar писал(а):
кулер Scythe Infinity/Mugen (SCINF-1000) в сравнении с Scythe Ninja 2 (SCNJ-2000) ? в пассивном режиме ниндзя лучше?
У нинзи вдвое большее расстояние между пластинами - это очень важно при пассивном охлаждении.

Junior
Connar писал(а):
А кулер Scythe Infinity/Mugen (SCINF-1000) в сравнении с Scythe Ninja 2 (SCNJ-2000) ? в пассивном режиме ниндзя лучше?

Thermaltake Big Typhoon хоть и производительный, но видимо не настолько тихий?

все дело в пропеллере, у термалтейков через год они начинают шуметь... видимо износ подшипников..... советую поставить качественную 120ку и будет тебе счастье.... посмотри Shythe S-FLEX или AKASA
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Grenkin писал(а):
Всем доброго дня! Прочитал десяток страниц темы, но решил все-таки, что лучше конкретного совета ничего быть не может. Итак:

По уровню шума:
1) г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2) 2.5 - 3 метра.
3) препятствий нет
4) Задача собрать HTPC для просмотра HD-видео, прослушивания музыки и торрент качалки. Хотелось бы совместить в одном корпусе медиацентр и некое подобие хранилища видео и аудио. NAS для меня не актуален - лишние растраты, необходима прокладка кабеля и свободное место. Опять же htpc не будет раздавать файлы в режиме 24/7, но RAID 1 для хранения медиафайлов собрать необходимо.

Итак, был приобретен Desktop-ATX корпус от Silverstone ; 1 отсек 5.25'' и 6 под 3.5'' ;
Конфигурацию набросал примерно такую:

Мать: SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA78G-DS3H" (AMD 780G, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Процессор: AMD "Athlon 64 X2 5000+" (2.60ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) SocketAM2
Кулер: Scythe "Ninja Mini SCMNJ-1000"
Видео: интегрированное

Может быть будут какие-то замечания по данной конфигурации? Был бы благодарен. Интересуют в частности такие моменты:
- насколько шумит данный БП с вентилем 120мм. ? FSP Zen с пассивным охлаждением не удается найти по вменяемым ценам :(
- что делать с винтами? слышал в данной теме, что неплохим подспорьем в шумоподавлении жестких дисков является вынести ОС на отдельный винт. Так ли это? Может имеет смысл тогда купить какой-нибудь 2.5'' в SQD для ОС и парочку террабайтных WD GP для хранилища видео и аудио? Или игра не стоит свеч?

Заранее спасибо.

по моему интегрированного видео мало будет для HD видео,
на счет шумности блока питания-смотри мое сообщение выше-можно просто при покупке поменять вентиль на тихий и все.

Member
Фото: 4
Итак, вопрос на засыпку: нужен кулер максимально тихий(идеал - пассив) высотой не более 60-65мм! охлаждать хочу Е5200. На данный момент установлен АСУС V72 - без нагрузки около 38 градусов, в нагрузке 54 градуса (обороты вентилятора на кулере возрастают с 1200-1250 до 2800!). Прям напротив кулера(вернее сверху сразу) стоит два тихих 80мм вентилятора(оба максимум по 1300 обротов). Посоветуйте, что мона втулить вместо этого асуса? Бо 90мм вентилятор на 2800 оборотов очень мешает кино смотреть.

Member
b]Grenkin[/b]
Цитата:

Нет, "маленький нинзя" в пассивном режиме не более 45в может отвести.Либо присмотрись к процессорам с меньшим TDP-5050e ,к примеру,либо используй с тихоходным вентилятором.
Цитата:
насколько шумит данный БП с вентилем 120мм

Достаточно тихий БП,с 3 метров,скорее всего, не улышишь-3.5" диск в SQD погромче даже будет.
Цитата:
Может имеет смысл тогда купить какой-нибудь 2.5'' в SQD для ОС и парочку террабайтных WD GP для хранилища видео и аудио? Или игра не стоит свеч?

На мой взгляд, это оправдано ,если отключать WD GP,иначе это вряд ли разумно.
koot
Цитата:
на счет шумности блока питания-смотри мое сообщение выше-можно просто при покупке поменять вентиль на тихий и все

Дорогие БП отличаются от дешевых не только вентиляторами, и необдуманная замена может привести к печальным последствиям. :)

Member
Grenkin
Grenkin писал(а):
ночью его слышно :(
Grenkin писал(а):
зачем? хватит дешевого хуникса, кингмакса 2гб одной плашкой
Grenkin писал(а):
берите 2,5" для ноутбуков 5400 оборотов. Могу посоветовать фуджи, но только потому, что сам им пользуюсь. Обзор шести 2,5" жестких дисков объемом 320 ГБ
Grenkin писал(а):
хватит ли Scythe Ninja Mini для охлаждения данного процессора в пассиве?
в пассиве скорее всего нет, комплектную вертушку на 600 оборотов не слышно.
Grenkin писал(а):
насколько шумит данный БП с вентилем 120мм. ?
ночью слышно, попробуйте залман 460Вт с манибэком, он немного тише (сужу только по имеющимся у меня блокам), но некоторые экземпляры пищат.
koot писал(а):
по моему интегрированного видео мало будет для HD видео
хватит.

Megagad Scythe Shuriken + Zalman FAN MATE 2?

Member
Фото: 4
db 511 писал(а):
Scythe Shuriken + Zalman FAN MATE 2?

Глянул этот "шурикан" - не впечатлил :( слабый, шумный, некрасивый. Ишо мысли? кстати, нарыл обзор похожего на Асус кулера - СМ V4. ВОт ищу теперь их сравнение - ниукого случаем нема V4? Кстати, порылся на форумах - у людей температура с эти кулером(V72) очень сильно различется - от 30 до 45 в простое и от 40 до 75 в нагрузке. и это примерно на одинаковых камнях. может проверить основание?

Member
Megagad - а отрегулировать обороты V-72 никак? пускай бы проц хоть до 70 грелся, ничего ему не станется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 78 из 667<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа