При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Всем добрый вечер!
помоги с выбором и посмотрите, где у данного cfg слабые места???
-1-мамка не для разгона! (может чего еще посоветуете!?с данного сайта!?)
-2-процессор не для разгона!(может, как нибудь потом и то не сильно)
-3-охлаждение -4-2хопера что из себя представляет??? (достаточно мне будет ее???)
-5-жесткий что из себя представляет? (шумный ли???)
-6-привод также- что из себя представляет? (не шумный ли)^^
-7-картридер -8-видеокарта ???
-9-корпус не перебор??? ))
-10-блок питания также, что можете сказать???
в основном для игр!
бюджет до 31т.
Заранее спасибо!:roll::wink::):):beer:
пока мне и 2 хватит... (а если нужда появится... то поменяю...)
насчет конфига??? как??? все ли в порядке???
как будет себя чувствовать, виста и ХРышка??? на данном конфиге???(или нету разницы???)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: ХМАО
2 уже неимеет смысла брать(имхо)... Вышла гта4 оптимизированная под 4 яра... Дальше по всей видимости игрухи будут по большой части под 4 писаться.. ну а в приложениях 4 давно уже лучше 2х...
Карточка у меня тоже 4870.. Все существующие игры на ней гамаются отлично... Но вообще лучше гиговую брать....
чипсет 43 не для разгонного компа самое оно....
В остальном неразбираюсь вообще, так что неподскажу )
Виста ультимэйт с кучей наворотов, прог и дримсцен на раб.столе на данном конфиге пойдет легко )))) ХР и подавно, только нестоит забывать что 32х битная видит только 3гтига оперы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
Intel Core 2 Quad Q8200
GlacialTech Igloo 5062 CU Silent PP
Asus P5Q Pro iP45
DDR II DIMM 2048Mb PC6400 Samsung 2
HDD SATAII 1TB SEAGATE 7200 32MB
DVD±RW NEC 7203 SATA
PCI-E 1024mb ATI Radeon HD 4850 Sapphire
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
elf1285 гнать будешь?
если да - кулер однозначно не айс. Рекомендую Айс Хаммер IH-4405. Стоит немного, а охлаждает неплохо.
Привод - я бы поменял на Асусовский/Пионеровский - благо в цене разница +/- 100 рублей.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг ну так, чисто поиграться с разгоном если
black72rus да если честно я уже в железках и не разбираюсь что лучше, поэтому совета спрашиваю
играю в основном только в Wow, иногда видео кодирую, ну и для души пару шутеров запущу
вот собственно и спрашиваю совета у камрадов что лучше подобрать Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды 2all проц и видюху посоветовали, собственно их и включил в список
elf1285 Ну если видео кодируете, то конечно квад по шустрее будет. Хотя для игр больше 2 ядер не надо. На вырост можно взять 4870 с гигом потом докупить вторую или GTX260 на 55нм тех процессе (если найдете) платформу потом можно будет заменить на i7, а видео оставить. Вместо квада я бы взял C2D 8300 или 8400 будет дешевле разгонится лучше. Хотя выбор за вами
Advanced member
elf1285 проц - нормально, с небольшим запасом. 4 ядра под кодирование - самое то, частоту наверстаешь. видик - тоже нормуль. Если моник 19шка - хватит. У кореша моего с таким в PWхе - нигде и никаких тормозов, вне зависимости от количества неписей и юзеров на карте.
Мать - за свои деньги нормально
Память - ХЗ, тут всё на любителя и от случая зависит, я обычно рекомендую всегда как у себя (см профиль).
Хард - я бы взял 2х500 для сохранности инфы (а вдруг накроется?).
на блочке тока не экономь, корпус - ТТ М5 (нормально за свои деньги, удобно что БП снизу), тока вентиль сверху поставь (он не предустановлен, можно поставить 140 или 120 мм).
Я бы так сделал.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
итак, подведем итоги господа
разгон фтопку, тогда е8300 или е8400
апгрейд тоже пока фтопку - оставляем радик 4850?
что с мамкой? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды ырг моник будет 22
корпус - ASUS Ascot 6XR8 Cooling Pro 500W Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
elf1285 писал(а):
итак, подведем итоги господа разгон фтопку, тогда е8300 или е8400 апгрейд тоже пока фтопку - оставляем радик 4850? что с мамкой? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды ырг моник будет 22 корпус - ASUS Ascot 6XR8 Cooling Pro 500W Black
8400, радик пока можно оставить, мамка под это дело нормальная.
Последний раз редактировалось Djixer 22.12.2008 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
elf1285
elf1285 писал(а):
что с мамкой?
против Асуса ничего не имею, Гигобайтовский ЕР-45 ДС4 - тоже неплохо, тут смотри сам.
elf1285 писал(а):
моник будет 22
Видика - хватит.
elf1285 писал(а):
корпус - ASUS Ascot 6XR8 Cooling Pro 500W Black
ХЗ... Я не доверяю блочкам дефолтным, особенно Дельтовским.. Но это ИМХО. Корпус - намана, просторный, однако.
elf1285 писал(а):
разгон фтопку, тогда е8300 или е8400
Смысла переплаты не вижу.... ИМХО. Разогнать чутка по шине, память зафиксить - дело 2х минут и никаких проблем. И денюжка на обмыв компа в кармане шуршит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2