*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Prod я сомневаюсь что иви будет чем то лучше СБ,да и есть уже куча тестов...поэтому брать 2700К-бытует мнение что он чуток лучше гонится,я сам в это не очень верю,хотя помню тут кто то выкладывал скрины 5.4Гц при 1.5в.
HITMAN07 Естественно i5-2500K лучше по всем параметрам, того же Phenom'a 960T.Но если его брать то еще надо менять плату на P67 / Z68 / Z77 и ставить эффективный кулер для разгона.Если денег не жалко, то конечно берите i5-2500K.Как сказали выше: "i5-2500K будет прилично мощнее фенома в играх."
а из бульдозеров есть что-нибудь стоящее, просто столько шума было перед анонсом (да и амд как-то привычнее, но это так, к слову) например 8120
SATelit , ты хоть ссылку внимательно сам читал? Хватит тебе уже бред нести, беспорядочно тролить и оправдывать покупку своего фенома, сливает он в играх даже 2-х ядерному i3
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Lorichic , ну так и знал, что будут еденичные примеры игр, где будет лёгкое превосходства фена. А как же быть с остальными 99% игр? А приведённый вами пример, говорит пока о сыроватости драйверов для 7-й серии радеонов, ведь HD 7850 - карта практически новая, подтянут драйвера и всё будет ОК
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
на данный момент имею HD6950@6970 реф БП HX750(реальный 750 ватник) корпус Haf X кулер наверно HR-02 macho
не могу определится с процом. Надо чтобы проц как можно дольше тянул игры на средних настройках при среднем FPS>60 и чтобы ниже 30FPS проваливалось редко. Видеокарту сменю когда надо будет. Разгонять буду сильно под воздухом. Ждал ивиков, но разгонный потенциал под воздухом не впечатлил. Варианты: 1)найти б.у. i5-2*** потом при смене видеокарты поменять на i7-3770 надеюсь к тому времени техпроцесс ивиков отшлифуют. 2)i5-2500k\i7-2600k взять и не парится. стоит ли брать i7 или он перестанет удовлетворять мои потребности(см выше) раньше, чем игры научатся использовать более 4-х потоков. 3)i5-3570k\i7-3770k да частота будет чуть ниже, но если учесть производительность на мгц, то итоговая производительность будет одинаковой. в плюсах: PCI-e 3.0, меньше энергопотребление, меньше нагрев внутри систменика. минусы: неизвестна скорость деградации, б.у. не найти, не понятно какой кулер будет лучше, все-таки проц очень специфичный. пока присмотрелся к HR-02 macho
Жду ваших советов
P.S.2 видеокарты\2-х чиповую видеокарту ставить НЕ буду. скорее всего буду брать топ видеокарту на следующем техпроцессе. главное чтобы как с ивиками не получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6