Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 78 из 511<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Те цены, что я вижу у поставщиков на 2Gb версию: за красную 200$, за зеленую 220$. Так что....

в том же ситилинке, регарде, 7850 стоит 5600-5700. зеленая же стоит в районе 7 рублей.

Member
Lantano
По идее, регистровая как раз предназначена для таких случаев - когда нужно подолгу усиленно молотить. Хотя я конкретных значений вероятностей ошибок не знаю, может быть ECC подходит больше для банковских/биржевых серверов, где за сбой сисадмина сразу отвозят в лес и закапывают, а у вас, может быть, каждый день результаты куда-то сбрасываются и есть возможность взлететь с любого места вычислений с разрешением по времени в 1 день? Мы на работе тоже вычисления на серверах длительностью в недели запускаем, у нас там ксеоны и ECC-память, правда кто решение по железу принимал и что у него было в мыслях я не знаю... Часто закупают железо просто по каким-то стереотипам, типа: "если сервер, значит xeon + ecc".

Junior
oDDiTy, pavelspb, спасибо!
Поискал совместимые корпуса с форм-фактором SSI EEB. Тяжелое это дело :). Нашлось мало.
1. Ascot 98R9-SB - micro ATX, ATX, CEB, E-ATX (данные производителя)
2. Lian Li PC-90B Black - данные пользоватетей. У производителя написано - HPTX / EATX / XL-ATX / ATX / Micro-ATX / Mini-ITX.
3. Chieftec BA-01B-B-B - mATX, ATX (CEB 1.01) и EATX (SSI EEB 3.x) (данные производителя)
4. Cooler Master Cosmos II - дорогуууущий.
Может быть, материнская плата влезет и в такие - Lian Li PC-Z70 Black, NZXT Switch 810 Black. Относительно моего прежнего выбора (Fractal Design Define XL) сомнения остались. А мне он так нравится.
Так как видеокарт у меня не будет вообще, пока склоняюсь к Lian Li PC-90B Black.

По поводу разных типов памяти и ошибок. Мы считаем давно и на разных системах. Компьютеры с обычной памятью без ECC работали неделями и всё, что надо, считали. Поэтому и не хочу переплачивать за память - необходимости не вижу.

Куратор темы
KPT
Самая дешевая версия 2Gb в ситилинке. Понятно объясняю?

Member
Фото: 9
Lantano писал(а):
Поискал совместимые корпуса с форм-фактором SSI EEB. Тяжелое это дело

SSI EEB тоже самое, что и e-atx.А их прилично.
Может, стоит взять корпус для 19" стойки на 3 юнита высотой и не заморачиваться? Например.

Junior
AndySkywalker писал(а):
SSI EEB тоже самое, что и e-atx.А их прилично.
Может, стоит взять корпус для 19" стойки на 3 юнита высотой и не заморачиваться? Например.

Если бы все было так просто?! Размеры, как я понимаю, одинаковы, а вот в положении винтов (отверстий для стоек крепления) имеются различия. Провожу эксперимент. В http://www.nix.ru нахожу всего 547 корпусов. Из них по фильтру (SSI EEB) получаю только один (одын) - Miditower SilverStone Raven <SST-RV03B-WA> Black E-ATX Без БП, с окном. А различных (3 варианта) Extended ATX - 61 штука.
Мысль организовать стойку меня регулярно посещает, но по различным причинам покидает. Да и по финансам это будет дороже, чем хороший (возможно и игровой) корпус с правильной организацией воздушных потоков внутри. Была бы серверная комната с нормальным температурным режимом - делал бы стойки. Также останавливает отсутствие опыта в этом деле.

Member
Фото: 9
Lantano писал(а):
Размеры, как я понимаю, одинаковы, а вот в положении винтов (отверстий для стоек крепления) имеются различия.

Посмотри сюда.

Куратор темы
eugenmax
Первое и последнее предупреждение, перед цитированием читайте вообще о чем идет речь, иначе буду принимать меры против мусора в теме.
KPT писал(а):
7850 стоит 5600-5700
Пояснять к чему было мое сообщение не надо?

Junior
Здравствуйте дорогие друзья!!!

Помогите подобрать конфиг ;

1) 27-35к
2) http://www.citilink.ru/ http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/ http://www.ulmart.ru/ (Нижний Новгород!!)
3) Что собираетесь брать:
- Только системник

- Иные уточняйте какие варианты.
4) Музыка , дизайнерские программы ;Autodesk 3ds Max 2009 32-bit (64-bit), ArchiCAD 15 , BIMx для ArchiCAD 15
а) Для игровых систем:
- разрешение примерно 1300x900 может больше.
- игровые новинки типа battlefield 3 и новые
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- планируется к приобретению пока не знаю.
- .
- rock,trance,и тд.
в) Для графических станций:
- Ни какой.
- дизайнерские программы ;Autodesk 3ds Max 2009 32-bit (64-bit), ArchiCAD 15 , BIMx для ArchiCAD 15 .
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.не раньше чем через 1 год
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.Нет
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.взависимости от финансовых возможностей
7) есть но не будет использоваться.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность не знаю каа на счет amd мне больше нравится intel i5-i7,видеокарта на ваше усмотрение что будет лучше
- . главное что был не очень большой , в комнате жарко ,zalman z9 plus ( симпатичен)
- желательно чтоб не шумел громко.
9) Наброски конфигурации ПК
intel core i5-i7 , жесткий диск примерно 500гб их будет 2-3 ,можно ssd 60-80гб 80-120гб
Заранее благодарен за помощь
покупать буду со временем ,

Куратор темы
-empty- писал(а):
мы наверно заметили, что ты фальсифицировал результаты, и поэтому мы наверно отправим ск в твой адрес
Мои результаты подтверждают результат -empty-. Время для i7-2600@3.5 в тесте именно такое, на очереди X6 ЦПУ.

Member
Don737

Если будете переходить на современный 3DS Max, то профессиональную видеокарту нужно будет менять на игровую.

_2 170 р. - ASRock B75 Pro3-M
_7 450 р. - Xeon E3-1230V2
_ _860 р. - Zalman CNPS10X Optima
_2 540 р. - DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston HyperX blu, KHX1600C10D3B1/8G, BOX 2 шт.
16 100 р. - PNY VCQ2000DVI-PB, Quadro 2000, 1024МБ, DDR5, Retail
_2 460 р. - 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX или 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
_ _990 р. - Sony Optiarc AD-7280S(-0B)
_1 930 р. - InWin IW-EMR020, 450 Вт
_ _370 р. - Zalman ZM-F3 2 шт.

Итого: 34 870 р.

Предчувствуя вопросы:
- Xeon E3-1230v2 в данном случае это тот же i7-3770, только без видеоядра и частотой на 100 мгц меньше, материнка его поддерживает.
- Блок питания избыточный, такой конфиг будет потреблять ~200Вт при нагрузке, но всё упёрлось в наличие и цены.
- Поиграть не получится. Вибирайте где будет тормозить: или в 3ds Max 2009 или в играх - всё зависит от видеокарты, проф. или игровая.

SSD в бюджет не влез. По желанию докупите потом 3 710 р. - 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G

И ещё может пригодиться, но нашёл только на заказ из Екатеринбурга: 479 р. - панель для вывода USB3.0 портов в 3.5" отсек Cooler Master "RA-USB-3035-IN"

Junior
AndySkywalker
Цитата:
Материнскую плату можно и подешевле подобрать, какой функционал от неё нужен?

Посоветуйте что-нибудь дешевле но, с близкими характеристиками по разгону и с наличием Raid как у ASUS Maximus V Gene.
А может я торможу? Зион E3-1230V2 вроде как не гонятся? И тогда разгон не так важен.

Member
SuksBora
SuksBora писал(а):
ASUS Maximus V Gene
Intel Xeon E3-1230V2 Ivy Bridge-H2 ( а может Intel Core i7-3770S? )
SuksBora писал(а):
В приоритете скорость рендера в 3D.
Материнку выбрали для разгона, т. е. для ускорения рендера, а процессор почему-то не i7-3770K. Ни E3-1230v2, ни i7-3770S не разгоняются (точнее, разгоняются только по Turbo Boost). Уже где-то потерялся ваш предыдущий пост, давайте-ка пожалйуста напишите ещё раз по пунктам из шапки этой темы.

Junior

Бюджет от 20 до 30тыс.
Буду смотреть на необходимость того или иного компонента.
В приоритете скорость рендера в 3D.
Я уверен - все остальное также станет работать гораздо быстрее, по-крайней мере, если сравнивать с текущей конфигой
Покупать в Питере.
Есть еще сумма на moneybookers, пока около 460 долларов, возможно подрастет на неопределенное число в пределах еще 400.
Может стоит заказать у буржуев на всю сумму чтобы не выводить? Тогда встает вопрос с гарантией. Где-то тут видел ветку с возможностью заказа из америки через посредника, стоит оно того (если да дайте ссылку, не могу найти)?
---
Монитор есть - ASUS MW221U (1680х1050)
---
Разгон планирую.
---
Хочется и корпус с блоком питания сменить, но надо уложится в небольшие деньги, и потратить больше на основное железо, даже от видео пока готов отказаться.
Старый корпус CoolerMaster Elite (таких уже и в продаже нет) содержит:
Maximus II GENE + Q9550 + 8гб DDR2 Hyndai PC2-6400 (400Мгц), кулер-монстр CoolerMAster V8, видео Zotac GeForce 8800 GT,5HDD различной емкости, два из них в Raid 1, и два dvd, БП CoolerMaster RP600 на 600вт. +2 дополнительных 8см вентилятора внизу спереди, перед жесткими дисками и один вентилятор сбоку на выдув.
---
Хотелось бы не шумный - работаю по ночам.

Вот что насобирал из всех ваших советов.
ASUS Maximus V Gene
i7-3770K
2шт 8Gb DDR-III 1333MHz
1шт. жесткий диск SSD 120ГБ, Corsair Neutron Series GTX
Palit GeForce GTX 660 Ti
Thermalright "Macho HR-02"
Если получится сделать дешевле сохранив функционал, будет здорово.
----
Кстати, насчет двухпроцессороной системы. На форуме EVGA, товарищ задал вопрос о сборке корпуса под 3D, так вот один из отвечающих, написал примерно следующее: "большого прироста в производительности не будет ибо даже 3DsMax не оптимизирован под такое к-во процессоров." Хотя, про vray, он ничего не сказал.

Member
SuksBora, через посредника может не стоит? Они много на вас наварят. Есть транспортная компания в Штатах, доставляют морем в переделах 8 недель в Питер наверное будет, брали что-то в пределах 4$ за кило, растаможка на Украине, пошлина составляет 30% от стоимости посылки сверх необлагаемых, по-моему 300 евро. Посредники используют их в качестве перевозчиков, поэтому не вижу причины использовать дополнительное звено.
Если интересно напишите в ЛС, найду их контакты, на память не помню.

Junior
Frostbitten_Insane писал(а):
ерез посредника может не стоит? Они много на вас наварят.
Блин. а я ведь знаю тех кто таскает запчасти из штатов, надо у них спросить. Там можно реально дешевле собрать? Если в пределах 100у.е. то вроде как и нет смысла заморачиваться. а если можно сэкономить 250-300, тогда да.

Member
Форум с посредниками именно по покупкам шмоток и электроники по-моему шопоголик называется, погуглите, это вам даст представление о размере наценок посредников, я же упоминал именно перевозчиков. Пос мотрите уровень цен на ваш конфиг в штатах и прикините разницу, тогда все и станет на свои места.

Member
в итоге был собран монстр для дизайнера ;-)

монитор DELL U2713HM (ситилинк) 24390
мать - MSI mATX h77 (юлмарт) 2630

32 гига ддр3 кингстон (на чипах эпида ,олди) - 1203*4
проц i-5 3570k (другого не было в тот момент ,олди) - 7380
Кулер Ice Hammer IH-4200B (олди) 507
видео - 6570 с 4 гигами ддр3 - Видеокарта 4Gb <PCI-E> Sapphire HD6570 <HD6570, GDDR3, 128 bit, VGA, DVI, HDMI, Lite Retail>( олди)-2628
Корпус Aerocool Strike-X GT, ATX, черный, USB 3. 0 (олди) 2350
2 винта 1. 5Tb Western Digital WD15EARX Caviar (олди) 2*3089
мышь лазерная логитек Мышь (910-000865) Logitech LS1 Laser Mouse Coconut (олди) - 590
DVD - rw Samsung SH-224BB/ BEBE SATA Black(олди) - 828
Блок питания Chieftec 700W Retail GPS-700A8 (олди) -2250

адоб мастер колекшн 6+корел 6 и прочие программы для дизайна летают - фотошоп открывает огромные файлы почти моментально.Жаль нет возможности сравнить более быстрый ГПУ с более быстрой памятью (но меньшим объемом) и карты из стана "зеленых". Так как камп не мне, не ставил н каких тестов и тд , только совт для работы и тд. (но фотошоп меня поразил у меня 6670 1 гиг ддр3 и 16 памяти ,такой же проц только 4,5 ;-) - открывает почти на 1/3 дольше). Дизайнер доволен , но ответа на свой вопрос я не получил ,даже собрав комп ...

Куратор темы
werwolf08 писал(а):
открывает почти на 1/3 дольше
За это отвечает дискова я подсистема.
werwolf08 писал(а):
но ответа на свой вопрос я не получил
Терпеливее надо быть, у меня сейчас нет времени заниматься ответами, у меня в планах масштабное исследование для 3Ds Max.

Напоминаю, всем кому долго не отвечают стучитесь в ЛС, у кого не будет по правилам заполнен опросник - не обижайтесь, но неотвечу).

Member
Lantano
Насчет двухпроцессорной системы на ASUS Z9PE-D16. Собрал я наконец-то на ней компьютер.
К памяти совсем не привередлива эта материнка. С любыми 8GB не-ЕСС модулями, что у нас были, работает: patriot, geil evo corsa и Muschkin. 128 гигабайт обычной памяти видит без проблем при двух процессорах установленных.
Два разъема для питания CPU находятся на расстоянии не более 10см, так что любой блок с двумя 8-pin CPU разъемами подойдет, даже если они оба на одном проводе.
С процессорными кулерами немного сложнее. Я взял два небольших башенных под 120мм вентиляторы. Если все разъемы памяти заняты то умещаются они только в положении, когда дуют снизу вверх. При этом вентиляторы упираются в ближайшие планки памяти (она у меня с радиаторами средней высоты), так что или радиаторы снимать или немного сдвигать вентиляторы вверх надо. Я второе выбрал, благо вентиляторы на резиновом гибком подвесе крепятся (кулер Rosewill ROCC-12001 AIOLOS). Высота конструкции получилась 17.5-18 см, так что в любой корпус, поддерживающий EATX или SSI EEB, все равно с запасом влезет.
Разгона никакого на ней нет, только турболимиты поднять можно, чтобы при большой нагрузке частота не падала, если проц горячий. Турбобуст работает, у меня младшие 6-ядерники Е5 2620 (2000 МГц) работают на 2300 МГц в 24-потоковой нагрузке.
Питание проца без всяких радиаторов, но греется в нагрузке несильно (около 50-55 градусов), южный мост и то горячее (55-60 градусов).
Корпус пока так и не приехал, так что насколько одинаковы EATX и SSI EEB пока по собственному опыту сказать не могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 78 из 511<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа