Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Lantano По идее, регистровая как раз предназначена для таких случаев - когда нужно подолгу усиленно молотить. Хотя я конкретных значений вероятностей ошибок не знаю, может быть ECC подходит больше для банковских/биржевых серверов, где за сбой сисадмина сразу отвозят в лес и закапывают, а у вас, может быть, каждый день результаты куда-то сбрасываются и есть возможность взлететь с любого места вычислений с разрешением по времени в 1 день? Мы на работе тоже вычисления на серверах длительностью в недели запускаем, у нас там ксеоны и ECC-память, правда кто решение по железу принимал и что у него было в мыслях я не знаю... Часто закупают железо просто по каким-то стереотипам, типа: "если сервер, значит xeon + ecc".
oDDiTy, pavelspb, спасибо! Поискал совместимые корпуса с форм-фактором SSI EEB. Тяжелое это дело . Нашлось мало. 1. Ascot 98R9-SB - micro ATX, ATX, CEB, E-ATX (данные производителя) 2. Lian Li PC-90B Black - данные пользоватетей. У производителя написано - HPTX / EATX / XL-ATX / ATX / Micro-ATX / Mini-ITX. 3. Chieftec BA-01B-B-B - mATX, ATX (CEB 1.01) и EATX (SSI EEB 3.x) (данные производителя) 4. Cooler Master Cosmos II - дорогуууущий. Может быть, материнская плата влезет и в такие - Lian Li PC-Z70 Black, NZXT Switch 810 Black. Относительно моего прежнего выбора (Fractal Design Define XL) сомнения остались. А мне он так нравится. Так как видеокарт у меня не будет вообще, пока склоняюсь к Lian Li PC-90B Black.
По поводу разных типов памяти и ошибок. Мы считаем давно и на разных системах. Компьютеры с обычной памятью без ECC работали неделями и всё, что надо, считали. Поэтому и не хочу переплачивать за память - необходимости не вижу.
SSI EEB тоже самое, что и e-atx.А их прилично. Может, стоит взять корпус для 19" стойки на 3 юнита высотой и не заморачиваться? Например.
Если бы все было так просто?! Размеры, как я понимаю, одинаковы, а вот в положении винтов (отверстий для стоек крепления) имеются различия. Провожу эксперимент. В http://www.nix.ru нахожу всего 547 корпусов. Из них по фильтру (SSI EEB) получаю только один (одын) - Miditower SilverStone Raven <SST-RV03B-WA> Black E-ATX Без БП, с окном. А различных (3 варианта) Extended ATX - 61 штука. Мысль организовать стойку меня регулярно посещает, но по различным причинам покидает. Да и по финансам это будет дороже, чем хороший (возможно и игровой) корпус с правильной организацией воздушных потоков внутри. Была бы серверная комната с нормальным температурным режимом - делал бы стойки. Также останавливает отсутствие опыта в этом деле.
- Иные уточняйте какие варианты. 4) Музыка , дизайнерские программы ;Autodesk 3ds Max 2009 32-bit (64-bit), ArchiCAD 15 , BIMx для ArchiCAD 15 а) Для игровых систем: - разрешение примерно 1300x900 может больше. - игровые новинки типа battlefield 3 и новые б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - планируется к приобретению пока не знаю. - . - rock,trance,и тд. в) Для графических станций: - Ни какой. - дизайнерские программы ;Autodesk 3ds Max 2009 32-bit (64-bit), ArchiCAD 15 , BIMx для ArchiCAD 15 . г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.не раньше чем через 1 год 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.Нет Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.взависимости от финансовых возможностей 7) есть но не будет использоваться. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность не знаю каа на счет amd мне больше нравится intel i5-i7,видеокарта на ваше усмотрение что будет лучше - . главное что был не очень большой , в комнате жарко ,zalman z9 plus ( симпатичен) - желательно чтоб не шумел громко. 9) Наброски конфигурации ПК intel core i5-i7 , жесткий диск примерно 500гб их будет 2-3 ,можно ssd 60-80гб 80-120гб Заранее благодарен за помощь покупать буду со временем ,
Предчувствуя вопросы: - Xeon E3-1230v2 в данном случае это тот же i7-3770, только без видеоядра и частотой на 100 мгц меньше, материнка его поддерживает. - Блок питания избыточный, такой конфиг будет потреблять ~200Вт при нагрузке, но всё упёрлось в наличие и цены. - Поиграть не получится. Вибирайте где будет тормозить: или в 3ds Max 2009 или в играх - всё зависит от видеокарты, проф. или игровая.
Материнскую плату можно и подешевле подобрать, какой функционал от неё нужен?
Посоветуйте что-нибудь дешевле но, с близкими характеристиками по разгону и с наличием Raid как у ASUS Maximus V Gene. А может я торможу? Зион E3-1230V2 вроде как не гонятся? И тогда разгон не так важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
SuksBora
SuksBora писал(а):
ASUS Maximus V Gene Intel Xeon E3-1230V2 Ivy Bridge-H2 ( а может Intel Core i7-3770S? )
SuksBora писал(а):
В приоритете скорость рендера в 3D.
Материнку выбрали для разгона, т. е. для ускорения рендера, а процессор почему-то не i7-3770K. Ни E3-1230v2, ни i7-3770S не разгоняются (точнее, разгоняются только по Turbo Boost). Уже где-то потерялся ваш предыдущий пост, давайте-ка пожалйуста напишите ещё раз по пунктам из шапки этой темы.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Бюджет от 20 до 30тыс. Буду смотреть на необходимость того или иного компонента. В приоритете скорость рендера в 3D. Я уверен - все остальное также станет работать гораздо быстрее, по-крайней мере, если сравнивать с текущей конфигой Покупать в Питере. Есть еще сумма на moneybookers, пока около 460 долларов, возможно подрастет на неопределенное число в пределах еще 400. Может стоит заказать у буржуев на всю сумму чтобы не выводить? Тогда встает вопрос с гарантией. Где-то тут видел ветку с возможностью заказа из америки через посредника, стоит оно того (если да дайте ссылку, не могу найти)? --- Монитор есть - ASUS MW221U (1680х1050) --- Разгон планирую. --- Хочется и корпус с блоком питания сменить, но надо уложится в небольшие деньги, и потратить больше на основное железо, даже от видео пока готов отказаться. Старый корпус CoolerMaster Elite (таких уже и в продаже нет) содержит: Maximus II GENE + Q9550 + 8гб DDR2 Hyndai PC2-6400 (400Мгц), кулер-монстр CoolerMAster V8, видео Zotac GeForce 8800 GT,5HDD различной емкости, два из них в Raid 1, и два dvd, БП CoolerMaster RP600 на 600вт. +2 дополнительных 8см вентилятора внизу спереди, перед жесткими дисками и один вентилятор сбоку на выдув. --- Хотелось бы не шумный - работаю по ночам.
Вот что насобирал из всех ваших советов. ASUS Maximus V Gene i7-3770K 2шт 8Gb DDR-III 1333MHz 1шт. жесткий диск SSD 120ГБ, Corsair Neutron Series GTX Palit GeForce GTX 660 Ti Thermalright "Macho HR-02" Если получится сделать дешевле сохранив функционал, будет здорово. ---- Кстати, насчет двухпроцессороной системы. На форуме EVGA, товарищ задал вопрос о сборке корпуса под 3D, так вот один из отвечающих, написал примерно следующее: "большого прироста в производительности не будет ибо даже 3DsMax не оптимизирован под такое к-во процессоров." Хотя, про vray, он ничего не сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
SuksBora, через посредника может не стоит? Они много на вас наварят. Есть транспортная компания в Штатах, доставляют морем в переделах 8 недель в Питер наверное будет, брали что-то в пределах 4$ за кило, растаможка на Украине, пошлина составляет 30% от стоимости посылки сверх необлагаемых, по-моему 300 евро. Посредники используют их в качестве перевозчиков, поэтому не вижу причины использовать дополнительное звено. Если интересно напишите в ЛС, найду их контакты, на память не помню.
ерез посредника может не стоит? Они много на вас наварят.
Блин. а я ведь знаю тех кто таскает запчасти из штатов, надо у них спросить. Там можно реально дешевле собрать? Если в пределах 100у.е. то вроде как и нет смысла заморачиваться. а если можно сэкономить 250-300, тогда да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Форум с посредниками именно по покупкам шмоток и электроники по-моему шопоголик называется, погуглите, это вам даст представление о размере наценок посредников, я же упоминал именно перевозчиков. Пос мотрите уровень цен на ваш конфиг в штатах и прикините разницу, тогда все и станет на свои места.
32 гига ддр3 кингстон (на чипах эпида ,олди) - 1203*4 проц i-5 3570k (другого не было в тот момент ,олди) - 7380 Кулер Ice Hammer IH-4200B (олди) 507 видео - 6570 с 4 гигами ддр3 - Видеокарта 4Gb <PCI-E> Sapphire HD6570 <HD6570, GDDR3, 128 bit, VGA, DVI, HDMI, Lite Retail>( олди)-2628 Корпус Aerocool Strike-X GT, ATX, черный, USB 3. 0 (олди) 2350 2 винта 1. 5Tb Western Digital WD15EARX Caviar (олди) 2*3089 мышь лазерная логитек Мышь (910-000865) Logitech LS1 Laser Mouse Coconut (олди) - 590 DVD - rw Samsung SH-224BB/ BEBE SATA Black(олди) - 828 Блок питания Chieftec 700W Retail GPS-700A8 (олди) -2250
адоб мастер колекшн 6+корел 6 и прочие программы для дизайна летают - фотошоп открывает огромные файлы почти моментально.Жаль нет возможности сравнить более быстрый ГПУ с более быстрой памятью (но меньшим объемом) и карты из стана "зеленых". Так как камп не мне, не ставил н каких тестов и тд , только совт для работы и тд. (но фотошоп меня поразил у меня 6670 1 гиг ддр3 и 16 памяти ,такой же проц только 4,5 - открывает почти на 1/3 дольше). Дизайнер доволен , но ответа на свой вопрос я не получил ,даже собрав комп ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Lantano Насчет двухпроцессорной системы на ASUS Z9PE-D16. Собрал я наконец-то на ней компьютер. К памяти совсем не привередлива эта материнка. С любыми 8GB не-ЕСС модулями, что у нас были, работает: patriot, geil evo corsa и Muschkin. 128 гигабайт обычной памяти видит без проблем при двух процессорах установленных. Два разъема для питания CPU находятся на расстоянии не более 10см, так что любой блок с двумя 8-pin CPU разъемами подойдет, даже если они оба на одном проводе. С процессорными кулерами немного сложнее. Я взял два небольших башенных под 120мм вентиляторы. Если все разъемы памяти заняты то умещаются они только в положении, когда дуют снизу вверх. При этом вентиляторы упираются в ближайшие планки памяти (она у меня с радиаторами средней высоты), так что или радиаторы снимать или немного сдвигать вентиляторы вверх надо. Я второе выбрал, благо вентиляторы на резиновом гибком подвесе крепятся (кулер Rosewill ROCC-12001 AIOLOS). Высота конструкции получилась 17.5-18 см, так что в любой корпус, поддерживающий EATX или SSI EEB, все равно с запасом влезет. Разгона никакого на ней нет, только турболимиты поднять можно, чтобы при большой нагрузке частота не падала, если проц горячий. Турбобуст работает, у меня младшие 6-ядерники Е5 2620 (2000 МГц) работают на 2300 МГц в 24-потоковой нагрузке. Питание проца без всяких радиаторов, но греется в нагрузке несильно (около 50-55 градусов), южный мост и то горячее (55-60 градусов). Корпус пока так и не приехал, так что насколько одинаковы EATX и SSI EEB пока по собственному опыту сказать не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10