• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Полазил, по спрашивал, поискал... Без воды ни как(ну почти), хотел уже собирать систему на 10900KF... Зашёл сравнил, intel в пролёте.
В общем, прошу последний раз помочь, нужен корпус под водянку водянку, хочу трёх секционную на 380мм вроде как. Что посоветуете? Корпус + водянка не обслуживаемая, для меня вообще тёмный лес, по этому прошу ваши рекомендации и советы. И буду делать заказ, так как в субботу уже хочу собирать.
И ещё момент, мне тут память оперативную советовали, но что то ценник совсем не гуманный ~21900 за 3200 G.Skill, есть альтернатива?
Сейчас такой конфиг: ASUS ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO 5900x 32Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-32GVK) (2x16Gb KIT) SSD 1Tb Samsung 970 EVO Plus Корпус ? СВО ?
Подскажите, собрался делать апгрейд, но выходит от старого остаются только диски и gtx (4770 и 24 Гб, блок 650w).
Собрал 2 конфигурации:
первый вариант Процессор AMD Ryzen 7 5800X OEM Материнская плата MSI MAG B550 TOMAHAWK Корпус DEEPCOOL MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F [DP-ATX-MATREXX55-MESH-AR-4F] черный Кулер для процессора be quiet! DARK ROCK PRO 4 [BK022] Оперативная память AMD Radeon R9 Gamer Series [R9S432G3606U2K] 32 ГБ Блок питания Deepcool DQ ST 750W [DQ750ST]
второй вариант Процессор Intel Core i7-10700F OEM (1 шт.) Материнская плата MSI Z490-A PRO (1 шт.) Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX437C19FB3K2/32] 32 ГБ (1 шт.) Корпус Zalman Z9 NEO Кулер для процессора Thermalright Macho Rev.C [Macho Rev.C] Блок питания Deepcool DQ ST 750W [DQ750ST]
Далее планирую засунуть 3070 или 3070ти, что смогу купить. (или 4070 может уже).
Первый конфиг приоритетнее, т.к. железо меняю крайне редко, хочется иметь запас. но по деньгам предел, поэтому ощущение, что я сам себя сейчас обману взяв дешёвый корпус, бп и неподходящий кулер. Второй конфиг собирал лишь бы подешевле напихать 8 ядер. Но по итогу вышло, что не сильно то он и дешевле.
В общем, нужен совет, жизнеспособна ли первая сборка или что надо заменить, и можно ли удешевить вторую.
Задачи: работа со звуком (сведенее, мастеринг), игры, не особо ресурсоёмкая работа в инженерных программах, создание из одного пк второго независимого рабочего места с подключением к телевизору для ютюбов там всяких и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
J-fox писал(а):
Сомнительное решение, между D15 и этой водянкой 2 градуса разница
тут дело в проце (5900х), там два чиплета на мелком тех процессе , температуры будут скакать резко особенно на воздухе , вода же покажет более высокие рабочие частоты , тем более у би квайта отличные вертушки , тут дело только в цене. , в остальном дипкул
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
J-fox писал(а):
Сомнительное решение, между D15 и этой водянкой 2 градуса разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Skylake i7 Мало того, что ты советуешь deepcool в сборку, где одна мать стоит 41к, ты советуешь еще и deepcool с закрытой мордой. И память на hynix, которая не гонится. Гений советов.
J-fox писал(а):
Сейчас такой конфиг: ASUS ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO 5900x 32Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-32GVK) (2x16Gb KIT) SSD 1Tb Samsung 970 EVO Plus Корпус ? СВО ?
В материнке этой смысла ноль. MSI B550 Unify/ASUS B550-E Gaming. Разницы не будет от слова совсем, кроме кол-во подключаемых NVMe накопителей. G.Skill можно заменить на Crucial Ballistix c индексом U4 в названии. Кит на 32Гб (2х 16 ГБ), тайминг 16. То бишь - 3200MHzCL16.
Производительность важна, но ещё бы хотелось избежать этой всей ЛБГТэшной темы (я про RGB подсветки) Равноценно ли по замене: EK AIO 360 на NZXT ((kraken)) x73? Crucial Ballistix - без RBG есть или аналог? Я после своей Asus Maximus V Extreme уходить на какие-то эконом варианты не очень хочу, не ужели в Gameng не будет урезанного питания и там с экономили тут не доложили??? Fractal Design Meshify 2 Light TG Black влезет БП Corsair AX860i ?
Member
J-fox писал(а):
Crucial Ballistix - без RBG
Эта память есть и без подсветки.
J-fox писал(а):
Я после своей Asus Maximus V Extreme уходить на какие-то эконом варианты не очень хочу
Это не эконом вариант. Это топовая плата на B чипсете. Повторяю, вы увидите ноль отличий от Dark Hero, если не занимаетесь экстремальным разгоном на адских напряжениях. И даже так, вряд ли заметите разницу. Самый классный вариант - это MSI B550 Unify, если найдете её в наличии.
Member
Skylake i7 писал(а):
гавно полное за кучу бабла
Три лучших корпуса по продуваемости - говно. Ок.
Skylake i7 писал(а):
в твоих снах? а кп на 5900 х хоть 4ггц возьмёт клоун?
Причем тут 4ГГц, я про тайминги.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- а чем лучше? У него вроде как даже видяху вертикально не поставить. При этом значительно дороже. Не?
Почему значительно. Всего на тысячу. А корпус этот - один из лучших по продуваемости. Zen 3 горячие больно, грамотный корпус важен. Насчет вертикальной установки видеокарты, то так лучше не ставить, т.к. горячее получается.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
В итоге вот что получилось, еду забирать в субботу: 5900x NZXT ((kraken)) x73 ASUS B550-E Gaming 32Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-32GVK) (2x16Gb KIT) SSD 1Tb Samsung 970 EVO Plus Fractal Design Meshify 2 Dark TG Black
Если что то нужно поменять, говорите, я думаю только завтра будет заказ делать на поставку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
J-fox писал(а):
32Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-32GVK) (2x16Gb KIT)
J-fox писал(а):
ASUS B550-E Gaming
- мне кажется переплата не стоит того. Переплачивать за асус почти 10к, ну такое, если не жалко, то конечно можно. И все онанируют на тайминги мне кажется сильно больше, чем надо. Где заметна эта разница?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Переплачивать за асус почти 10к
Стабильная плата с минимумом геморроя. Можно и f-gaming было бы взять, но она хуже держит кривую из-за более слабого питания. b550-tomahawk примерно тех же денег стоит.
Злобный Йожык писал(а):
И все онанируют на тайминги мне кажется сильно больше, чем надо. Где заметна эта разница?
На самом деле везде, даже на рабочем столе
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.