Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
jon_1987 за железом не угонишься. Берите что больше нравится... У всех своё мнение. Моё, взять нормальный БП на 500, ибо его хватит с головой, и 7870. А через полтора года глядишь новые консоли дозреют, вот тогда и думать будем..., что заранее парится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Волгодонск
Ну все убедили на 7870 только надо длинной не более 265 мм какую фирму брать вообщето я стороник гиги но она 280 вот так то что делать может МСИ? И Какие кто еще блоки посоветует на 600 ватт?
Текущая система: Процессор: AMD Athlon II X3 445, 3,1GHz @ Phenom II x4 B45 3514Mhz Материнская плата: Gigabyte GA-MA770T-UD3 rev. 1.4 Память: Kingston 2*2048мб (DDR3 1333) @ DDR1337 HDD: Seagate Barracuda 7200.12 500418 500гб and WD blue 7200 500gb Видеокарта: ATI Radeon 5670 1024mb GDDR5 775/1000 @ 895/1190 Звук: Realtek ALC892 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller Блок питания: PowerMan 450w CD/DVD: ASUS DRW-22B2S Монитор: LG E2040T [20" LCD]
Собственно вопрос - стоит ли вкладывать деньги на апгрейд системы? Что лучше всего поменять или добавить? Сейчас на в мыслях поставить hd6870 + БП 550Вт
Последний раз редактировалось Vladand 02.05.2012 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Vladand если цель просто тупо сменить шило на мыло (почти) и потратить "ненужные" 8 тыр, то .... так и поступи, а если цель действительно получить новую производительность, то можно сменить платформу.
Добрый день. Вот собрался сделать апгрейд и собственно хочу спросить совета. Собрался менять пмаять, мать и проц. Ну как обычно вообщем. С оперативкой и материнской платой определился, хотя еще может быть не окончательно, это Asus P8Z77-V LE (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) и Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9). Что касается процессора, то проблема состоит в выборе между pintium g820(620)\ i5-2500k\ Core i5-3450S(ivy bridge). Собственно проблема состоит в бюджете... Не знаю даже что выбрать из этого, с одной стороны й3450 выглядит очень привлекательным, причем что стоит меньше чем 2500К, с другой стороны порозгонять руки-то чешутся (охлаждение имеется) причем читал, что серия той оперативки, что я хочу взять отлично разгоняется, и с другой стороны может даже эти й5 и толку брать нету, может еще стоит подождать?? Я ведь-то в современные игры не играю, старую видяху 9600 гт менять еще ой не скоро буду(если вообще буду), но все же хочется уже обновится так что бы потом локти не кусать. Одним словом Помогоите!!1 з.ы. Позвольте ламерский вопрос, (разгон с этим 1155 сокетом меня в тупик ставит) можно ли разогнать память без маркировки К на процессоре? (в1155 сокете разумеется). з.ыы. Сейчас проц пентиум дуалкор е6300 там 3,3 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Vladand ну не так чтоб совсем шило на мыло, по видяшке конечно прирост будет приличный, просто как вариант рассмотри смену платформы, прикинь может окажется лучше и не намного затратней (в случае продажи старого железа)
Вот собрался сделать апгрейд и собственно хочу спросить совета.
К сожалению, слишком мало информации, чтоб дать конкретный совет. Надо знать бюджет, сколь не жалко, чем старая платформа не удовлетворяет, какой софт гоняете на компе. В общем случае, могу лишь посоветовать взять 2500К или аналогичный иви бридж. Кроме того, не вижу смысла ставить на новую платформу, менее 8гиг памяти.
К сожалению, слишком мало информации, чтоб дать конкретный совет. Надо знать бюджет, сколь не жалко, чем старая платформа не удовлетворяет, какой софт гоняете на компе. В общем случае, могу лишь посоветовать взять 2500К или аналогичный иви бридж. Кроме того, не вижу смысла ставить на новую платформу, менее 8гиг памяти.
Спасибо за ответ. Ну потолок бюджета это 2500К взять, но оправдано ли будет? Если бы денег было не жалко я бы и никого тут своим вопросами не мучал бы и взял бы уже этот 2500К. Памяти 8 гиг и будет, я просто упустил упомянуть колов планок. А комп меняю потому что тупит, иногда свернуть что-то ресурсоемкое и открыть браузер это целая история, мне и надо только что бы все бегало шустро и загрузками меня не мучало, графика меня не особо интересует. Вообщем, если взять тот же Core i5-3450S то много ли я потеряю производительности в сравнение с разогнаным (в меру) 2500К ?? И можно ли будет на Core i5-3450S разогнать память?? з.ы. А вообще 450 $ бюджета, но это самый-самый потолок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
LinkWray Возьми 2500к, не прогадаешь. Производительность Иви бридж = Санди +5-10%, посему лучше разгоняемый Санди чем залоченый Иви, который разогнать ты можешь только на 600 мгц в рамках Турбо Буста. Мать возьми лучше AsRock p67 pro3 , самая лучшая бюджетная мать для разгона, дешево и санди до 4.7 ггц гонит спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Камрады, есть возможность поменять i5-2300 на i7-2600 с доплатой около 2т.р. Стоит, как думаете?
Максимум из i5-2300 можно выжать 3.5Ггц. i7-2600 можно поднять до 4.1Ггц. +кэш 8 против 6. +HT, + полноценная поддержка Intel VT-d, которой нет в i5-2300 (для меня+, т.к. планирую заниматься виртуализацией).
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 5