Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
привет всем,вопрос такой, бюджет около 400 евро, сейчас стоит 2500к/8гб озу/560ти от мси...хочу обновить видеокарту,в основном играю бф3 на 1920х1080...выбор пал на 580/7870/7950...гнать не собираюсь...основной приоритет чтобы была холодная и надежная...летом в доме жарко...корпус cm scout,бп Seasonic SS-650HT - нужен совет так как последние пол года не наблюдал за прогресом.
Приветствую всех. 1) Бюджет: 4 000 рубликов. 2) Магазин НИКС, Альт, Элиттера ( г. Железногорск, Курск. обл. ) 3) Шутеры и тому подобное. Battlefield 3. Разрешение экрана: 1440 х 900, менять не собираюсь. Фильтрация минмальная, сглаживание всегда отключаю. 4) Процессор. Есть уже один процессор на примете.
Текущая конфигурация компьютера:
Материнская плата ASUS M4N78 SE <GREEN>. Видеокарта: GeForce 9800 GT Zilent ( модификация от MSI с улучшенным охлаждением ) Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proccesor 4200+ , частота: 2200 МГц, сокет: AM2 Оперативная память: 2 ГБ. ( Знаю что надо докупить, в скором времени докуплю, благо 2 гига недорого стоят)
5) Конкретно не устраивает устаревшим процессором ну и небольшой оперативкой ( но это уже другая тема ). 6) Разгон не планируется, т.к. апгрейжу комп редко, и следовательно важен срок службы. 7) Хочу ещё немного докупить оперативки где-нибудь в июне, через полгода может быть и новую видеокарту.
vovka55 бюджет маловат. по хорошему надо брать новый проц-мат. плата-память. Найдите еще хотя бы 2000руб.
C этим к сожалению проблемы, с бюжетом-то. Поэтому исхожу из того что есть. Так что конкретно посоветуете? Или одобрите вариант который я выбрал? И даже если вдруг найду 2000, то что покупать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г.сим-франциско
здравствуйте всем!!!!! имею профильную систему,но хочу перейти на интел i5 2500k.собственно мне нужен процессор,материнская плата и оперативная память. ж/д у меня sata2,но материнская плата будет с sata3,не придётся ли мне менять и ж/д???? и хватит ли мне видеокарты для 1920х1080 если что буду брать здесь(http://ufa.dns-shop.ru/) бюджет 12000 руб. буду рад советам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
vovka55 965 конечно даст прирост, но такой проц нужно гнать, без разгона лучше продать свои цп+мп+оп тыщи за 1,5-2 и купить i3-2120 3600+мп на H61 за 1500р + 4гб за 700р. если сравнивать без разгона, то по производительности они равны, а то и 2120 иногда быстрее. Тут очень подходит выражение: скупой платит дважды.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: soldat73466 SATA совместимы и обратно совместимы как и USB, т.е sata 3 хард будет работать и на sata 1 контроллере, соовт. sata 2 хард будет работать на sata 3 контроллере. если кулер на проц имеется, то из сборки выкинуть http://ufa.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,140435-1 видюхи хватит, но не на УльтраФАПФАПФАПграфику
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Последний раз редактировалось WDScaramush 05.05.2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
soldat73466 писал(а):
ж/д у меня sata2,но материнская плата будет с sata3,не придётся ли мне менять и ж/д????
Любой диск SATA1/2/3 будет работать в любом контроллере SATA1/2/3.
soldat73466 писал(а):
хватит ли мне видеокарты для 1920х1080
В играх от смены профильного разлоченного проца на 2500К практически ничего не изменится, соответственно как сейчас идет, так и будет идти с 2500К.Так что имеет смысл менять наоборот видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
soldat73466 я сам совсем недавно перешел с фенома 555 х3 на 2500К и ожидаемого буста не увидел (малозаметный появился только в циве5, подгрузка быстрее пошла). когда сменил видяху с 4830 на 6950, вот тогда буст увидел. Возьми 7870 и радуйся, проц разлоч и подгони немного.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Насколько производительнее, хоть примерно? Я считай заплачу все 4000, только на то что бы перейти на Intel, и на немножко увеличить производительность? А может стоит взять вот такую мать, пусть даже она чуть подороже? 500 рублей не проблема. Но больше врядли. и процессор что-то не особо мне кажется. Хотел же четырёх-ядерный, а тут - двух. Чем вообще эта сборка будет лучше? Заранее спасибо.
Member
Overclock[er] писал(а):
Берите: Radeon HD 7970 / GeForce GTX 680
спасибо конечно за "исчерпывающий" совет...но хотелось бы конкретно модель,своё мнение об видеокарты если конечно не трудно...и 680 не вариант,лично моя прихоть. напоминаю ещо раз,нужен совет в выборе видеокарты 580/7870/7950 и пусть будет 7970(но с последней не уверен хватит ли денег)...гнать не буду,основное требования...надежность и чем по холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
20fps Radeon HD 7970 чуть слабее, чем GTX 680 7-12% (в среднем), Но и стоит дешевле.В хорошем разгоне HD 7970 догоняет GTX 680 (пусть даже вы разгонять не будете, но все равно скажу).СУдя по тестам потребление у GTX 680 - 195W, у HD 7970 - 250W, НО реальное потребление в играх (+-5W).Если же у вас хватит денег то берите именно HD 7970. По поводу GTX 580 и HD 7950.Тут выбор очевиден - HD 7950! Она производительнее, потребляет и выделяет тепла она меньше, пусть и стоит чуть дороже.
Member
Overclock[er] писал(а):
20fps Radeon HD 7970 чуть слабее, чем GTX 680 7-12% (в среднем), Но и стоит дешевле.В хорошем разгоне HD 7970 догоняет GTX 680 (пусть даже вы разгонять не будете, но все равно скажу).СУдя по тестам потребление у GTX 680 - 195W, у HD 7970 - 250W, НО реальное потребление в играх (+-5W).Если же у вас хватит денег то берите именно HD 7970. По поводу GTX 580 и HD 7950.Тут выбор очевиден - HD 7950! Она производительнее, потребляет и выделяет тепла она меньше, пусть и стоит чуть дороже.
спасибо за ответ,ещо интересно какую модель взять, мси тф2 вроде неплохая в плане охлаждения,но меня 71С не устраивает в бф3,хотелось бы чтото холоднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7