Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ну ёклмн..Решать мне, я понимаю это.Поэтому и обратился за советом сюда. Спрашиваю по другому, стоит ли переходить на 1155 Сокет?Или просто достаточно заменить процессор, на 750-760?И будет немного хуже, чем 2500K? Ведь менять мать ещё придётся под 2500K
_________________ i5 2500K,ASRock P67 Pro3,8GB 1333 Samsung,Sapphire HD6870,CoolerMaster CM 690 II Advanced,Zalman CNPS10X Flex,850W Chieftec, Samsung B2330H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
TARANTIN У меня i5-750@4,0 (см. профиль) - пока хватает на всё, могу и больше разогнать (кулер и память позволяют), но просто нет нужды. Думал ещё той весной поменять на i5-2500K, но подсчитав профит и затраты, решил, что это невыгодно. Б/у i5-750/760 сейчас можно дешево взять (от 3 т.р. продают)
Смысл покупать 2x4GB вполне есть (например, BF3 настойчиво требует их наличия во избежания фризов в сетевой игре и т.п. неприятных моментов, Max Payne 3 тоже жаждит большой объём) Рекомендую http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=77624 (брать нужно ревизию DH0-CH9) - стоит дёшево, отменно гонится (до 2000-2133 при 9-9-9-27 или 10-10-10-27(30))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
TARANTIN, ставили бы вопрос яснее, вырастет ли производительность равноценно вложениям. В таком случае совет прост, если у вас найдётся покупатель на нынешние мать+проц+память, то категоричное да i5-2500k, если ж нет варианта продать, то смотрите в сторону i5-750/i5-760 с потенциальным разгоном.
OLEGA2007 Благодарю, за развёрнутый ответ. Бушный проц, у меня в городе не купить.Продают в основном старьё.Поэтому придётся брать новый. Кулер полюбому нужен будет лучше, чем мой.Чтобы как можно больше, снизить температуру процессора.Сразу хочу взять на будущее, можно так сказать.
По поводу памяти, тоже думаю, что луше сразу взять 8Gb.Но вот по поводу частоты ломаю голову.Не упрётся ли разгон в эти планки Самсунга? Или это вообще ерунда какая то, по поводу частоты.И все планки так и так нормально гонятся, при условии, нормальной мамки, и процессора?
_________________ i5 2500K,ASRock P67 Pro3,8GB 1333 Samsung,Sapphire HD6870,CoolerMaster CM 690 II Advanced,Zalman CNPS10X Flex,850W Chieftec, Samsung B2330H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Переходить я, например, не собирался но у сына заглючила мамка 1156+i3 и я просто отдал ему свою. Ну а себе К памяти у меня отношение другое - не, что бы "красивая" и с интересными цыферками а дешёвая и надёжная. Да и гонится (не вижу смысла) легко и Самсунг и Хёнде и Круциал...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
TARANTIN писал(а):
Или это вообще ерунда какая то
Ерунда...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
TARANTIN Платить 4,8-5,2 т.р. в зависимости от модели проца нет никакого смысла - надо переезжать на 1155. Если кулер на вырост, то можно взять http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=92904 (он градусов на 5 максимум хуже Archon или Silver Arrow, а стоит в 2 раза дешевле) У Самсунга отличный разгон, почти все планки ревизии DH0-CH9 берут 2000-2133.
Всё ясен.С памятью определился.Буду брать две планки 4Gb, под ревизию DH0-CH9. Насчёт проца тоже.Возьму 750, или 760, на свой, 1156 Сокет.
А что тогда по поводу вентиля, на процессор? Мой Zalman CNPS10X Flex в принципе меня устраивает.Может тупо нацепить по бокам на него пару вентилей на 140, и в рот компот, с этим новым мощным кулером? Или всё же, не поскупиться, и взять отличный мощный кулер?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: OLEGA2007 У меня на 1156 сокет, сейчас нормальная мамка.Взять если сейчас 750.Это выйдет 4800 рублей. Если же менять проц, и ещё мать, то получится больше 10000.Разница есть).
1) 10-13 2) http://tolyatti.dns-shop.ru/ 3) Игры, как мультимедийный центр квартиры,прослушка музыки,просмотр видео, будет подключен к ТВ. 4) Проц, материнку, корпус ,б/п. 5) Хочу Ivy Bridge. 6) Сильно не увлекаюсь, но золотую середину попытаюсь найти. 7) Может быть видео?? На данный момент : AMD Phenom II X4 945 OEM Asus M5A78L-M LX MSI HD 6850 Cyclone Power Edition DDR3 8192Mb PC12800, 1600MHz, Corsair 2 x 500Gb Western Digital (WD5000AAKX, 7200rpm, 16Mb, SATA-3) Cooler Titan TTC-NK32TZ/RF(BX) Корпус QORI Q3349-A11 ATX Black-Silver 500W USB Получается так ,что видео, озу и hdd остаются, их смысл есть менять??
С таким процем нет смысла ставить более мощную видяху
И с такой видяхой вообше нет смысла от смены процессора. Уж лучше заменить видео, и ещё на год забыть об апгрейде, или хатя бы на пол года. Подкопить денег, и только тогда менять проц. http://www.thg.ru/cpu/cpu_gaming_octobe ... 1-04.html# Сравнительная таблица игровых центральных процессоров. Цитата: (не рекомендует выполнять апгрейд, если новый процессор стоит менее чем за три-четыре строчки от текущего. Иначе вы можете не заметить прирост производительности в играх.)
Последний раз редактировалось Komiwan 11.05.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
1. 10-12т.р. 2. Москва 3.Быстрый, нравится когда система не тормозит (Скорость доступа к данным, интернет). Достойно проигрывающий видео (BDRip; DVD-Rip; Blu-RayRemux). Тихий (ночью оставлять для торрент раздач). 4. Полная сборка с нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
MeNvit писал(а):
Подскажите свои версии??
Подсказали уже, что с нынешней видеокартой, что с Феномом, что с i5 разница в производительности даже близко не приблизится к затратам, а вот хорошая видеокарта даст ощутимый скачок, просто запланируйте на будущее смену платформы и всё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9