• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Проблема до сих пор не решена, поэтому, возможно, купите другие белые материнские платы, средний срок службы процессора на них составляет около 6 месяцев или около того.
может лучше смотреть в сторону MSI B850?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Итак новые данные ребята.
По памяти - заказал KingBank XMP EXPO DDR5 6000МГц 32ГБ(16Г*2) CL28 Hynix A-die, за 12к на ВБ. Дешевле вариантов на цл28 не нашел нигде. Вроде как не сильно ругают ее.
По доске. Предлагают восстановленную ASUS ROG STRIX X670E-F по очень сладкой цене.. ремонт производился в районе звука, нижний левый угол. Сделано хорошо все работает.Показал фото своем мастеру хорошему, сказал ничего криминального нет, можно брать. Стоит связываться с ней? Как именно эта модель?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Ханыга Что не так? Как оказалось продавца я знаю, отменил авито доставку, он еще сделал мне скидку, в итоге я забрал камень за 35 со скидкой. Учитывая что 7800х3д стоит 26-27, то считаю переплату не большой за новую модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
ximix AsRock и 9800X3D это сильная лотерея, жалобы на смерть X3D процов именно на асроках на слуху, я бы их не рассматривал, по памяти я скорее за CASTER, там хоть профиль есть(ну и мне нравится нейтральный цвет, дизайн, это вкусовщина, конечно, из общего - невысокие). P.S. Про заказ 9800X3D на авито крайне рекомендую в ветку по процам Ryzen 7000/9000 (Процессоры AMD Zen 4/Zen 5/AM5) , подделок продают не сказать чтоб единичные случаи.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable 9800х3д Не поддельный. Продавец оказался знакомым. Все нормально.
По памяти уже заказал комплект на a-die
По асроку понял, а что скажешь про мой вариант с ASUS ROG STRIX X670E-F? Я вот склоняюсь к нему. Все таки топовая плата за небольшие деньги выходит. Лично меня наличие ремонта в области звука вообще не парит.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды: И еще ребята посоветуй бомж воду пожалуйста. Пока склоняюсь к Thermalright Aqua Elite 360 v3
Member
ximix писал(а):
на вб - 5к. По идее же хватит для 9800х3д ее?
Однокласников хватает(звезд с неба не хватают, но держат, по сути основной вопрос шумы), именно про эту ничего не скажу, не попадалась
ximix писал(а):
а что скажешь про мой вариант с ASUS ROG STRIX X670E-F? Я вот склоняюсь к нему. Все таки топовая плата за небольшие деньги выходит.
Весь вопрос что такое небольшие деньги Сама плата пример приятной реализации X670E: никто ни у кого ничего не шакалит, есть 2 процовых M2, оба 5.0 ну и тележка мусора в придачу. Не то чтобы это реально мусор, но я его так называю потому что с огромной вероятностью куча незадействованного будет просто "валяться в углу": куча USB разных сортов, еще 2 M2 в дополнение к процовым(про слабое место ВСЕХ чипсетов AM5 я уже упоминал - коннект с процессором PCI-E 4.0 x4 и как ты не бейся и что там дальше не навешивай, хоть 5 M2 слотов/мегашустрых USB портов на чипсет через проц их все равно будут пускать в порядке очереди )... P.S. Для примера собранный сегодня "сервер для бедных" на древнем тихоходном 7302 в котором 64 условнопроцовых линии пусть и 4.0 - в задачах с нагрузкой именно кучи PCI-E линий и памяти(старенькая, медленная ибо серверная DDR4, но 8 каналов) - ну и кто кого
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
ximix писал(а):
Ребята, вообщем заказал на авите 9800x3d все же решил переплатить за более новое поколение, лучшая энергоэффективность, большая производительность. Взял за 35.
При средней розничной цене в 44-48 т. р.... Сразу навеяло: Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое, Живут на свете эти трое. Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит - И прямо на ловца! Надеюсь там хоть внутри кристалл будет, а то некоторым просто крышка с текстолитом приходила... #77
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ximix писал(а):
9800х3д Не поддельный. Продавец оказался знакомым. Все нормально.
Member
SATelit а что не верю, если человек оказался знакомым в итоге. Тем более я купил не за 10к же. В Ситилинке вон в Омске через ВБ 38к стоит этот проц. Можно тоже в эту тему идти если в Ситилинке взял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
ximix писал(а):
а что не верю, если человек оказался знакомым в итоге.
Не верю. Вот просто не верю... Так только дети рассуждают.
ximix писал(а):
Тем более я купил не за 10к же.
Это глупое оправдание наглой лжи и хвастовства. Извини, но не верю. Как то по детски, всё из серии: мне знакомый подарил, обычно заканчивается криминалом... Поверь, таких как ты, я видел тысячи, и у всех судьба потом незавидная была, советую стать честным, на лжи в интернетах, денег ты не заработаешь.
ximix писал(а):
В Ситилинке вон в Омске через ВБ 38к стоит этот проц.
Ссылочку пожалуйста, хочу заработать. Ну а чё...
ximix писал(а):
Можно тоже в эту тему идти если в Ситилинке взял?
Куда Вам идти, Вы выбираете сами, но лучше подальше от троллинга форумов.
Завидовать Вам никто не будет, так как от Вас одни только слова... Удачи с новым железом.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
ximix писал(а):
В Ситилинке вон в Омске через ВБ 38к стоит этот проц.
Не знаю при чем тут мой Омск, но у меня, на моем аккаунте на WB виден только в Ситилинк-доставка(в самовывозе нет вообще) и не 38 а 43,631р
Member
SATelit не гоже во лжи обвинять людей, беспочвенно.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: <TopUpdate> Посмотри ещё в Пензе. За 39500 был днём. Я тот Омский даже в корзину ложил, нашел знакомых кто живёт там и хотел выкупить уже. Но вышел варик за 36. Поэтому отказался.
Member
ximix писал(а):
Сейчас у меня показывает 39267
Именно по этой ссылке цена что я писал. Это нормально(с) у маркетплейсов странное поведение/ценообразование на разных аккаунтах, регионах, бывают даже чудеса с различающимся ассортиментом. Я поэтому когда людям цену на них пишу всегда тильду ставлю от греха подальше.
Последний раз редактировалось unhurtable 12.11.2025 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Тут был защитник 12400 от Интел. ⚡Hardware Unboxed сравнил Ryzen 5 7500F и Core i5-12400F в 12 современных играх — какой лучше | Процессоры | Новости | Клуб DNS https://share.google/QztbI9cDrEWpdVKGA Очередной разгром синего поделия.