• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
Merh писал(а):
ASUS ROG STRIX B560-F GAMING GIGABYTE B850M FORCE 14к Asus Pro Q570M-C/CSM
В первую и третью 8400F молотком забивать или надеетесь что лубриканта хватит?
Merh писал(а):
Да, они по 8 гигов вместо 16, но, вроде, чипы у них более производительные?
Нет, A1000 это RTX3050, T1000 GTX1650, не узнали в гриме?
Merh писал(а):
Назначение системы как раньше, тяжелый фотошоп, 3D моделинг, резка видео, Ведьмак 3 и сталкер 2.
Фотошопу часто плевать на карту, надо конкретику смотреть по плагинам, моделинг тоже слишком общее, но в целом там как правило быстрее десктопных аналогов(несмотря на то что задушены) ибо поддерживаются гарантированно. Видеообработке в большинстве случаев плевать на профпринадлежность, игры наоборот в пролете, про сталкер 2 вообще молчу P.S. Вы прекращайте метаться и выдавать противоречивые вводные, плац достаточно утоптан, товарищ прапорщик(с) Серьезно - определитесь ЧЕТКО с бюджетом для начала он у вас гуляет в разы.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Merh писал(а):
А подскажите,
оформляйте запрос в соответствии с шапкой. подробно описывайте в чем и что делаете "тяжелого"
Здесь не служба поддержки, а добровольное сообщество состоящее из работающих и занятых людей, но разбирающиеся в вопросе подбора комплектующих под разные практические задачи. Которые тратят время что бы вникнуть и помочь. Бесплатно. Уважайте это начинание и начните с приведения своего запроса в соответствии с правилами темы. Пожалуйста.
з.ы. если надо быстро и профессионально, то это вам к продавцу-консультанту в днс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2024 Откуда: РФ
1. Бюджет на апгрейд: 20 000 - максимум 30 000 (за каждый из компонентов), на видео до 50 000. 2. Город/сайт: Калуга. Соответственно - ДНС и Ситилинк. Можно Алиэкспресс. 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: резка\перекодировка видео, 3DMax, фотошоп.
3.1. Игры: "Ведьмак 3" по графике чуть выше самого низкого HD, UHD. От 50 fps, короче норм будет.
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном): sony vegas pro 17, фотошоп СС 2025
5. Будет ли разгон системы: нет. 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: возможно года через 3. 7. Какие-то пожелания : Gygabyte (там биос мне проще), можно Asus. https://www.dns-shop.ru/product/afd5377 ... -f-gaming/ ASUS ROG STRIX B550-F GAMING ASUS ROG STRIX B560-F GAMING GIGABYTE B850M FORCE 14к
Из видео: rtx 5060 ti 16 gig rtx 5070 16 gig rtx 5070 ti 16 gig
Уважайте это начинание и начните с приведения своего запроса в соответствии с правилами темы.
извиняюсь.
Цитата:
В первую и третью 8400F молотком забивать или надеетесь что лубриканта хватит?
Не, аналог от интела поищу )) Я, просто, пока не решил, синяя таблетка, или красная...
Цитата:
Нет, A1000 это RTX3050, T1000 GTX1650, не узнали в гриме?
мне это ничего не говорит (( перевести бы..
Цитата:
Фотошопу часто плевать на карту, надо конкретику смотреть по плагинам
без плагинов.
Цитата:
моделинг тоже слишком общее
3D Max, Corel
Цитата:
Видеообработке в большинстве случаев плевать на профпринадлежность
а CUDA? Ничего не дает?
Цитата:
про сталкер 2 вообще молчу
потянет или нет?
Цитата:
Вы прекращайте метаться и выдавать противоречивые вводны
та все уже, отметался. Майор сказал - о зионах забыть и брать красное.
Цитата:
Серьезно - определитесь ЧЕТКО с бюджетом для начала он у вас гуляет в разы.
30 000 за видео, 20-25 000 за проц, 30 000 - память (ну либо потом докуплю, надо 32 гига, меньше мне не интересно.) за видео готов выложить ну до 50 000.
PS.
Цитата:
если надо быстро и профессионально, то это вам к продавцу-консультанту в днс.
а кто вы думаете мне супермикру на 1155 предложил? )))
смешного в том что плакат 3х2 метра с хорошим разрешением вот это "тяжелый фотошоп". а то что вы описываете... возьмите ЛЮБОЙ современный комп и он с этим справится нааааамного лучше вашего зеона. не нужна вам проф карта. возьмите любую из тройки написанной вами выше, они все хороши и все справятся с тем что вам надо. ЗЫ хотя да, для зеона вероятно файлик в 1.5 гига это тяжеловато ЗЗЫ и кстати по видео. если монтируете берите интел со встройкой и включайте её параллельно дискретной. почему так, гуглите видео. "борода" с канала pro hi tech про это подробно объяснял
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Последний раз редактировалось waldor 12.11.2025 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Merh писал(а):
для каких задач делается апгрейд ПК: резка\перекодировка видео, 3DMax, фотошоп.
цены для ориентира, днс такие вряд ли даст
проц - 14600к ~ 19,8т.р. мать - MSI B760 GAMING PLUS WIFI ~ 12.4т.р. ОЗУ - 2*16=32 Gb 6000 MHz ADATA XPG LANCER Blade ~ 17,8т.р. Видеокарта Palit (NE75070S19K9-GB2050S) GeForce RTX 5070 12GB INFINITY 3 OC ~ 53т.р. Блок питания ADATA XPG 850W KYBER (KYBER850G-BKCEU) ~ 7.6т.р. охлад Arctic Cooling Liquid Freezer III Pro 360 ~ 10,8 т.р.
промежуточный итог: 121390 т.р.
мысли, чтобы скорректировать ваш выбор память брать сразу 2*32=64гб. карту "дотянуть" до 5070ти16гб да, обращаю внимание просто 5070 идет с 12 (только 12 гб видеопамяти) про всякие "проф" карты забудьте, они у вас и не в бюджете и по производительности неадекватны к своим "игровым" аналогам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Merh писал(а):
между 12 и 16 сильно разница будет? Экономить нет смысла?
экономить? 5070 12GB можно купить от 50тыс.₽, 5070Ti 16GB уже от 90 тыс.₽., то есть запросто так + 40 тыс.₽. можете добавить при необходимости? а как тогда
Merh писал(а):
на видео до 50 000.
вы определитесь уже с максимально допустимым бюджетом на видик. непросто помочь советом человеку который сам не знает чего хочет, и не знает какую сумму готов потратить на upgrade.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Merh вы так никакой конкретики и не написали, одна вода, причем мутная:
Merh писал(а):
Что смешного? Одно фото в легкую весит 1,5 гигабайта. Штук 10 разом грузануть, и..... ...в последний раз грузилось 800 штук. )))
ЧЕГО-ЧЕГО фото на 1,5Гб(это что за дичайший аппарат такое умеет, куда ложит, в каком формате, я даже сырец RAW такой представить себе не могу, собственно даже 150Мб уже ужасают, ЧТО это?)*800шт=1,2Тб, ккк-куда грузилось
Merh писал(а):
Это хобби.
Фигасе хобби, у меня тут завод скромно запрашивает на рабочую станцию 512Гб памяти, а тут 1,2Тб в общем реалии в студию и как верно отмечено
Яков писал(а):
вы определитесь уже с максимально допустимым бюджетом
На ВСЁ только, а то начиналось с бузиона умершего старенького, теперь аппетиты все растет(сначала было и на видеокарту денег нет), а ни корпуса и БП ни накопителей не видно, если там времен бузиона то в топку
Яков писал(а):
непросто помочь советом человеку который сам не знает чего хочет, и не знает какую сумму готов потратить
если честно то больше похоже на троллинг, уже поднадоели персонажи с "папа, где море"
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
потому что фанаты. удивляюсь что игровой x3d для работы еще не посоветовали. и я согласен, для игр нынче надо брать красных. а если всё таки работа и немножко поиграть - то синих и зелёных. и кстати по всем тестам именно в кодировании и обсчетах рулят нелюбимые здесь процессоры на 1851 (ибо сильно уступают игровым королям а крен этого форума всё таки в сторону игор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
waldor писал(а):
и кстати по всем тестам именно в кодировании и обсчетах рулят нелюбимые здесь процессоры на 1851
Интересно было бы глянуть, как 285К обходит какой-нибудь тредриппер на 32 ядра, не говоря уже про версии на 64 ядра или 96 ядер. Современные процы стали такими мощными, что того же 9800X3D спокойно хватит для редактирования и кодирования видосов. А если чел этим на жизнь зарабатывает и ему очень важна скорость, то для этого есть очень мощные тредрипперы.
Member
Vorvort писал(а):
200 Мб у меня бывают фото.
Мдя, реально сравниваем 1,5Гб(и не уникальное нечто если уж речь идет о 800шт в ПОСЛЕДНИЙ раз) и 200Мб?
<TopUpdate> писал(а):
А если чел этим на жизнь зарабатывает и ему очень важна скорость, то для этого есть очень мощные тредрипперы.
Там еще накладывается еще и потребность в реально крупных объемах памяти которую на бытовухе не обойти, даже 128 это не раз плюнуть, а дальше еще страшнее.
Камрады, помогите советом, отстал я немного, надо ли? 1. Бюджет имеется. 3. Задачи: 3.1. Игры монитор fhd 144 частота, мне иногда пубг, тундра, сыну всё остальное свежее)) 3.2. Работа Солидворкс, кады какие-то редко. 4. i5 12600k, Gigabyte B660M GAMING X, Gigabyte GeForce RTX 3070 GAMING OC, DDR4 3733MHz Kingston Fury Beast Black 2х16, БП 650W. 5. Вряд ли 6. Возможно Вопрос, есть ли смысл при FHD мониторе и 144 Гц взять 5070 и DDR5 память, проц мать ну т.е. всё, пока не хочу менять. В принципе меня вроде бы и сейчас всё устраивает)), молодежь чего-то подбивает проапгрейдить. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Mitrich02 писал(а):
есть ли смысл при FHD мониторе и 144 Гц взять 5070
Да, есть, и у меня FHD при 165Hz на 4070 (95-120 кадров не устраивают без DLSS), хочу 5070Ti. Но опять же, смотря за сколько, за нынешний оверпрайс не хочу.... По этому включил ждуна, да и 4070 ещё рано списывать из FHD...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 13.11.2025 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Mitrich02 писал(а):
молодежь чего-то подбивает
ну пусть она и вкинется, если максимализм играет, приучайте чтоле к жизни. Я и в 5090 вижу смысл, если бесплатно
Mitrich02 писал(а):
Бюджет имеется
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Сейчас этот форум просматривают: Romze$, ximix и гости: 8