Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Mertainum писал(а):
Допустим. Не подскажете - в каком направлении?
В направлении "хватит на 5 с лишним лет"
Mertainum писал(а):
ТТХ моего компьютера, если это действительно нужно:
Нужно, потому что у всех разные потребности - кто то сидит на том же феноме, для него и 2200G манна небесная, вам с i5 четырехядерным прямо адекватного затратам прироста не увидеть
Mertainum писал(а):
Во-первых, этот процессор, на мой взгляд, ненамного хуже, но дешевле того, что мелькает в сборках на 30..35к (Ryzen 5 3400G, если что)
Любой G это компромисс(либо временная затычка либо постоянное использование)
Mertainum писал(а):
Во-вторых, а если по какой-то причине навернётся видеокарта?
То что? Сколько раз наворачивалась в вашей сборке и почему за эти годы вам оно не мешало?
Mertainum писал(а):
Каюсь, я уже запутался в различных статьях, роликах и мнениях, а внятного и единого мнения кроме как "увеличивай CPU/SSD!!!11!" (утрирую, конечно, но всё же) не наблюдаю. Увы, я не очень хорошо разбираюсь в компьютерных делах, поэтому помощи и прошу.
Так тут основной вопрос - чего вы ждете от замен то: зачем то меняете Корпус, БП, HDD(при том что берете SSD малого объема), про то что видеокарта не умеет в VGA даже не задались вопросом... Если коротко: при таком ограниченном бюджете я бы на вашем месте сменил процессор на i7|Xeon с али - цена вопроса грубо 2,500 рублей; добавить/сменить память до 16Гб(менее 3,000 если вторичка/али), купить SSD SATA на 480-512 приличный(Crucial MX500 например, ~5,100); купил монитор FHD с FreeSync(до 10,000), видеокарту типа 1660 Super(но монитор нужен с DP) или 580/590 но они кушают больше возможно надо будет сменить и БП а также вопрос в корпусе. До кучи хорошо бы еще заняться разгоном(в минимальных пределах, все же мать не для него). Альтернатива но заметно более дорогая - смена платформы(хотя бы R5-1600 и там тоже желателен разгон)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Итого: 36 980 р. Монитор старый с интерфейсом vga, поэтому потребуется активный конвертер AT6851.
Огромное спасибо! Поменяю разве что SSD на HDD терабайтный, наверное, потом уже докуплю такой диск по необходимости. Отдельная благодарность за подсказку про конвертер.
unhurtable писал(а):
В направлении "хватит на 5 с лишним лет"
А почему не хватит? Сломается раньше?
unhurtable писал(а):
вам с i5 четырехядерным
Выпущенным, на секундочку, десять лет назад, если верить сайту Intel, и активно использовавшемуся лет восемь точно.
unhurtable писал(а):
Любой G это компромисс(либо временная затычка либо постоянное использование)
Постоянное использование - то, что мне нужно.
unhurtable писал(а):
То что? Сколько раз наворачивалась в вашей сборке и почему за эти годы вам оно не мешало?
С требованием физического ремонта у меня, к счастью, ни разу. У знакомых было, но деталей не знаю, да и сборки там явно другие. На программном - за последние пару лет привык к сообщению "Видеодрайвер перестал отвечать и был перезапущен". На данный момент мешает на уровне "ну ё-моё, ещё одна вещь не для моего компа". С другой стороны карта со встроенным видеоадаптером - это, наверное, как дефибриллятор дома.
unhurtable писал(а):
Так тут основной вопрос - чего вы ждете от замен то: зачем то меняете Корпус, БП, HDD(при том что берете SSD малого объема), про то что видеокарта не умеет в VGA даже не задались вопросом...
Жду полностью новый комп, способный хотя бы на средних настройках вытянуть те игры, которые мне сейчас недоступны (из указанных мной игр "пошла" только Metro: Exodus, да и то еле-еле). Старый комп остаётся полным комплектом, будет... да хоть бы и "гостевым". SSD только для Win7, там большой объём не требуется. Да и то лишь потому, что в сборках куда ни глянь "камон, 2019 год, без SSD никуда". Ну будет не раздел системный на винчестере, а отдельный диск, окей. Хотя на данный момент я просто забью хрен на него. Не горит, поживу по старинке. Про VGA даже не то что не думал - вообще не представлял, что такая проблема есть. Скорее всего матюгнулся бы при сборке, загуглил бы нужный переходник и пошёл бы в магазин снова за ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Mertainum писал(а):
А почему не хватит? Сломается раньше?
Еще раз - это просто вопрос запросов и соответствия ожиданий реальности
Mertainum писал(а):
Выпущенным, на секундочку, десять лет назад, если верить сайту Intel, и активно использовавшемуся лет восемь точно.
И что из того, гигантского роста производительности за это время не было, так помаленьку растили частоты и в последние несколько лет стали наращивать число ядер и оптимизировать под это ПО. если упростить то ваш i5 был актуальным до 2015(выход Skylake)-2016(первые Ryzen) что совсем немало, новый бюджетник сдаст позиции куда раньше, выбранный вами изначально 3200G и вовсе УЖЕ недостаточен
Mertainum писал(а):
С другой стороны карта со встроенным видеоадаптером - это, наверное, как дефибриллятор дома.
Примерно так - если нет критически важной работы то и пересидеть день-неделю(до замены видеокарты, в крайнем случае например долгий ремонт в сервисе купить затычку за 1000р с авито) без компа реально. Опять же ник то почему то не покупает еще мать про запас - она тоже может помереть и что тогда?
Mertainum писал(а):
Жду полностью новый комп...Старый комп остаётся полным комплектом, будет... да хоть бы и "гостевым".
Вот тут и не понимаю - а зачем оно вам в реальности, опять же без второго монитора...
Mertainum писал(а):
SSD только для Win7, там большой объём не требуется. Да и то лишь потому, что в сборках куда ни глянь "камон, 2019 год, без SSD никуда".
Тут у вас логическая ошибка - берете для игр, а уже многие игры на SSD хотят жить P.S. В общем свое мнение я высказал, просто системник за 30-35к сейчас это откровенный бюджетник безо всяких "на года", так что если не хочется в разы увеличивать стоимость сборки лучше пойти по пути апгрейда и начинать с замены монитора с видеокартой вполне логично, а по старому можно минимально вложиться до накопления на замену платформы, заодно азы разгона постигните если еще нет. Так что в итоге: Монитор https://www.dns-shop.ru/product/6fcf64f ... -24g2u5bk/ 10,500 с учетом комплектного кабеля DP и 1000 бонусов(тут минус в том что бонусы можно использовать только спустя 14 дней ) весьма вкусная покупка Видеокарта https://www.dns-shop.ru/product/8b7f911 ... 8j9-1160a/ 16,500 SSD https://www.dns-shop.ru/product/ead12a0 ... -480g-g25/ 4,350 - для старого вполне достаточно, не забываем про бюджет Апгрейд: Процессор https://ru.aliexpress.com/item/32703221055.html 600р Память 2шт по 4Гб например https://aliexpress.ru/item/400014260046 ... b201603_53 1650р Итого 33,600 Возможно потребуется заменить: БП https://www.dns-shop.ru/product/c7d59c4 ... 00w-da500/ 3,300 если нужен из серии дешево-сердито, если готовы доплатить то скажем https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 03798.html 4,600 вполне вменяемая за него цена, опять же неизвестно что у вас сейчас Кулер https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 43169.html например - недорого, подойдет и на AM4 например если надумаете смену платформы, но и в принципе для разгона процессора желателен, что у вас сейчас неизвестно Плюсом такого подхода будет то что вы не покупаете себе тупиковые вещи(дешевые корпус, БП, мать) а второй ПК пусть и со временем будет либо спокойно продадите, благо потери небольшие
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2020 Откуда: Беларусь-Минск
Приветствую, достался компьютер от родственников почти даром. Поставил на него пару игрушек, танки идут на высоких 70-80 FPS, а вот в метро уже на средних даже не поиграть. Встал вопрос: можно ли его апгрейдить? Или проще продать и собрать на новой платформе, как раз имеются сбережения.
Мои хотелки: 1) 55000-60000р на ваши, и 1800-2000- на мои белорусские 2) https://catalog.onliner.by/ 3) - Только системник 4) Для игр в FULL HD, в 60 FPS. Игры такие как: RDR2, Metro, Assassin, World of Tanks, NFS, последние топ игры короче. 5) Если это стоит своих денег 6) Нет, хотелось бы купить и забыть. 7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Откуда: Мытищи Фото: 1
Привет всем! 1. 25к. Предел - 30к. 2. в принципе сойдёт любой магазин в Москве. 3. Только системник. 4. в основном для работы, программа PRO100 проектирование мебели. Монитор - Full HD 5. Нет. 6. возможно докуплю потом недорогую видео карту, если дело будет упираться в неё (но не уверен что программа жрёт видеопамять). 7. Нет, компьютер собирается с нуля, есть только хард , от старого компа, но он будет как файло помойка. 8. 9.https://www.onlinetrade.ru/basket.html? ... 883349c498
корпус и бп пока ищу, если посоветуете, с фильтрами и не дорогой , буду благодарен.
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором компьютера. 1) Бюджет 50 000 рублей. Может быть увеличен в пределах 10 000 если это будет иметь существенное влияние на результат. 2) Город Санкт-Петербург. Магазины citilink.ru, polus.su, рассмотрю и другие варианты, если они лучше. 3) Только системный блок. 4) Задачи - универсальный домашний ПК. Офисные приложения, интернет, нетребовательные игры, послушать музыку. В наличии монитор Benq CW2470 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд не планирую. 8) Хотелось бы иметь возможность более-менее качественно слушать музыку через ПК. Я не знаю, требуется ли сейчас для этого звуковая карта, если да, то прошу включить ее в рекомендации. Так же хочется иметь в комплекте cd-привод.
1) 50000 (+ 5000 если существенная разница) 2) Москва, https://ogo1.ru/ 3) Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Монитор 1920х1080 - GTA 5 на средних без лагов, Dota2 , Metro conflict, Dragons and titans, Evolve stage 2 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Нет. 8) Особых требований нет. 9) Наброски конфигурации ПК:
Корпус ATX Miditower Zalman i3 Edge Black 3050р Блок питания 600W SVEN PU-600AN 1700р Материнская плата Gigabyte GA-A320M-S2H Socket-AM4 AMD A320 2xDDR4, Raid, 4xUSB 3.1, 4xSATA3, 1xM.2, 1xPCI-E 16x, GLAN D-Sub, DVI, HDMI, mATX Ret 3190р Процессор AMD Ryzen 7 2700X, 3.7ГГц, (Turbo 4.3ГГц), 8-ядерный, L3 16МБ, Сокет AM4, OEM 12470р Cooler for CPU Cooler Master Hyper 412R RR-H412-20PK-R2 S775/S1150/1155/S1156/1151/S1356/S1366/S2066/S2011-3/AM4/AM2+/AM3/AM3+/FM1 1860р Модуль памяти DIMM 8Gb DDR4 PC21300 2666MHz Patriot (PSD48G266682H) 2 штуки по 2320р Внутренний SSD-накопитель 256Gb A-Data Ultimate SU800 ASU800SS-256GT-C SATA3 2.5" 2650р 1Tb 2.5" Toshiba L200 slim (HDWL110UZSVA) 128Mb 5400rpm SATA3 3130р Видеокарта Gigabyte 8192Mb RX 590 Gaming 8G (GV-RX590GAMING-8GD V2) 3xDP, 1xHDMI Ret 14350р Привод оптический DVD±R/±RW LiteOn iHAS122-04/14 SATA Black 910р
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Gleb78 писал(а):
1) Бюджет 50 000 рублей. Может быть увеличен в пределах 10 000 если это будет иметь существенное влияние на результат. 2) Город Санкт-Петербург. Магазины citilink.ru, polus.su, рассмотрю и другие варианты, если они лучше.
Итого: 59 874 р. Материнку можно ASUS TUF B450M-PRO GAMING питание и звук получше. =====================================================================
TheCooper писал(а):
1) 50000 (+ 5000 если существенная разница) 2) Москва, https://ogo1.ru/
Итого: 59 874 р. Материнку можно ASUS TUF B450M-PRO GAMING питание и звук получше.
Большое спасибо. Но так как я сам собрать компьютер не смогу, можно ли составить список так, чтобы все было в одном магазине (магазины polus.su и citilink.ru я указал в том числе потому, что там предоставляется услуга сборки), тогда я бы там и сборку заказал. Прошу прощения, что сразу не уточнил этот момент. И какой cd-привод порекомендуете?
Процедура ни разу не сложная, полно гайдов и видео на youtube, но если не уверены, в СПб можно обратиться к TyPuCToZ, Qvak'e или Crystall - за вознаграждение помогут в сборке и настройке.
Процедура ни разу не сложная, полно гайдов и видео на youtube...
Уважаемый bookmaker, поймите меня правильно, проблема сборки ПК актуальна для меня бывает совсем не часто. Изучать гайды и видео ради того, чтобы раз в несколько лет собрать компьютер, при этом из-за полного отсутствия опыта рискуя что-то сделать не так, не вижу смысла. Я в любом случае благодарен Вам за помощь. И буду благодарен вдвойне, если Вы учтете мои пожелания и распишите вариант комплектации из одного магазина, предоставляющего услуги сборки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Gleb78 писал(а):
распишите вариант комплектации из одного магазина, предоставляющего услуги сборки.
В одном магазине редко можно подобрать то, что действительно стоит своих денег и достойно внимания, поэтому есть люди в СПб которые могут собрать за вознаграждение.
В одном магазине редко можно подобрать то, что действительно стоит своих денег и достойно внимания, поэтому есть люди в СПб которые могут собрать за вознаграждение.
Понял. Еще раз спасибо!
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
bookmaker писал(а):
Материнку можно ASUS TUF B450M-PRO GAMING питание и звук получше.
Сейчас этот форум просматривают: larkess и гости: 6