*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
хм.. наткнулся на одну интересную мысль.. в бенчмарки не играют.. а в играх процы значительно холоднее... никто не в курсе есть ли тесты до сколько ивики в играх греются? или хотябы в бенчмарках, но при загрузке 2-х или 3-х ядер?
Всем привет. Ну достало меня уже играть игры с фпс 20-40. Вот решил сделать апгрейд процессора. Посоветуйте мне пожалуйста хороший процессор с сокетом AM2+, чтобы фпс в играх повысил в 2 раза. Игры в которых низкий фпс: GTA 4, Battlefield 3, The Witcher 2, The Elder Scrolls V: Skyrim, Crysis-ы и тд., короче игры которые больше востребованы процессором. В наличие имеется до 900 грн, это 3300 рублей. PS. хар. моего железа у меня в профиле.
Народ помогите подобрать самый холодный проц под видеокарту Gtx680(4G)/ati7970(3g)конфа будет такая примерно: жк тв 1920х1080, памяти гигов 8 ddr3,мать самая простая без лишних наворотов под указанный вами проц, ssd гигов на 120, бп на 600 вт. Ждал ivy, а пишут они горячие. Словом чтобы достойно поиграться. Я сайлентфрик, соответственно тепла должно по минимуму выходить из корпуса, чтобы легче это все было охлаждать. Никаких разгонов, никаких sli. Заранее сенькс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Bellerofont несмотря на то что иви греется больше (а в номинале разница с санди совсем небольшая), тепла он выделяет меньше. А вообще по ценам надо смотреть, i5-2500 либо i5-3550.
Я сайлентфрик, соответственно тепла должно по минимуму выходить из корпуса, чтобы легче это все было охлаждать.
Разгон процессора Sandy/Ivy Bridge на суммарное тепловыделение в играх практически не влияет (видеокарта выделяет в разы больше тепла). А прибавка производительности во многих играх допольно заметная. Можно разогнать 2500K (+ материнка уровня MSI P67A-GD53/Asus P8Z77-V) до 4.7-4.8Ghz, поставить на него Thermalright Macho, замедлить на нем вентилятор где-то до 600 об/мин - будет бесшумно работать и отлично охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
Bellerofont писал(а):
бп на 600 вт.
БП бери самый качественный от хорошей фирмы, и лучше ватт 700-750, чтоб gtx680 держал без напряга, а чем меньше напряга тем тише и холоднее он работает.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Bellerofont писал(а):
Народ помогите подобрать самый холодный проц под видеокарту Gtx680(4G)/ati7970(3g)конфа будет такая примерно:
а так вообще по сравнению с топовой видяхой любой проц будет казаться куском льда)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
Добрый вечер.
Планирую в ближайшее время покупать себе системник, т.к. ноутбука с Core 2 Duo 1.8GHz на борту для моих задач не всегда хватает. Задачи следующие: интернет, музыка, видео, любительская обработка фотографии, программирование (одновременно запущенные среда разработки, сервер приложений и две-три виртуалки - максимальный вариант нагрузки). В будущем к этому возможно добавятся мат. расчеты.
Какой процессор сейчас наиболее выгодно взять для таких целей (с учетом разгона в разумных пределах)? i7-2600K, 2700K или 3770K? На LGA2011 я не готов потратиться. Может вообще i5 хватит?
В железе ориентируюсь поверхностно. Помогите определиться. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: ego0550, Kosulya и гости: 10