Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) 40-50 килорублей 2) http://novosibirsk.e2e4online.ru/ Новосибирск 3) Только системник 4) г) Комп нужен для параллельных вычислений, конкретно - для моделирования биол./физич./хим. процессов. Скажу даже более - чем больше ядер, тем лучше, т.к. решаются задачи именно возможности распараллеливания этих процессов. Объем оперативной памяти не очень большой, 8 или 16 хватит за глаза. 5)Разгон небольшой возможен в перспективе 6)Апгрейд в зависимости от того, что будет предложено 7)Ничего нет 8)Доверю Intel, сокет не ниже LGA-2011 9) Первоначально выбор пал на Intel Core i7-3930K, затем подумал о большей возможности распараллеливания, может есть смысл посмотреть в сторону двухпроцессорных систем, например процессоров Xeon. Вроде по ценам Intel Xeon E5-2609 по 9500x2шт = 19000р. Материнки двухсокетные вроде за 20000р можно купить. В общем есть ли смысл смотреть в сторону таких систем? Или они именно для серверных нужд, и производительность будет хуже? Или может лучше стоить смотреть в сторону систем с несколькими видеокартами и использовать их вычислительную мощность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
darkAlert Решай, что важнее производительность или использование в учебных целях. 3930К будет быстрее, корпус под него не нужен специфический, кулер только один, материнка дешевле намного. Мои два низкочастотных 6-ядерника (2300 МГц) совсем с небольшим перевесом обгоняют один разогнанный 4-ядерник 3770К (4800 МГц). Если больше к учебным целям склоняешься, то, наверно, как вариант можно еще 16-ядерный оптерон посмотреть, типа 6272 или 6274. Они дешевые с однопроцовой материнкой вместе должно не больше 800 долларов получиться. Посмотрел ваши цены - там они совсем недешевые, оказывается.
oDDiTy идея про Opteron 6272 понравилась. А как там насчет производительности? В сравнение с тем же 3930К? И вообще, есть ли какие-то значимые минусы у него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
darkAlert писал(а):
идея про Opteron 6272 понравилась. А как там насчет производительности?
Это склейка из двух бульдозеров со сниженной частотой. Соответственно, и разница в производительности между 8 ядер интел или 16 от амд будет такая же, как между i5 2500К и FX 8150. В очень хорошо распараллеливаемых задачах 16 ядер победит. Но, скорее всего, 6 ядер 3930К на вдвое большей частоте (4300-4500 для него точно не проблема) будет быстрее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Питер
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать комплектуху. 1) Бюджет примерно 40000 2) rikcomp.ru ulmart.ru или любой другой магазин в котором будет нужное железо г.Санкт-Петербург 3) Нужна мать, проц, память и видеокарта (nvidia - этот момент принципиален). Имеется корпус InWin серии J, блок питания 550w и остальные мелочи. Если для конфиги будет нужен более мощный БП укажите пожалуйста необходимую ватность. 4) - Собирается для работы в следующих программах: 3ds max- трёхмерное моделирование, ZBrush - скульптинг, Topogun - ретопология, Photoshop - текстурирование - При работе используется 2 монитора 24" и 15" 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) - Основным требованием является производительность системы - Видеокарта nvidia 9) Набросока системы к сожалению нет, давно не интересовался железом и не знаком с сегодняшним ассортиментом.
Заранее спасибо за внимание и помощь в данном вопросе.
не уверен - так как у неё (дизайнер девушка) i5-3570k, 32 гига памяти ати 6570 4гига ддр3 и винт сата3(хитачи на 1,5 тб) у меня i5-3570k (правда у меня разогнан чуток , до 4,2) 16 гиг памяти ати 6570 1гиг ддр3 и винт хитачи сата3(2,0тб). Те винты фактически одинаковые и ГПУ а вот памяти в 2 и 4 раза больше, а открывает большие фотографии (я с флешки открывал свои фотографии) примерно на 1/3 быстрее(те как бы винт не причем). В свое ывремя при переходе от 3570 с 512 на 4830 с 1 гигом памяти у меня кеш в Эдиусе (программа для видео монтажа) увеличился почти в 2 раза, хотя скорость рендера спецэфектов осталась почти та же. Вот думаю есть мне сысл брать себе 2/4 гига или нет (в принципе меня мой 1 гиг ддр3 вполне устраивает, но если кеш увеличится в 2-4 раза ,хуже точно не будет.
Junior
Donil писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать комплектуху. 1) Бюджет примерно 40000 2) rikcomp.ru ulmart.ru или любой другой магазин в котором будет нужное железо г.Санкт-Петербург 3) Нужна мать, проц, память и видеокарта (nvidia - этот момент принципиален). Имеется корпус InWin серии J, блок питания 550w и остальные мелочи. Если для конфиги будет нужен более мощный БП укажите пожалуйста необходимую ватность. 4) - Собирается для работы в следующих программах: 3ds max- трёхмерное моделирование, ZBrush - скульптинг, Topogun - ретопология, Photoshop - текстурирование - При работе используется 2 монитора 24" и 15" 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) - Основным требованием является производительность системы - Видеокарта nvidia 9) Набросока системы к сожалению нет, давно не интересовался железом и не знаком с сегодняшним ассортиментом.
Заранее спасибо за внимание и помощь в данном вопросе.
Что скажете о таком сочетании комплектухи, будет жить вместе??
Посоветуйте, пожалуйста, с конфигурацией 1) Бюджет: 35 т.р 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где буду брать систему (Спб) http://www.compumir.ru http://www.ulmart.ru http://rikcomp.ru 3) собираетесь брать: - Только системник, видеокарту 8600 GT и винчестер Hitachi пока оставлю старые, 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Основная задача: CPU рендеринг - 3DS Max, Vray (в будущем после смены видеокарты Solid Works+GPU рендеринг) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев планирую: какая-нибудь видеокарта поновей, дополнительная оперативная память +16 гигабайт 7) Старое железо: NV8600 GT и винчестер Hitachi 8) Доп требования: - Желательно тихий 9) Наброски конфигурации ПК а) Процесор Intel Core i7 3930K В Компьютерном мире 19990 руб. http://www.compumir.ru/catalogitem/4803 ... 3930k.html б) Системная плата Gigabyte GA-X79-UP4 В Юлмарте 8 740р http://www.ulmart.ru/goods/349097/ в) Оперативка DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), G.SKILL Ripjaws X Series, F3-14900CL10D-16GBXL 1866 МГц (PC-14900) Цена 3 540 р в Юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/285785/ г) Корпус 500w . CoolerMaster RC-330-KKPL, 500W, Midi-Tower, ATX 2 689 р http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... ode=103592 +доп кулер (Thermaltake) для корпуса 700руб.
Привет! Прошу помочь с конфигом, т.к. последний раз собирал пк неск лет назад и отстал от жизни немного 1) Бюджет - 35-40к 2) Москва 3) Только системник 4) Дизайн(2д), работа с видео, 3д в) Для графических станций: - 2 монитора - dell u2711 + NEC MultiSync EA 241WM - основной софт в порядке приоритета: adobe CS6: photoshop/illustrator, after effects, indesign, premiere - второстепенный софт 3d max, zbrush, maya, rhinoceros 5) разгон - да 6) апгрейд - в ближ. 6 мес - нет, потом - да. объем неясный 7) железо, которое Вы ещё планируете использовать: M-Audio Fast Track USB - внешняя звуковая карта, к ней Microlab solo 5 - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - не важно - Требования по дизайну/размерам. - не важно - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - не важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Donil Блок питания, если честных 550 Вт, новый конфиг вытянет без проблем. Корпус, судя по ширине 210 мм и отсутствию поддона под материнской платой, вместит кулер высотой даже 170 мм, но лучше не рисковать и ориентироваться на 160. Оперативу вы выбрали с таймингами задранными до CL11, что сводит на нет частоту 1600 МГц.
Итого: 40 240 р. Хотя если дотянете бюджет до видео 11 690 р. - Gigabyte GV-N66TOC-3GD, GTX660 Ti, 3072МБ, GDDR5, Retail, то ещё +1 ГБ видеопамяти лишним не будет, но её вместимость в ваш корпус под вопросом (по фото я определить не могу).
Добавлено спустя 20 минут: Vladimir_Anikin Практически то же самое что и по вопросу Donil. Осторожнее с вашим вариантом оперативы, на её "гребни" может не налезть процессорный кулер, которого у вас, кстати, нет в списке. Материнку, если поменяете на более приятную по цене от Asus, то сможете выкроить либо на кулер (если у вас его сейчас нет; если есть, то придётся искать крепления для 2011) либо же на корпус и БП поприличнее (Cooler Master в серию Elite ставит архибюджетные Extreme Power, у которых при заявленной мощности 500 Вт по 12 В выдаётся всего 360 Вт, плюс ещё пассивная коррекция мощности, в общем не рекомендую). Корпус с БП - постарайтесь дотянуть бюджет на "классику жанра" Zalman Z9 Plus или Z9 U3 (хотя есть ещё Z5 Plus, но я его вживую не видел, ничего сказать не могу) + OCZ ZS 550W.
Предложенный конфиг формата mATX; если думаете что вам пригодятся не 4 а 7 слотов расширения (хотя в большинстве случаев они лишние), то меняйте материнку на ASRock H77 Pro4/MVP и корпус на Zalman Z9 Plus или Zalman Z9 U3, либо поищите Aerocool Vs-3 или Vs-9, они если с допиской "Advance", то есть разъёмы USB 3.0.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Little user писал(а):
Donil Блок питания, если честных 550 Вт, новый конфиг вытянет без проблем. Корпус, судя по ширине 210 мм и отсутствию поддона под материнской платой, вместит кулер высотой даже 170 мм, но лучше не рисковать и ориентироваться на 160. Оперативу вы выбрали с таймингами задранными до CL11, что сводит на нет частоту 1600 МГц.
Итого: 40 240 р. Хотя если дотянете бюджет до видео 11 690 р. - Gigabyte GV-N66TOC-3GD, GTX660 Ti, 3072МБ, GDDR5, Retail, то ещё +1 ГБ видеопамяти лишним не будет, но её вместимость в ваш корпус под вопросом (по фото я определить не могу).
Спасибо за развёрнутый ответ, но у меня ещё парочка вопросов/уточнений.
Если набрать 64гига предлогаемой памяти будет ли эта система нормально работать??
Большое спасибо! Еще небольшой вопрос. От старого конфига останутся еще: 1. QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333) 2. Asus P5K-V 3. 2шт Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 4. NVIDIA GeForce GTS 450 Это можно утилизировать?
Member
azcat В ваших задачах, конечно, ваш теперешний конфиг совсем "не фонтан", хотя вполне ещё может послужить. Да я и сам КАДил на похожем конфиге - если не перегружать неотключаемыми текстурами при 3Д моделировании то вполне терпимо. В общем, не обязательно утилизировать (это если с продажей возиться не хочется), у меня мысль есть: соберите из него HTPC. Правда придётся потратиться на корпус что-то уровня Zalman HD 503, хотя есть модели и попроще.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
azcat В ваших задачах, конечно, ваш теперешний конфиг совсем "не фонтан", хотя вполне ещё может послужить. Да я и сам КАДил на похожем конфиге - если не перегружать неотключаемыми текстурами при 3Д моделировании то вполне терпимо. В общем, не обязательно утилизировать (это если с продажей возиться не хочется), у меня мысль есть: соберите из него HTPC. Правда придётся потратиться на корпус что-то уровня Zalman HD 503, хотя есть модели и попроще.
хорошая идея, как раз есть плазма под это дело. спасибо вам большое
Member
azcat Допишу на всякий случай: Xeon E3 с маркировкой в конце "0" - без видеоядра, с "5" - с видеоядром. В ваших задачах E3-1245v2 = i7-3770 (без "K"), и по цене примерно то же. E3-1220(v2) и 1225(v2) не подходят (дописка v2 - Ivy Bridge, без неё - Sandy Bridge), они не поддерживают технологию Hyper Threading и являются не 8-ми а 4-х поточными. Сборка с i7-3770K, т. е. под разгон, будет килорубля на 4 дороже.
Прошу помочь с определением конфигурации системного блока для работы (MATLAB, Simulinc, Multisim, AutoCAD, Visual Studio) В игры не играю, хранилища для коллекций сериалов и фильмов не требуются. Критичны факторы шума от работы системы и габаритов. Разгон системы не планирую. Апгрейд системы в не планирую. (планирую использовать до отказа) Также планирую использовать имеющееся железо: SSD 111 ГБ Бюджет: в районе 30 000 р. (чем меньше тем лучше)) Место приобретения: http://kemerovo.dns-shop.ru/ Наброски конфигурации системы: i5 или i7 Видиокарту не планировал.
Сейчас этот форум просматривают: aaaweqeqw23 и гости: 5