Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 79 из 511<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

1) 40-50 килорублей
2) http://novosibirsk.e2e4online.ru/ Новосибирск
3) Только системник
4) г) Комп нужен для параллельных вычислений, конкретно - для моделирования биол./физич./хим. процессов. Скажу даже более - чем больше ядер, тем лучше, т.к. решаются задачи именно возможности распараллеливания этих процессов. Объем оперативной памяти не очень большой, 8 или 16 хватит за глаза.
5)Разгон небольшой возможен в перспективе
6)Апгрейд в зависимости от того, что будет предложено
7)Ничего нет
8)Доверю Intel, сокет не ниже LGA-2011
9) Первоначально выбор пал на Intel Core i7-3930K, затем подумал о большей возможности распараллеливания, может есть смысл посмотреть в сторону двухпроцессорных систем, например процессоров Xeon. Вроде по ценам Intel Xeon E5-2609 по 9500x2шт = 19000р. Материнки двухсокетные вроде за 20000р можно купить. В общем есть ли смысл смотреть в сторону таких систем? Или они именно для серверных нужд, и производительность будет хуже? Или может лучше стоить смотреть в сторону систем с несколькими видеокартами и использовать их вычислительную мощность?

Member
darkAlert
Решай, что важнее производительность или использование в учебных целях. 3930К будет быстрее, корпус под него не нужен специфический, кулер только один, материнка дешевле намного.
Мои два низкочастотных 6-ядерника (2300 МГц) совсем с небольшим перевесом обгоняют один разогнанный 4-ядерник 3770К (4800 МГц).
Если больше к учебным целям склоняешься, то, наверно, как вариант можно еще 16-ядерный оптерон посмотреть, типа 6272 или 6274. Они дешевые с однопроцовой материнкой вместе должно не больше 800 долларов получиться.
Посмотрел ваши цены - там они совсем недешевые, оказывается.

oDDiTy
идея про Opteron 6272 понравилась. А как там насчет производительности? В сравнение с тем же 3930К? И вообще, есть ли какие-то значимые минусы у него

Member
darkAlert писал(а):
идея про Opteron 6272 понравилась. А как там насчет производительности?

Это склейка из двух бульдозеров со сниженной частотой. Соответственно, и разница в производительности между 8 ядер интел или 16 от амд будет такая же, как между i5 2500К и FX 8150. В очень хорошо распараллеливаемых задачах 16 ядер победит. Но, скорее всего, 6 ядер 3930К на вдвое большей частоте (4300-4500 для него точно не проблема) будет быстрее.

Куратор темы
darkAlert писал(а):
А как там насчет производительности? В сравнение с тем же 3930К?
3930K@4.5 уверенно быстрее, если напрячь гугл найдете прямое сравнение, в том числе в рендерах.

Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать комплектуху.
1) Бюджет примерно 40000
2) rikcomp.ru ulmart.ru или любой другой магазин в котором будет нужное железо г.Санкт-Петербург
3) Нужна мать, проц, память и видеокарта (nvidia - этот момент принципиален). Имеется корпус InWin серии J, блок питания 550w и остальные мелочи. Если для конфиги будет нужен более мощный БП укажите пожалуйста необходимую ватность.
4) - Собирается для работы в следующих программах: 3ds max- трёхмерное моделирование, ZBrush - скульптинг, Topogun - ретопология, Photoshop - текстурирование
- При работе используется 2 монитора 24" и 15"
5) Нет
6) Нет
7) Нет
8) - Основным требованием является производительность системы
- Видеокарта nvidia
9) Набросока системы к сожалению нет, давно не интересовался железом и не знаком с сегодняшним ассортиментом.

Заранее спасибо за внимание и помощь в данном вопросе.

Member
RoiL писал(а):
За это отвечает дискова я подсистема.

не уверен - так как у неё (дизайнер девушка) i5-3570k, 32 гига памяти ати 6570 4гига ддр3 и винт сата3(хитачи на 1,5 тб) у меня i5-3570k (правда у меня разогнан чуток , до 4,2) 16 гиг памяти ати 6570 1гиг ддр3 и винт хитачи сата3(2,0тб). Те винты фактически одинаковые и ГПУ а вот памяти в 2 и 4 раза больше, а открывает большие фотографии (я с флешки открывал свои фотографии) примерно на 1/3 быстрее(те как бы винт не причем). В свое ывремя при переходе от 3570 с 512 на 4830 с 1 гигом памяти у меня кеш в Эдиусе (программа для видео монтажа) увеличился почти в 2 раза, хотя скорость рендера спецэфектов осталась почти та же. Вот думаю есть мне сысл брать себе 2/4 гига или нет (в принципе меня мой 1 гиг ддр3 вполне устраивает, но если кеш увеличится в 2-4 раза ,хуже точно не будет.

Куратор темы
werwolf08
Цитата:
(я с флешки открывал свои фотографии)
Не буду вас разубеждать, просто скажу "я прав", а вы подумайте почему). Подсказку дал.

Junior
Donil писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать комплектуху.
1) Бюджет примерно 40000
2) rikcomp.ru ulmart.ru или любой другой магазин в котором будет нужное железо г.Санкт-Петербург
3) Нужна мать, проц, память и видеокарта (nvidia - этот момент принципиален). Имеется корпус InWin серии J, блок питания 550w и остальные мелочи. Если для конфиги будет нужен более мощный БП укажите пожалуйста необходимую ватность.
4) - Собирается для работы в следующих программах: 3ds max- трёхмерное моделирование, ZBrush - скульптинг, Topogun - ретопология, Photoshop - текстурирование
- При работе используется 2 монитора 24" и 15"
5) Нет
6) Нет
7) Нет
8) - Основным требованием является производительность системы
- Видеокарта nvidia
9) Набросока системы к сожалению нет, давно не интересовался железом и не знаком с сегодняшним ассортиментом.

Заранее спасибо за внимание и помощь в данном вопросе.

Что скажете о таком сочетании комплектухи, будет жить вместе??

Материнская плата ASUS P8B75-V, 1155, Intel B75, ATX, PCIe x16, PCIe x1, PCI - 2449

Процессор Intel 3770K Core i7 3770K, 3.5 GHz, 1155, BOX - 11689

DDR3 16384 Mb оперативная память Corsair CMX16GX3M2A1600C11 2x8192, 1600 Mhz - 2*3449=6898

С видяхой пока не определился, жду рекомендаций.

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, с конфигурацией
1) Бюджет: 35 т.р
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где буду брать систему (Спб)
http://www.compumir.ru
http://www.ulmart.ru
http://rikcomp.ru
3) собираетесь брать:
- Только системник, видеокарту 8600 GT и винчестер Hitachi пока оставлю старые,
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
в) Основная задача: CPU рендеринг
- 3DS Max, Vray (в будущем после смены видеокарты Solid Works+GPU рендеринг)
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев планирую: какая-нибудь видеокарта поновей, дополнительная оперативная память +16 гигабайт
7) Старое железо: NV8600 GT и винчестер Hitachi
8) Доп требования:
- Желательно тихий
9) Наброски конфигурации ПК
а) Процесор Intel Core i7 3930K
В Компьютерном мире 19990 руб.
http://www.compumir.ru/catalogitem/4803 ... 3930k.html
б) Системная плата Gigabyte GA-X79-UP4 В Юлмарте 8 740р
http://www.ulmart.ru/goods/349097/
в) Оперативка
DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), G.SKILL Ripjaws X Series, F3-14900CL10D-16GBXL
1866 МГц (PC-14900) Цена 3 540 р в Юлмарте
http://www.ulmart.ru/goods/285785/
г) Корпус 500w . CoolerMaster RC-330-KKPL, 500W, Midi-Tower, ATX 2 689 р
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... ode=103592
+доп кулер (Thermaltake) для корпуса 700руб.

итог: 35619р

Junior
Привет! Прошу помочь с конфигом, т.к. последний раз собирал пк неск лет назад и отстал от жизни немного :)
1) Бюджет - 35-40к
2) Москва
3) Только системник
4) Дизайн(2д), работа с видео, 3д
в) Для графических станций:
- 2 монитора - dell u2711 + NEC MultiSync EA 241WM
- основной софт в порядке приоритета:
adobe CS6: photoshop/illustrator, after effects, indesign, premiere
- второстепенный софт
3d max, zbrush, maya, rhinoceros
5) разгон - да
6) апгрейд - в ближ. 6 мес - нет, потом - да. объем неясный :)
7) железо, которое Вы ещё планируете использовать: M-Audio Fast Track USB - внешняя звуковая карта, к ней Microlab solo 5
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - не важно
- Требования по дизайну/размерам. - не важно
- Требования по шуму. Уточняйте здесь. - не важно

Member
Donil
Блок питания, если честных 550 Вт, новый конфиг вытянет без проблем. Корпус, судя по ширине 210 мм и отсутствию поддона под материнской платой, вместит кулер высотой даже 170 мм, но лучше не рисковать и ориентироваться на 160. Оперативу вы выбрали с таймингами задранными до CL11, что сводит на нет частоту 1600 МГц.

_7 340 р. - Asus P9X79 (или Asus P9X79 LE, сравнивайте характеристики на оф. сайте)
18 750 р. - Intel Core i7-3930K
_1 790 р. - Thermalright HR-02 Macho rev. A
_2 560 р. - DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston HyperX blu, KHX1600C10D3B1/8G, BOX 2 шт.
_9 800 р. - Gigabyte GV-N66TWF2-2GD, GTX660 Ti, 2048МБ, GDDR5, Retail

Итого: 40 240 р. Хотя если дотянете бюджет до видео 11 690 р. - Gigabyte GV-N66TOC-3GD, GTX660 Ti, 3072МБ, GDDR5, Retail, то ещё +1 ГБ видеопамяти лишним не будет, но её вместимость в ваш корпус под вопросом (по фото я определить не могу).

Добавлено спустя 20 минут:
Vladimir_Anikin
Практически то же самое что и по вопросу Donil. Осторожнее с вашим вариантом оперативы, на её "гребни" может не налезть процессорный кулер, которого у вас, кстати, нет в списке. Материнку, если поменяете на более приятную по цене от Asus, то сможете выкроить либо на кулер (если у вас его сейчас нет; если есть, то придётся искать крепления для 2011) либо же на корпус и БП поприличнее (Cooler Master в серию Elite ставит архибюджетные Extreme Power, у которых при заявленной мощности 500 Вт по 12 В выдаётся всего 360 Вт, плюс ещё пассивная коррекция мощности, в общем не рекомендую). Корпус с БП - постарайтесь дотянуть бюджет на "классику жанра" Zalman Z9 Plus или Z9 U3 (хотя есть ещё Z5 Plus, но я его вживую не видел, ничего сказать не могу) + OCZ ZS 550W.

Добавлено спустя 39 минут:
azcat
Никс + Юлмарт:

_2 820 р. - ASRock H77 Pro4-M
_8 684 р. - Intel Xeon E3-1240V2
_ _920 р. - Zalman CNPS10X Optima (или в Никсе)
_2 520 р. - DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston HyperX blu, KHX1600C10D3B1/8G, BOX 2 шт. (то же самое что комплект KHX1600C10D3B1K2/16G)
11 590 р. - Gigabyte GV-N66TOC-3GD, GTX660 Ti, 3072МБ, GDDR5, Retail (в Никсе дороже)
_7 700 р. - SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G (или в Никсе) 2 шт. в RAID 0
_3 320 р. - HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 (или в Никсе)
_2 170 р. - OCZ ZS550W-EU 550W
_2 348 р. - Aerocool Qs-202
_ _340 р. - Arctic Cooling Arctic Fan F14 (или в Никсе)

Итого: 42 412 р.

Чтобы вложиться в 40 т. р. можно второй SSD докупить позже или же понизить видеокарту до Gigabyte GV-N66TWF2-2GD, GTX660 Ti, 2048МБ, GDDR5, Retail или понизить процессор до Intel Xeon E3-1230V2. Ещё, корпус без разъёмов USB 3.0, при желании докупите Адаптер USB 3.0 в 3.5" отсек Cooler Master RA-USB-3035-IN.

Предложенный конфиг формата mATX; если думаете что вам пригодятся не 4 а 7 слотов расширения (хотя в большинстве случаев они лишние), то меняйте материнку на ASRock H77 Pro4/MVP и корпус на Zalman Z9 Plus или Zalman Z9 U3, либо поищите Aerocool Vs-3 или Vs-9, они если с допиской "Advance", то есть разъёмы USB 3.0.

Junior
Little user писал(а):
Donil
Блок питания, если честных 550 Вт, новый конфиг вытянет без проблем. Корпус, судя по ширине 210 мм и отсутствию поддона под материнской платой, вместит кулер высотой даже 170 мм, но лучше не рисковать и ориентироваться на 160. Оперативу вы выбрали с таймингами задранными до CL11, что сводит на нет частоту 1600 МГц.

_7 340 р. - Asus P9X79 (или Asus P9X79 LE, сравнивайте характеристики на оф. сайте)
18 750 р. - Intel Core i7-3930K
_1 790 р. - Thermalright HR-02 Macho rev. A
_2 560 р. - DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston HyperX blu, KHX1600C10D3B1/8G, BOX 2 шт.
_9 800 р. - Gigabyte GV-N66TWF2-2GD, GTX660 Ti, 2048МБ, GDDR5, Retail

Итого: 40 240 р. Хотя если дотянете бюджет до видео 11 690 р. - Gigabyte GV-N66TOC-3GD, GTX660 Ti, 3072МБ, GDDR5, Retail, то ещё +1 ГБ видеопамяти лишним не будет, но её вместимость в ваш корпус под вопросом (по фото я определить не могу).

Спасибо за развёрнутый ответ, но у меня ещё парочка вопросов/уточнений.

Если набрать 64гига предлогаемой памяти будет ли эта система нормально работать??

Куратор темы
Donil писал(а):
Если набрать 64гига предлогаемой памяти будет ли эта система нормально работать??
Да, такие системы работают без проблем, CL9 удается получить на 1.7V.

Junior
Всем спасибо.

Junior
Большое спасибо! :)
Еще небольшой вопрос. От старого конфига останутся еще:
1. QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333)
2. Asus P5K-V
3. 2шт Samsung M3 78T5663QZ3-CF7
4. NVIDIA GeForce GTS 450
Это можно утилизировать? :)

Member
azcat
В ваших задачах, конечно, ваш теперешний конфиг совсем "не фонтан", хотя вполне ещё может послужить. Да я и сам КАДил на похожем конфиге - если не перегружать неотключаемыми текстурами при 3Д моделировании то вполне терпимо. В общем, не обязательно утилизировать (это если с продажей возиться не хочется), у меня мысль есть: соберите из него HTPC. Правда придётся потратиться на корпус что-то уровня Zalman HD 503, хотя есть модели и попроще.

Junior
Little user писал(а):
azcat
В ваших задачах, конечно, ваш теперешний конфиг совсем "не фонтан", хотя вполне ещё может послужить. Да я и сам КАДил на похожем конфиге - если не перегружать неотключаемыми текстурами при 3Д моделировании то вполне терпимо. В общем, не обязательно утилизировать (это если с продажей возиться не хочется), у меня мысль есть: соберите из него HTPC. Правда придётся потратиться на корпус что-то уровня Zalman HD 503, хотя есть модели и попроще.

хорошая идея, как раз есть плазма под это дело. спасибо вам большое :)

Member
azcat
Допишу на всякий случай: Xeon E3 с маркировкой в конце "0" - без видеоядра, с "5" - с видеоядром. В ваших задачах E3-1245v2 = i7-3770 (без "K"), и по цене примерно то же. E3-1220(v2) и 1225(v2) не подходят (дописка v2 - Ivy Bridge, без неё - Sandy Bridge), они не поддерживают технологию Hyper Threading и являются не 8-ми а 4-х поточными. Сборка с i7-3770K, т. е. под разгон, будет килорубля на 4 дороже.

Прошу помочь с определением конфигурации системного блока для работы (MATLAB, Simulinc, Multisim, AutoCAD, Visual Studio)
В игры не играю, хранилища для коллекций сериалов и фильмов не требуются.
Критичны факторы шума от работы системы и габаритов.
Разгон системы не планирую.
Апгрейд системы в не планирую. (планирую использовать до отказа)
Также планирую использовать имеющееся железо: SSD 111 ГБ
Бюджет: в районе 30 000 р. (чем меньше тем лучше))
Место приобретения: http://kemerovo.dns-shop.ru/
Наброски конфигурации системы:
i5 или i7
Видиокарту не планировал.

Заранее спасибо за совет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 79 из 511<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа