Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16342 • Страница 79 из 818<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Andreyey писал(а):

Благодарю за ссылки, весьма удивлен как вы смогли их найти, особенно вторую.

На странице 20-ть таблицы совместимости приведено две версии материнок D2584 - № 1, № 2. Не могу разобраться какая именно у меня.

Если не рисковать, то я так понимаю максимальный из заведомо совместимых процессоров это Intel Core 2 Duo E8500

Member
Фото: 5
SubL0ck писал(а):
В Hi-End сборке ты предлагаешь снимать переднюю панель с корпуса и вот так пользоваться ПК?
Братишка, не пиши в этой теме больше. Спасибо.

откуда такие нубы лезут ? можешь снимать , млжешь оставить там разница смешная. пару градусов , только даун скажет что этот корпус своих денег не стоит .
клоун

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
J-fox писал(а):
NZXT ((kraken)) x73

гавно за овер кучу бабла

Member
J-fox Вот водянка - это сомнительное решение. Поставьте лучше максимально качественный воздух. Тогда точно ни протечек, ни чмоканья попмы вас не ожидает. Но воздух/вода - это, конечно, вечный спор )))

Junior
MedForce писал(а):
J-fox Вот водянка - это сомнительное решение. Поставьте лучше максимально качественный воздух. Тогда точно ни протечек, ни чмоканья попмы вас не ожидает. Но воздух/вода - это, конечно, вечный спор )))

Так я и хотел ставить воздух, меня все убеждают, что нужна только вода, так как проц очень горячий.

Member
MedForce писал(а):
Поставьте лучше максимально качественный воздух.

Этот кулер для 5900х противопоказан.

Добавлено спустя 42 секунды:
Skylake i7 Лови СК.

Member
Фото: 5
J-fox писал(а):
Так я и хотел ставить воздух, меня все убеждают, что нужна только вода, так как проц очень горячий.

ясень пень вода , иначе сброс частот на воздухе . (минус 100-300мгц ) легко

Добавлено спустя 46 секунд:
SubL0ck писал(а):
Лови СК.

В пешее долгое путешествие иди клоун

Последний раз редактировалось James_on 30.06.2021 20:25, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление участников конференции (систематический рецидив по данному пункту правил). Месяц.

Junior
Всем привет! Прошу Вас помочь подобрать конфигурацию под компьютер который планирую собирать. Бюджет 300-350 тыс. рублей. Хочу собрать качественный компьютер надолго, разгонами не увлекаюсь. Приоритет: тихий, мощный
Сборки на ryzen 5900x + (amd 6900xt или 3080 ti)
Монитор: Asus 32" ROG Swift PG329Q 2560x1440 IPS LED 175Гц 1ms HDR10 G-Sync HDMI DisplayPort
Процессор: ryzen 9 5900x
Кулер: DARK ROCK TF
Материнка: Gigabyte B550 AORUS MASTER, Socket AM4, B550
Видеокарта: Sapphire NITRO+ Radeon RX 6900 XT SE 16GB (11308-03-20G) или gigabyte rtx 3080 ti EAGLE
Память: 16Gb 3200MHz Kingston HyperX Predator RGB (HX432C16PB3A/16) (Всего 32гб)
Жесткий диск: 2.0Tb Seagate Barracuda (ST2000DM008) SATA-III 7200rpm 256Mb
SSD: 1.0Tb SSD Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S1T0BW) M.2 PCI-E
Корпус: ASUS TUF Gaming GT501 Case Black
БП: Corsair RM850x

Member
DavidRisens писал(а):
Кулер: DARK ROCK TF

DavidRisens писал(а):
Корпус: ASUS TUF Gaming GT501 Case Black

С этим тихо не будет. Меняйте на варианты, которые я предлагал людям выше.
Память тоже под замену, либо если руками гнать не будете, то:
https://market.yandex.ru/product--opera ... =666944018 2шт.

Junior
Продолжу сбор советов по апрейду старых компов.

Материнская плата: Asus A8N5X

Память: 4 Гб (1Гбх4) PC2-3200 (200 MHz) DDR-400 (максимально возможный объем для этой платы)

Видео: Palit GeForce 7300GT 256Mb, 128bit

Процессор: AMD Athlon 64 3500+ Venice
Socket 939

Жесткий диск: HDD HITACHI 1 ТБ

Блок питания: AcBel 8CM350

При просмотре роликов с ютуба они идут с разрешением максимум 480р, при просмотре роликов скачанных на жесткий диск - с разрешением не более 720p.

Подскажите в чем слабое место - процессор и/или видеокарта?

Необходимо добиться комфортного просмотра видео на разрешении 1080р или минимум 720p.

На рынке б/у доступны процы Athlon X2 3800+ и Athlon 64 X2 4200+ по цене 15-18 $ , имеет ли смысл брать?

Какую взять видеокарту?

Member
novopribyvshyi весь ПК тут слабое место.
novopribyvshyi писал(а):
На рынке б/у доступны процы Athlon X2 3800+ и Athlon 64 X2 4200+ по цене 15-18 $ , имеет ли смысл брать?

Может, имеет смысл заглянуть в шапку темы и по шаблону нарисовать свои хотелки? В данном ПК, по хорошему, менять всё надо.

Junior
Приветствую! :hi:
1. Бюджет на апгрейд - 100 000р (желательно чем меньше тем лучше)
2. Город/сайт - Барнаул (ДНС, ситилинк, онлайн- трейд, е2е4 - купить в разных местах не проблема)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: - игровой
3.1. Игры - 1920х1080 (4к нет и в ближайшей перспективе не планируется)
3.2. Работа - хз, ничего специфичного.
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить:
Корпус - GigaByte 3D AURORA 570
БП - Chieftec Power Smart 650W (GPS-650C)
Проц - Intel Core 2 Quad Q9550@3400Mz
Кулер - Zalman CNPS9700Led
Мать - Asus P5Q-E
Память - Corsair (TWIN2X4096-6400C5) DDRII XMS 4096Mb 800MHz 4x2GB
Видюха - GigaByte AMD Radeon R9 280
Винт - SSD 2.5" SATA-3 64Gb Plextor
2х1,5TB WD15EARS Caviar Green IntelliPower (64MB Cache)
От этого компа оставлю БП и SSD под систему. По видюхе вопрос, можно ли будет на ней еще поиграть в современные игры с не совсем убогой картинкой, или с нее уже ловить нечего? Все остальное под замену.
5. Будет ли разгон системы - если разгон возможен, то почему бы и нет. Но без фанатизма.
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - если не потребуется менять материнку, то почему бы и нет.
7. Какие-то пожелания - предпочтений нет
8. Наброски конфигурации:
АМД
AMD Ryzen 5-5600X
ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
DDR4 DIMM 32Gb (2x16Gb) Crucial Ballistix (BL2K16G36C16U4R)
На проц думал СВО (при условии, если она будет тише и не сильно дороже хорошего кулера)
Корпус - хз, хотелось бы собрать тихий ПК
Ну и по видео вопрос остается открытым
Интел
Intel Core i5-11600K
ASUS TUF GAMING H570-PRO, Socket1200
DDR4 DIMM 32Gb (2x16Gb) Crucial Ballistix (BL2K16G36C16U4R)
На проц думал СВО (при условии, если она будет тише и не сильно дороже хорошего кулера)
Корпус - хз, хотелось бы собрать тихий ПК
Ну и по видео вопрос остается открытым
Нужен ли отдельный ssd под игры?

Member
Pon41k Отличные сборки, вы молодец. Корпус - Phanteks p400a можно рассмотреть. Не устану его советовать.
СВО будет ощутимо дороже, но это того стоит.
Видео - исходите из ценника. В такие машинки просится 3070Ti.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Pon41k писал(а):
AMD Ryzen 5-5600X

- ИМХО 5600х это вообще самое бесполезное на что можно проапгрейдится. Проц в играх на уровне моего древнющего 8700.
Думаю тут стоит доплатить до 5900х, бюджет позволяет. Например сэкономив почти в 2 раза на материнке и памяти 2х8 для начала. А когда припрет - докупить или поменять на 2по16

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
5600х это вообще самое бесполезное на что можно проапгрейдится. Проц в играх на уровне моего древнющего 8700

Ты не прав, друг.
клац

Добавлено спустя 45 секунд:
На уровне 8700K идет 3600XT.

Member
Предупреждение 
SubL0ck писал(а):
Ты не прав, друг.

- да хз, я собирал на 5600 систему и сам думал на него сначала менять. Но посмотрел тесты, покрутил чуток сам - ну понятно, что после Intel Core 2 Quad Q9550@3400Mz это будет самолет в любом случае.
Естественно он в многопоточке поставит раком 8700, но в играх разница не стоит разницы в цене апгрейда. Мне кажется тот случай, когда лучше не экономить. Процессор менять это самый ленивый апгрейд :lol:

Member
Злобный Йожык За счет кэша и в однопотоке поставит. Но менять 8700 на 5600 - это действительно не очень затея. В принципе, менять 8700 на что-то смысла нет. Видяхи покупай только и делов.

Member
Предупреждение 
SubL0ck писал(а):
В принципе, менять 8700 на что-то смысла нет. Видяхи покупай только и делов.

- у меня без К, поэтому хочу поменять пока цена на него актуальна еще. Потом придется дофига доплачивать.

Member
Злобный Йожык Можно взять 8700К на вторичке, скальпировать и память настроить. Получится гуд.

Member
Предупреждение 
SubL0ck писал(а):
Злобный Йожык Можно взять 8700К на вторичке, скальпировать и память настроить. Получится гуд.

- так он так же потеряет в цене, плюс разгоном не занимаюсь уже давно. Слишком много времени забирает, я уже много лет покупаю по принципу: включил - пользуешься :D
Максимум на что меня хватило - зайти в райзен-калькулятор, выбрать первый попавшийся пресет на память, с приличным запасом, выставить и я даже не тестировал ничего :lol:
Да и на апгрейд я еще окончательно не решился.... Замена мать+проц (50к) тянет за собой замену охлаждения +14к, желательно БП +8к, собрать все хочется в новом корпусе, потому что в старом даже недоводянку нормально не установить +8к.... и думаешь нуивонах :shock:

Junior
Почитал немного, накидал 2-й вариант сборки ПК. (Вышло 320к)
Память 32Gb (2x16Gb) 3200MHz G.Skill F4-3200C16D-32GTZSW
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC 12G (GV-N308TGAMING OC-12GD)
Материнка Gigabyte B550 AORUS MASTER, Socket AM4, B550
Процессор AMD Ryzen 9 5900X (100-100000061WOF) AM4, BOX
Кулер BeQuiet DARK ROCK PRO 4 (BK022) Socket 115x/1366/2011v3/2066/AM/FM (больше ничего достойного в магазине нет, беру всё в одном чтобы не сильно запариваться Noctua и Thermalright HR-02 Macho Rev. B и аналогов нет)
Жесткий 2.0Tb Seagate Barracuda (ST2000DM008) SATA-III 7200rpm 256Mb
SSD 1.0Tb SSD Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S1T0BW) M.2 PCI-E
БП 850W Corsair RM850x (CP-9020180-EU)
Корпус Fractal Design Meshify 2 Compact White TG Clear (FD-C-MES2C-05)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16342 • Страница 79 из 818<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа