• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Merh писал(а):
Человек не рассчитывал, что оно стоит столько.
х.м.. прежде чем прийти на форум с вопросами не поинтересовались ценниками на маркетах? чудно..
Цитата:
2 дня гугла показали, что НЕТ там испарилки НИГДЕ. Кроме Palit gamerock, а его нет.
возможно у нас гугль разный... я находил другую информацию. с испарительной камерой модели с "А" в конце индекса( GB2031A), от того у них и цена на 10 тыс.₽ выше. то что сейчас GB2031A в dns сейчас за 85 тыр, это "витринная", еще 22 октября у них стоила 94 тыс. GB2031Y и GB2031U с обычной СО на тепло-трубках. если есть сомнения, задайте вопрос в тех.подержку Palit.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
unhurtable писал(а):
но 1070 немного не из этой категории
согласен, в качестве затычки великовата, "толстовата"..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2024 Откуда: РФ Калуга
Цитата:
Проблема в том что вам РЕЗКО стала нужна видеокарта черт пойми зачем причем - в ИЗНАЧАЛЬНЫХ требованиях и чуть позже было требование ко встройке ибо денег на карту НЕ БЫЛО
Я просто не знал, сколько что стоит. Теперь посмотрел и понял, что малым не отделаться.
Цитата:
а тут резко аля-улю надо, да побольше, да пожирней
5070 ti это не "пожирней", а для нищеты. Если сравнивать с реально "пожирней". Лично я бы взял 4070tis, но так нет его в магазинах. Поэтому печально.
Цитата:
взять платформу и 3050 со вторички
у меня нет столько денег, чтобы брать 40 000 с вторички. А с магазина на соседней улице я через суд душу выну, если уж. И я такое уже делал.
Цитата:
но при этом вас болтает по чипам, объему памят
не болтает. Хочу от 12 гигов. 16 оптимально. И, да, чипы решают, ибо 16 гигабайтная нередко делает даже 24 гигабайтную.
Цитата:
режде чем прийти на форум с вопросами не поинтересовались ценниками на маркетах? чудно.
почему? Наоборот, сразу видно на что смотреть НЕ надо, при любом ценнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Merh, без обид, что всё вокруг, да около? озвучьте сколько реально готовы потратить на видик, и не только, общую сумму назовите. только без иллюзий, без "2 пишем, 3 в уме", скажите писал уже трижды, это понятно, и каждый раз разные суммы, и разные хотелки, то 5070Ti, то уже Квадру/Теслу.. я вам предлагал XFX Speedster RX 7900 XT Ultra с 20GB VRAM, за 58тыс.₽. ни да, ни нет в ответ. "игнор" какой то. или принципиально только NVidia? тогда копите деньги, что тут еще можно советовать.. когда накопите, придете с вопросом какую именно GPU купить, и почему именно такую? а если нужно здесь и сейчас, берите ту на какую денег хватает. через какой то время продадите, и купите ту которая требуется.
Merh писал(а):
сразу видно на что смотреть НЕ надо, при любом ценнике.
не для того чтобы видно, а для того чтобы ориентироваться в ценниках, чтобы потом не "выглядеть бледно" от удивления, и часть вопросов станет не нужным спрашивать.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Яков писал(а):
согласен, в качестве затычки великовата, "толстовата"..
Да, жирновато, у меня кроме 7750 была еще 1050Ti - продал(точнее сдал в аренду до конца года с залогом на выкуп, но сильно сомневаюсь что сменят, так что считаю что она уже все) знакомым в комп ребенку которому её взяли потому что надо было дешево и не для игр, но я реалистично посчитал что так будет лучше чем встройка 5600G за те же деньги: там был апгрейд с Q8400+9800 на новое за ~20к, беспитальная карта отлично лезла в пару к 5500ому и старенькому БП(который тоже грозились сменить, но потом, полагаю что потом не придет до самой смерти БП) Сейчас в качестве резервной затычки рассматривал бы 1650D6(просто потому что тюринг по дровам), а так будет лежать RX560.
Яков писал(а):
не для того чтобы видно
Для того чтоб было видно надо иметь сценарий пользования и на худой конец хоть результаты тестирования в этом сценарии, а тут мечется еще и то обычную то профкарту не понимая разницы...
Merh писал(а):
у меня нет столько денег, чтобы брать 40 000 с вторички.
Цены до того как озвучивать бюджет вы не осилили узнать, при этом годами пользовались бузионом со встройкой, готовы были на али, написанного мной конкретно тоже не видите
unhurtable писал(а):
скажем 3050/8Гб(именно 8Гб версию!) - в районе ~12-16к купить не проблема(в зависимости от исполнения, наличия остаточной гарантии)
Как 12-16 стали 40 наука не в курсе
Merh писал(а):
5070 ti это не "пожирней", а для нищеты. Если сравнивать с реально "пожирней". Лично я бы взял 4070tis, но так нет его в магазинах. Поэтому печально.
Смешно - а вы тогда КТО раз карту для нищеты можете купить только с лютым скрипом? То что залежей старья нет в магазинах конечно очень удивительно
Merh писал(а):
не болтает. Хочу от 12 гигов. 16 оптимально. И, да, чипы решают, ибо 16 гигабайтная нередко делает даже 24 гигабайтную.
Т.е. карта вам не была нужна, теперь ОЧЕНЬ нужна, что и за что в карте отвечает и как она работает вы не понимаете раз такое пишете, но выводы делаете, при этом считаете что считать это троллингом оснований нет, угу
Merh писал(а):
почему? Наоборот, сразу видно на что смотреть НЕ надо, при любом ценнике.
Т.е. все-же зашли, поинтересовались, выложили свои требования и бюджет а потом ЧТО? P.S. Вот как после этого потока сознания можно хоть что-то вами написанное воспринимать всерьез когда смотрел-не смотрел, надо-не надо, знаю-незнаю...?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Цитата:
без обид, что всё вокруг, да около? озвучьте сколько реально готовы потратить на видик,
Я уже задолбался озвучивать - я ГОТОВ отдать цену 5070TI на момент сейчас. Да, для меня это - ДОРОГО. А хрена делать? Дешевле нет. Точнее, дешевле есть 4070tis к примеру, но в магазине ее нет. Поэтому.. дешевле нет, да. AMD я не хочу, она медленнее, там нет CUDA (а с ними графика и ее обработка ИМХО идет быстрее). Почему так нудно спрашиваю про 5070ti? Потому шо, с№№№ дорого. В ревизиях не разбираюсь. Охлад от Gigabyte - дно, заниматься сексом с их жидкими прокладками - не хочу. Asus лепит дешманские дермосы, а деньги то мои, а не их. 5060ti по сравнению с 5070ti стоит на 10 000, буквально, ниже, и на 15% медленнее. Стоит это 10 000? Нет. Поэтому и ее не рассматривал. +-10 000 это смех за несущественную разницу.
Цитата:
то 5070Ti, то уже Квадру/Теслу..
так есть же модели, которые по цене такие же. Вон, ADA в регарде 70 000 стоит. Чем они хуже 5070TI? Они вообще как профф сегмент заявлены, а цена одинакова. Да и охлад у них, думаю, лучше.
Цитата:
я вам предлагал XFX Speedster RX 7900 XT Ultra с 20GB VRAM,
да вот, сижу, читаю, как раз. Пытаюсь понять: 1) насколько она хуже 2) что там с охладом 3) и насколько вменяема данная контора (да, я всех не знаю, Palit в свое время вообще замечательно горел).
Цитата:
или принципиально только NVidia?
ну почти. Все таки они получше, чем остальные. Типа корпорация, типа исследований больше..
Цитата:
Цены до того как озвучивать бюджет вы не осилили узнать,
какая вам то разница? Выше меня человек карту вообще по ЦВЕТУ выбирает. Именно белую хочет. Я хоть по цене. и что умеет.
Цитата:
готовы были на али
память с али нормально идет, камни нормально идут, там чему ломаться? Но явно не видео и матери.
Цитата:
Смешно - а вы тогда КТО раз карту для нищеты можете купить только с лютым скрипом?
что и за что в карте отвечает и как она работает вы не понимаете раз такое пишете
как и 90% всех покупателей. И что? Я хоть спрашиваю и читаю. Даже 2 модели нашел, боле-менее входящие в бюджет. 4070tis (но его нет) и 5070ti (дорого, ну а шо делать, если другого нет?)
Цитата:
Я спросил 2 вопроса: чем нвидия отличается от проффсегмента (той же Ada), и есть ли что чуть дешевле, чем 5070ti.
На первый вопрос ответ не нашел, на второй - 5060ti и AMD, но там разница в цене ну тыщ 15, а в производительности 15-20% по итогу, наверное, такая экономия не экономия, а нищебродство совсем уж. Теперь чисто узнавал, где в какой ревизии лучше охлаждение. У блогеров с ютуба разница во мнениях.
Видеокарта NVIDIA Quadro RTX 2000 Ada 16Gb (900-5G192-2240-000) OEM PCI-E 4.0, ядро - 1620 МГц, Boost - 2130 МГц, 16 Гб памяти GDDR6 16000 МГц, 128 бит, 4xMini DisplayPort, длина 168 мм, OEM
Первая дешевле 5070ti, вторая дороже. Они что, прям, по сравнению с ней такие хреновые для фотошопа, сони вегаса и сталкера? Там такой же обсчет графики должен быть ,они ж вообще для моделирования. Ну да, там 128 бит.. не 256. и PCI4, а не 5, так он, выше камент, что PCI 5 от 4 не шибко по производительности отличается. Чем данный вопрос глупый то?
Member
Merh
Merh писал(а):
AMD я не хочу, она медленнее, там нет CUDA (а с ними графика и ее обработка ИМХО идет быстрее).
CUDA есть и в GT8800, она от этого резко быстрой становится? Ну а ваше ИМХО прямо и отвечает: вы НЕ ЗНАЕТЕ, но ОЧЕНЬ важно и нужно
Merh писал(а):
Почему так нудно спрашиваю про 5070ti? Потому шо, с№№№ дорого.
Я надеюсь что живете минимум в четырехкомнатной квартире потому что было западло в двушке жить, пусть и дорого?
Merh писал(а):
Asus лепит дешманские дермосы
Ссылки на даташиты MOS из которых вы сделали эти выводы в студию
Merh писал(а):
5060ti по сравнению с 5070ti стоит на 10 000, буквально, ниже, и на 15% медленнее.
Это в какой параллельной вселенной происходит не подскажите адресок, прикуплю пару 5070Ti на 10к дороже 5060Ti, хотя там видимо другая она что всего на 15% медленней, кстати медленней В ЧЕМ?
Merh писал(а):
Чем они хуже 5070TI? Они вообще как профф сегмент заявлены, а цена одинакова. Да и охлад у них, думаю, лучше.
Я уже объяснял как можно узнать что внутри карт и как они кореллирует, но вам так надо что и это не помогает
Merh писал(а):
какая вам то разница? Выше меня человек карту вообще по ЦВЕТУ выбирает. Именно белую хочет.
Человек четко написал зачем, вы двух слов связать не можете, зато гонору
Merh писал(а):
память с али нормально идет, камни нормально идут, там чему ломаться? Но явно не видео и матери.
память и процы с али это в основном то что десяток лет оттрубило в серверах в основном 24/7, явно не БУ, свежак же, ах да есть еще мутанты, инженерники, почти новые франкенштейны Видеокарта к вашему удивлению состоит из проца и памяти, но это другое, они же на ПЛАТЕ, точно, не катит
Обана, я понял всю суть - промышленный робот-сварщик осознал себя, хорошо хоть не возомнил себя скайнетом
Merh писал(а):
я созрел купить новую платформу.
И вам их советовали и не одну, но потом резко стало неважным, главное без платформы видеокарту в руках побаюкать
Merh писал(а):
как и 90% всех покупателей. И что? Я хоть спрашиваю и читаю.
Спрашиваете да, читаете походу по диагонали
Merh писал(а):
Даже 2 модели нашел, боле-менее входящие в бюджет. 4070tis (но его нет) и 5070ti
Замечательный подход: я нашел то чего нет, но по этой цене и то что не подходит по цене. Это вы на ВАЗе заразились - варите десятку когда на конвеере давно гранты и думать как бы шов той же длинны что на гранте пустить на весту?
Merh писал(а):
На первый вопрос ответ не нашел
Да гранаты гугл у него не той системы(с)
Merh писал(а):
Первая дешевле 5070ti, вторая дороже. Они что, прям, по сравнению с ней такие хреновые для фотошопа, сони вегаса и сталкера?
Я уже писал как распознать что внутри карты, ищите да обрящите
Merh писал(а):
Чем данный вопрос глупый то?
Постановкой с учетом того что вы так и не поняли как работают видеокарты, которые при этом вам очень нужны потому что, а собственно почему и как вы обходились без них до этого?
P.S. Слабонервным не читать, модераторам просьба понять и простить, невозможно уже на ЭТО нормально реагировать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Цитата:
Я уже объяснял как можно узнать что внутри карт и как они кореллирует
да. Вот здесь: https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... 5070.c4218 А теперь в догонку: там написана внутрянка, про охлад и температуру там нет. Как и нет про то, что куча народа жалуется на свистящие дроселя, например, а сдать по гарантии ЭТО уже надвое голову поломать.
5070ti - 86 000 5070 Vanguard - 72 000 Разница чисто в десятку. А в произвоизводительности больше, чем в 10ку.
Последний раз редактировалось Merh 16.11.2025 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Merh писал(а):
5070ti - 86 000 5070 Vanguard - 72 000 Разница чисто в десятку. А в произвоизводительности больше, чем в 10ку.
Ваша фамилия не Акопян, случайно, а то 5060Ti превратить в 5070 не каждый может, ну и подбор по цене сделан элегантно - 5070ti ХЗЧ эдишн против ни разу не дешевого Vanguard
Alvar_i писал(а):
Отдохнул, называется в свой выходной день
Это фигня, я уже не отношусь к этому персонажу серьезно, так что на расслабоне, а вот звоночек по работе напряг больше, заказчик таки осилил прочитать присланное... во вторник, но ответить надо оччень срочно
arduum писал(а):
Интересно наблюдать ваши разговоры с ботом
Интересно почему подобное все еще на просторах форума скорее и даже не в единичном числе
Member
Цитата:
5070 даже немного выгоднее, особенно если учитывать не только цену видеокарты, но и стоимость всей сборки. Доплата в 10 % к бюджету дает прирост до 35 %
Ну так уже веселее. 5060ti явно проигрывает. А нету такой же статьи про 5070 и 5070ti? ...а, там видео есть. 20% рост у ti версии. https://rutube.ru/video/49606bb223ee2f1 ... 27dc5b919/ А то, как бы, MSI GeForce RTX 5070 VANGUARD SOC 70 000, а GeForce RTX 5070 Ti от Palit 80 000 десятка разницы всего то... за 20% докинутой мощности 15 000 рублей, выходит? 15 000 разницы за 15% жира (условно) выходит. )) Зато в вангарде, вроде, должен быть испарилка, а у Palit нет (большинство обзоров говорят, что НЕТ, тот же Технобелыч и Женя Андервольт).
Member
Цитата:
самая дешёвая 5070 стоит 45-50к
ага. Какая нить "инокс" у которой температура на 20 градусов выше, да. Зато дешевле, да. Есть такое.
Цитата:
сравнил топовую разогнаную 5070 с бюджетной 5070ти
Чего там может быть у "разогнанной" 5070, MSI GeForce RTX 5070 VANGUARD SOC [RTX 5070 12G VANGUARD SOC] что она выше 5070Ti вдруг стала? Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro [NE7507T019T2-GB2031A]
Должны быть на 20% поменьше по характеристикам. Выбор стоял чисто по охлаждению. Они, вроде, на рынке самые лучшие только у данных моделей.
Система охлаждения HYPER FROZR: Вершина развития современных технологий охлаждения, предлагающая непревзойденную эффективность и бесшумную работу. Вентиляторы STORMFORCE: семь лопастей с аэродинамическими ребрами в форме когтя, которые повышают давление воздуха, а округлая форма оптимизирует воздушный поток для превосходного охлаждения, минимального шума и высокой производительности. Усовершенствованная испарительная камера: Встроенная испарительная камера эффективно поглощает тепло от графического процессора и видеопамяти, равномерно передавая его к тепловым трубкам для оптимального охлаждения. Тепловые трубки: Тепловые трубки имеют квадратную контактную зону, спроектированную для оптимального поглощения тепла совместно с паровой камерой, улучшая общую производительность системы охлаждения. Радиаторные ребра: Специально спроектированные радиаторные ребра снижают турбулентность и улучшают охлаждение. Технология Wave Curved 4.0: Волнообразные края и ребра переменной высоты улучшают поток воздуха и уменьшают турбулентность. Технология Air Antegrade Fin 2.0: Конструкция ребер с V-образным вырезом и переменной высотой оптимизирует эффективность воздушного потока. Металлическая усилительная пластина: Усиленная металлическая задняя панель с вентиляционными отверстиями и термопрокладками улучшает охлаждение.
Member
Skylake i7 интересно. Значится, разница между остальными 5070 видна наглядно. За это, согласен, вполне можно переплатить. Оно оправданно.
А оправданно ли экономить 15 000 между MSI GeForce RTX 5070 VANGUARD SOC [RTX 5070 12G VANGUARD SOC] и Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro [NE7507T019T2-GB2031A]? Это не сильно критичная сумма по разнице. Но обычная 5070 сливает 5070ti на 20% видео выше. https://rutube.ru/video/49606bb223ee2f1 ... 27dc5b919/ Если 15 000 жалко, но не сверхкритично жалко, что из этих двух? При этом 5060ti сливает 5070 ))) на 20-25%
Member
Цитата:
нет ,если нужна именно мощь видео , бюджет не берём
та я вот сомневаюсь, что Palit умеет делать лучше чем MSI. А Vanguard от MSI у 5070ti есть, только в магазине его не видно. Остался лишь вон, палит и гнилобайты с жидкими прокладками, с которыми связываться не хочется. Вот и остаются, по сути, 2 карты...
Последний раз редактировалось BY_Pashka 17.11.2025 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4