Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Romoro писал(а):
обычная 560 (не ТИ) примерно равна 6850
Обычная равна 6870. А SE как раз в районе 6850 по идее должна быть. Но 6850 холоднее, и гонится отлично, а 560 SE горячее и гонится неизвестно как, так что лучше 6850 брать, как минимум пока обзоров на SE нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
schg смысла шило на мыло менять 0. Уж лучше либо одинаковую по мощности 7770 у которой потребление энергии мизерное, либо сразу какKomiwan говорит, 6930, которая жрет побольше конечно, но и производительность заметно выше.
в дефолте он равен 6850 + нехилый разгон до 1.1+ ггц по ядру
судя по тестам все таки 7770 немного слабее в стоке, а вот 6850 хорошо гонится?
Komiwan писал(а):
то 6930.
бп умрет.
schg писал(а):
так что лучше 6850 брать
а как вы думаете стоит ли брать в.к мощнее 6850 для моего конфига? мне вот нравится 7850, но смущает цена, 2гб памяти, не будет ли проц узким местом в системе? блин жалко что у амд нет чего нибудь посередине от 7770 до 7850 на 22нм!
я вот так и не услышал ответа насчет поднятия напряги, 6850 это позволяют( не путем перешивки биоса) а из виндовс разгон. софта? люди я вот определили какой у меня бп это -http://www.fcenter.ru/products.shtml?66564, ему уже 3-4 года, проц щас на напряге 1.3в, буду гнать до 1.34в, в связи с этим что думаете можно ли брать 560, или не более 6850?
Привет всем. Вот маюсь на предмет апгрейда, стоит ли. Бюджет около 2К$
Будет всё заказыватся в Москве, и через кореша доставлятся мне.
Текущая система такая ASUS P6T6 WS Revolution x58 (1366), проц i920 погнан немного до 3,2Ггц, Вентиль на камне ASUS Triton 88, 12Gb памяти 6х2Gb Corsair XMS, система стоит на SSD Intel M-25 120Gb, Видео ASUS 560Ti DCII Top, Звук PCI-E Creative X-Fi, БП - CM SilentPro M-850, Кузов HAF 932, ОС Win7 x64.
Хочу замахнуть вот на такой конфиг: ASUS P9X79 WS x79 (2011), камень i7 3930K с дальнейшим небольшим разгоном до 3,8-4,0Ггц, Вентилятор либо Phantek 14PCE либо Thermalright Arrow SB, память 32Gb (8x4Gb) Corsair низкопрофильная два четырёхканальных комплекта, SSD Intel 520 240Gb + Pci-E карточку для внешних eSATA. Видео, БП, звук и кузов старые.
В игры не играю, вообще. Комп для работы Photoshop, AE, 3D Max, Nikon NX...веб дизайн, в общем графика, ну и инет.
Любопытно, насколько система станет быстрее вообще, в рендере понятно 12 потоков вместо 8 текущих даст прибавку. Да и 520 SSD подключеный к SATA 6 тоже по идее должен прибавить прыти. Но хотелось бы услышать товарищей которые перешли с подобных конфигов, если есть такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
rura сами написали, БП 3-4 года. Гнать проц, видео 560, 6850 - гнать, ИМХО запросто ваш БП СДЮЖИТ. Возьмите 7770 и пару плашек по 2Г. Например http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/93645/, единственный минус - частоту всей памяти придётся снизить до 800. Есть 7770 с завода на 1150, так что дома 1200 запросто ИМХО.
выдержит ли разогнанную(хотя бы средне 560) мой бп?
Romoro писал(а):
Но нафига вам старый 40нм техпроцесс если есть аналоги уже на 28нм
потому что мне хочется физикса, и 560 это уже заметно сильнее 7770, по мне вообще сейчас цена на 7770 завышена неслабо, и можно взять за теже деньги более мощную 6850!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
rura сколько на вашем БП написано по +12В, 350 максимум. Это при условии что он новый. 3-4 года для БП серьёзный срок. Может будет работать - может нет, может будет просто выключаться, а может пожжёт всё к чертям... хотите проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
rura Пожалуй да, 560 и 6850 посильнее 7770. НО твоему БП это будет приговор, особенно 560 в разгоне. У друга 6850 без разгона + феном 2 х4 работают нормально так, на 500вт бп. Твой бп имхо только для работы в номинале и то не факт. Лучше купи все же норм бп ватт на 500-600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8