• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
unhurtable писал(а):
Слабонервным не читать, модераторам просьба понять и простить, невозможно уже на ЭТО нормально реагировать
Так он Вас троллит, при том познаний там 0, особенно радуют его лулзы про 5060Ti16, которая в реальности на 10-15% медленнее 4070 без окончаний, а у него она на 15% слабее 5070Ti, что уже намекает на уровень познаний вашего оппонента...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Merh, по 5070/5070Ti есть отдельная ветка. там что говорят? вы то готовы отдать за 5070Ti нужную сумму, то не готовы, вроде как сильно дорого. не дешево, так и берите ту на какую хватает денег, или дороже с рассрочкой платежа. за 3-4 месяца раскидаетесь, и будет вам и видик какой хотели, и сразу "без штанов не оставит".
Merh писал(а):
тот же Технобелыч и Женя Андервольт).
для чего сюда тащите, кому интересно что они сказали? с ними и обсуждайте в чате к роликам. и они разбирали 5070Ti от Palit чтобы с уверенностью 100% заявить что нет в них испарительной камеры?
Цитата:
RTX 5070 VANGUARD SOC 70 000, а GeForce RTX 5070 Ti от Palit 80 000 десятка разницы всего то..
всего то???? конечно, если учесть что Vanguard 5070 с 12GB VRAM, а Palit 5070 Ti с 16GB VRAM. а Palit 5070 Infinity 3 ценник 57 тыс.₽. дешевле Vanguard-а на 15тыс.₽. только по производительности +/- одинаковые.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Merh писал(а):
А откуда это все знать мне? У меня основной пк еще на 775 стоит.
Оттуда, еще недавно основной был на 1155, без видеокарты не первую пятилетку и это вас не колыхало, зато теперь надо всего, сразу, недорого, но обязательного покруче. Вы так и не можете ответить ЗАЧЕМ вам вообще видеокарта и с какого перепугу она стала важнее платформы, но хотите чтоб вам тут все разжевали, при этом нахватались по верхам и умудряетесь думать что лучше знаете что хорошо а что плохо, так зачем спрашиваете. P.S. И нет, тут не скидываются на помощь в покупке, жалобить тоже бесполезно.
Яков писал(а):
по 5070/5070Ti есть отдельная ветка. там что говорят?
Туда он не ходил, он и рядом ветку нашел, впрочем там никому не охота на очевидные глупости отвечать, вот тут и резвится
SATelit писал(а):
Так он Вас троллит, при том познаний там 0
Самое смешное, что может быть и нет, я и по работе встречаю таких "папа где море" Но отдельно огорчает что подобное мусорное общение просто засоряет ветку без малейшей пользы кроме накопления экспы в скиле печати, вот только мы не в РПГ и бонусов не будет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
есть, ценник видели? с небес на землю уже спускайтесь. какой Vanguard, если вам на Ventus 5070Ti денег или жалко, или их нет. если бы сказали: "у меня есть на видик столько то денег, готов потратить. какую купить?"., а так, мечты, и то могу купить, то не могу, то жалко тратиться.. то получается есть деньги на апгрейд, но тратить их не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Яков писал(а):
аппетит приходит во время еды. тут ничего зазорного. думаешь одно, позже уже хочется и того, и другого.
Странно, у меня, например, и большинства знакомых это так не работает: есть бюджет, есть доход из которого я могу выделять средства в определенных объемах и как ни подпрыгивай если это для меня дорого то я и смотреть не стану(например 5090 у меня никакого интереса к покупке не вызывает даже если бы был игроманом, жрать хочется больше и не одни чойсы), как и условная пятикомнатная квартира в центре вкупе с новым крузаком если нет денег ни на коммуналку ни на горючку и обслуживание если даже одобрят кредит.
Яков писал(а):
так понимаю видик нужен для "пофотошопить", и прочих графических работ и черчения.
Ага, несколько пятилеток вполне себе сидел без видеокарты и КААААК стала нужна, причем сразу покруче(явно же умею пользоваться, понимаю какой уровень производительности дает), верю. Про проф и бытовуху жевано-пережевано уже сотни раз и если УЖЕ знаешь необходимый уровень производительности карты то значит на чем-то основываешь, на чем так и неизвестно кроме ХОЧУ
Яков писал(а):
"лучше бы доплатил, и взял получше", увы, деньги уже потрачены..
Это тоже не так работает, сами же отмечаете
Яков писал(а):
но это только в случае когда есть с чего доплатить, а если не с чего, то берем то на что хватает
при этом ЕСЛИ это касается некоторого ускорения например процесса конвертации видео то просто ждать тоже не выход: пока ждешь теряешь время(экономия которого и есть цель покупки видеокарты) и взять вариант попроще на время который ВСЕ РАВНО ускорит процесс весьма заметно чем без карты вообще нормальный выход
Яков писал(а):
и как вы заметили, вопрос "чем бы заменить старую платформу", как то самоустранился в сторону выбора видюхи, про МВ +СPU +кулер +RAM уже не вспоминаем.
Маразм еще забавнее - тут же человек пишет что сейчас на 775ом - КУДА он 5070Ti втыкать будет и что это даст?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
unhurtable писал(а):
Маразм еще забавнее
Та нет, там душевно больной человек сидит. Пожалей его, видишь как он пытается на "слыш" выехать, и вешает свои достижения и звания на других. Потешный такой, пускай ещё лулзов напишет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 17.11.2025 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
unhurtable писал(а):
тоже не так работает, сами же отмечаете
работает! , путем рассрочки, кредита, займа, или выбора остальных комплектующих попроще, подешевле. и да, если нужно здесь и сейчас - берем то на что хватает средств. думаю достаточно об одном и том, и так уже 5 ть страниц обсуждений что для Merh-а лучше купить, и как правильнее ему поступить. советов было сказано более чем достаточно. пусть решает что ему лучше. есть требования к железу, есть лимитированный бюджет. а то напомнило: яхонтовый мойк, крендельков покушал, отведай пирожков. - я что сказал? Хочу ватрушек! и тут же: - не хочу ватрушек, хочу блинов! со сметаной!!!
ximix писал(а):
если на вб 9070xt за 58
не зачем, а для чего. 7900 XT Ultra с 20GB VRAM, для "пофотошопить" оно лучше. и у меня на WB самая дешевая RX 9070 XT от 66 549 ₽. и не в том дело, кто-то будет лазить по озоновалберисам искать видик подешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Яков писал(а):
не зачем, а для чего. 7900 XT Ultra с 20GB VRAM, для "пофотошопить" оно лучше. и у меня на WB самая дешевая RX 9070 XT от 66 549 ₽. и не в том дело, кто-то будет лазить по озоновалберисам искать видик подешевле?
А уверен разница в фотошопе не будет заметна от слова совсем. 35 лет использую эту программу на десятках разных конфигураций.
В остальном 9070хт сильно лучше чем 7900хт, вообще седьмая серия как по мне абсолютно провальная. начиная от того что 7800хт не отличается а где то и даже слабее чем 6800хт, заканчивая тем что старшие модели все грустные.
Member
ximix писал(а):
9070хт сильно лучше чем 7900хт
возможно, там не только рhotoshop, еще какие то графические и/или чертежные работы. вот и подкиньте идею Merh-у для размышлений, еще лучше линк на 9070XT за 58тыр. только думаю что это будет так же потраченное время вникуда..
Member
Яков писал(а):
возможно, там не только рhotoshop, еще какие то графические и/или чертежные работы. вот и подкиньте идею Merh-у для размышлений, еще лучше линк на 9070XT за 58тыр. только думаю что это будет так же потраченное время вникуда..
542394074
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
SATelit писал(а):
ximix и Merh стараются.
А я то причем. Спросил, озвучил бюджет, что посоветовали - рассмотрел и купил, без демагогии и полотен текста. Далее только отчеты кидал, обратная связь называется. Просто у меня изначально планировалось только мать+проц+озу, теперь, фул апгрейд.
Member
SATelit писал(а):
Да понятно, но быстрей думай, цены на память растут как на дрожжах каждый день (скажем спасибо самсунгу и ИИ)...
Так память я купил же kingbank 6000 cl28 на адаях за 12.
Сегодня завтра видяху заказываю. Пока выбираю из 2 вариантов: белая 3080ти на авито за 36, с доплатой 6к к моей 3080 как и планировал изначально чисто переплата за цвет, или белая 9070хт за 64 новая, тут переплата уже 34, бюджетом не усмотрено вообще, но можно затянуть поясок. Как говорится хоть спичку вытягивай. БУ покупать не боюсь, тут чисто вопрос уровня: получит ли он столько прибавки в фпс в онлайн шутерах, сколько стоит разница это апгрейда. Но в любом случае, себе дал срок до завтрашнего утра, если не сам не выберу, вытяну спичку и что выпадет то и возьму.
Member
Парни сейчас список материнок напишу, подскажите что из них лучше: Товарищ увидел что я собираю сыну тоже загорелся. Под 9800х3д. Он хочет белую Вот что вижу в днс сейчас.
GIGABYTE B850 EAGLE ICE GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE ASUS B650E MAX GAMING WIFI W MSI B850 GAMING PLUS WIFI6E ASRock B650 Steel Legend WiFi ASRock X870 Pro RS WiFi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
ximix Последние две лучше сразу мимо. Ситуация с Асрок и 9800x3d мутная, и лучше не проводить экспериментов на себе. Оставшиеся 4 - 850 стоит брать только если рассчитывать на более раннюю возможность воткнуть в неё Zen6. AORUS... ну 650 за такую цену, если только из фанатизма. Белая сборка это всегда на показ. Если на показ, то скорее тогда GIGABYTE B850 EAGLE ICE. Симпатявая.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Здравствуйте 1. 40k+ 2.dns ozon 3.игры (Mafia old country, Alan Wake 2,) Fullhd 4. Есть 2 конфига подскажите в какой конфиг лучше установить видеокарту? 1. Asus Z370a2, core i7-8700k, 16gb 3200mhz, Thermaltake 850w 2. Asrock B550M Phantom gaming, ryzen 4600g, 16gb 3200mhz, Deepcool PF-750w 5. Нет 6. Скорее всего не планируется 7. RTX 5060 8gb или RTX5060TI 16gb (RTX5060 8gb подкупает ценой) 8. В какой из 2 конфигов лучше установить данную видеокарту?
rtx 5000 - серии не лучший выбор для 1-го варианта у которого pci-e 3.0. Как вариант во втором конфиге заменить ryzen 4600g на 5700х и поставить видеокарту rtx 4000-серии (4060/4060 ти)
В данный момент учитывая что оперативная память подорожала апнуть до 5700x Если про АМ4 неплохая мысль. Правда еще смотрю в сторону вариантов либо поменять материнскую плату на b760 чипсете (на этом варианте: Asus Z370a2, core i7-8700k, 16gb 3200mhz, Thermaltake 850w) Взять что то из i5-14400f, i7 - 12700f или 14700f Как охлаждать последний без понятия не очень люблю водяное охлаждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5