Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
я часто оставляю комп включенным(без программ, просто рабочий стол), это получается если бп вот так вот сгорит(без нагрузки) то он мне может пожар сделать, пока меня нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
rura Да, есть такая вероятность, но обычно "жжот" блок в нагрузке, т.е. врубишь игрушку, играешь, хлабысь, и у тебя фейерверк из БП. У друга так было на каком то ноунейме на 400 вт когда он гнал Феном 2х4 и 9800ПЕЧ. Там искры летели из БП. Потом он, что забавно, еще работал! Правда никакой нагрузки ессно, только посерфить в инете, друг с месяц так сидел пока новый БП пришел на заказ.
что? там про другое, про цп. просто вот гляну тесты на фцентре там 6 ядер разогнанный+560 в нагрузке съедают всего 400вт. просто тут вон пишут что даже для 6850 в разгоне бп не хватит
Господа, подскажите пожалуйста с подбором конфигурации. 1) Бюджет тысяч 12-15, если можно разумно сэкономить, буду рад 2) покупать планирую в Москве 4) В профильной конфигурации хочу поменять процессор (на Intel® Core™ i5-2550K), кулер (до 2К рублей), материнскую плату, оперативную память (8-16 гигабайт) и жесткий диск (SSD под операционную систему и быстрый HHD под файлохранилище) 6) Планирую разогнать процессор на воздухе Заранее спасибо!
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
rura Блин, ну я не просто так пишу сообщения. Посмотрел я перед тем, как писать твой вопрос, посмотрел я твой БП, все нормально с 6850 будет. Как тебе этого блока не хватит, если проц в разгоне ватт 100кушает, видюха в разгоне ватт 110(в играх, а не бубликах), и остальное ватт 50.
ну тада её скорее всего и возму , из тех какие я показывал какую посоветуете? т.к советуют сапфаир ибо возможен софтвольтмод, но в отзывах почему то пишут что больше 850 не идет, а в гигабайтовской версии, которая по идее хуже в плане разгона многие пишут о 900мгц?? ну или назовите другие удачные модели, поищу в других магазинах если что, как насчет биоса мобо, и 1 пинового разъема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Aaz_79 писал(а):
1) Бюджет тысяч 12-15, если можно разумно сэкономить, буду рад 4) процессор (на Intel® Core™ i5-2550K), кулер (до 2К рублей), материнскую плату, оперативную память (8-16 гигабайт) и жесткий диск (SSD под операционную систему и быстрый HHD под файлохранилище)
schg Окей, тогда без ссд и харда до 15К +ссд и хард тысяч 6-7 сам навыбирал: 4Gb 1333Mhz Samsung M378B5273CH0-CH9 684р Intel Core i5-2550K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb) 6 490 р Материнская плата ASROCK Z77 LGA1155 DDR3 ( Z77 EXTREME4 ) ATX, RTL 4 810 р Noctua NH-C12P SE14 2300р
Итого: 14968 р (по ценам яндекса) +SSD Твердотельный накопитель 2.5" 128GB Crucial M4 Read 415Mb/s Write 175Mb/s SATAIII CT128M4SSD2 - 5 040, но тогда придётся сидеть на том же ХДД
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
rura вы хоть анализируйте то что читаите. Сейчас проц+видео всю мощность потребляют с +12В. Поэтому максимальное значение у БП не имеет большого значения, а лишь покозатель с +12В. На всех графиках указывается среднее потребление. Как по вашему зачем указывается производителем потребление на видео и проц. Это пиковые потребления, которые не всегда бывает. Вот их то и должен выдержать ваш БП. Все производители БП указывают максимальную мощность, только NONAME c потолка и нет ни какой гарантии, а фирмачи с запасом, т. к. именем дорожат. Со временем БП свои показатели теряет - кондёры и паста сохнут, полу проводники плывут, наконец грязью забивается и тд и тп. А теперь прикиньте какой должен дать фирмач запас что бы его БП по гарантии три года в параметрах откатал, ведь он дорожит своей кличкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Цитата:
i5-2550K
вот хоть убейте, не понимаю в чем смысл этого проца видео ядро выкл и +100 дефолтных мгц, все равно ведь будет разогнан да еще и покупать к нему в довесок
Цитата:
ASROCK Z77 LGA1155 DDR3 ( Z77 EXTREME4 )
причем я уверен что половина фишек мп использоваться не будут
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Косячная мать, говорят очено люто греются цепи питания. Бери либо AsRock P67 Pro3 если не нужны видео, и разгон до 4.7 ггц устроит. Либо AsRock Extreme3 gen3 по дороже но и по интереснее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2