Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Aaz_79 разгоняется примерно так же, НО в 2500к есть встроенная видюха, которую лучше иметь. А 2550к вообще непойми что, без встроенного ядра, да еще и дороже 2500к. Хотя если будешь брать P67 prо3 то можно брать и 2550к, все равно ядро работать то не будет.
подскажите, этот блок совсем китайский\плохой? просто цена на него ОЧЕНЬ низкая, 25 долларов. Продавец говорит, что возит их сам с Китая, по-этому качество на уровне. Может такое быть теоретически?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
jeddi Это тот же МайкроЛаб, по мощи может и потянет, но через пару, тройку лет придётся перепаивать кондёры..... мой после перепайки уже третий год честно служит. Короче думай
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: jeddi
jeddi писал(а):
1. Chieftec APS-650C
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
jeddi а зачем вам 650 ватт, при профильном комплекте... ИМХО для неё, даже для разгона хватит 500, ну уж если очень хочется 550 фирмовых. Chieftec APS-500C.
Мне все равно на шум, главное, чтобы все тянуло. 650 потому что у меня уже 500 есть, и он мне кажется не очень хорошо себя чувствует. по 12 линии просаживается до 11.789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
jeddi Показание программ это туфта. Возьмите тестер и померьте. У вашего старого с +12В можно снять 350Вт, у этого уже 432Вт. Как говорится, почувствуйте разницу. У меня стоит 500, на фоне проца и видео в нагрузке, он тише тишины.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
Ребята, подскажите по самому ответственному этапу, выбор связки материнка+процессор+видеокарта. Все остальное уже прикупил (Б\П Seasonic X-760 GOLD, оперативка 2х4Gb Samsung которая разгонябельная, винт WD 2.5 Tb Green, корпус CoolerMaster HAF 912+, процессорный куллер Thermalright True Spirit 120 (поддерживает и 1155 и AM3), моник пока оставлю старенький Иияма 1680х1050). Итак по порядку: 1) Бюджет - 750-850$ 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться - интернет магазины украины с выбором наиболее выгодного предложения. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж - Игровой, 1680х1050 с запасом на дальнейший переход к FullHD. Игры с сильной 3D нагрузкой, и относительной нагрузкой на ЦП (предпочитаю шутеры и рпг, равнодушен к стратегиям и любым онлайн). 4) Что планируете грейдить - мать, проц, видяху (бюджет указан с учетом продажи старых комплектующих). 5) Чем не устраивает система на данный момент - производительностью в переобжиме видео и играх, глюки HD4850. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах - да, в пределах не требующих повышения питания ядра как ЦП, так и ядра видеокарты. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно - года через 2-3 когда подешевеют добавить вторую такую же видеокарту в пару, заменить процессор на необходимой производительности для этой связку видеокарт.
По видеокарте - желательно из последнего поколения, но с лагерем пока не определился. Судя по отзывам вроде как в разгоне красные получше будут, но разочарован последней своей 4850 (без разгона), как то хочется стабильности, а не танцев с бубном что б хотя бы включить компьютер (хотя не исключаю вероятности что это единичный случай или баг Асуса).
По материнке - поддержка двух х 8 (16) PCI Express 3.0 , USB 3.0, SATA 6Gb\s (в дальнейшем планирую доустановить под систему SSD, так как винт брался скорее как складской), в достаточной степени хорошо организованное питание для разгона не требующего поднятия напряжения.
Процессор - не более чем необходимо для раскрытия потенциала одной рекомендованной Вами видеокарты (пока склоняюсь к 7950 или GTX670).
По фирмам производителям главные приоритеты - надежность и стабильность, хотя с этим сейчас проблемно. Асус испоганился, Гигабайт частенько пытается смухлевать в своих продуктах, теперь даже не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
Little user Спасибо. По брендам я теперь в полной растеряности, раньше ASUS доверял, но после неоднократного попадалова... В общем по предложенной конфигурации пару нюансов возникло. Может я и ошибаюсь, но мне кажется у процессора в данной конфигурации избыточная производительность, 3570К и 7970 потянет с запасом. Может слегка сэкономить на процессоре, но взять 7950 (всего на 150грн дороже), правда производитель PowerColor http://mixera.ua/shop/item/285047 ? Кстати, нашел интересную статистику по производителям ( http://ainteresno.blogspot.com/2011/04/ ... _2468.html ), процент брака у Sapphire действительно очень низок, в отличие от PowerColor, ASUS и тем более Gigabyte.
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять Asus P8Z68-V LX + intel i2500k либо P8Z77-V LK + intel i5 3570k ? Первые 3-6 месяцев будет использоваться дискретка (возможно дольше). Покупаться будет в Харькове, скорее всего plaza.kh.ua (либо посоветуйте что-то лучше/дешевле). Разгон средне. Следующей апгрейд не скоро, система 24/7, кодирование HD видео, игры. Монитор сейчас - 17-ка 1280х1024. P.S. Заодно какой-нибудь тихий недорогой блок под это (с учётом дискретки в дальнейшем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10