Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
Komiwan писал(а):
На глаз почти не будет,лучше 6930 возьмите...
OLEGtagan писал(а):
Трата денег, прирост производительности процентов10% от силы, и то не будет.
Спасибо, но неужели карта 3-4х летней давности все еще остается довольно производительной? 6930 стоит 5,5-6,5к в зависимости от марки и объема памяти, в разгоне она будет довольно славно кушать, не знаю правда больше моей 275 или нет, не пришлось бы еще БП менять ))) 7850 в наших краях стоит 8к, если я и буду покупать видяху за такую стоимость, то лучше уже соберу системник с нуля ))) а этого я пока делать не хочу
Добавлено спустя 47 минут 58 секунд:
OLEGtagan писал(а):
Нет, разницы не увидишь, они почти одинаковы. Единственное - 6850 жрёт меньше. http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 11-06.html не рекомендуем апгрейд, если новая карта менее чем на три строки выше.
Хорошая табличка, оказывается я свои прошлые апгрэйды делал перепрыгивая по данной таблице по 6-7 строк ))) MX400-9600XT-X800XL-8800GT-275GTX ))) бум ждать еще годик )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Киев
Ребята помогите с выбором 1) 590$ 2) http://hotline.ua/ 3) Игры а) Для игровых систем: Все на ультра 1920х1080 Все самое новое 4) Видеокарта 5) Не все тянет, грееться из за этого (шум) 6) Непланируеться 7) Года 1,5-2 Конфига в профиле
Жираф и только 680 Смотрю в сторону MSI GeForce GTX680 N680GTX Twin Frozr 2GD5/OC
Если нужно могу сменить проц с 2600к на 3770к но это если только чтото оно даст!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
_stigmat_ писал(а):
Если нужно могу сменить проц с 2600к на 3770к но это если только чтото оно даст!!
Даст лимит при разгоне (i7-3770K вряд ли возьмёт выше 4,7 ГГц даже на Deluxe) и устранит потери при SLI x8 + x8 (хотя в сравнении с x16 + x16 они незначительные), т. к. на вашей материнке заработает PCI-E 3.0
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Киев
Приветствую! Прошу подсказать с апгрейдом тех, кто отслеживает тенденции сегодняшнего дня.
1) Бюджет - около 300- 400 дол. 2) Линк - http://dataplus.com.ua 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. - работа в секвенсоре, написание электронной музыки. Иногда игры. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. - Cubase 5, Sound Forge и др. 4) Что планируете грейдить. - Хочу обновить свою устаревшую связку "мать - проц- память." Cейчас имеется "Asus M2N -AMD Athlon 64 X2 5600 - 2 Гб DDR2-800 Hynix". К видео нет критических требований, по этому планирую оставить свою Asus PCI-E Radeon HD4850 1024Mb, 256bit, DDR3. 5) Чем не устраивает система на данный момент? - медленная работа при обработке звука и моральное устаревание. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - думаю что да. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - неизвестно.
Member
JeQ В Одессе не нашёл (может плохо искал), даю ссылки на Хотлайн. При необходимости подключения внешних устройств по FireWire лучше откажитесь от разгона и соберите на материнке, чипсет которой поддерживает интерфейс PCI. Даже если на ней не будет разъёма FireWire, то установка доп. контроллера только в слот PCI будет лучше чем этот разъём на самой материнке с другим чипсетом, не поддерживающим PCI, на которой в таком случае FireWire, как и слоты PCI, будет работать через контроллер PCI-E.
Материнка: AsRock B75 Pro3-M или AsRock B75 Pro3. В идеале, если сможете увеличить бюджет, то Asus P8B WS. Процессор: в порядке убывания, смотрите по бюджету - Core i7-3770 (есть только боксовый), Core i7-2600, Xeon E3-1240, Xeon E3-1230. Память: обычная 1333MHz, в приоритете - Hynix и Samsung, можно также Kingston, Crucial, G.Skill. Тоже по бюджету - 2 или 4 планки по 4 ГБ.
Добавлено спустя 25 минут: Для процессора i7-2600 вот подходящая материнка: Intel DQ67SW (на ней есть разъём FireWire).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) Бюджет: 20-25 000 рублей 2) Линк: - город Тула. (tdsystem.ru или ulmart.ru 3) Задача: Игры. скоро выйдет Max Payne 3 и GTA 5. Экран 24" с разрешением 1920х1200 (обычно в требовательных играх играю на 1680х1050) 4) Грейдим: Точно видеокарту (желательно nVidia) и на ваше усмотрение процессор, если это требуется. 5) Сейчас не устраивает только видео карта, т.к. для более новых игр не выдает нужной производительности. По возможности сделать систему потише, т.к. часто сижу ночью, а родные уже спят. 6) Разгон не планируется, скорей всего. 7) Обычно обновляю комп раз в три года +/-
Member
JeQ Вариант, который предложил Prowler_15, я тоже поддерживаю. Для сравнения: в тестировании процессоров при кодировании аудио FX8150 опережает i5-2500 и не так много отстаёт от i7-2600. Кроме того, АМДшные чипсеты поддерживают шину PCI. В принципе, 970 + FX8150 должно получится по производительности почти на уровне B75 + Xeon E3-1230, но ещё FX, в отличии от Xeon'а, можно ж и разогнать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
JeQ писал(а):
Может и 4-х от AMD хватит?
Почитайте об архитектуре bulldozer FX-серии. Там в 8-ядернике фактически 4 ядра по два модуля в каждом. Как-то так. То есть 4-х ядерник с двумя ядрами по два модуля всё-таки хиловат.
Member
JeQ Ни в коем случае не смотрите на АМДшный 4-х ядерник (2-х модульник), он при кодировании аудио в два раза медленнее чем 8-ми ядерник (4-х модульник)! А то в ближайшем будущем опять задумаетесь об апгрейде. В любом случае, что с Intel Core i7 или Xeon E3 (1230 минимум), что с AMD FX81x0 вы получаете условные восемь ядер: у Интела - благодаря Hyper Treading, у АМД - благодаря "раздвоению" каждого модуля. И для обработки звука такая поддержка многопоточности будет только плюсом. Ещё, обработка аудио - это тот редкий случай, где АМД успешно конкурирует с Интел, так что выбирайте по бюджету - для ваших задач разницу в стоимости этих процессоров можно считать примерно равной разнице в производительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Киев
Prowler_15 Little user кто его реальный конкурент? Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB s1155 - получше будет чем AMD X8 FX-8120 3.1-4.0GHz Socket sAM3+ ? Может наконец перейти на Intel... Взять AsRock B75 Pro3 + Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB s1155 и радоваться жизни?=)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Little user не успел прочитать ваш пост. все понятно теперь.
Member
JeQ писал(а):
Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB s1155 - получше будет чем AMD X8 FX-8120 3.1-4.0GHz Socket sAM3+ ?
Именно в ваших задачах - нет! i5-2500K - "чистый" 4-х ядерник, Hyper Treading он не поддерживает, и в обработке звука "сливает" 4-х модульному (8-ми ядерному) AMD FX. Я для кого приводил ссылку на статью о тестировании процессоров? "Кодирование аудио": 217 "условных попугаев" у FX-8150 и 178 "условных попугаев" у i5-2500. Разгон в этой статье не учитывался (потому и 2500 без "К"), но разгону подлежат оба эти процессора, так что, думаю, i5-2500K в ваших задачах "догонит" FX-8150 только при очень высокой частоте, поскольку разгон у Интела более эффективен. Вот только i5-2500K на B75 вы разогнать ну никак не сможете, а затраты на соответствующие материнку и кулер для нормального разгона i5-2500K (4,8 - 5,0 ГГц) в ваш бюджет уже вряд ли поместятся.
В общем, у вас выбор только такой: B75 + Xeon E3-1230 (причём в этом случае материнка именно Asrock, из-за поддержки Xeon'ов) или вариант на AMD, который предложил Prowler_15.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: С Интелом вы получите больше производительности процессора, с АМД сможете выкроить ещё денег на SSD, в результате получите заметно более высокую производительность при дисковых операциях (чтение-запись).
Добрый день! Помогите с выбором комплектухи для апгрейда. Имется конфигурация: Core2Duo e8400 Asus p5n32e sli plus 5GB ОЗУ DDR2 Zotac GTX275 Thermaltake 750W ocz agility 3 Hitachi 1TB sata2 Asus Xonax DX
1) до 25т.р. 2) http://kazan.dns-shop.ru/ http://www.ulmart.ru/ Казань 3) а) Жанр гонки, разрешение 1920х1280, настройки в играх на максимум. в) Планирую заняться графикой г) Хочу стабильную с возможностью в дальнейшем апгрейдить, путем добавления или замены комплектующих, о хотелось бы оставить мать и камень, чтобы на долго были актуальны. 4) Мать, проц, озу, вентилятор на проц. 5) Просто есть желание к апгрейду 6) Да. Как можно больше)) 7) Планирую менять видео, и увеличивать озу до 32ГБ. Возмонжо будет две видео карты. Следующий апгрейд месяц через 6, замена видео. Планирую nvidia gtx 6**
Хотел бы пока без видео в 25т.р. т.е. мать+проц+куллер+озу По поводу ОЗУ думаю может сразу 2х8ГБ? что скажите? или лучше 4х4ГБ(РС-15000)? Просто из расчета дальнейшего апгрейда думаю все же 2х8ГБ..или плохая идея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
romchik00791 писал(а):
По поводу ОЗУ думаю может сразу 2х8ГБ?
Можете, но сейчас хватает и 4GB.6GB с запасом будет, а 8GB вобще с головой и хорошим запасом. Хотя брать или нет 2х8GB - решать вам! Я бы не стал...пусть даже память копейки стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2