Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Разрешение монитора какое? Хоть кол на голове, никто не пишет...
Если просто Москва, то так
Core i5 750 Cooler Master Hyper 212 Plus Asus P7P55D-E PRO 2x2Gb 1333Mhz DDR3 GeForce GTX260 WD Caviar Black 500Gb Cooler Master Storm Sniper Corsair tx550w
Все железо реально купить в Москве.
Спасибо за совет. Единственное с моником осталось разобраться. Нравятся Самсунги. 23 или 21.5 дюйма еще решаю Также был бы очень благодарен, если бы вы дали ссылку на магазин, где всё это чудо можно приобрести или хотя бы узнать примерную цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Derion писал(а):
Нравятся Самсунги. 23 или 21.5 дюйма еще решаю
Насколько я знаю все 23 имеют разрешение FullHD (1920), что не очень благоприятно скажется на играх (WoW не в счет, он летать будет). Да и я субъективно считаю что FullHD для мониторов меньше 26 дюймов - не вразумительно, слишком все мелко.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
Да и я субъективно считаю что FullHD для мониторов меньше 26 дюймов - не вразумительно, слишком все мелко.
Во 1х для рабочего стола достаточно выставить масштабирование, во 2х маленькое зерно очень благоприятно сказывается на картинке. Из моделей протестированных лично P2250 и P2350 - те что смотрел лично самсы, и их 70е братья. На 26" хорошо фильмы с дивана смотреть, а не перед монитором в игрушке зависать.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Добрый вечер. Я 2 дня назад написал пост, однако, ответа не получил, может у меня какие - то ошибки в описании? Или ещё что-то не так? Уважаемые эксперты ответьте плиз....
Напоминаю сам пост:
Цитата:
Сообщение rentgen » 12.02.2010 9:04 Добрый день, уважаемые эксперты! Помогите плиз с конфигурацией системника. 1) видео 10-15 тр (задавал вопрос в эту тему viewtopic.php?f=54&t=259043&p=6955083#p6955083, но там не отвечают уже в течении 5 дней...), системник 15-20 тр (можно увеличить бюджет, если есть серьёзная необходимость) 2) город Санкт-Петербург (любой, который считаете нужным) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) 3D фильмы + 3D игры а) Для игровых систем: - Сложноватый для меня вопрос, хотел бы по максимуму, при покупке. - Action 5) может быть через год, хотелось бы иметь возможность докупить 2 карту и подключить её по sli. 6) нет 7) Стоит плазменная панель самсунг (будет вместо моника) http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... returnurl=. Будут использоваться 3D очки от самсунга http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... ccFeatures 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Intel + Nvidia. - Желательно удобный системник (безвинтовые крепления устройств, вывод основных гнёзд на переднюю панель). - Шум. Не очень громкий. 9) отсутствуют
Помогите и мне, пожалуйста, собрать компутер. Мне в нем главное чтобы монитор был 24', ну и игры соответственно современные чтобы нормально работали. Если кто подскажет где это все лучше покупать в питере, описаюсь от счастья) Итак, анкета:
1) 45000 2) Спб 3) системник, моник, мышь, клава 4) игры, фильмы очень жду новых диабло и старика, остальные не знаю, особо в игры сейчас не играю 5) разгон не планирую 6) в ближайшие 6 месяцев точно нет, может года через два 7) есть старый струйный принтер и винч 320Гб) 8) по дизайну пофигу абсолютно, шум тоже особой роли не играет 9) набросок нет
1)40к 2)Новосибирск "Открытые технологии" http://opentech.ru прайс http://opentech.ru/zip/ot.zip 3)Системник, монитор и переферия (клава, мышь, колонки) 4)Извиняюсь за неконкретику, но для всего понемногу: и музыку послушать в приличном качестве, и в игры красивые поиграть, и фото пообрабатывать в photoshop (не на проф уровне уж, но дело есть такое). 1280x1024 19". Понимаю, что на всё не размахнуться, но некоторую сбалансированность бы. PS качеством акустики можно пожертвовать... 5)не будет 6)вряд ли скоро 7)железа нету. 8)предпочтения... цвет черный... пожалуй всё 9)набросков нету
Заранее спасибо
По пункту 4 выслушаю здоровую критику, если я некорректно поставил цели)
Всем привет) Решил сам собрать комп. Раньше никогда этого не делал) Прошу проверить совместимость. 1) 45к 2) http://new.dostavka.ru/request/BasketPageRequest 3) только системник 4) комп для игр 5) разгон не планирую 6) апгрейда не будет 7) собираюсь использовать прежний блок питания thermaltake xp480 (400W ATX 12V 1.3), привод pioneer dvd-rw dvr 115В (DVD RW DL, внутренний, IDE, скорость чтения CD: 40x, DVD: 16x, габариты: 42x148x180 мм) 9) · Процессор Intel Core i7 920 2.66 ГГц · Видеокарта Sapphire HD 5850 · жесткий диск Samsung Spinpoint F3 HD103SJ · кулер Scythe Shuriken Revision B SCSK-1100 · корпус Aerocool Technologies Syclone (ATX, без БП) · материнская плата Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.6 · Оперативная память DDR3 PC10666 6GB Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3/6G CL9 · Блок питания Thermaltake XP480 400W (ATX 12V 1.3),
Итого: 40 790 руб.
Мои вопросы: блока питания 400W хватит или нужно брать больше? В корпус поместится видеокарта? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать компьютер. Ибо за долгую сессию мало что читал, а железа нового много вышло, а старое стало доступнее. Кое-что я, конечно, наметил, но хочется услышать разные мнения. Собственно, требования к ПК: 1) Бюджет до 45 тыс. руб. 2) Покупаться все будет в моем городе. 3) Требуется сист. блок и монитор (думаю, дюйма на 22, не меньше) 4) Назначение - игрухи и прочая домашняя ерунда. 5) Разгон планируется, но без экстрима. 6) Апгрейда в ближайший год не предвидится. 7) Сам я склоняюсь к платформе AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
RZ писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать компьютер. Ибо за долгую сессию мало что читал, а железа нового много вышло, а старое стало доступнее. Кое-что я, конечно, наметил, но хочется услышать разные мнения. Собственно, требования к ПК: 1) Бюджет до 45 тыс. руб. 2) Покупаться все будет в моем городе. 3) Требуется сист. блок и монитор (думаю, дюйма на 22, не меньше) 4) Назначение - игрухи и прочая домашняя ерунда. 5) Разгон планируется, но без экстрима. 6) Апгрейда в ближайший год не предвидится. 7) Сам я склоняюсь к платформе AMD.
RZ ,дайте пожалуйста ссылки на прайсы фирм в Вашем городе - что-нибудь подберём .
1. Монитор BenQ G2420 HDBL (24 дюйма) - 8.600 р. (НоутБум) 2. Процессор AMD Phenom II X4 925 OEM - 4.900 р. (DNS) 3. Кулер Cooler Master Hyper N520 - 1.000 р. (НоутБум) 4. Материнская плата Asus M4A79XTD EVO - 4.000 р. (DNS) 5. Видеокарта Sapphire Radeon 5770 (2шт.) - 12.100 р. (НоутБум) 6. Оперативная память 2х2 Гб DDR3-1333 Samsung - 3.400 р. (НоутБум) 7. Жёсткий диск WD Caviar Black 1Tb WD1001FALS - 3.400 р. (НоутБум) 8. DVD привод Pioneer DVR-218BLK - 1.000 р. (НоутБум) 8. Блок питания Chieftec APS-700C - 3.700 р. (DNS) 9. Корпус Cooler Master Gladiator 600 - 2.900 р. (НоутБум)
В результате всё вместе получается как раз 45.000 рублей ,и эта система будет спокойно тянуть практически все игры в том разрешении ,в котором работает монитор (т.е. Full HD) с максимальными настройками графики .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
VladKaro
Цитата:
Видеокарта Sapphire Radeon 5770 (2шт.) - 12.100 р.
Не стал бы я покупать две мидл карточки, лучше одну 5850. Энергопотребление меньше и проблем с кроссом не будет, а уж если её не станет хватать - можно будет докупить вторую.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: RZ
Цитата:
Я думал, может процессор какой-нибудь Х3 720 поставить, чтоб потом включить ядро?
Можно и его, только если не включится - останешься с тремя. Бери Х3 (можно и Х2), если будет возможность поменять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
RZ писал(а):
Спасибо за совет! Я думал, может процессор какой-нибудь Х3 720 поставить, чтоб потом включить ядро?
RZ ,вместо 925-го ставить 720-й смысла не вижу - всё-таки разблокировка ядер это своего рода лотерея ,а разница в цене между процессорами в 750 рублей на мой взгляд не стОит того ,чтобы играть в эту лотерею .Если уж и брать процессор под разлочку ,то тогда надо брать Phenom II X2 550 Black Edition - там хоть разница в цене с 925-м приличная будет ,да и со свободным множителем можно будет поэкспериментировать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4