Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1.20000-22000р
2. МЭЛТ или Санрайз Казань
3. системник
4.для игр, видео, музыки, работа в программах,интернет
5.Буду разгонять(но не сильно)
6.Придерживаюсь производителей Intel и GeForce
7.Стильный корпус
Проверьте, пожалуйста, на совместимость всех деталей. Дайте совет по поводу корпуса. Если все три плохие, то предложите свой вариант в районе 4000-х тысяч. Спасибо.
Бюджет 23 килорублей. Только блок. Использование игры фильмы и тп. Вот, что подобрал. Разгон если и будет, то в будущем... Апгрейд не планируется. Предпочтение мат платы Асус... )
Видеокарта: 1024МБ Palit "Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition"
Один кулер постоянно на максималке, так что прикупи регулятор оборотов.
ДДен писал(а):
о БП только 500Вт (мне кажется надо хотя бы 550), да и хватит ли размеров?
В ИнВИне БП ~честных 450Вт, так что не надо "500 честных мало, а 550 китайских в самый раз" Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду LLIapanoB Есть такая хорошая кнопочка - цитировать, советую научиться пользоваться.
А в МЭЛТ взять:
Creative Sound Blaster Audigy SE 7.1 PCI OEM 771
DIMM 2048Mb DDR2 PС6400/800 (Kingston) 870 x2
Корпус Foxconn TLA-570 Black-Silver MidiTower ATX 400Wt FSP 2672
xxmazzykxx Можно предложить такой конфиг по ф-центру:
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP35-DS3" rev.2.1 (iP35, 4xDDR2, SATA II, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (ret) 2 965.34
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem) 4 938.30
Кулер для процессора Socket775 GlacialTech "Igloo 5073 Silent" (ret) 295.00
Видеокарта PCI-E 512МБ Palit "Radeon HD 4850 Sonic" (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 5 446.88
Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem) 2 127.54
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5) (oem) 571.12 x2
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-216BK", черный (SATA) (oem) 854.32
Корпус Miditower Foxconn "TLA+624" ATX 2.03, черно-серебр. (FSP 450Вт, ATX12V V2.0) 2 112.20
ДДен Жесткий диск лучше такой Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem) 2 127.54
А корпус мона такой - Foxconn "TLA+624" ATX 2.03, черно-серебр. (FSP 450Вт, ATX12V V2.0) 2 112.20
Дешево и сердито))
Видеокарта: 1024МБ Palit "Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition"
Один кулер постоянно на максималке, так что прикупи регулятор оборотов.
В ф-центре продаются такие? Сколько стоят? Трудно регулировать обороты? Может тогда взять PowerColor, мне сказали что они уже разогнанные? Или Сапфир, просто мне отзывы не очень понравились на сайте ф-центра?
<<master>> писал(а):
В ИнВИне БП ~честных 450Вт, так что не надо "500 честных мало, а 550 китайских в самый раз"
Честно говоря, не совсем понял что ты имеешь в виду. Хочешь сказать надо брать Ascot?
Может взять корпус и туда БП, например этот?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
<<master>> писал(а):
В ИнВИне БП ~честных 450Вт, так что не надо "500 честных мало, а 550 китайских в самый раз"
Честно говоря, не совсем понял что ты имеешь в виду. Хочешь сказать надо брать Ascot? [/quote]
Бери Аскот и не мучайся, нормальные БП, для твоей системы хватит. А вот кулер Igloo смысла не имеет проще на боксе остаться чем тратить деньги на него. Родные кулера у интелов не особо громкие даже на 2200 оборотах. И опять зависит от степени разгона. Если разгон небольшой оставь боксовый, в аскоте продув корпуса нормальный тебе хватит.
_________________ Основы программирования http://proglive.ru/basics?p1297
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: St.Petersburg
1) 20 000 - 25 000
2) http://ric.spb.ru/price.php 3) Только системник, без сидирома.
4) В основном, для обычного домашнего использования, то есть интернет-музыка-видео.
а) Играю в основном только в FIFA-09, хочется чтобы она шла на максимуме. Также хотелось бы, чтобы в игры типа FarCry-2 можно было играть хотя бы на средних настройках. Планирую купить ГТА-4.
5) Разгон не планирую.
6) Апгрейд также не планирую.
7) Только двд-ром и сетевая плата.
8) - Мать хотелось бы Asus, но не принципиально. Процессор Intel.
- Уровень шума - приемлемый, чтобы можно было спокойно заснуть рядом с включенным компьютером.
IceburgerРодные кулера у этих проциков очень слабые в эффективности! Igloo как раз таки имеет смысл, тем более если переплата за фиговенький боксовик 400 рэ с лишкой получается dwight37 Можно предложить такой конфиг:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
ДДен В корпусе Инвин стоит БП 550 вт который отдает на 12 В канал 360 вт. В Аскот стоит БП 500 вт который отдает на 12 В канал 420 вт. Так что Аскот предпочтительней. Только учит, что данный корпус имеет модификацию без 3,5 дюймового внешнего отсека. Так что если будешь устанавливать флопик обращай внимание http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... t_select=3 Корпус Инвин обычный Инвин J серии, а габариты больше засчет внешнего обвеса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Ростов Дон
День добрый.Друг мой хочет собрать комп.Бюджет 26 тыр.Я не очень силен в железе,но мы на досуге вот чего надумали:Корпус Gigabyte(не помню модель),к нему б/п FSP 600W,мать P5Q asus,проц q6600,к нему кулер Scythe Nijia 2,видео MSI GTX260,память kingmax 2*2 gb 6400 ddr2,винт Seagate 500gb,резак из последних Asus.Все это встает чуть больше по деньгам,но затянуть пояс можно.Проц будет гнаться однозначно и видео думаю тоже.Хотелось систему с хорошей производительностью за разумные деньги.Подскажите,если что не так тут?
День добрый.Друг мой хочет собрать комп.Бюджет 26 тыр.Я не очень силен в железе,но мы на досуге вот чего надумали:Корпус Gigabyte(не помню модель),к нему б/п FSP 600W,мать P5Q asus,проц q6600,к нему кулер Scythe Nijia 2,видео MSI GTX260,память kingmax 2*2 gb 6400 ddr2,винт Seagate 500gb,резак из последних Asus.Все это встает чуть больше по деньгам,но затянуть пояс можно.Проц будет гнаться однозначно и видео думаю тоже.Хотелось систему с хорошей производительностью за разумные деньги.Подскажите,если что не так тут?
Комп для чего берется? Если для игр - можно двуядерный брать) Кулер - можно любой - не только этот)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Sergiano писал(а):