Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 80 из 511<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Nicotine
Как я понимаю, на AutoCAD серьёзной нагрузки не предвидится?
Nicotine писал(а):
(чем меньше тем лучше))

Мат. плата GIGABYTE GA-B75M-D3P
Процессор Intel Xeon E3-1230V2
Кулер для процессора Socket115x TITAN DC-156A925B/RPW1
Модуль памяти 8ГБ DDR3 SDRAM Kingston Hyper X KHX1600C10D3B1/8G - 2 шт.
Видеокарта PCI-E 1024МБ PNY Technologies Quadro 600
Накопитель SSD 128ГБ 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G
Жесткий диск 1000ГБ Seagate Constellation ES ST1000NM0011
Корпус Desktop IN-WIN IW-BL640 (300 Вт)

Cумма заказа: 28 230 руб.

Кулер лучше возьмите в ДНС: DeepCool Theta 31 PWM или Theta 16 PWM.

Можете повысить процессор до E3-1240v2, будет + 100 МГц и + 1 т. р.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
П. С.
Специально искал HDD с 5-ти летней гарантией (рабочая станция всё-таки), но магазин её нагло урезал до двух лет.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вот это я проглядел:
Nicotine писал(а):
Также планирую использовать имеющееся железо: SSD 111 ГБ
Это что за модель такая? Нет такого объёма.

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
Если тишина очень критична, тогда ищите корпус Fractal Design Define Mini (я у вас не нашёл, скорее всего придётся заказывать); блок питания - даже не знаю, вам и 200-250 Вт хватит, пусть будет OCZ ZS 550W; кулер - Zalman CNPS10X Optima или Performa.

Member
Здравствуйте! Спрошу теперь и здесь, ранее по наставлениям родного оверклокерс.ру был собран лично мною комп. Теперь ему пора на пенсию. Рассчитываю на грамотные советы, ибо моск мой уже сломан. Особо копать теорию - нет времени. Итак:
1. 30 тыс. руб. с небольшим запасом за системник.
2. Ростов-на-Дону. Прикидываю по ДНС, можно и другие ullmart, citylink.
3. Монитор: Dell UltraSharp U2412M или U2312HM, но это отдельный бюджет.
4. Задача проста - работа в Lightroom 4 и след. версии. Именно эта прога намекнула, что мой Core2Duo 6300 (@2,8МГЦ) стар как г..но мамонта. И немного фотошопа. Все это на уровне весьма продвинутого пользователя. Обработка видео - не стоит такой задачи сейчас вообще, дальше может быть, но наверное вообще на нубском уровне. Т.е интересует 2D.
5. Разгон - возможен, без фанатизма. Встретил тут термин "народные 4,5ГГц", вот как раз типа этого. :-)
6. Апгрейд - нет и не хочется.
7. Есть жесткие диски, поэтому далее их не будет в конфигах.
8. Требования/пожелания: самое главное - выжать самый оптимум за вменяемые деньги.
Итак варианты:
8.1. Мне было предложено на базе i7-2600К следующее:
Но хоть автор настаивает на i7-2600К, я пролистав эту ветку, посмотрел тесты, выслушав других людей, еще раз прихожу к мнению, что i7 деньги на ветер, он мне не нужен. Ибо Лайтрум любит ядра, к большему кол-ву потоков - он фригиден.
А разницу в цене лучше направить на хорошую мать, которая могла бы обеспечить стабильный, легкий разгон как минимум до народных 4,5 ГГц, а лучше больше (на будущее).
8.2. Подкорректировал сборку, за основу взял i5-3570K.
Есть некоторые сомнения насчет матери, вроде достойная вещь, но есть ли вариант сэкономить? Честно, запутался в них, асус наштамповала их на Z77 целую кучу (P8Z77-V LK, P8Z77-V LE, P8Z77-V LX). Помогите дельным советом.
SSD вроде проверенный, на нем будет ОС и каталог Lithtroom.
Хватит ли мне 16Г ОЗУ чтобы выключить своп-файл винды? Корпус тоже из разряда "народный выбор", есть ли достойная альтернатива за эти деньги, посмотреть для общего развития?

Member
ребят, попросили собрать машинку для работы в autodesk inventor 2013 и в требованиях к железу указали карту минимум уровня гт440, а так же вывод изображения на 3 монитора, 2 по 23" и один на 19"
вопрос, на сколько мне известно, настольные джифорсы выводят на 2монитора макс (до кеплера), а кеплер умеет выводить на 3 одной картой, могу ли я, например, вывести изображения джифорсом на 2 по 23" и хд2000 в ы3 2120 на отдельный 19" моник? или же брать кеплер и выводит на 3моника? хуже ли будет, если поставлю радеон?
и есть ли смысл ставить квадру или фаер про? сколько не гуглил ничего путного не нашел по поводу аппаратного ускорения, заранее благодарен

ocz zx550w

Little user писал(а):
А вот это я проглядел:
Nicotine писал(а):
Также планирую использовать имеющееся железо: SSD 111 ГБ
Это что за модель такая? Нет такого объёма.

LIttle user, это бъем SSD после форматирования. (128 ГБ)

Что думаете о проце i7 и обойтись без видеокарты. (2 монитора FHD)?

Member
dickobrazzz писал(а):
есть ли смысл ставить квадру или фаер про?
Есть. Как владелец Quadro 2000, работаю в AutoCAD, хочу сказать что разница с GTX 560Ti и GTX 470 в работе очень заметна (тогда что уж говорить о GT 440): на GeForce в Hidden не дорисовываются линии, в "заливке" исчезают части объектов, в отображении текстур они могут с какого-то перепугу поменять направление (после рендера всё встаёт на места), да и по мелочам придирок много, просто я в своё время смирился и не обращал внимания.
dickobrazzz писал(а):
сколько не гуглил ничего путного не нашел по поводу аппаратного ускорения
На Quadro не будет аппаратного ускорения, там всё на программном уровне с помощью оптимизированных драйверов. Аппаратно ускорить можно установив карточку от AMD (Radeon или FirePro), т. к. САПР умеют просчитывать на GPU с помощью технологии Open CL, но тут я подробнее не скажу, дождитесь ещё мнений, т. к. у меня не было возможности сравнить Quadro с Radeon в САПР, а FirePro я даже в глаза не видел.
dickobrazzz писал(а):
в требованиях к железу указали карту минимум уровня гт440
Сравните внешний вид и характеристики: GeForce GT 440 и Quadro 2000.
dickobrazzz писал(а):
а так же вывод изображения на 3 монитора
Вот не помню я нюансы с тремя мониторами на игровых видеокартах, вживую с таким не сталкивался, но точно знаю что это возможно. С Quadro 2000 "не прокатит"; из характеристик:
Цитата:
Количество цифровых выходов: 3 ( 2 из 3 могут быть активны одновременно)
Поэтому вам лучше ставить карточку от AMD, но, опять же, это не рекомендация а только рассуждение, т. к. нюансов с подключением трёх мониторов я не знаю, дождитесь ещё ответов.

Vovan№one
В целом всё верно, и ваш вариант конфига полностью поддерживаю, только с некоторой корректировкой (ссылок не даю, в одном из трёх магахзинов точно есть в наличии):
- У вашего БП избыточная мощность и шумный вентилятор, поэтому OCZ ZS 550W.
- SSD старый, заслуживший годами службы большое доверие пользователей, но сейчас его характеристики уступают многим современным моделям, а попытки производителя "пнуть" Crucial M4 новой прошивкой ничего не дали. Поменяйте лучше на 128 GB OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, он хоть и не такой старый, но доверие надёжностью вполне уже заслужил, и обновление прошивки до 1.5 в его случае пошло только на пользу.
- Оператива мне мало известна, никогда с ней не сталкивался. Для рабочего компа предпочитаю комплект Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G (это тоже самое что 2 планки KHX1600C10D3B1/8G). Если же планками по 4 GB тогда проверенный в надёжности и в разгоне 1333 MHz Hynix Original.
- Видеокарта - а попробуйте пока вообще без неё. Я не слишком хорошо знаю LightRoom, но не раз читал что использовать какую-либо технологию рассчётов на GPU он не умеет.
Vovan№one писал(а):
асус наштамповала их на Z77 целую кучу (P8Z77-V LK, P8Z77-V LE, P8Z77-V LX). Помогите дельным советом.
Всё просто: количество фаз питания процессора, охлаждение системы питания, функционал в виде доп. контроллеров, слотов, разъёмов, коннекторов - на разных материнках эти характеристики отличаются, сравнивайте на оф. сайте. Тем не менее, ваш выбор P8Z77-V поддерживаю на все 100% - полный комплект на все случаи. Но она не дешёвая, поэтому смотрите на оф. сайте, не лишний ли для вас её функционал (например, наличие Wi-Fi), а то ведь будет оплачено но неиспользовано. А если только из-за усиленной системы питания процессора, то "народные" 4,5 ГГц можно взять без проблем и на Asus P8Z77-V LX.

Nicotine
Nicotine писал(а):
Что думаете о проце i7 и обойтись без видеокарты. (2 монитора FHD)?
E3-1230v2 = i7-3770 минус 100 МГц минус видеоядро. E3-1240v2 = i7-3770 минус видеоядро. E3-1245v2 = i7-3770. i7-3770K = i7-3770 плюс разгон. Поддержка ECC памяти Xeon'ом на десктопной материнке просто не будет использоваться. Без видеокарты лучше не надо, проф. драйверы Quadro 600 всё же помощнее чем встройка в i7-3770(K) и E3-1245v2, а с учётом наличия у вас SSD и высвобождении его стоимости из бюджета не вижу повода для такой экономии. Можно даже повысить проц до i7-3770K и материнку до Z77, но я не вижу в ваших задачах целесообразности разгона, это не 3Д графика, где разгон сокращает время рендера. В общем, на ваше усмотрение. Но если очень желательно сэкономить, то при i7 докупить видеокарту никогда не поздно если ощутите её нехватку (в AutoCAD точно ощутите, при серьёзной работе даже Quadro 600 будет мало, поэтому и спрашивал, не будет ли на него "тяжёлой" нагрузки; по остальному софту не скажу, в теории там встройки хватит).

Member
Little user
пока с тремя мониками человек передумал, как и цена на 2000ую квадру его отпугнула
а тогда если вы заметили разницу между квадрой и гтх560ти.470, мб можно взять 600ую квадру за 6тысяч? за 6к рэ сейчас только 650ти продают из настольных
autodesk inventor это и есть autocad? или я что-то путаю?
а еще нашел на 1 тысячу рублей дешевле квадры600 амд фаерпро в3900 и по тестам она вроде как интереснее..да и на сайте амд указано
Цитата:
Autodesk®: ATI FirePro™ Professional Graphics: Optimized & Certified for Autodesk® Inventor®
:?:

ocz zx550w

Последний раз редактировалось dickobrazzz 13.11.2012 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Little user
Огромное спасибо за столь подробное разъяснение!!
128 GB OCZ Vertex 4 - натыкался на такое мнение, что он при заполнении более чем на 50% начинает тормозить, или что-то типа этого...
Видеокарта - а попробуйте пока вообще без неё. Сам думал про это, пытаюсь найти инфу насколько этот маневр (отказ от видюхи) нагрузит ЦП "лишней работой". Нет под рукой инфы?
OCZ ZS 550W - Может взять с запасом такой OCZ ZS 650W? Он схож по уровню шума и т.п.?
Еще раз спасибо!

Member
dickobrazzz
dickobrazzz писал(а):
autodesk inventor это и есть autocad? или я что-то путаю?
Нет, это разные продукты (точнее, разные семейства продуктов: Autodesk Inventor и AutoCAD), но оба относятся к САПР.
dickobrazzz писал(а):
да и на сайте амд указано
Так и на сайте nVidia указано: "Раскройте весь потенциал Autodesk Inventor".
dickobrazzz писал(а):
мб можно взять 600ую квадру за 6тысяч?
Если дело в бюджете, то, конечно, можно, и я бы так и сделал. Я не работал на 600-й Квадре, и "столкнуть лбами" 2000 и 600 у меня не получалось, но по отзывам тех, кому собирал с ней недорогие компы для САПР, никаких тормозов не наблюдалось; опять же, я не знаю какой был объём нагрузок. Однако, если вы не будете извращаться моделированием с обильным наложением текстур, то, думаю, и Quadro 600 вам будет предостаточно. А насчёт информации FirePro vs Quadro - найти крайне сложно. Вот этот обзор трёхгодичной давности какую-то ясность вносит, но там сравниваются прошлые поколения: NVIDIA Quadro FX против ATI FirePro: тестирование профессиональных видеоускорителей. Думаю, если стоит цель сэкономить, то FirePro вполне заслуживает внимания, но я подробнее никак не подскажу, я уже почти не занимаюсь компами, и интересуюсь "железом" всё меньше. Но поскольку у вас всё упирается в бюджет, то, думаю, и выбирать-то особо не из чего, так что на обзоры с тестами и ориентируйтесь. Единственное, не берите Quadro FX580, она старее чем Quadro 600.

Vovan№one
Vovan№one писал(а):
128 GB OCZ Vertex 4 - натыкался на такое мнение, что он при заполнении более чем на 50% начинает тормозить, или что-то типа этого...
До прошивки 1.5
Vovan№one писал(а):
Может взять с запасом такой OCZ ZS 650W? Он схож по уровню шума и т.п.?
Я не сторонник брать БП с запасом. Конечно, у разных БП по разному, но в моём некогда возлюбленном GX ***W от Cooler Master заметно падало КПД при неполной нагрузке, и схожую ситуацию я читал ещё о каком-то БП, но сходу не вспомню. Но касается далеко не всех блоков питания, поэтому из соображений что материнка поддерживает две видеокарты, место в корпусе для них есть, и ещё для нескольких жёстких дисков, то почему бы эту вместимость не поддержать ещё и блоком питания.
Vovan№one писал(а):
Сам думал про это, пытаюсь найти инфу насколько этот маневр (отказ от видюхи) нагрузит ЦП "лишней работой". Нет под рукой инфы?
Честно, не интересовался. По логике, если софт не умеет делать рассчёты на GPU, то видеокарта процессору не поможет и его не "разгрузит". Введите запрос в поисковик "Как ускорить Lightroom", там пару статей найдётся, может быть помогут (сорри, ссылкой не поделюсь, я сейчас к интернету через мобильник подключился, браузер сильно долго думает).

Member
Little user писал(а):
Введите запрос в поисковик "Как ускорить Lightroom"

В курсе, курсе... читал уже.
Еще раз благодарю!

Member
Little user писал(а):
Я не сторонник брать БП с запасом. Конечно, у разных БП по разному, но в моём некогда возлюбленном GX ***W от Cooler Master заметно падало КПД при неполной нагрузке, и схожую ситуацию я читал ещё о каком-то БП, но сходу не вспомню.

Все блоки питания имеют максимальный КПД при нагрузке около 50%. При маленькой и максимальной нагрузке КПД падает. Но разница не принципиальна - несколько процентов.

Куратор темы
Little user писал(а):
Аппаратно ускорить можно установив карточку от AMD (Radeon или FirePro), т. к. САПР умеют просчитывать на GPU с помощью технологии Open CL, но тут я подробнее не скажу, дождитесь ещё мнений, т. к. у меня не было возможности сравнить Quadro с Radeon в САПР, а FirePro я даже в глаза не видел.
Прямое сравнение я тоже "пока" не делал, кстати могли бы присоединиться к тестам, в шапке темы есть сцены и результаты. Но то что у меня получается на текущий момент, однозначно говорит о том, что Open CL это очень хорошо, если конечно в 3Ds Max вам не нужны CUDA рендеры.
Little user писал(а):
Вот не помню я нюансы с тремя мониторами на игровых видеокартах, вживую с таким не сталкивался, но точно знаю что это возможно.
Главное присмотрите ВК ATI и мониторы с необходимыми видео выходами и заранее купите провода).

Junior
Добрый день.
Хочу поменять свою высокотехнологичную затычку сокета G530 на другую Xeon E3-1230V2, так как 6930 мой камень загрузить не может, смысл выбирать камни с индексом K отсутствует, так как мать не позволяет производить разгон по множителю. E3-1230V2 может быть немного послабее по герцам чем i7-3770 и нет встроенного видео ядра, но у него меньший тепловой пакет (читаю долгожитель), да и выбираю в долгой (2-3 года) перспективе. Прошу прощения за оффтоп но игровые компы на xeon не собирают (((
На сайте производителя есть данные,что моя материнская плата поддерживает данный процессор http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_S ... H61M/#CPUS
Опишите пожалуйста плюсы и минусы моего выбора. Заранее благодарен

Member
Фото: 9
vfrc27 писал(а):
Опишите пожалуйста плюсы и минусы моего выбора. Заранее благодарен

Минус - отсутствие встроенного видео.
Плюсы - производительность больше, чем у i7-2600, но при этом у ксеона меньше энергопотребление и тепловыделение.
Не забудь перед заменой процессора обновить биос на самый новый!

Junior
AndySkywalker огромное вам спасибо

1) 20-30 рэ
2) http://irkutsk.dns-shop.ru
3) системник
4) 3dMax AutoCAD Photoshop монитор пока не определился но скорее всего разрешение 1920х1080
5) без фанатизма
6)не, не планирую
7)нет
8)нет
9)Мать http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... ity_id=532
проц
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 24174.html

почитал форум, пришел к выводу что графические станции советуют только собранные на базе intel, почему на AMD никто не собирает?

а еще интересует разница между AM3+ и FM2?

Junior
Доброе время суток!
Есть Celeron G550 и соответственно интегрированное видео.
Улучшится ли ситуация если поставить Radeon HD 6450 при использовании SolidWorks 2012 ?

Куратор темы
GTX680 писал(а):
Улучшится ли ситуация если поставить Radeon HD 6450 при использовании SolidWorks 2012 ?
Хмм..., да улучшится, вопрос только в том заметно ли - остается открытым.

ALL
Как всегда самый популярный бюджет ~1000-1200$
USN Computers Work 2D Pro
USN Computers Work 2D Pro - профессиональное решение . Разработанное для работы пакетами CAD и 2D (AutoCAD, пакетом программ для работы с векторной и растровой графики Adobe, CorelDraw) с поддержкой Open CL. Построенное на базе набора логики Intel® B75, процессора Intel® Xeon E3-1230 V2 (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 3.5GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты AMD® HD7850 (на базе архитектуры Pitcairn 1024 ALU ядер с базовой частотой ядра 860MHz и 2Gb GDDR5 работающей на частоте 4800MHz), обеспеченные 32Gb Kingston® (два канала двухканальной памяти работающей на частоте 1333MHz с латентностью CL9) оперативной памяти, 256Gb на твердотельном и 2000Gb памяти на жестком диске.
1 OEM Xeon E3-1230V2 3.30GHz / 8Mb / 5.00GT / LGA1155
1 ASRock B75 PRO3-M RTL / 1155 / B75 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / 2PCI / VGA,DVI,HDMI / 7.1CH / USB3.0 / GLAN / mATX
1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Thermalright "True Spirit-90"
4 Kingston DDR3 8Gb, 1333MHz (KVR1333D3N9 / 8G), CL9
1 Накопитель SSD 256ГБ 2.5" OCZ "Vertex 4" VTX4-25SAT3-256G (SATA III)
1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s
1 Видеокарта PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 7850" 11200-07-20G (Radeon HD 7850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
1 Блок питания 500Вт Zalman "ZM500-GS" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)
1 Case Cooler Master RC-K350-KWN2-EN, K350, black , ATX, Без БП

USN Computers Work 3D Basic
USN Computers Work 3D Basic - профессиональное решение базового уровня, с упором на производительность в предварительный CUDA рендерах. Разработанное для работы с ресурсоемкими 3D пакетами (3Ds MAX 2012/2013, Maya, V-ray 2.0 рендер, пакетом программ Adobe) с поддержкой технологии NVidia Nitrous и OpenCL. Построенное на базе набора логики Intel® B75, процессора Intel® Xeon E3-1230 V2 (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 3.5GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты NVidia® GTX660Ti (на базе архитектуры Kepler 1344 CUDA ядер с базовой частотой ядра 941MHz и 2Gb GDDR5 работающей на частоте 6008MHz), обеспеченные 32Gb Kingston® (два канала двухканальной памяти работающей на частоте 1333MHz с латентностью CL9) оперативной памяти, 128Gb на твердотельном и 2000Gb памяти на жестком диске.
1 ASRock B75 PRO3-M RTL / 1155 / B75 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / 2PCI / VGA,DVI,HDMI / 7.1CH / USB3.0 / GLAN / mATX
1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Thermalright "True Spirit-90"
1 SSD 2.5" OCZ Vertex 4 128GB (up to 535 / 430MBs, 85K, Everest2, MLC, SATA 6GBs) 2.5” to 3.5” bracket
1 2Gb GigaByte GV-N66TWF2-2GD RET(GT660 Ti 2048Mhz / GDDR5 6008Mhz 192 bit / DVI-I-D,HDM,DP)
1 Блок питания 500Вт Zalman "ZM500-GS" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)

USN Computers Work 3D Basic
USN Computers Work 3D Basic - профессиональное решение базового уровня, с упором на производительность во вьюпорте. Разработанное для работы с ресурсоемкими 3D пакетами (3Ds MAX 2012/2013, Maya, V-ray 2.0 рендер, пакетом программ Adobe) с поддержкой технологии OpenCL. Построенное на базе набора логики Intel® B75, процессора Intel® Xeon E3-1230 V2 (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 3.5GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты AMD® HD7950 (на базе архитектуры Tahiti 1792 ALU ядер с базовой частотой ядра 850MHz и 3Gb GDDR5 работающей на частоте 5000MHz), обеспеченные 32Gb Kingston® (два канала двухканальной памяти работающей на частоте 1333MHz с латентностью CL9) оперативной памяти, 128Gb на твердотельном и 2000Gb памяти на жестком диске.
1 SSD 2.5" OCZ Vertex 4 128GB (up to 535 / 430MBs, 85K, Everest2, MLC, SATA 6GBs) 2.5” to 3.5” bracket
1 Видеокарта PCI-E 3072МБ Sapphire "Radeon HD 7950 with Boost" 11196-16-20G (Radeon HD 7950, DDR5, DVI, HDMI, 2x miniDP)

USN Computers Work Video Basic
USN Computers Work Video Basic - профессиональное решение базового уровня. Разработанное для работы с видео и 3D (в том числе пакетом программ Maxon Cinema 4D, Adobe Premiere, 3Ds Max 2012/2013). Построенное на базе набора логики Intel® B75, процессора Intel® Xeon E3-1230 V2 (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 3.5GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты NVidia® GTX660 (на базе архитектуры Kepler 960 CUDA ядер с базовой частотой ядра 980MHz и 2Gb GDDR5 работающей на частоте 6008MHz), обеспеченные 32Gb Kingston® (два канала двухканальной памяти работающей на частоте 1333MHz с латентностью CL9) оперативной памяти, 256Gb на твердотельном и 2000Gb памяти на жестком диске.
1 Накопитель SSD 256ГБ 2.5" OCZ "Vertex 4" VTX4-25SAT3-256G (SATA III)
1 PCI-E 2048Mb Palit NVIDIA GeForce GTX660, GDDR5, 192bit, HDMI, DP, 2xDVI, 140W RTL

Напоминаю, что данные решения вы не купите на территории РФ или Украины в готовом виде, но ничего не мешает их вам набрать в прайсе вашего магазина.

Member
pav678
Рендер на AMD более экономически выгоден, т. к. минута рендера на AMD дешевле чем на Intel. Однако далеко не каждый, кто работает в 3ds Max, готов дольше ждать результата и мириться с потерями времени. Средние показатели производительности смотрите в этой статье в разделах "Интерактивная работа в трёхмерных пакетах" и "Финальный рендеринг трёхмерных сцен". Подробнее ищите на форумах по Максу, например поищите по запросу "Таблица тестов и прогнозов времени рендера".

Ещё, что у вас в приоритете - 3ds Max или AutoCAD? И гляньте, касаемо Макса, последнюю строчку шапки В общем, за вами выбор платформы; за ваш бюджет это один из Phenom II x6 или Xeon E3-1230v2, а там уже я или кто-либо ещё предложим конфиг; хотя очень рекомендую взять за основу предложенный выше вариант от RoiL, а здесь только обсудить нюансы; в частности, выбор видеокарты.

GTX680
Учитывая что встроенная графика у Пентиума совсем слабая, установку дискретной видео полностью поддерживаю. Однако найти тесты "встроенная vs дискретная" практичести нереально, поэтому так и есть: будет быстрее это точно, но на сколько - вопрос остаётся открытым. SolidWorks непонятно оптимизирован: на несертифицированные драйвера ругается, а на проф. карточках всё красиво, но ничуть не быстрее. Если поставите игровую карточку, то придётся немного пошаманить.

Member
Фото: 2
Оверы, нужна проф.видяха для САПР.

Железо топовое или близкое к топовому.

Выбираем между AMD и Quadro/Tesla.

Одно замечание - желательно наличе 1го DisplayPort'a (или даже два!).

Важное ограничение - максимально тихая в работе СО.

Куратор темы
Sonic-Chainik писал(а):
Важное ограничение - максимально тихая в работе СО.
Профф ускорители построены на базе игровых ВК, вы смело можете перекрутить СО на "достаточно" тихое по вашему мнению.
P.S.
Бюджет бы, профф ускорители очень недешевы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 80 из 511<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа