• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DavidRisens Вместо БП Corsair, я бы брал Superflower. Вместо Fractal Compact взял бы обычный, вместо воздушного кулера, СЖО. Если СЖО не планируете, корпус можно оставить компактный.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
здравствуйте ,посоветуйте конфигурацию на 70т ,так как накрылась материнка планирую обнову Бюджет 70т Москва ,какой посоветуйте сайт,Регард ,Ситилинк ? Для игр Warzone,шутеры ,футбол ,стратегии Есть затычка Geforce 1650 ,харды тоже не нужны ... Разгонять не собираюсь В планах докупить потом память(сейчас 16гигов купить ) и видюху нормальную уровня 3060 или 3070 ,ну или радеон ..Но это потом В смысле железа отстал от жизни лет на 15 Вот конфиг накидал навскидку Gigabyte B550 AORUS ELITE V2-12т AMD Ryzen 5 3600XT OEM -19т Оперативная память 16Gb DDR4 4000MHz G.Skill Trident Z RGB (F4-4000C18D-16GTZR) (2x8Gb KIT) -16 730т Блок питания 750W Corsair RM750 (CP-9020195-EU)- 10т Корпус Cooler Master MasterBox MB520 ARGB Black (MCB-B520-KGNN-RGA) - 6т Кулер Thermalright ARO-M14G -4,5т
Итого вышло на 68т Вобще мне сейчас главное основа,мать и бп с процом ну и корпус,остальное можно докупать потом и улучшать Сборку можно и дешевле ,я просто не знаю что сейчас оптимально цена-качество
Заменить на: MSI B560M PRO-VDH - 10 т.р. Intel Core i5-11400 OEM - 15.5 т.р. Память Crucial Ballistix RGB Black [BL2K8G32C16U4BL] 2x8 ГБ - 9.8 т.р. Цены ДНС. У вас хороший бюджет, можно и восьмиядерник поставить
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
roland_skywalker писал(а):
Процессор Intel Core i7-10700 BOX
Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING PLUS
Почему вам тоже не взять: MSI B560M PRO-VDH - 10 т.р. Intel Core i7-11700F BOX - 25.8 т.р. Если кажется слабой по питальнику плата. Есть получше - ASRock B560M Steel Legend за 10.6 т.р.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Здравствуйте уважаемые! Хочу спросить вашего совета. Сию имею Asus Z77, i7-2600 (4.3) 32ram ddr3, GTX-1070, 3 монитора (1-1440, 2-1024) 2 ssd по систему и симы, 2 hdd под разное. Большой корпус + БП 750Вт. Комп в подавляющем большинстве используется для игр симуляторов (Prepar3d v5, MSFS 2020). Других модных игр не планируется. Производительности не хватает, средний fps-25. Задумал пока апгрейд платформы без видео карты. Рассматриваю либо Ryzen 5600X, либо Intel 10600-10700-11600-11700. Не могу определиться что для моих задач будет лучше. видео позже Мелкий разгон по возможности. Компьютер будет на несколько лет. бюджет 40-50 тыс. руб. г. Москва Основной вопрос, естественно хотелось бы вау (fps*2), но понимаю что даже в 1.5 будет уже не плохо., но будет ли? Спасибо.
Хочу заменить видеокарту на 3080 Ti и поставить водяное охлаждение на проц и видяху. Возможно, придется поменять корпус, в тот что есть все едва влезает.
Беру под игры в UltraWide WQHD и под VR. Разгонять сильно не планирую. Еще хочется, чтобы визуально система глаз радовала. Бюджет 200+- тыс руб.
Текущий конфиг: Intel Core i7 8700K, 6x3.7GHz/12Mb/UHDG 630 LGA-1151v2 OEM - 25500 GeForce GTX1080Ti 11264Mb Palit PA-GTX1080TI SUPER JETSTREAM 11G Блок питания ATX 750 Вт Gigabyte GP-G750H 80Plus Gold Корпус ATX Fractal Design Meshify C TG Socket-1151v2 ASRock Z370 EXTREME4, Z370 Модуль памяти Original SAMSUNG DDR4 DIMM 8Gb <PC4-19200> Кулер Ice Hammer IH-4800 <Socket2011/1156/1155/754/939/940/LGA 775/1366/AM2> Thermalright TY-147A 2 шт на приток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
95driver +1 Конфиг практически такой же(только проц 3570к, но с разгоном не сложилось, даже 4,0 стабильных не получилось. Правда в напряжениях не шарю, потому побоялся экспериментировать.) И обновить хочу точно так же: все кроме видеокарты(ибо Ryzen 5600X, либо Intel 10600-10700-11600-11700. К нему МБ, память и кулер). Но есть два момента: у меня накопилось саташных винтов 4ХДД и 2ССД, и хочу их "сохранить". Т.е. хочу метеринку с 6(8) штук САТА. Второй момент: АМД наобещали на начало осени выход процессоров с многоэтажным кешем, вроде не на много дороже, но с +15% к производительности. — Может стоит пару месяцев подождать? +15% как ни как?
прим.: и подскажите, если где видели, сравнение в играх i7-2600(i5-3570) против современных процессоров. Сам нашел только сравнение в кодировании видео в формат h265. Так вот если мой удалось бы разогнать до 4,3, то он бы выдал 0.82 fps, а i7-10700K при 163W выдал бы 3.39 fps. — Т.е. разницы в кодировании в многопотоке была бы 4,13 раза. А как в играх ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады, дилемма по выбору ЦПУ и соответственно платформы. Монитор 1440p, 144Hz, видеокарта будет после окончания болтанки на рынке. Что-то уровня 3070Ti/6800, точно не выше или же ниже на шаг. Ориентируюсь на - i5 10400F+B560/H570 i5 11400F+B560/H570 R5 3600+B550 Переплачивать на данный момент за 5600x не особо хочется. Да и надо ли? Отчего-то хочется наличие pci-e 4.0, поэтому переплачивать за 10700F хочется ещё меньше ) Да-да тут DDR5 на подходе, но чую я что смена на неё рынка игровых ПК будет идти долго из-за ограничения производственных мощностей, конских таймингов в первых ревизиях и цены. Так вот вопрос, учитывая разрешение и желание без смены платформы просидеть долго, сменив лишь карту - что выбрать AM4 или s1200? Тут ведь и всякие DLSS с FX SS активно развивают, глядишь и не будет такого сильного упора в ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
ZeroCooolX писал(а):
Переплачивать на данный момент за 5600x не особо хочется. Да и надо ли?
Цена на него все портит. АМД обещала такой с двухэтажным кешем, дающим +15% к производительности в играх. Но сначала должны серверные пойти, а когда до десктопных очередь дойдет?...
ZeroCooolX писал(а):
Отчего-то хочется наличие pci-e 4.0, поэтому переплачивать за 10700F хочется ещё меньше )
При переключении видяхи с 16 линий на 8 теряется 2-3%. Если видяха будет pci-e 4.0, а разъем pci-e 3.0 — потеря будет примерено такая же. 2-3%. На всяких ССД разница в линейных скоростях будет большая, но намного важнее быстродействие с мелкими блоками. А большая линейная скорость понадобится когда игры пойдут с на порядок большими текстурами, и системы смогут иг щагружать и распаковывать в десятки раз быстрее нынешних. А до тех пор, просто переплата.
ZeroCooolX писал(а):
Да-да тут DDR5 на подходе, но чую я что смена на неё рынка игровых ПК будет идти долго из-за ограничения производственных мощностей, конских таймингов в первых ревизиях и цены.
Года через 2 только-только начнет в массовый сегмент выходить. Т.е. ждать сильно долго.
ZeroCooolX писал(а):
Так вот вопрос, учитывая разрешение и желание без смены платформы просидеть долго, сменив лишь карту - что выбрать AM4 или s1200?
— Сложный вопрос: ИМХО стоит выбрать то что более массовое, и на что в будущем можно будет установить более сильный проц, не меняя материнки. Я ступил, выбрал 3570К, который теперь практически не на что апнуть. 3770К или его аналог на Ксеоне слишком дорого за +7% к производительности. — Сижу и завидую тем кто может АМД 1600 поменять на 5600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
VII писал(а):
ИМХО стоит выбрать то что более массовое, и на что в будущем можно будет установить более сильный проц, не меняя материнки
Поздновато спохватился, уже осенью анонсируют новый проц с 1700 сокетом, всё, что купишь сейчас- через год будет старьём. Материнку на 560м чипсете и 10400F(11400F), либо 10700f, если есть лишние 12к, а можешь вообще ограничиться материнкой на 470 чипсете, типа GIGABYTE H410M S2H V2 за 6к и -i3-10100f за 8к + 16 гиг DDR4 за 8,6к , тогда весь апгрейд будет стоить, как один проц i7-10700F . Вот полезная статья есть https://www.ixbt.com/3dv/games-amd-vs-i ... 1.html#n13 , видно, что даже i3-10100 вполне неплох, при своей низкой цене.
Материнская плата MSI Z490-A PRO 12к Процессор Intel Core i7-10700F OEM 24к Оперативная память AMD Radeon R9 Gamer Series R9S416G4006U2K 16 ГБ 9к Блок питания Deepcool DQ ST 750W [DQ750ST) ~ 7к Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XT Black 2к Корпус DEEPCOOL MATREXX 50 [DP-ATX-MATREXX50] 4к
спасибо за советы .... Неужели сейчас стало цена-качество лучше за интел ..? Я просто почему на Амд ориентировался,там же потом если что проц поменять можно было бы...с Интелом такой же фокус пройдет? А связки Амд -Мат .плата есть хорошие ?
Наверно лучше здеcь спросить 120тр днс пермь только системник (на моник 27", 144, ips отложил 30) верстка, (индезинг, фотошоп , корел) разгона не будет апгрейда не будет лет 5
предпочтения интел мать msi по камню сомнения 10 или 11 поколение память не менее 16*2 ssd m2 500 под систему + 2-4 тб (или 2 +2) под файлопомойку малошумный, надежный есть сомнения на счет необходимости внешней видюхи
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 9