Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно озадачился приобретением игрового десктопа и прошу вашей помощи в данном вопросе. 1) Замечательно будет уложиться с покупкой системного блока в 80к+15-20к монитор. Готов превысить бюджет на 10-20к если найдутся веские на то причины. 2) Любой магазин внушающий доверие. Санкт-Петербург. 3)Системник+монитор. Также буду рад советам относительно мех. клавиатуры. В наличие есть игровая мышь Logitech. Долгое время пользуюсь ноутбуком и не знаю какие модели стоят внимания. 4)99,9% игры. Если понадобится делать что-то иное, то это не входило в планы и не имеет никакого значения. FHD. 60фпс. Настройки в разумных пределах.(за всеми ультра не гонюсь) DOOM. Everspace. Insurgency/BF3. Серии Total War/Divinity/Dark Souls. 5) В общем разгон не планирую. Но как я понимаю, если брать на чипах АМД, то он является частью отладки системы и не требует особых усилий/охлаждения. Так что при необходимости готов освоить, но без радикальных мер вроде скальпирования. 6) Апгрейд не планируется. Разве что звуковая периферия. 7) Железа нет. Сборка с 0. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Корпус Fractal Design Define R5; GPU Palit 1060 6gb Super Jetstream; Монитор приглянулся такой VIEWSONIC XG2401 23.6" Не особо шарю, но фирма вроде неплохая. Насколько понимаю подойдет и аналог с 60гц если не апнуть карточку в конфиге до 1070. Также хотелось бы максимально качественный БП с целью защиты начинки в случае перепадов и т.д. Знаю что сисоники крайне качественные, но 15к за 650в титаниум не уверен что целесообразно с моим бюджетом, но 10к+- готов отдать в залог безопасности. 9) Боюсь делать наброски т.к. в случае Интел скорее всего подожду до кофилэйков и там хз что будет актуально, а в случае с ризен не имею опыта в подборе памяти для разгона (знаю только что нужны платы Самсунг или с чипами их производства). Жду ваших мудрых советов ^_^ Спасибо за внимание!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
xyligano писал(а):
боже, какой же ты рак
Дитё чтоль?
xyligano писал(а):
что значит не требуется? кому не требуется? тебе?))
Ещё раз для непонятливых R7 1700 + MSI B350 Krait Gaming для 3.8GHz@1.35V будет за глаза и уши.
xyligano писал(а):
вся линейка плат msi под сокет ам4 построена на мосфетах PK616BA и PK632BA
И? Эта плата и без обдува цепей VRM прекрасно проживёт в реальной жизни.
xyligano писал(а):
и он требует корпус, способный его вместить
Нет проблем Fractal Design Define C в меру компактный, в меру тихий и не дорогущий, имхо.
xyligano писал(а):
о том, что двуранк сложнее гнать. и гонится он хуже одноранка.
Однако есть существенный плюс: двуранговые модули с Ryzen на одной частоте дают бОльшую производительность, чем одноранговые.
xyligano писал(а):
наверное в том, что он стоит как 850evo, но при этом хуже его во всем?)
850 EVO будет повыше уровнем, но переплачивать не стоит. Для домашних задач производительность SanDisk Ultra II более чем адекватна. Так в чём отстойность SanDisk Ultra II SDSSDHII-240G-G25?
xyligano писал(а):
откуда нормальная вентиляция в корпусе со сплошной стенкой спереди и заявкой на "шумоизоляцию"?)
Две штуки TY-147A на приток будет достаточно.
xyligano писал(а):
и оттуда же выводить теплый?
Можно будет повынимать заглушки слотов расширения в корпусе.
xyligano писал(а):
а пассив - безусловный плюс
Если нужно тише, то да.
xyligano писал(а):
собери ты в своей жизни больше одного системника - ты бы не смотрел на немодульные вообще
Актуально для мини корпусов, в обычных Midi-Tower там всё прекрасно укладывется!
xyligano писал(а):
сёмочка, шо ви такое говорите?))
Хитёр Бобёр, вообще-то сборочка нужна по Москве, а не с CU где цены ниже.
Последний раз редактировалось Bookmaker 30.09.2017 1:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
господи, завали ты уже лицо) я не могу больше эту дичь комментировать платы msi - последнее что стоит покупать на am4 vrm на разогнанном восьмиядернике будет улетать на Msi за 80 градусов даже в играх и за 100 в стресс-тестах диск стоит ровно столько же, сколько и 850evo, алё и он на обычной tlc+более простом контроллере нафиг там не нужны две 140мм вертушки на вдув (там пля глухая створка), как не нужен и сам корпус не нужна бОльшая производительность, мы тут компы не в 4 канала на 128гб собираем нужна более высокая частота и все ради шины инфинити фабрик половина комплектующих стоит в москве столько же (либо на копейку дороже). остальное без проблем заказывается с CU - это не сложно. ну либо плати больше, если в голове ветер украинцы и беларусы (их здесь тоже есть) без проблем едут в польшу и литву, и покупают там по цене CU (а часто и дешевле) с возвратом ндс. так что сборочка вполне себе нормальная
я сейчас психану и полезу в последние 30 страниц и буду тыкать тебя в г-но носом дальше, если ты не уймешься
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Lastic писал(а):
я так понимаю не влезет?
влезет, но с танцами. там нюанс заключается в расстоянии до корзины с hdd с длинным блоком места до корзины остается мало и очень сложно все грамотно уложить если hdd не нужны вообще - никаких проблем если нужны - лучше взять блок питания Seasonic PRIME FOCUS Modular нужной мощности. они короче если rm750x уже в наличии и hdd тоже нужны - может быть стоит поискать другой корпус, потому как там придется очень раскорячиться.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
HiddenWookie писал(а):
Корпус Fractal Design Define R5; GPU Palit 1060 6gb Super Jetstream.
я тебе завтра сборку напишу - сейчас уже времени нет, но советую эти два пункта пересмотреть много натыкаюсь на негатив о define r5 в том виде, в котором он продается сейчас у меня мой очень давно и все ок. хотя достал этот комод уже) но сейчас говорят качество упало. да и не красивый он. а тихим системник может быть и не в виде гроба
суперджетстрим - это тот же джетстрим, но просто вшит другой биос. не за чем переплачивать за эту версию. ты легко ее сам сделаешь двинув три ползунка в msi afterburner
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
HiddenWookie писал(а):
Также буду рад советам относительно мех. клавиатуры
сам пользуюсь kingston hyperx alloy fpsна браунах абсолютно идеальная клавиатура. вообще никаких проблем но может кому-то показаться дороговатой
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось MaD!CaT 30.09.2017 1:26, всего редактировалось 1 раз.
3.14 в теме, ЖК 2 недели. В случае продолжения, бан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2012 Фото: 2
xyligano писал(а):
Lastic писал(а): я так понимаю не влезет?
влезет, но с танцами. там нюанс заключается в расстоянии до корзины с hdd с длинным блоком места до корзины остается мало и очень сложно все грамотно уложить если hdd не нужны вообще - никаких проблем если нужны - лучше взять блок питания Seasonic PRIME FOCUS Modular нужной мощности. они короче если rm750x уже в наличии и hdd тоже нужны - может быть стоит поискать другой корпус, потому как там придется очень раскорячиться.
Member
Согласен пересмотреть любой из пунктов своего поста. Это лишь мелкие предпочтения. Клавиатура и впрямь замечательная, но хотелось бы уложиться в 3-4к, так что подожду с приобретением игровой.
Member
Lastic писал(а):
1 HDD, который есть ну и + SSD который будет
а блок питания в наличии или будешь тоже покупать?
в целом: если блок покупаешь - бери сисоник, что я выше описал если в наличии - с одним hdd там можно сделать следующее: удалить корзину для дисков и hdd прикрутить на подкладку из виброизолянта (под места крепления) на днище. тогда станет rm750x без проблем и разводке кабелей тоже ничего не помешает а ssd монтируется в другом месте и блоку никак не мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2012 Фото: 2
xyligano писал(а):
1 HDD, который есть ну и + SSD который будет а блок питания в наличии или будешь тоже покупать?
в целом: если блок покупаешь - бери сисоник, что я выше описал если в наличии - с одним hdd там можно сделать следующее: удалить корзину для дисков и hdd прикрутить на подкладку из виброизолянта (под места крепления) на днище. тогда станет rm750x без проблем и разводке кабелей тоже ничего не помешает а ssd монтируется в другом месте и блоку никак не мешает
а другие корпуса похожей компоновки нету (только чуть побольше или похожие)? с закрытым жестким и бп. и интересно - SSD от ЦП греться не будет? там же воздушного потока нету, а тепло всё равно будет передаваться всё покупаться будет, только HDD есть
Member
Voler писал(а):
Не могу найти
ну не просто так люди заказывают по крайней мере память c CU нет ничего в этих "титанах торговли". из гарантировано на b-die есть только корсар и корсар с ргб сейчас можно рискнуть и всандалить вообще какой-нибудь патритор на 3200мгц и он может завестись но я не могу тебе это рекомендовать
Lastic писал(а):
а другие корпуса похожей компоновки нету
море таких корпусов, но у них у большинства спереди глухая стенка, а не прямой забор воздуха любой каталог сядь и просмотри сам - там на любой вкус) если прямой аналог - phanteks p400s
Lastic писал(а):
SSD от ЦП греться не будет?
не будет. он не контактирует с матплатой напрямую если все будет покупаться - бери сисоник, а не корсар и проблем с длиной не будет
2) hotline.ua 3) Только системник 4) игры в фулл HD и стриминг 5) под разгон 6) старому компу уже 8 лет, планирую новую покупку на длительные период эксплуатации 7) Сейчас имею 1070 gigabyte и блок питания на 750w 9) Примерно вижу пк таким: проц ryzen 1600 мать asus b350 plus видуха 1070 gigabyte блок питания 750w корпус zalman z3 pluse SSD Kingston HyperX FURY 240гб башня DeepCool GAMMAXX 400 С оперативой сложности, так как цена на неё выросла в 2-3 раза, я не совсем понимаю что нужно в такой ситуации делать, покупать дорого или ждать месяц на то, чтобы появилась новая оператива. В идеале хочется купить двуканальную двухранговую B-die память, с оптимальными таймингами и частотами при разгоне. С учётом того, что в ближайшие года 4 апгрейдить комп не планирую, да и с учётом того, что хочу купить сразу двухранговую память, то думаю над тем, чтобы взять 32гб 2х16 двухранговую B-die. Особенно если учесть, что 32 гб стоит на 35-45% дороже 16 гб, думаю, что есть смысл сразу взять 32 гб (ибо 4 планки вставлять двухранговой памяти не круто). Думаю заказать (если будет) G.SKILL TridentZ 32GB [2x16GB 3000MHz DDR4 CL14-14-14 XMP2 DIMM] (F4-3000C14D-32GTZ)
Буду признателен в совете с оперативной памятью, стоит ли ждать снижения цен или появления в продаже хорошей памяти? или лучше взять какой нибудь 2400 и разогнать до 3300? Так же выслушаю советы по поводу hdd, башни на проц и корпуса. Бюджет не вписал, так как хочу купить оптимально хорошее железо за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
HiddenWookie писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно озадачился приобретением игрового десктопа и прошу вашей помощи в данном вопросе. 1) Замечательно будет уложиться с покупкой системного блока в 80к+15-20к монитор. Готов превысить бюджет на 10-20к если найдутся веские на то причины. 2) Любой магазин внушающий доверие. Санкт-Петербург. 3)Системник+монитор.
Member
Adreno писал(а):
Бери так в мегабите
блок дно hdd дно - тошиба громкий, увы. wd blue лучше чего вы уперлись в этот дефайн р5? кулер дно ssd дно 1600x не нужен память - не видна маркировка завязывайте с такими советами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
xyligano писал(а):
блок дно hdd дно - тошиба громкий, увы. wd blue лучше чего вы уперлись в этот дефайн р5? кулер дно ssd дно 1600x не нужен память - не видна маркировка завязывайте с такими советами)
дно здесь это ты. И твои бестолковые советы мне не нужны.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Adreno, спасибо за вариант. Смущают следующие пункты. 1)БП, как указывалось в первом посте, планирую взять максимально надежный и производительный, как вариант corsair/seasonic. Все таки это сердце системы. Тут же следует тогда и ризен обсудить. Для моих целей будет ок вариантом 1600 поднятый ручками до 3,8, а для разгона опять же не в последнюю очередь нужен БП с хорошей элементной базой. 2)ХД на 2тб не нужен. Можно 1тб вд блю, можно вообще без него т.к. есть ноут и съемные варианты. 3) В кулерах не разбираюсь, но насколько мне известно дипкул это самый бюджетный вариант и можно изменить его на ноктюа/icehammer за 3-4к. Все таки тоже долговечный элемент системы и может пережить несколько конфигов. 4)ССД я сначала отдавал предпочтение М2 от самсунг, но позже понял что для домашнего игрового десктопа будет оптимальным 850эво того же самсунг. В остальном вроде ок. Ещё раз благодарю за внимание к моему вопросу.
сюда конечно просится не боксовый кулер (хотя может тебя устроит и бокс), но на CU нет годных и в то же время дешевых решений поэтому лучше у себя в городе найди и купи за 1500-1800р ice hammer 4700 память если нужна/хочется c низкими радиаторами - напиши, кину ссылку (но она на 1000р дороже, я же действовал в угоду бюджету) в сборке кит на чипах b-die и наверняка будет работать 3200mhz, скорее всего с задержками cl14 возможно в твоем городе продаются планки oem samsung с маркировками M378A1K43BB1 или M378A1K43BB2 по цене менее 5000р за планку. в таком случае бери их у себя в городе и не заказывай те, что в сборке если тебе больше хочется объемный hdd - смело вынимай из сборки 850evo и бери wd blue, который ты выбрал к сожалению, gtx1070 не лезет в сборку никак без ущерба
хотя, ты знаешь, я поспешил есть вариант сборки и на gtx1070. подумал, немного порезал конфиг без большого ущерба
вышло вот так
смотри сам что тебе важнее - более мощная карта сейчас, или более качественный корпус, блок питания и ssd если ты укажешь что у тебя за два старых корпуса конкретнее - возможно они подойдут, под них можно пересмотреть сборку и освободившийся бюджет направить в блок питания или ssd
Спасибо за помощь. Я склоняюсь конечно к gtx1070, т.к. как мне кажется gtx1060 при макс.настройках уже не везде хватает производительности (или я не прав?). ice hammer 4700 в городе пока не нашел, да и он вроде не совместим с AM4 ?. Что касается памяти, samsung планок с указанными маркировками не нашел. Есть ли разница в производительности между G.skill Ripjaws V 8гб (2х4) и 16 гб (2х8) и где можно посмотреть на каком чипе она? По поводу корпусов, то они обычные офисные: не презентабельные, тонкий метал, передняя крышка глухая, в боковой крышке есть под куллер решетка и сзади под выдув.
Member
Lastic писал(а):
SeaSonic SSR-750FX FOCUS Plus Gold 750W
прекрасно. особенно по цене до 8т.р.
Adreno писал(а):
дно здесь это ты. И твои бестолковые советы мне не нужны.
так это советы не тебе) это советы тем, кто здесь читает и планирует собирать чтобы они не вляпались в такого эксперта
сейчас есть время. сделаю сборки по запросу выше по питеру и украине
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
HiddenWookie писал(а):
Замечательно будет уложиться с покупкой системного блока в 80к+15-20к монитор. Готов превысить бюджет на 10-20к если найдутся веские на то причины. 2) Любой магазин внушающий доверие. Санкт-Петербург.
итак сборка для питера с питером все на деле очень печально. ценник в магазинах конский, много товара нет в наличии в крупных сетях есть два пути: 1) я прикреплю сборку в московском регарде. собственно оттуда и заказывать. доставка будет в течение 5 дней курьером. обойдется в районе 1000р, что гуманно. плюсы - это сборка в одном месте, дешевле, все есть и не думаю что будут проблем с гарантией в случае чего несмотря на города. минусы - ждать. 2) по отдельности каждый пункт вылавливать в разных магазинах. например в питерском ситилинке за отличную цену в 31т.р. стоит palit 1070 gamerock. но вот с другими позициями - либо цена в космос, либо нет в наличии. плюсы - в одном городе всё. можно ориентироваться на меняющуюся цену в каталоге и за пару дней собрать комп. минусы - собрать в одном месте серьезно дороже что касается монитора - в твой бюджет однозначно я бы смотрел на samsun c24fg73
собственно сборка
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
toyotik писал(а):
ice hammer 4700 в городе пока не нашел, да и он вроде не совместим с AM4 ?.
в каком городе? на счет несовместимости - сейчас много отличных кулеров, особенно старых напрямую не совместимы с ам4 но это решается покупкой крепежа за 300р на любой местной барахолке либо предварительным заказом почтой не считаю, что это повод сменить кулер на более дорогой или менее производительный, но уже совместимый вот этот набор нужен для Ih4700
что касается планок - опять же город. я поищу что у тебя есть. насчет корпусов - по боку что они офисные. если тебе подойдет собранный в нем компьютер и экономия в около 5000р - почему нет? но я вижу что тебе уже хочется новый корпус))
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 25 секунд:
Hanscico писал(а):
Буду признателен в совете с оперативной памятью, стоит ли ждать снижения цен или появления в продаже хорошей памяти? или лучше взять какой нибудь 2400 и разогнать до 3300? Так же выслушаю советы по поводу hdd, башни на проц и корпуса.
по памяти - я не вижу смысла тебе брать 32гб сразу. это не понадобится под твои задачи никогда. т.е. переплата на ровном месте но мыслишь ты правильно. если говорить о покупке 32гб, то именно 2 планками двуранка b-die. не 4 планками что касается разгона - память на 2400 скорее всегда не стартанет выше 3066мгц (кроме b-die oem), а двуранк по 16гб планки точно этого не сделают (в частности с приемлимыми таймингами) тебе же по сути важна частота и куда логичнее взять 2 по 8гб и наверняка взять 3200мгц, и замахнуться на 3400 например хорошо подойдет для этого гскилл F4-3466C16D-16GTZ или корсар CMK16GX4M2B3466C16 если попроще (но не всегда дешевле) - гскилл F4-3200C14D-16GVK или геил GEX416GB3200C16ADC
hdd - wd blue WD10EZEX кулер - ih 4700, ih 4800, true spirit 140, Thermalright Macho Rev.B - это если не переплачивать корпус - zalman r1 или zalman z9 neo (бюджетки, не лезут 4800 и ts140), define c или meshify c (лезет все), AeroCool Aero-1000 (это нормальное исполнение залманов по сути. годный корпус, но высота кулера до 165мм )
Member
xyligano, а что если подобрать полупассивный бп? Просто мне кажется такая система вряд ли будет 650вт больше чем на половину грузить. Хотя если в тх-м серии корсэир надежный и тихий вент, то смысла запариваться нет) Ещё подскажите пожалуйста как можно к АМ4 прикрепить айсхаммер, какую термопасту использовать, а то уже не помню когда последний раз пк собирал Там при заказе в регарде можно поставить галку чтобы собрали пк(бесплатно), но боюсь они мне туда сданный по гарантии товар сольют( А за сборку спасибо большое, выглядит отлично=) Начну смотреть как и где проще и выгоднее все это приобретать!
Member
HiddenWookie писал(а):
а что если
Можно взять rx650m. Но это лишние 4000 денег. В целом для тебя ни за что. Tx серия будет немного крутить вентиль - это не слышимо на фоне рабочей системы и окружающего звука. Что касается ih4700 - нужен ам4 kit от thermalright (выше ссылка), остальное в комплекте с кулером есть. Можно заказать 1600box и в целом его хватит для стока или небольшого разгона (до 1.3в не сильно шумно будет). Бокс 1600 стоит в регарде на 300р дороже. И можно на нем пересидеть пока найдёшь ам4 кит для ih4700 Пасту - народную mx4. Либо gelid gc Extreme или thermal grizzly kryonaut. Но в общем mx4 достаточно Заказывать лучше все в коробках. Там куча приятной и часто нужной периферии, которой может не стать закажи ты сборку у них.
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд: все кто планирует брать 1070 - внимательно изучите цены на 1080. прямо сейчас даже в питере есть палит 1080 геймрок за 34т.р. и это тот случай, когда лучше доплатить