Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
А какую материнку порекомендуете в пределах 2800-3400 для такого? Процессор INTEL S-1155 i5 3570K Я думаю может взять GA-Z68P-DS3 - 2890 http://stavprice.ru/
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Спасибо, сейчас посмотрю что за материнка, и есть ли в наличии.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: оу, ну и цена конечно кусаются, от 4 штук. ИЛи лучше именно брать под чипсет z77? В чем отличие, не подскажете? Как такой бюджетный вариант: Gigabyte GA-Z77M-D3H Soc-1155 iZ77 DDR3
Вообще, в офисные компы круче G530-540 не запихивают, G860 - это уже с избытком, и хватит лет на 5-7. Процентов 80% и сейчас ещё на Целеронах сидят типа Celeron 420-450 и не парятся, а прошло уже лет 5-7. Конечно это дело "пристижа" что, щёлкнул и ай-момент всё открылось, не успел моргнуть - понимаю, хочется!!! Ну, тогда об относительно дешовом компе надо забыть, и брать i3 2130 - летать будет всё.
Выбирал я выбирал себе компоненты и выбрал в итоге, теперь хочу с народом проконсультироваться, на тему "может что-то заменить!?". Машина собирается для работы 24/7. Торренты, FTP сервер, иногда виртуалки, Photoshop, мультимедиа. В целом - многозадачность. В дальнейшем будет проф звуковая карта и оцифровка звука. В приоритете производительность и максимальная тишина конечно, на сколько это возможно (без фанатизма). Буду благодарен за любые подсказки и советы. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Komiwan, я в смысле при минимальных затратах получить максимальную производительность для офисного компа. я понимаю, что i3 круто, престижно и быстро, но на сколько нужна такая мощность для офисных задач на ближайшие лет 5!? лимит 8000р., но если будет дешевле и будет адекватно реагировать на поставленные задачи года эдак 4 - то, что доктор прописал! да и что бы БП 300W потянул это все железо. G530-540, ок, присмотрюсь, тем более на таком проце родственнику собрал комп домой, непомерно счастлив, ну и мне приятно на нем работать после их старенького пня 1.5Ггц ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Колентий писал(а):
что разгон не планируется, дискретной карты не будет
Тогда Иви Брайд вполне оправдано. А вот память.... можно и нормальную (Хюникс, Самсунг) а не красивую взять Дешевле получится. Часть отдать (про объём) под РАМ диск и использовать как виртуалку. ЖД лучше (24/7) из серии "Грин" взять - тише и не греются. Не важно Сегейт или ВД.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Да, по поводу мамки, стоит ли переплачивать именно за эту модель?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: MSI Z77A-G43, Asrock Z77 Pro3 в два раза дешевле
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
mish-ka Спасибо за ответ. А что у сигейтов есть тихое и не греющееся? C WD имел неприятный опыт общения, не хочу больше покупать. По поводу памяти вы имеете в виду отдать файлу подкачки часть? По поводу материнки. На более дешёвых материнках нет необходимых мне интерфейсов. На задней панели и определённого сочетания слотов расширения на самой матери. В общем как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Komiwan в продолжении .... G540 и G620 практически в одну цену, практически одинаковая производительность, но кеш3 у второго больше. думаю выбор за ним, и хватит его для офисных задач с лихвой. в итоге получился такой конфиг: #77 думаю до кучи купить контроллер PCI-E - IDE для флопика. теперь определится бы, потянет это все + HDD 80Гб SATA - БП 300W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Sultan_SPb писал(а):
БП 300W
Я бы потратился (так и было ) хотя бы на такой: http://www.oldi.ru/catalog/element/0180004/ да, дохлячёк но для офисной машинки нормально + все нужные интерфейсы. На работе сдох, пришлось тратиться...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7