Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18692 • Страница 793 из 935<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 935  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
xyligano, ryzen 5 1600box я в принципе не нашел нигде. А что если просто такой кулер Noctua NH-U12S SE-AM4 взять сразу ? Вроде под ам4 подходит. Просто с покупными крепежами проблема в том, что их нигде кроме вашей ссылки не нашел,а там доставка из москвы и выйдет вместе с кулером почти 3к, так что с ноктюа разница всего 1к.

Member
Фото: 0
HiddenWookie писал(а):
А что если просто такой кулер Noctua NH-U12S SE-AM4 взять сразу

вот только стоит он в два раза дороже)) а сольется при этом ih4700
если не хочешь возиться с поиском крепления - достаточно гаммакс400
а бокс вот в технопоинте

Member
Фото: 2
xyligano писал(а):
  xyligano

я что то не успел посмотреть, сколько раьнше стоили 1080, сейчас palit 1080 можно за 37 взять
и как лучше 1)Palit Jetstream за 37 взять с 2 вентилями или 2)Asus strix (не ROG) за 39 с 3 вентилями?
только не ясно, почему у асус ТПД 300, у палит 180. Ясно что разогнана, но всего на 1000 видеопамяти и около 90 ГП

и как же не упомянуть Inno 3D c 4 вентиляторами? (C108V4-2SDN-P6DNX) за 37к

тут Fractal Design Define S Black появился, вроде у него тоже HDD и SSD вынесены за стенку, только БП не в отдельной коробке
хотя даже сам "оверлокерс" говорит о НЕ лучше охлаждении жестких и SSD, что у "С" версии, что у "S" версии
не хочется и так свой "еле" живой barracuda 7200 на 2тб ухайдохать))

samsung ddr4 8gb M378A1K43BB1-CPB - поддерживает только 2 планки на этой матери, а вдруг модернизация?))
пока гляжу на M378A1G43DB0--CPB

Junior
добрый вечер!обратите внимание!!!!господа профи советуют тут брать кулера ih 4700 и ih 4800 от ice hammer+заказывать крепления из Москвы с сайта coolera.ru.все бы хорошо,но купив за 2000 . ih 4800+заказав крепления thermalrigt am4 тип A с доставкой на 660р столкнулся с проблемой.при установке кулера прижимная пластина которая фиксирует кулер не совмещается отверстиями для винтов на крепежной планке в результате установка кулера не представляется возможной.притом не аккуратными действиями можно вообще вывести процессор из строя.в результате потратив еще 1500р купил на авито боксовый кулер от r7 1700 ,который встал без проблем.выходит 2660 р. коту под хвост!проц не покалечил и то ладно...

Member
154rus
Судя по обзору там стоит крепление тип В.
фото родного крепежа IH-4800

фото крепежа тип В

Поэтому для справки на будущее

Icehammer IH-4700 крепление тип А
Icehammer IH-4800 крепление тип В

Member
Arengeta , спасибо что прояснили ситуацию, а то я уже начал искать запасные варианты=)

Member
154rus писал(а):
+заказывать крепления из Москвы с сайта coolera.ru.

большая часть людей здесь все таки живет в москве
в беларуси например нет проблемы найти эти крепления в минске
так что упрек по заказу - это к месту рождения) всем не угодишь

154rus писал(а):
в результате установка кулера не представляется возможной

читать инструкцию надо "до")

154rus писал(а):
притом не аккуратными действиями можно вообще вывести процессор из строя

это интересно как вообще?))

в итоге ты сам себе злобный буратино
ну и даже в такой ситуации - продай крепление. закажи новое. и поставь нормальный кулер
нафига ты сюда пришел когда уже купил зачем-то бокс? если стоило идти сразу и спрашивать - ребят, я рукожоп, не знаю что делать
что мешало кстати дрелью сделать две дырки и нарезать в них резьбу я тоже не знаю
ну да ладно)

Member
xyligano писал(а):
читать инструкцию надо "до")

Либо изначально советовать правильное крепление.

Member
Arengeta писал(а):
Либо изначально советовать правильное крепление.

я где-то посоветовал неправильное?

Member
Всем добрый день.

1) Бюджет 60к
2) Москва, любой крупный магазин, типа Ситилинка, Регарда и прочее.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Нужен самое главное тихий системник, с бесшумным корпусом, минимумом шумных вентиляторов, полупассивным охлаждением видео и БП. Компьютер нужен родителям для фильмов, интернета. Игры по минимуму. Нужен обязательно SSD в систему.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Нет.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Нет.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно.
Только ЖД.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Нужен бесшумный. Это самый приоритет.
9) Наброски конфигурации ПК
К сожалению, набросков нет.

Member
Stigreen писал(а):
Нужен самое главное тихий системник

ты знаешь, самым разумным будет собрать на новой линейке, что стартует завтра
там за 100$ будет прекрасный i3 и сборка выйдет дешевле, но даже лучше чем на нынешних i5
а большего и не нужно
поэтому моя рекомендация - подождать недельку. все остальные комплектующие известны и понятны - это достаточно частый запрос
правда у тебя бюджет на комп для родителей выше чем обычно у людей) но это только плюс
поэтому давай узнаем с какими ценами стартанет новый сокет и напиши еще раз в понедельник. можно прямо в лс

Member
xyligano благодарю, спасибо. Единственное, мне бы не очень хотелось бы быть бета тестером новой платформы и покупать на старте. Я с Вами согласен, нужно посмотреть тесты, а потом решать.
По поводу бюджета, ну, выделили бюджет, надо его потратить на ПК хороший, им надолго берется=)

Member
Stigreen писал(а):
мне бы не очень хотелось бы быть бета тестером новой платформы и покупать на старте.

эта платформа с 2015 года. там ничего нового. просто пересобрали по другому
никаких косяков у нее не будет, кроме как у топа - там будут с питанием и стабильностью как обычно проблемы
в остальном тебе просто i5 переименовали и в два раза скинули цену - больше ничего не произошло. так что за это не волнуйся

Member
xyligano , Добрый день. Заказал почти все компоненты по сборке выше в СПб, осталось только бп и память. Есть ли смысл ждать из Москвы или есть аналоги которые я смогу в спб взять? Сборка ryzen 1600 box+1080gamerock. Башню потом докуплю если будут градусы не ок, просто под выход кофилейков взвинтили цены на том же регарде на 12% оем версию.
30091

Member
HiddenWookie писал(а):
осталось только бп и память. Есть ли смысл ждать из Москвы или есть аналоги которые я смогу в спб взять?

по блоку питания - самый дешевый хороший вариант в питере с приличной начинкой - это чифтек gpm650s
у него две проблемы - 1) не модульное подключение кабелей 2) короткий кабель питания процессорного гнезда
поэтому напиши на каком корпусе ты остановился в итоге. не во все хватит длины кабеля. но в целом блок беспроблемный и достаточный

либо бери у себя на месте корсар tx650m в любом устраивающем тебя магазине в питере

что касается памяти в питере - лучший аналог без сильного завышения цены корсар 3200сл16. конкретно этот комплект я массово рекомендую в минске и ставлю. пока все разы внутри чипы samsing b-die. есть данные тайфуна от клиентов.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
HiddenWookie писал(а):
Башню потом докуплю если будут градусы не ок

градусы под боксом в целом норм
но он шумный шопесец. так что лучше Ih4700+am4 кит - около 2100р за всё

Member
xyligano, Define C решил брать. Уж очень душа лежит к fractal design. Ну и с бп/памятью решил не заморачиваться, возьму в регарде) Хотел башню, но попался box 1600 за 14к и я решил что позже башню докуплю. Все таки покупать пк с 0 со всей периферией/фильтрами и т.д. вышло накладно, но в целом конфиг хороший вышел. Отпишусь как соберу)

Advanced member
Фото: 62
HiddenWookie писал(а):
возьму в регарде

Учти что могут впарить проблемное б/у и потом будут проблемы

Member
Nazar, я думал что б/у пихают в готовые сборки по заказу, разве нет?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
В Полюсе появился meshify C, что думаете об этом корпусе?

Advanced member
Фото: 62
HiddenWookie писал(а):
думал что б/у пихают в готовые сборки по заказу, разве нет?

В моем случае мне втюхали проблемный ASUS RAMPAGE VI APEX за 30К рублей и отказались его менять. То что он был Б/У я понял после того как получил новый из другого магазина. Защитная пленка на радиаторах, помятые пакетики, итд.
Врядли ктото заказывает готовые сборки с "элитными" комплектующими

Member
Nazar, убедили=) почитал отзывы о гарантийке и решил не брать там т.к. из питера отправлять запарно будет.
xyligano, нашел добротный блок SEASONIC ATX 650W FOCUS Plus, и цена вполне адекватная, что скажете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18692 • Страница 793 из 935<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа