Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
HiddenWookie писал(а):
что скажете?
хороший блок. бери конечно но в дефайн си тебе и чифтека хватит. по работе разницы ты не ощутишь, несмотря на более качественную начинку у сисоник чифтек прекрасно справляется и на менее именитых кондерах сисоник разве что модульный и приятно греет самооценку)
Nazar писал(а):
В моем случае мне втюхали
под дулом пистолета? или сам себе злобный чебурашка? никаких проблем ни с регардом, ни по сути с любым другим крупным магазином нет и быть не может нужно просто быть внимательным при покупке и хотя бы иметь какое-то представление на что посмотреть а то таким вот чудикам потом селероны oem продают с теплораспределительной крышкой от i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
xyligano, а чем дефайн плох? Я просто вычитал что nzxt 340 шумный без изоляшки, а си вроде норм. Тут ещё опять вселенский заговор. Только заказал70% комплектующих в полюсе, вернулся вечером домой и обнаружил в продаже у них только поступивший meshify C, теперь его тоже как вариант рассматриваю)
Member
HiddenWookie писал(а):
Я просто вычитал что nzxt 340 шумный без изоляшки, а си вроде норм.
за счет чего он будет шумный? если ты в него как дрова набросаешь hdd прям на кожух отсека бп и поставишь вертушки на 3000об - так ты его и на улице услышишь, нет вопросов) откровенно - по состоянию на октябрь 2017 года и дефайн си, и мой дефайн р5 - это уродливые ведра. время таких корпусов прошло для домашнего сегмента. (мой р5 еще более менее оправдан в виду рабочего характера, но и он успешно уедет в офис с глаз долой как только соберу вторую систему) что касается шума - его не будет если нормально подобрать комплектующие и настроить систему. и для этого не нужны шумки на стенах и глухие стенки (особенно спереди). meshify c при блоке питания сисоник фокус (именно этот блок идеален. там есть косячок при использовании более длинных бп) и не более двух hdd - это сейчас лучший корпус на рынке в своей ценовой категории. и красив, и "модное стекло", и полный порядок с охлаждением
Member
Nazar писал(а):
Я бы Вам посоветовал
я бы посоветовал рот off думается ты был бы несколько менее агрессивен, встретив меня лично)
а по сути - ты сам купил проблемное железо. тебе никто его не подкинул стало быть виноват в этом в первую очередь ты а за твое утверждение в подписи я бы на месте представителей регарда кинул на тебя иск о защите деловой репутации - было бы забавно посмотреть как ты доказывал бы свою позицию и нэжна водил глазками получив тысяч 50рублей + издержки в плечи
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось MaD!CaT 08.10.2017 12:43, всего редактировалось 1 раз.
1) Посоветуйте, пожалуйста, конфигурацию за 70 тыс рублей без монитора. Монитор тоже нужен размером примерно 27 дюймов, но на него отдельный бюджет до 30 тыс (лучше в районе 20 тыс), если посоветуете тоже, то буду благодарен. 2) Покупать буду в Москве, магазин не имеет значения. 3) Покупать буду системник и монитор. 4) Задачи - 50% игры, 50% работа в Photoshop и c 3-х мерной графикой (Solidworks, 3DS MAx и пр) а) По жанрам игр, преимущественно, Action. б) Смотреть фильмы и слушать музыку слушать не планирую 5) Разгон не планирую, но если железо будет иметь такую возможность, то почему нет. 6) В ближайшие несколько лет апгрейд не планирую 7) Есть корпус от старого компа 2007 года - Therlmaltake Armor Jr https://3dnews.ru/563955. Смогу ли я его сохранить? Есть еще древний 500Gb винт WD, которые покупал тогда же, но вполне еще живой. Смогу ли я его использовать под хранилище файлов, не тормозя работу остальной системы? 8) От системного блока хочется тишины в состоянии покоя или не высокой загрузки. Нужна возможность снижения оборотов вентиляторов при снижении нагрузки. Возможно, что сейчас это реализовано на всех платах, но на моем текущем компе приходится ставить стороннее ПО для этого. Тишина имеется в виду в разумных пределах, т.е. дорогущие водяные системы охлаждения рассматривать не имеет смысла. 9) Внимательно изучив советы в данной теме сформировалась примерно следующая конфигурация: Процессор - AMD Ryzen 5 1600X. В чем разница между OEM и BOX без кулера? Но может с выходом Coffe lake имеет смысл рассмотреть альтернативу от intel? Материнская плата - ASUS PRIME B350-PLUS Кулер - здесь не знаю. Здесь важно, чтобы влез в старый корпус, если буду его использовать. Память - 2 x Samsung 8GB PC4-19200 2400mhz DD4 DIMM HDD - 1Tb Seagate SV35 ST1000VX000 SSD - Samsung 850 evo видеокарта - MSI GTX 1060 GAMING 6G RTL блок питания - Corsair RM 550x клавиатура и мышь большого значения не имеют, но важно, чтобы они были беспроводными. монитор - склоняюсь к LG 27UD58, но не уверен. В существующих сейчас матрицах не разбираюсь, но хотелось бы найти разумный баланс между комфортом в играх и цветопередачи в фото и графике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
MA8 За 70к можно взять на КУ i7-8700(не К)+ASRock Z370 Pro4+остальное примерно тоже самое, что вы перечислили выше. По-идее примерно влезет в бюджет. ИМХО, это будет веселее, чем 1600. Память оставить ту же (она гонится спокойно до 3333). Конечнно, написал навскидку, но посмотрите, возможно уложитесь в бюджет. Если уложитесь - даже без разгона будет производительнее и безпроблемнее, чем 1600. ИМХО.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
MA8 писал(а):
Therlmaltake Armor Jr
Корпус желательно с нижним расположением БП.
MA8 писал(а):
Смогу ли я его использовать под хранилище файлов, не тормозя работу остальной системы?
Можно.
MA8 писал(а):
Процессор - AMD Ryzen 5 1600X. В чем разница между OEM и BOX без кулера?
1600X вообще без кулера и деньги в трубу, если можно взять R5 1600 без "X" и разогнать до 3.8GHz, изменив множитель на x38 и вольтаж 1.35V в биосе.
MA8 писал(а):
склоняюсь к LG 27UD58
На GTX1060 с таким разрешением будет тоскливо, как минимум GTX1080.
MA8 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, конфигурацию за 70 тыс рублей без монитора. Монитор тоже нужен размером примерно 27 дюймов, но на него отдельный бюджет до 30 тыс
1) 60-80к 2) Санкт-Петербург, любой магазин. Могу рассмотреть CU (сколько в среднем ждать доставку?). 3) Что собираетесь брать: - процессор - материнская плата - видеокарта - корпус 4) Монитор Dell U2515H, хочу наверстать упущенное и поиграть в основные игры за последние 3-4 года, ну и новинки конечно; 5) Да 6) Нет 7) Сейчас есть на руках: - БП ocz-zs750w-eu (2-3 года используется); - ssd samsung 850 evo mz-75e250bw; - Память CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16; - сво be quiet silent loop 280; - жд WD 1tb; 8) Хочу взять i7-8700K, но не знаю какую материнскую плату выбрать и корпус.
Это очень критично? Мой текущий Armor Jr не смогу использовать? Кулер Icehammer и блок питания Chieftec GPM-750S 750W туда влезет? Блок питания Chieftec, кстати, насколько тихий по-сравнению с Corsair RM 550x?
bookmaker писал(а):
1600X вообще без кулера и деньги в трубу, если можно взять R5 1600 без "X" и разогнать до 3.8GHz
Я думал, что 1600X быстрее, чем 1600. Или у 1600 лучше потенциал разгона? На линейку Coffe Lake нет смысла смотреть в рамках моего бюджета?
Последний раз редактировалось MA8 09.10.2017 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Оооочень желательно, т.к. ооочень желательно погнать до 3.8GHz. Для разгона до 3.8GHz хватит Arctic Freezer 33 если сразу денег хватит, или Cooler Master Hyper 212 Evo уже позже по месту.
Вполне можно рассмотреть. Меня интересует появилось ли в новой линейке Intel что-то интересное, что по цене и производительности конкурирует с Ryzen 5 1600.
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 7